X



母親「体罰は必要、子供は言葉だけでは理解しない」 つまり幼女をビンタするのは適正な行為なわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリエル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:44:40.37ID:Egc1s5RB0?PLT(13000)

しつけと称して、子どもに暴力をふるう「虐待事件」があとをたたない中、
厚生労働省がこのほど、どのような行為が体罰にあたるのかを示した「ガイドライン案」をまとめた。
このガイドライン案をめぐっては、インターネット上で賛否の声があがっている。

この記事を受けて、3歳5カ月の男の子を持つ30代女性が、自身のフェイスブック上で
「車道や駅のホームで飛び出そうとする度に叩いて、やっと飛び出さなくなった」
「本当は叩きたくない」と苦労をつづった。
専門家に診てもらったところ、「かなりやんちゃ」だが「発達障害ではない」と言われたそうだ。
現在、ほとんど悪さはしなくなったという。

女性は「どんなに悪さばっかりしてもやっぱり可愛くて仕方ない我が子です」
「よその元気有り余るやんちゃな子供を育ててるお母さんたちだって、同じ気持ちのはずです」と話す。

●「1万回言っても無理なもんは無理です」
以下では、女性の許可を受けて、投稿の一部を掲載する。
「はっきり言って、1万回言っても(年齢の問題で)無理なもんは無理で、危ないこと好きな子は何でもするのです。

・歩道のない道路を歩いたときにトラックが来たらトラックの正面に向かってダッシュ

普段手を繋いでいても、車が全然こない場所とかだとめちゃめちゃ嫌がってひっくり返って暴れだすので、車
が来なさそうなときは手も離すときとあります。そんなときに車が見えたら全力疾走しだします。

・駅のホームにつけば線路に向かってダッシュ

・同年代のお友達と遊ばせても、お友達にハグをしようとして、何故かいつもお友達の首を締めてしまう。

『子供が小さいうちは絶対子供から目を離すな』とよく聞きますが、それもぜっっったいに無理です。
スーパーのレジで財布からお金を取り出してる一瞬の隙に外に飛び出す息子です。
大体、子どもから目を離してはいけないのであれば、どうやって親はトイレに行って、
お風呂上がりにタオルで自分の身体もふけばいいのですかと言いたくなります」
https://www.bengo4.com/c_23/n_10515/
0004アケルナル(秋田県) [CA]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:55:20.00ID:n3QCIhzt0
虐待されて育ったけど怨みしかない
笑ったり喋ったりしただけで殴られるし親がパチンコで負けたらお前のせいだって言いがかりつけて殴ってくるし親の方が教育不足だろ
0005ビッグクランチ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:56:04.24ID:IsyGHHHl0
いや、問題そこじゃなくて

虐待親が「しつけと称して暴力を正当化する」のを防げや
マスコミは犯人の言ったコトそのまま報道するな
0006ダークエネルギー(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:57:51.48ID:PWvoBEnq0
叩くことが躾じゃない、叩くほど怒っていることを理解させるのが躾
叩いてるやつはただ叩いているだけで世間から叩かれて尻ドラムも叩かれるし叩く
0007ベクルックス(北海道) [NL]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:01:17.34ID:O1vzB5xR0
・危険に向かっている時
・人に危害を加えた時


少なくとも、自分のプライドを傷つけた時。じゃねーわな。
0008太陽(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:02:41.74ID:z+Tr/A9q0
ただ言葉を通さず体罰とか脅しで教育すると
大人になってもその価値観もままになるけどな
他人の迷惑も考えない自省できないクズは大体こういう環境で育ってきてるから
0009ウンブリエル(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:06:02.18ID:XxZP5vXH0
子供なりに、何でそんな些細なことでビンタされるんだよと思うんだよね
それで精神を病むこともある
0011冥王星(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:11:42.36ID:O72x4+hL0
ぶん殴ってから止めろと言うのは無し。
止めろと言って止めないならぶん殴ってもいい。
0013リゲル(空) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:18:40.68ID:pAQk7lTg0
一万回言っても駄目っていうけど、
理由を説明したら子供は理解した。
子供と自分(親)で逆転させて状況を理解させたり、
工夫次第でどうにでもなったけど。子供によるんかね。
0014子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:19:10.05ID:1RBppHQK0
最近の研究で、子供の認知機能は喋れない赤ちゃんの頃から親が何言ってるか理解できてることが分かってきた。
反応するための認知機能は更に成長が必要なんだけど、言い聞かせはこの成長を促進するそうだ。
0015プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:19:33.15ID:p3nsCGSW0
まあ多少は殴らないとならないときはある
0016グリーゼ581c(庭) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:22:53.42ID:VS9ja0cC0
子供って賢いから法律を逆手にとられて家庭内暴力する奴増えるぞ
0017チタニア(茸) [UA]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:23:28.80ID:qDy8g00Q0
お前ら糞埼玉県種豚のレスこじき幸せ子沢山パパアピール糞スレだぞ。無視しろよ、カス
0018馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:29:50.51ID:USokpLe10
いい加減親の能力不足を暴力で誤魔化してるだけって理解してくれよ
0021馬頭星雲(光) [KR]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:58:04.93ID:myIW0+g40
交通ルールに関しては殴らないとだめだよ
0022イオ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:54:30.22ID:GPelI/DU0
ほんとそう
痛みを与えないとわからない事だってある
なんちゃらの研究ではとか抜かすアホがいるがそんな研究になんの意味もない
だって全ての人間を調査したわけじゃないんだから
0023かに星雲(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:08:30.14ID:tBiNrdlV0
体罰と暴力は違うと何度も
0024アークトゥルス(福井県) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:09:45.16ID:cunZRdt50
3歳位までは殴ってしつける方が良いらしいな
0025子持ち銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:10:18.81ID:qH7HWij+0
核家族化で子育ての先輩が近くにいないから虐待も増えるよなとくに
長子は親からしたら何から何までノウハウがない状態からだしな
0026子持ち銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:12:14.85ID:qH7HWij+0
両親が若ければ自分の時はこうしてたとかそういう経験やノウハウの
蓄積があるけど晩婚だと両親も年取ってるしな
0027トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:12:26.45ID:7OcthY6J0
虐待されてたわ
本当に悪いことしたときは体罰もいいかもしれんが理不尽に殴る蹴るされると俺みたいになる
0029ジュノー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:24:46.79ID:WwTt7CGI0
完全同意

体罰駄目って理解しないやつはビンタするべきだよな
0030ポルックス(光) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:54:05.77ID:Vek0rLOG0
他者に危害を加えるような振る舞いをする場合緊急に体罰的阻止を行使する必要性はある。
これを問題視するやつはおかしい。
0031ミザール(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:43:44.75ID:JCXuQGel0
ある程度の年齢にならないと教え諭すなんて出来ないのでは?
ボディランゲージとかは通じるのかな
普段から外界を観察させる癖を身に付けさせるべきなんだろうけど
理屈通りには行かないんだろうな
0032プレアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:02:53.21ID:xm+cMW6u0
お尻叩くのも虐待ってやり過ぎだろ
0033木星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:12:49.29ID:FJ8oKOWK0
俺のビッグマグナムでヒィヒィ言わせてやるわ
0035プレアデス星団(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:18:14.96ID:x7hLHNcW0
刃物や火に関わる事だと手が出そうになるわ・・・繰り返されると尚更。
その子本人の身体や命に関わるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況