X



小池、善行にポイント、キチガイの本領発揮してきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリエル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:28:55.55ID:Egc1s5RB0?PLT(13000)

東京都、善行にポイント 小池知事「SDGs切り口に」

東京都は三菱総合研究所などと時差通勤などの善行にポイントを付与する実証実験に乗り出す。
小池百合子知事が6日の記者会見でポイント事業「東京ユアコイン」を正式に発表した。
社会貢献を促す独自のポイント制度を通じてキャッシュレス化を推進する。

小池氏はこれまでのキャッシュレス推進策が消費活動の促進だったことに触れ
「SDGs(持続可能な開発目標)の推進を切り口にキャッシュレスの推進を図る」と述べた。
「新しい行動が生まれるか、チャレンジングだ」と期待を述べた。

三菱総研と大手町、丸の内、有楽町の都心オフィス街で実証実験を展開するほか、
東急エージェンシーとも自由が丘など都内東急沿線地域で試行する。

実証実験を通じて1〜2月に総額5千万円分のポイントを発行し、3月に効果検証を予定する。
小池氏は「経済的なインセンティブがSDGs活動への参加という意識や行動に変化をもたらすのか、
決済のキャッシュレス化にどのような影響を及ぼすのか、効果を検証したい」と説明した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53050230W9A201C1L83000/
0002エリス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:30:18.04ID:54rNo/KE0
楽しそう
0003エウロパ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:30:35.87ID:OZ9QfU5B0
ガバスにしろよ
0006グリーゼ581c(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:35:32.92ID:eM3KM9wx0
善行ってそういうもんじゃねえだろ
0008グレートウォール(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:37:39.07ID:4PKqXhsU0
やべぇ奴らはこういう監視というか民を直接コントロールしたがるな
ディストピアに向かうからやめなされ
0009熱的死(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:38:53.45ID:R/H1mH7i0
これでも鳥越俊太郎が都知事やるよりは確実に絶対に120%マシなんだぜ(泣)
0010テチス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:39:00.25ID:XCRpAjrB0
藤沢から二駅
0011ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:39:56.75ID:AKIPtDfM0
善行をやる、って、よしゆき を ぬっ〇せば良いの?
0013かみのけ座銀河団(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:40:31.45ID:bOAWwxGy0
政治家官僚の悪行に賠償が先じゃねえの?
0015アークトゥルス(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:41:38.52ID:QNvCgPDH0
小田急江ノ島線にまた無理矢理急行止める話かと思った
0016キャッツアイ星雲(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:41:39.70ID:rA2PkBL20
妖怪道中記かよ
0017レグルス(家) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:42:42.67ID:AEFfmsvc0
善行って
本当にそんな言葉使ったんだ
面白れー
0018ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:43:56.08ID:pf7VuROo0
遅刻したらポイント貰えたでござる
0019宇宙の晴れ上がり(庭) [SA]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:44:21.52ID:KywYIVHa0
小田急禁止
0021バーナードループ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:03:31.48ID:oe3gMq+s0
Yahooといい、中国共産党のをパクっているんだろうな

ランク付けすることで、多数を管理しようとしている
0022ヒドラ(日本) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:05:25.03ID:ye4ogyYj0
56すか出て行くとめっちゃポイント溜まりそう
0024大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:12:44.02ID:0UdGUBiO0
藤沢市善行
平らで林があって
0026赤色超巨星(四国地方) [CO]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:15:41.25ID:j+cwdEWA0
どうせ不正でポイントを貯める奴が出てきて終わりだよ
0027ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:16:57.92ID:EHrq0Npx0
善行という言葉はどうかと思うが取り組みはいんじゃね
日本人バカだから定時通り出勤し過ぎなんだよ
0028プランク定数(庭) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:23:34.80ID:t+UsE9Y40
もう単に小池ってだけじゃ赤の方か緑の方か分からなくなってきたな。
0029アンタレス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:25:16.68ID:gAAdwqk90
確かにキリスト教国と違って日本人は人を助けないけどポイントのために人助けする卑しい人間になっていいのか
0030ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:27:54.00ID:HxEgSVpm0
神津さんは原発礼賛してテレビから干された
0031ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:29:28.59ID:eT4a3P9F0
何が善かはお前が決めるのか
まるで神だな
0032アンタレス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:30:13.33ID:gAAdwqk90
凄いアップ(´・ω・`)
0033ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:30:24.79ID:caYW3xWc0
小籔のネタやないか
アマテラスポイント
0034ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:31:10.36ID:OjjqQ1Of0
>>15
ワロタw
0035木星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:32:27.39ID:42hj6/jL0
こんな住人だったら嫌だ
福生のハゲ    善行の悪人ども      
彡 ⌒ミ*.  ∧__∧  ∧__∧
(´・ω・`) ( `ハ´) <u`∀´> 

