X



電気毛布は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [BE]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:25:08.30ID:LIDJbqWt0●?PLT(13345)

電気毛布はラテックスのマットレス避けて

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

電気毛布はラテックス素材のマットレスと一緒に使わない方がいい。ラテックスは熱の吸収率が高く、火災になる危険性が高い。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019121180007
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/12/11/2019121180007_0.jpg
0002バーナードループ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:27:05.22ID:xH//Opk60
バイク用の電熱ジャケットを家の中で着てるがとても温い
0003宇宙定数(茸) [CO]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:28:55.59ID:hZyPdUNr0
湯たんぽ最高
寝る前にティファールでさっとお湯沸かして、お布団に入れといて10分
ホカホカのお布団最高
朝まであたたかいし
まじおすすめ
0006冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:31:00.52ID:z2t9gMae0
ラテックスってなに?
0009大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:34:00.59ID:0UdGUBiO0
パソコン使うときは電気イス
0011青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:34:34.29ID:dAJC5xfp0
なんつーかツッコミどころ満載のオモシレー絵を描く人がいるもんだね
0015赤色矮星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:37:37.92ID:APrvBoRm0
電気毛布つけっぱで寝たらかなり体調悪くなるぞ
0016黒体放射(秋田県) [MA]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:44:47.45ID:SY0JPQAd0
>>7
それはライテックスだろw
多分俺とお前しか知らない
0017かみのけ座銀河団(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:44:49.54ID:w+hElf9N0
スカシカオに暖めてもらえ
0019宇宙定数(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:47:30.65ID:wJYwPefF0
>>3
自分も湯たんぽ派だったが電気毛布の驚愕の電気代の安さを知ってから手間が馬鹿らしくなって電気毛布派に。手間かからんし全身
ポカポカだし毎日10時間使っても
月額200円程度アップ。もっと早く知ればよかった。
0020トラペジウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:48:24.80ID:Z5EWBpKR0
電気毛布は体に悪いっていうけど
もう20年、使ってるけど体の調子悪さとか無し
そのうち出てくるのかね
0022アークトゥルス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:49:57.41ID:hY1Eh4Fl0
ダブルベッド用の電気毛布ってある?
0023宇宙定数(茸) [CO]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:50:54.00ID:hZyPdUNr0
前に電気毛布使ってたんだけど、使わないシーズンの収納に悩んでしまって
そこさえクリアすれば電気毛布最高
0024アンタレス(兵庫県) [SY]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:51:40.05ID:7SaZVHbU0
>>5
ヤダァ(`Д´(`  )<オジサンが君の布団でオナラしてあげよう
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|



(⌒ ⌒;:゙:ヽ.'       /.    ゚
从 `(´⌒;`:;ノ:人;;⌒`:" / 从 。
.(´;(´⌒(;・"⌒`);/`):';⌒`)`)。.' ゚
。((;;;) ).;:"  ’:"    _, ,  ,_
  (`Д´(`  ) ゚  /)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|`):';⌒`)`)。.' ゚
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |⌒`).(´;(´⌒(;・"⌒`);
|  |  @  ビッグバンバースト!!
|  |@  @  |  |⌒`) :; 从 )
|  |____|  |(⌒)) \ ))
|__________| ヽ
0025ミランダ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:53:27.98ID:BElMtVDs0
>>22 あるよ
0026水星(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:53:34.36ID:Bp+miUeB0
布団に入る30分くらい前にONにして暖めておく
0028金星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:55:54.92ID:Yakb3T4T0
電気アンカの方が次の日体ダルくなったりせずオススメ
0030ミランダ(静岡県) [CZ]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:57:37.62ID:zBS0HHH20
電気毛布は毎回軽く脱水症状になって毎日がダルくなる
0031イータ・カリーナ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:01:19.24ID:aGIE/ZWp0
>>6
コンドーム
0032熱的死(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:01:59.75ID:ZRFHVak60
>>6
コンドームの素材
電気毛布の裏に準備してると危ないらしい
0038かみのけ座銀河団(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:07:57.98ID:D5icfpoZ0
>>33
判る

あれってなんなん?
0039熱的死(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:08:17.80ID:m0NcnEOa0
猫と電気毛布でぬくぬくしとるな
これとガスファンヒーターで最高やで
0040ダイモス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:09:18.17ID:fsLYHgAY0
猫と相性悪るそう
0043ボイド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:18:51.00ID:IV0J+9fd0
電気毛布を敷きながら寝ると、冬でも朝スッキリ起きれて凄いわ
ベッドからすぐ出れる
0044トラペジウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:22:53.11ID:Z5EWBpKR0
>>37
温度調整できるのよ、ちゃんと
0045エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:23:45.83ID:9CRNR+q90
電気毛布なしで暮らしてた昔の人はすごい
0046ミザール(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:30:21.35ID:8XGS46+/0
>>44
最低温度でも暑いだろ
よっぽどぺらい
布団ならちょうど良いのかもしれんが
0047シリウス(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:34:05.67ID:KHhHlpra0
いまのところ電気アンカで問題なし
0048ミランダ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:34:34.91ID:BElMtVDs0
電気毛布は掛けるべきか敷くべきか?
0049トラペジウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:36:00.25ID:Z5EWBpKR0
>>46
毎日使ってるけど、別にそんなことないよ
0050熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:40:41.37ID:VZjnexOL0
寝る前に布団温めておいて、就寝時には消す派
0051アークトゥルス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:43:48.59ID:hY1Eh4Fl0
寝る時は風呂上がってポカポカしてるから付けないで寝る
明け方寒くなるから付ける
0053水星(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:47:09.53ID:Bp+miUeB0
>>50
この使い方が普通だと思ってた。
ずっと点けてると暑いじゃん
0055アルタイル(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:50:18.39ID:s+ndmiK20
ベッドではTシャツ一枚で電気毛布と羽毛布団でぽかぽか

