X



「忘年会後駐車場で休んだが乗ってしまった」中央線はみ出し正面衝突。右も左もわからない酒車カス逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイモス(東京都) [MX]
垢版 |
2019/12/12(木) 07:56:21.25ID:pRs/C+2K0●?2BP(2000)

忘年会で飲酒後に車運転…中央線はみ出し対向車と衝突 相手にケガさせたJA職員逮捕「乗ってしまった」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00025767-tokaiv-soci

11日夜、愛知県豊田市で酒気帯び状態で車を運転中、センターラインをはみ出して対向車と衝突。相手の運転手にケガをさせたとしてJA職員で57歳の男が逮捕されました。

 警察によりますと、11日午後10時45分ごろ、豊田市清水町1丁目の国道で乗用車がセンターラインをはみ出し、対向車線を走ってきた別の乗用車と衝突しました。

 この事故で、一方の乗用車を運転していた37歳の会社員の男性が首や背中に軽いケガをしました。

 駆けつけた警察が調べたところ、センターラインをはみ出した乗用車を運転していた、豊田市に住むJA職員・左右田義浩容疑者(57)の呼気から、基準値を超えるアルコールが検出されたため、酒気帯び運転と過失運転致傷の現行犯で逮捕しました。

 調べに対し、左右田容疑者は「忘年会で飲酒して駐車場で休んだが、車に乗ってしまった」などと供述していて警察がいきさつを詳しく調べています。
0002ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [SE]
垢版 |
2019/12/12(木) 07:57:13.55ID:kIGM6h/b0
また中央線か
0004エイベル2218(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:00:46.69ID:9FNAOm2p0
>>3
え?
0006赤色超巨星(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:02:32.34ID:TQWYRhqV0
中央線って愛知にも有るんだな
0007ベガ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:03:13.08ID:TnRXP6bE0
忘年会に自家用車で来ると言うのが考えられない。
飲まない口実作るためには自家用で行くという手もあるけど。
0011地球(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:06:34.68ID:3vtO8ASZ0
右か左かどっちかな?
右!
残念!
0015ミラ(茸) [AR]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:10:36.32ID:yGwDOaEu0
これからは好きなだけ飲めるね!
0017百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:15:53.52ID:XImmz/I90
「代行あるからさ」

これ言っちゃう奴は飲酒運転予備軍
そもそもマイカーで酒飲みに行くな
0018北アメリカ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:17:03.52ID:IKqjucVJ0
飲むのに車で来るヤツは大抵、代行使わないよな
そもそも代行の人間自体、タバコ臭すぎてムリなんだがw
0019エイベル2218(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:20:26.51ID:9FNAOm2p0
こういうリスクがあるから車通勤は無理
車移動中心の社会は無理
つまり田舎暮らしは無理なんです
僕を地方で働かせるなら飲み屋街繁華街の中のマンションに住まわせてください
0020セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:21:50.17ID:2TrfcrB00
JA職員か

JAといえば、金銭に関わる不祥事がニュースになっていないな
これからなのかねぇwww
0021アルゴル(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:22:20.34ID:4MqVaVjG0
いまだに飲酒運転する田舎者がいるのか
0023ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:33:20.39ID:kC9FgaJr0
JAならよくありそう。
0024イータ・カリーナ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:34:53.43ID:5O2MfrIO0
飲酒運転は一発で翌日死刑でいいよ
裁判とか税金の無駄
0029エリス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 09:48:52.40ID:4dRxjCm50
>>25
臭いと言われて脊髄反射するヤニカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況