X



河村市長「表現の不自由展、申請と実際の展示が違う。嘘も表現の自由なのか?」津田大介「隠してない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (光) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:22:55.10ID:0s0ty5Up0●?PLT(13345)

国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の展示中止・再開問題を巡り、名古屋市の河村たかし市長は10日、日本外国特派員協会(東京)で記者会見した。

河村市長は会見で、企画展「表現の不自由展・その後」について、開会1週間前に県から示された「展示予定作品一覧」を初めて公開。
昭和天皇の肖像を用いた映像について、「申請と実際の展示が違う。表現の自由は尊重するが、ウソも表現の自由なのか」と疑問を呈した。

その上で正確な内容を事前申告しなかったのは「本当のことを言ったら認められないと考えて隠したのだろう」と批判した。

会見場には芸術祭で芸術監督を務めた津田大介氏が姿を見せた。
終了後に河村市長に対し、「市の検証委員会に呼んでください」と話しかけ、市の検証委で経緯を説明する意向を伝えた。

津田氏は記者団に対し、「隠そうとしたことは一度もない。展示内容は開会1か月前に公表予定だったが、警備上の問題で止められた」と反論した。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20191211-OYT1T50199/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/12/20191211-OYT1I50038-1.jpg
0003ベクルックス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:27:39.01ID:oXXh+MCC0
展示を止められた事を隠した訳だ
0004水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:28:40.36ID:JtCiG1Q30
市長がんばれ!
0005土星(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:29:58.01ID:hfXSuT8M0
まああんなん国の金使ってやるとなると100%アウトだろうしな
0007かみのけ座銀河団(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:31:42.43ID:oBFDhHkt0
これ正確な内容で申請すると警備上の問題を指摘されることが分かったので隠したと認めているよねw
0008オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:32:32.44ID:WUeF/oeu0
まだこんな話題続いてたのか
0010ダイモス(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:35:46.04ID:OBxu5ijR0
このゴミ屑守銭奴金髪豚野郎は今何してんだ。まあ顔見たくもねえけど
0012イオ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:39:58.68ID:adREbMTG0
津田みたいなのにぶら下がって哲学者とか思想家を名乗ってはした金を恵んでもらってるボンクラはまだ知識人名乗って生きてるの?恥を知らないなら猿と変わらんやん
思想家とかマジ受けるわw
0014イオ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:44:10.22ID:adREbMTG0
猿ってオナニー教えると周りに誰がいようがオナニーしすぎてバカにされたまま死ぬねん
知識人とか思想家とか哲学者を名乗るオナニーはさぞ気持ちええんやろな
0015ミランダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:45:09.58ID:zoJ66K9B0
ヒョットコが日和ったのかと思ったら市長か
0016アルファ・ケンタウリ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:46:17.00ID:50ttM5970
河村市長ガンバレ!
0017カリスト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:46:34.89ID:t2z5QwBs0
止められたからと申請内容と違うことしていいことにはならんだろ

大体誰に止められたんだよ
0022ポラリス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:00:54.83ID:Jw5VFL8+0
ウソついて何が悪いの??
日本でしょ?
0023アルファ・ケンタウリ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:01:46.32ID:50ttM5970
最近この金豚と古谷の金まだら豚の区別がつきにくくなってきた
0024ベガ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:02:06.62ID:7QgtpPNA0
それが嘘っていうんだぞw
0028子持ち銀河(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:06:33.31ID:ZD/iAz+S0
「不自由展」をめぐるネット右派の論理と背理――アートとサブカルとの対立をめぐって - 伊藤昌亮

ネット右派の反発は、元来は政治的なものというよりもむしろ文化的なものであり
アクティヴィズム系アートとそれに帯同するリベラル派という、特権的な文化エリートの
ヘゲモニーに対するものだった。