家で座ったりソファで寝転んでる時は
いらなくなったシュラフの中に電気毛布入れて包まってる
冬にエアコン使わないで3年目w

電気代24時間使っても24円w
コスパ最高w
0057レグルス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:54:22.55ID:zMej03Jj0
犬猫でいいやん
0058アルファ・ケンタウリ(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:10:17.45ID:/ZDoNQ9y0
電気羊の夢を見るか
0064水星(東京都) [CH]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:16:39.02ID:t8xASxUd0
アンドロイドは電気毛布の夢を見るのか
0065ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:17:37.61ID:bieef6r80
イヌたんぽ ちょっと臭いけど
0066赤色矮星(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:18:47.37ID:f7xGR94E0
>>2
家の中に12vのシガーソケットがあるんかと思ったけど、
今は電源いろいろってこと思い出した
0067デネボラ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:21:35.88ID:hsmoNHI10
>>65
自分が寒い時は甘えてくっついてくるが
温まると暑がって出ていく
0068ミザール(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:22:24.49ID:hrsrwGE30
いちおう電気毛布を横にして足下だけ暖めるようにしてるけど毛布4枚(厚2薄2)掛け布団2枚(厚1薄1)で寝てるからまだ使ってないな
0070プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:39:00.61ID:YN5sWung0
>>3
羽毛掛布団と1時間の暖房エアコンで充分
この程度なら電気代もたいしたことないし
0071イータ・カリーナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:47:56.81ID:rnnK7ry60
去年から冬は就寝前に布団乾燥機で20分温めてから寝ている
朝までぬくぬくで幸せ

電気毛布より経済的だと思うけどな
0072タイタン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:49:01.37ID:6xSPm69S0
酢か塩
0073ボイド(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:55:38.43ID:PksNF+un0
電気毛布を使って寝ると具合悪くなるってヤツは温度を下げろ
簡単に言うと体温より高い温度だと身体の放熱が上手くできなくてきちんと睡眠できないんだよ
寒い間だけマックスで温めて寝ると決めたら最低レベルに落とせ
これで問題無い
コタツで寝て具合悪くなるのも同じ理由
0074デネブ・カイトス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:01:06.84ID:g2RXilEh0
電気毛布は1カ月つけっぱにしても400円しないから貧乏人には必須アイテム。
コタツは24時間で70円はするからね。
0075アンタレス(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:07:06.56ID:ZUwItq5T0
電気羊の夢を見るか?
0076ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:13:24.85ID:OEcoTq+Q0
電気ひざ掛けがあれば、空間暖房いらないと気づいて、冬場の電気代が半額ぐらいになったな
0078アクルックス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:37:34.06ID:1wGjA3sfO
いぼ痔ですから最近座布団の上に載せてお尻を温かくしています 部屋も少しは暖かくなりますからエアコン時間を減らせます
0080冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:40:30.20ID:uwFvqXBm0
着る電気毛布はまだか
0081高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:45:39.70ID:AQCO5Siv0
>>79
低温火傷、特に赤ちゃんや幼児には危険。
0083プレセペ星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:21:56.62ID:v9RiTUWk0
電気敷き毛布は布団敷きカバーに下に敷けはいいよ
0084カストル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:22:12.62ID:eT0ILjN30
0086ミランダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:27:52.67ID:K8JB1+Xz0
電気毛布は夢を見るのか
0087かみのけ座銀河団(茸) [RU]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:41:52.92ID:VYhQY0V/0
モコモコ敷きパッドで充分あったかいよ
0088オールトの雲(長屋) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:43:51.74ID:CWRUG7DX0
>>3
さらに布団乾燥機で全体を暖めて、布団の上に寝袋広げておけば夢のような寝心地だよ
自分は起きてる時も履く湯たんぽで暖を取ってる
0089ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:16:38.54ID:sUjaULuO0
つかな高気密高断熱の住居に住めば
いいと思うのだが
0091テチス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:12:10.01ID:0gK1GO820
>>1
どんな気持ちでこの絵描いてるんだろう
0092レグルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:50:55.44ID:1/pWObpk0
アマゾンで電気毛布新調しようとしたら
こんなもんまで謎の中華メーカーだらけになってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況