X



石炭火力でも石油火力でも原子力でも結局蒸気でタービンを回すというのは変わらんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003エッジワース・カイパーベルト天体(新潟・東北) [AU]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:14:26.47ID:EtAebIZt0
水力は水の流れでターバン囘す
0005ビッグクランチ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:15:58.76ID:zvqx6HK/0
>>3
インド人かよ
0007ベラトリックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:16:12.59ID:vO0JItlJ0
セクシー小泉は石炭発電の技術力を説明せぇよ
0009パラス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:19:48.56ID:ZI5exyw70
ペルチェは大規模発電には向いてないんだろうなぁ
ソレ以前に今の方向性だと熱エネルギーを経由すんなって事なんだろうけど
0010百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:19:59.37ID:aXyPMhuB0
朝の風は凄まじく幾万もの声を消す
0011タイタン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:21:38.45ID:aMLR8gYy0
イノベーションとか言うけど広告収入で稼いでるのがネット業界
0012北アメリカ星雲(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:21:56.46ID:qcml9tT30
>>1
狂ったように同じようなスレを立てまくるこいつはアスペか?
0016ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:32:21.34ID:MI/BYzXs0
>>12
スレ立てる奴なんておかしいやつしかいないよ
0017ベラトリックス(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:36:37.75ID:DQeQaU9S0
>>1
うん。変わらんね。
でもその過程で排出するものは違うよね?
みんなその話してるのに気が付いてないの?
生きてくのが辛いでしょ?
0018金星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:41:23.43ID:K8nPogvT0
磁力を使わない発電って化学電池と太陽電池くらいか
0019高輝度青色変光星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:13:07.08ID:2UmJtcBe0
原子力で発電量がけた違いなのって
核分裂→超高熱→蒸発する勢いか量がやばい→タービン超回るってこと?
0020赤色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:15:07.50ID:1CViKxHb0
ひらめいた!
ニートを一ヶ所に集めてタービン回させれば環境によくね?
0021アークトゥルス(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:44:58.09ID:8p5bUevS0
バカにするんじゃなくて水の凄さを讃えようよ!
0023木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:48:39.22ID:8L0r/6Er0
丁寧に説明じゃなくて資料渡して読んで理解しろ低能共て言わないと舐められ続けるぞ
0024ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:58:00.17ID:oFbeRzzr0
>>19
大雑把に言えばそう言う事。後質量から取り出せるエネルギーが他の物に比べて段違いに多いと言うのもあります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況