*中国企業 オンショア債だけで年約一兆4000億円以上のデフォルト規模
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/12/4000.html

*やらせレビューやコピー商品の溢れるアマゾン 悪質なサイト指定か!?
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/12/blog-post_10.html
0037ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:33:48.42ID:1CLVoT2Z0
日本も中国みたいに信用スコア導入して欲しいわ
犯罪を繰り返す奴らと公平扱いされるなんて正直者が馬鹿を見る世界
0039シリウス(日本) [SE]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:38:05.12ID:ZPrGDGrM0
誰が審査すんの?
国がやるなら人件費がとんでもないことになるし
各個人に委ねられるなら不正やり放題やん
0040デネブ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:39:22.63ID:zCnfZcux0
第2次大戦 「通貨偽造作戦」 = インフレ等をおこさせることで、相手の経済体制を破壊する等。
(ドイツ国家保安本部 SD外務局 文書偽造課長 ベルンハルト=クリューガー少佐)
「ベルンハルト作戦」。
  ↓

現代で、北朝鮮が仮想通過をハッキングで取得したという報道等もある(真偽不明)
  ↓

キャッシュレス化というのは、国家レベルのハッキング能力を持つ場合、
事実上、いくらでも、金を使える態勢?
  ↓

@ 日本で活動するスパイは、いくらでも資金を調達できる。大金持ち。
➁ 経済破壊作戦が簡単に実行可能。
0041冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:10:30.92ID:Pma31r9H0
あなたポイントが少ないですね…
0042カロン(光) [FR]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:13:11.61ID:Gvjeb6S60
こういうくだらない仕組みを維持する仕事にまた金払うんだろ
単に電車賃安くすりゃシンプルでいいのにぜったいそうは考えないよな日本の政治家は
頭がいってこいしちゃってる
0043冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:13:20.32ID:Pma31r9H0
>>29
埼玉県ってそうなんだ…最低だな
もしかして川口から大宮の間にお住まいか?
0044トリトン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:22:29.28ID:jM3IOG0W0
>>42
電車賃は会社から支給されるし大して高くないのに下げても意味ねーだろ
頭がいってこいしちゃってるな
0045ガーネットスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:25:43.56ID:oThI0DMj0
ゲームや漫画で理想郷とされる世界だけど主人公達に「こんな世界間違ってる!!」と言われてなんやかんやで壊される奴やん
0046オベロン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:28:21.15ID:zPQSylhx0
緑の強欲シリーズに
悪行ポイントつかないの?
0049アンタレス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:42:15.95ID:gAAdwqk90
>>43
ネトウヨは人助けなんてしないだろ
0050チタニア(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:53:11.53ID:rraa68Nh0
無駄な公共事業
0051フォーマルハウト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:59:44.60ID:/BFd5jPU0
金をもらって合意の上で酷いことをやる商売ができるな
0052プランク定数(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:00:30.33ID:e1R2IQp/0
小田急にはガッカリだぜ!
0053ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:02:58.01ID:hVpRzx7w0
小田急に乗ると、個人スコアが記録されるわけか・・・ガクブル
0054プランク定数(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:04:01.95ID:e1R2IQp/0
あのババアはロクなことしねえな!
0055キャッツアイ星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:04:06.77ID:0o17MrM/0
五輪ボランティアで5万善行ポイント!
0057かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:27:21.54ID:V54v3xMq0
消費動向のみならず、普段の行動まで記録されるなんて、ディストピアチャイナの仲間入りだな
0058太陽(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:30:16.84ID:2QGJSngc0
断言するけど、絶対に賢く悪用する奴が出てくる
結果正直者がバカを見るようになる
小池は駄目だね、政治的センスが皆無
考える事が小中学生の学級会レベル
0059熱的死(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:32:49.55ID:R/H1mH7i0
>>58
それでも鳥越俊太郎よりマシだったの!!!
0060太陽(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:39:05.74ID:2QGJSngc0
>>59
冗談抜きで小池よりは鳥越の方が遥かにマシな結果になったと思うぞ
鳥越は最初イキったもののアホだから都職員に言いくるめられて結果何もできずにスキャンダルで1年後に辞任パターンだろww
小池は自民党にも戻れずひっそりと表舞台から姿を消しテレビ屋に出戻り
まぁ、そんな俺は増田に入れたんだが
0061ハレー彗星(愛知県) [TR]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:55:03.89ID:AZCOQX2q0
>>49
日本人は皆ネトウヨだったのか
0062ベスタ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:07:14.09ID:+8mrfYEn0
>>61
そうだよ、生粋の日本人は彼らから見ると全員ネトウヨだよ
0063タイタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:12:24.63ID:sorDwALk0
そんなあなたにペナルティー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況