X



【トリエンナーレ】市長「嘘も表現の自由か」津田「隠してない、警備上の問題で公表できず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブレーンワールド(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:02:43.47ID:Dm4D5+PU0?PLT(12346)

河村市長「ウソも表現の自由なのか」、津田氏「隠そうとしてない」…表現の不自由展
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20191211-OYT1T50199/

国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の展示中止・再開問題を巡り、名古屋市の河村たかし市長は10日、日本外国特派員協会(東京)で記者会見した。
河村市長は会見で、企画展「表現の不自由展・その後」について、開会1週間前に県から示された「展示予定作品一覧」を初めて公開。
昭和天皇の肖像を用いた映像について、「申請と実際の展示が違う。表現の自由は尊重するが、ウソも表現の自由なのか」と疑問を呈した。
その上で正確な内容を事前申告しなかったのは「本当のことを言ったら認められないと考えて隠したのだろう」と批判した。

 会見場には芸術祭で芸術監督を務めた津田大介氏が姿を見せた。終了後に河村市長に対し、
「市の検証委員会に呼んでください」と話しかけ、市の検証委で経緯を説明する意向を伝えた。

 津田氏は記者団に対し、「隠そうとしたことは一度もない。
展示内容は開会1か月前に公表予定だったが、警備上の問題で止められた」と反論した。



大きな問題(警備上の問題)を知っていて出資者に隠していた、ってことになりますがそれは
0005バーナードループ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:05:48.25ID:r99Jo1CM0
津田さんと大村さんのおかげで嫌韓増えまくり感謝します
0007ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:07:16.90ID:9jaPWXsb0
>>1
警備上の問題で隠したんだろ
0008ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:07:49.05ID:srEoYTpY0
半グレ?
韓グレ?
0009カロン(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:07:57.32ID:ocZzyuuS0
大介くんは親にどういう躾を
されたのかな?
0011白色矮星(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:08:23.68ID:AP3w7aJK0
公表と申請は違うだろ
0014黒体放射(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:09:57.39ID:Kyf23z5w0
組織的犯行ですよね
0016ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:10:15.28ID:eT4a3P9F0
まずお前が芸術監督になった経緯を公表しろ
0018パラス(石川県) [RU]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:12:25.15ID:6WPbIqVw0
警備上の理由で申請内容と違うことやったの?
どういうこと??
0020トリトン(家) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:14:31.30ID:V+W477ft0
>>1
津田氏は記者団に対し、「隠そうとしたことは一度もない。
展示内容は開会1か月前に公表予定だったが、警備上の問題で止められた」と反論した。

結果として嘘ついてんじゃん
なにこのクソみたいなガキの言い訳
0021パラス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:14:37.12ID:/XnwbHc70
どう言うことだ。
警備上の問題で止められたて言うならその止めた責任者が誰かを
ハッキリさせないどんな。
そもそもそんな事実はなかったんじゃないの。
あったとしてもだ、表現の自由がコンセプトの展示では有り得ない
対応だろ。
なぜ抗議しなかったんだ。
0024ニート彗星(山口県) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:16:08.60ID:GBCxAJzK0
俺が隠したんじゃない!
隠したがったのは他のヤツ! …責任者誰なの?
0027ニート彗星(神奈川県) [IE]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:17:03.72ID:MfgPWE2U0
警備上の理由で止められたのか
なんでその時「表現の不自由」って騒がなかったの?w
0028ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:17:59.41ID:eT4a3P9F0
隠そうとしたことは一度もないが隠していたのか

「救急車を止めたことが救急車を止めたと誤解された」みたいだな。
0030プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:20:13.50ID:AW03/ZAr0
警備上の問題が生じかねないものを
直前まで隠蔽する方が問題だろw
0031アルデバラン(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:20:14.72ID:RdsIR6NB0
名古屋市と国に通知しても警備上の問題は発生しない
明らかに後から思いついた言い訳だな
0032アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:21:44.30ID:hakNYSCX0
朝鮮人みたいなブタだな
0033赤色超巨星(四国地方) [CO]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:22:39.09ID:j+cwdEWA0
警備上の理由で止めたのは誰か言えや
0034ボイド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:22:54.35ID:50WHlkZo0
ようやくNHKでも、展示内容に天皇の肖像がらみの物があったことをナレーションで流したが、それが燃やして踏みつける内容だった事は一切触れず
金豚が市長を?睨みつけてる映像が流れてたが、河村にはとことん追い詰めて貰いたい
0035レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:23:10.76ID:23aJCCE90
>警備上の都合で止められた
誰にだよ?
0037カノープス(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:24:23.88ID:zZ3+aNEs0
結果として隠してた
0039熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:26:39.65ID:VZjnexOL0
>>28
まったく同じ
嘘つきってワンパターンなんやな
0040ガーネットスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:27:48.07ID:EkXtcnLc0
国家社会主義労働者党の党首も「嘘も百回繰り返せば真実になる」って言ってたニダ
0041子持ち銀河(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:28:13.00ID:xbkcoQb0O
津田は呼吸してただけ
0042アルデバラン(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:29:42.00ID:RdsIR6NB0
つか、開催後に警備上の問題が発生したわけだが、
開催前の発表した場合と何が違ったのか?
何らかの対策が練られた気配すらないだろ
0043白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:29:49.42ID:7F9sKsuv0
はいはい
人のせい
俺がやった事じゃないの繰り返し
お前が責任者だろw
00463K宇宙背景放射(千葉県) [IL]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:32:56.13ID:XPGJo04t0
>>23
救急車に停止させ誰を搬送しているのかを確認したが、救急車を止めるつもりは無かった
0047ウンブリエル(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:33:14.62ID:ipdW09Bm0
止められたと言うならその止めた奴(奴等)も検証委員会に連れて来い、アンタだけ来ても話にならんやん。
0049キャッツアイ星雲(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:35:17.44ID:lLzRGAq80
警備上の問題があるならなおさら教えとけ馬鹿
0050グリーゼ581c(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:36:40.48ID:zkV0ssi60
勘違いしてる人いるけど
天皇焼きとか完全にフェイクニュースだぞ

大浦
僕自身には天皇を批判するとか冒涜する意図は全くありません。
僕自身の「内なる天皇」を従軍看護婦の女性に託して祈りを捧げるということなんです。
だから撮影中もみんな真剣でした。
今回のような騒動を予想しなかったし、映画全体を見てもらえばもう少しわかってもらえると思うのです。
燃えているシーンだけを取り出して天皇批判の映像だという政治的文脈で
捉えられるというのは、制作側の意図と全く違った伝わり方をしているとしか思えません。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20190816-00138640/
0052カペラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:38:56.86ID:Lp6ZnVO90
なんだよ、この苦し紛れの嘘
品目にも入ってなかったんだろ
0054宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:39:17.53ID:GNoyhzcI0
>>50

映像みたけど完全に天皇の写真焼いて足で踏みつぶしてた
0056ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:44:05.39ID:oM9NTqMr0
高い志もないくせに、面白がってやった後のこじつけは許せんな。
0058ポラリス(SB-Android) [CO]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:44:30.97ID:Q2T3dZV00
愛知県民はもっと河村応援してやれよな
0060ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:46:11.18ID:eT4a3P9F0
>>50
ほらまた息を吐くように嘘をつく
0061テチス(三重県) [NO]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:50:22.80ID:tHEw5/1v0
問題があることを認識してた上で隠して開催したんだろ?隠してんじゃん?
韓国語だと隠してるの意味が違うのかな?在日朝鮮人の津田
0062ミザール(熊本県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:50:29.54ID:FHp++G5H0
 
 バ 癌 チ ョ ン を 即 全 死 滅 しないからこうなる
 
0064キャッツアイ星雲(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:51:17.84ID:lLzRGAq80
>>50
この同じ大浦作の、昭和天皇の頭からきのこ雲が生えとるやつはどういう意図なんだ?

https://i.imgur.com/TA7jvVr.jpg
0067スピカ(岡山県) [SE]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:59:08.49ID:nWQqcoDS0
隠してるじゃねーか。
0068ボイド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:04:47.05ID:50WHlkZo0
>>50
慰安婦像の作者は、ライダイハン像も作って韓国とベトナムで展示したとテレビで言ってたけど、これ証拠あるのかね?
山の中で説明も付けずに象を置いてたってオチじゃないだろうな?w
0069ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:06:56.99ID:mh3TNIY80
隠してるじゃん
0070地球(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:09:04.25ID:YAtTPsty0
めっちゃ隠してたってことやん!
0073アンドロメダ銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:14:34.38ID:g8nrlkq/0
実際に嘘の展示内容送って当日まで隠してたんだから今更だろ

警備上の問題が発生するのを承知で隠してたんなら偽証じゃん
もう逮捕しろよ
0074トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:15:52.76ID:0pzPQ9+s0
警備上の問題があるのを認識して隠してたのか
じゃあ、文化庁が補助金出さないってのも何の問題も無いなw
0077かみのけ座銀河団(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:44:42.43ID:ehjy5P9L0
>>9
父ちゃんはバリバリの左翼であるがゆえに極端な学歴偏重主義者なので
落ちこぼれ大介くんは虐げられて育ったそうだぞ
0078高輝度青色変光星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:45:21.28ID:Zc1tM8Jr0
警備会社に聞いてこれ嘘だったらどうなるんだろ
死刑かな
0079熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:53:16.55ID:VZjnexOL0
>>77
もっと徹底的にやればよかったのにな
半端なことするから半端者に育つ
0080フォーマルハウト(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/12/11(水) 15:01:50.68ID:zBciR7wW0
津田「嘘も表現の自由です!」
0082プレアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 15:16:14.06ID:xm+cMW6u0
パヨクにとってはそうなんだろ
実際、隣の国は政府からしてそうだし
0085アルビレオ(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/11(水) 15:43:21.66ID:e4qNXG2l0
>>47
それは必要だな
0086アルデバラン(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 15:44:09.06ID:RdsIR6NB0
警備上の懸念を持っていたとするなら、開催後のゴタゴタはありえない
何も対策せずに開催してgdgdになったのに、今度は作り話ですか?
0087ダークエネルギー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 15:58:32.56ID:sg2jw57T0
誰に止められたのかまで言わないと
0088ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 16:01:54.56ID:EqJsuLR20
メディアで津田って名前を目にするたびに彼の周りを見てみると、群がってる人の質が落ちていってるんだよな。
やばいよこの人
0089赤色矮星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/11(水) 16:05:43.26ID:fiqtc7zR0
警備上問題が有ると認識していたのに開催まで対策を講じず主催者側と協議もせず
それどころか主催者側にも隠蔽していたって
真っ黒じゃん
0090百武彗星(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 16:07:09.34ID:46VD5k//0
なぜマスコミは「誰に?」って一番大事な質問しないの??
0091カノープス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 16:07:27.12ID:x/vYXi1c0
ネットの炎上ネタで飯食ってる人だったから、今度は自分が飯の種になれて良かったなw
0092火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 16:16:03.24ID:UJCECDz/0
パヨクは自分のする事は正当な事情があるから許されるが他人のする事はいかなる事情があろうと許さないという自分勝手な性質を例外なく持ってるからな
まあ平たく言えば独善的な偽善者だ
0097イータ・カリーナ(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:09:15.47ID:QA2cRXhb0
>>96
それはどっちかというとエンターテインメント寄りの芸術だなぁ
まぁその時の評価に過ぎないけどその時の評価ではあるけど
0099レア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:28:00.13ID:8Lwou3M30
文化庁、県、市に隠していたのが問題なんだから警備上の問題で公開しなかったのは全く関係のない話で
子どもの言い訳よりも幼稚
0101グリーゼ581c(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:51:07.47ID:eM3KM9wx0
隠してたんだろうに
警備上の理由ってバレたらヤバい展示出来なくなるって分かってんじゃねえかクソ金髪ブタ
0104シリウス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:55:27.06ID:jSiTMIxm0
>展示内容は開会1か月前に公表予定だったが、警備上の問題で止められた」と反論した。

警備上の問題で認められないと考えたから隠したのでしょうなw
0105ヘール・ボップ彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:01:23.25ID:iBtXXlea0
>>9
造反有理
0107ダークマター(家) [IL]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:08:00.48ID:QifErWcd0
芸術家でも以前に公的な催し物の企画をやっていた実績があるわけでもなく理由不明で完全に門外漢の津田を芸術監督に起用したことこそ本当のお友達人事だわな
0108デネブ・カイトス(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:10:07.92ID:fHqDW3V3O
>展示内容は開会1か月前に公表予定だったが、警備上の問題で止められた

警備に問題が出る展示内容って事は認識してたんだな
0110カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:18:13.38ID:tbhiRohI0
日本人じゃない人が日本人のフリして日本を叩くってことがすごく不気味で気持ち悪い
0112オベロン(SB-Android) [PR]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:23:58.95ID:HPdsy6B00
なんか気持ち悪いよねこの金髪豚男
0113ハービッグ・ハロー天体(空) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:40:53.38ID:I7R12S9I0
まぁ河村がいくら正論説いても報道する側が津田の思想的身内だから
全部河村か悪いとして報道されるんですけどね。
だから津田はこのような理由にもならない屁理屈にもならない事を平然と言えるわけで・・・・
0114ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:45:36.57ID:yGsUyUxw0
事前に公表をしなかったことが問題ではなく行政側に嘘の報告をして補助金をだまし取った詐欺行為が問題なのに
論点ずらしの見苦しい言い訳だな
0119ポラリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 07:28:34.34ID:genh0rBH0
言い訳になってねえよw
0121褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:17:00.35ID:mUmsxgr40
>>23
隠すつもりはなかったけど(自らの判断で)隠しました

まあぶっちゃけ悪意100%のヤカラが一枚上手だからか既に論点がずれてるんだけどね
0122亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:29:29.96ID:GnG7GmWs0
もう津田と不快な仲間たちが入っていたら安全の為に回避だろどこも
最初から反日イベントとして企画してる所以外は
0124プランク定数(空) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 10:49:00.33ID:I5basEIx0
しかしまぁ警備上の問題があるなら出資者に対し事前に説明する義務があるのに
なんでこの回答で言い逃れできると思ったのかワカワカラン。
この回答だと「出資者に説明すると中止の可能性があるので隠した」と自白してる事になるんだが・・・
津田という人物は真正のバカなのか、むしろ自分の非を認める発言しても
絶対にマスコミから叩かれないという事を誇示して河村を侮蔑しているのかどっちなんだ?
0125グレートウォール(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 17:21:03.77ID:7B18TaoL0
>>117
正確に伝えるのが目的なら、言いたい事を文章にすれば伝わりやすかったかもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況