X



東京五輪、テレビスタジオ整備費が4.5億円増加 「余計なものが映り込むから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:34:29.86ID:CNg+GTAe0?PLT(13121)

 2020年東京五輪で国立競技場そばに作る仮設テレビスタジオの整備費の予算額が、当初見積もりから約4億5千万円増えて約15億円になったことが、複数の関係者への取材で分かった。
当初の設計では高さが足りず、「余計なものが映り込む」として、変更を余儀なくされたためという。

 建設や撤去にかかる費用は全て東京都の負担で、今年度の予算で10億5千万円を計上した。増額分も東京都が負担する方向だ。

 関係者によると、スタジオは放映権者のテレビ局が使う。大会組織委員会には3階建てにする構想があったが、国際オリンピック委員会(IOC)から経費削減策として
「2階建てでいい」と示されたため、組織委は2階建てで設計して予算案を出した。

 ところが、4月にドローンを飛ばして調べたところ、スタジオと国立競技場の間にある駐車場や仮設物が映り込み、五輪放送機構(OBS)が必須として求める
「窓からの風景を、何にも遮られずにカメラで撮影できる」という要件を満たせないことが判明した。

 組織委は映り込みを避けるため、スタジオの床の高さを当初の9メートルから14・1メートルに上げ、建物の高さも17メートルから21・6メートルに上げた。
こうした設計変更や資材高騰で予算が増えたという。

 大会関係者は「経費節減ができると期待していたのに、残念だ。こちらも、IOCの話をうのみにするだけでなく、十分な高さがあるかなどしっかり検討すべきだった」と話している。(前田大輔、丸山ひかり)

https://www.asahi.com/articles/ASMD96SQFMD9UTQP01B.html
0003馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:36:02.91ID:IPj8kUsp0
もう辞めてまえ
0004アークトゥルス(茸) [CH]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:36:04.95ID:qR2/eykj0
お前らのことや
反省しろ
0008カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:38:53.40ID:3FFlsCy/0
よくあるよくある
そんで余った分はないないするんだよなw
0009エリス(伊予鉄道) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:40:36.27ID:qW5NtGvp0
テレビ局から使用料取ってちゃんとしたやつ作れよ
0010水星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:44:02.15ID:7Mip0R1z0
その辺のイベント屋に頼んだら
シャンデリア付きでもせいぜい500万やろが!
ナメてんのかおまえら死ね!
いっぺん死ね!
蘇りも生まれかわりもナシで死んでこい!
0012アルゴル(山形県) [CA]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:49:41.26ID:7Kz2DfYE0
土方だけ儲かる糞オリンピックやめろ
0013アルゴル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:50:17.56ID:ujIAO57S0
大々的な式典だし多少金は必要だろうけど

オリンピックのせいで国民が苦しむなんてことはないよね…?
どうなの森喜朗さん
0014ガーネットスター(光) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:52:28.48ID:5W1/4LuC0
あー交通麻痺した時に見切れる気持ち悪い奴か
0015金星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:55:08.85ID:yU2I/prE0
仮設撤去込みでで25億w
0016ダイモス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:00:09.80ID:+reGnu5A0
中抜き五輪
0018イータ・カリーナ(空) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:04:36.97ID:huAmy5+60
次五輪開く時は人口も8千万位になってるだろうし。最後の五輪になるだろうな
0020水メーザー天体(愛媛県) [TW]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:12:17.31ID:CCbkwLCi0
そこまでして旭日旗を排除したいのか
0021子持ち銀河(滋賀県) [EU]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:12:25.34ID:fTfIuHrf0
>>13
ラグビー成功したしどうでもいい
0029パルサー(家) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:46:16.88ID:MprngzgP0
テレビカメラにバッチリ映るように旭日旗を持ってアピールするわwwwww
0032白色矮星(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:01:37.46ID:n8qWeOjX0
おわかりだろうか?
稲垣を呼んでほん怖五字切りをしてもらえば心配ないよ。
0033トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:16:52.36ID:QPVX8VFG0
>>7
当初設計から低くして安く納まると思ったけど、結局当初設計に戻って元の価格になっただけじゃないの?
0035馬頭星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:27:44.02ID:GssvoAm50
これ直させてるのはIOCなんだぜ
アイツラの所為で費用がアホみたいに増えてく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況