つまり彼らなりの反権威主義の実践だったわけだが
しかしその過程で彼らは、逆に権威主義的な存在と取り結んでいく。
そこで召喚されることになったのが河村市長や菅官房長官だったわけだが
しかしそこにはもう一つのより大きな存在、絶対的な存在があった。
それは天皇だろう。
0029ポラリス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:07:28.79ID:Jw5VFL8+0
>>26
何が悪いの??
0032大マゼラン雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:12:49.63ID:5HZ/rPKu0
表現の自由はニダニダ叫ぶ
自費でやれと言うと火病発病
自由と寄越せ更に金も寄越せ
完全にちょん
0033デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:26:56.69ID:eo+gu6lt0
>>1
隠すのは出自だけにしろよ金髪豚
00343K宇宙背景放射(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:38:41.79ID:DQuUuUYW0
>>1
朝鮮金豚が河村市長にガンつけてんのか
さすがにふてぶてしいな
0036天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:48:34.82ID:wCsHy4He0
証拠があるのに強弁しかしない

もう、詐欺罪で告訴した方が早いな
0037ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:09:34.37ID:5SX62anF0
裁判せぇ
0039アリエル(新潟県) [CH]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:14:17.64ID:5VALyv2P0
>>35 大晦日のライジンのセミファイナルでやるのか?
0041ガニメデ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:25:51.09ID:XSfuQCBt0
>>12
東のことかw
でも東は一応釘さしてはいたんだけどね、炎上するならアートじゃないって
しかし津田には理解できなかった

でもま、不自由展はこのふたりが保守をからかって遊ぼうという悪ふざけだったことは間違いない
第三者委員会のまとめでは「津田の行き過ぎた政治性が〜」とかなんとかだったが過大評価しすぎ
0042太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:28:00.39ID:x0mdRLog0
隠そうとしたことは一度もないのに隠していたのか。

救急車を止めたことを救急車を止めたと誤解された、みたいな話だな。
0047ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:59:23.87ID:Ps5UkHLE0
普通にみて津田氏の方が分が悪いようだ 自分に都合のいいように物事を導いている感じがするが・・・
0049冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:00:30.29ID:sKrzQd8F0
嘘つきチョンを許すな
0050子持ち銀河(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:32:59.56ID:IvlaDNEW0
つまり津田は嘘つきの卑怯ものの朝鮮人ってことなんだな
0051アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 08:05:49.74ID:onmGmcZL0
河村、こんな骨のあるおっさんやったっけ?と違和感
中日新聞は何て言ってるんやろ?
0052ベテルギウス(光) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 08:10:34.75ID:3DWsLo4M0
河村って減税〜って人でしょ?
話題にならんでもずっとそれを言い続けてるから骨はあるんじゃねーの?
0054プロキオン(光) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:17:46.50ID:M0PVdhaE0
実際無断で変えたんなら、なに言おうが嘘だろ?
隠したのかじゃなく、なんで変えたのを言わないのかが問題だろ
やりたい放題になるじゃないか
0055ポラリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:28:40.58ID:Cl2AL4F30
>>1
コイツ等、ここ迄ケチ付いた時点で、自費でやろうとしないから、寄生虫である宣言になってると、気付いてないのか、判っててやってるのか。
判ってるなら、ソモソモやる意味が無いと思うが、本来の主張が違うって事かね?
0057赤色超巨星(茸) [VN]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:12:53.26ID:t8IPgEvV0
汚いデブなオッサンだな
金髪にするくらい見た目に気を使ってるなら少しは痩せたらいいのに
0058白色矮星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:13:38.95ID:W8v7ljDB0
更に太って、更に汚え面になってきたな津田は
0059白色矮星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:17:42.68ID:W8v7ljDB0
売名のためにわざとごたつかせてるのがミエミエ
0060グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:19:28.06ID:PmoDgoVy0
この金髪ブタのおかげで公金使った芸術という名のイデオロギー発露の場がひとつずつ潰されて行けば良いね
0061スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:21:26.80ID:NEKzENiF0
嘘だったから助成金出なかったんだろ
詐欺師金髪チョン
0062カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:22:09.18ID:wOkAEKYw0
活動家が公金で反日活動
0063ブレーンワールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:25:52.79ID:Ov9T32xb0
検閲ですか?
0065テンペル・タットル彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:59:44.76ID:ppczpEl60
ここだけの話
以前津田寛治氏とこいつを混同していた
大変申し訳ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています