X



左翼政治家の狙いは福祉に頼らなければ生きていけない人の数を増やし、その票で選挙に勝つことである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:28:18.02ID:rzTqhPHT0●?PLT(13345)

前回のコラム「左翼エリートの選民思想(前編)」では、左翼エリートにとって人権は手段であって目的ではないこと、心の底ではマイノリティや非エリートを見下していることについて述べた。
今回は、そうした左翼エリートの欺瞞に対して、米国のマイノリティが逆襲を始めていることを紹介したい。

米国の主要テレビ局(FOXを除く)も日本と同様に左傾化しており、連日トランプ大統領批判を繰り返している。
しかし、米国の国民も徐々にテレビ局の言うことを信用しなくなっている。トランプが黒人の失業率を史上最低にまで下げたことで、彼らもメディアの欺瞞に気づき始めたのだ。
最近のエマーソンによる世論調査では、黒人の有権者におけるトランプ大統領の支持率が34.5%に上昇している。
2016年の大統領選において、黒人でトランプに投票した人は8%しかいなかったことを考えると、この数字は驚異的である。

では、これまで黒人の失業率が高かったにもかかわらず、なぜ黒人は民主党に投票し続けてきたのか。
黒人票が民主党に集まるようになったのはジョン・F・ケネディ大統領が公民権法を進めたのがきっかけである。しかし、その後の民主党政権の政策は、必ずしも黒人を幸せにするものではなかった。

このことを論理的に指摘しているのがラリー・エルダー(Larry Elder)である。彼は1952年生まれの黒人弁護士で、長年ラジオ番組のホストを務めた経験を持つ。
民主党の政策の問題は、過剰な福祉により家庭を崩壊させたことだと彼は言う。

実際、1965年の段階で黒人の婚外子は25%だったが、2015年には73%に上昇している。なお、白人でもその間、婚外子は5%から25%に上昇している。
これが貧困と犯罪を再生産させる原因だと彼は指摘する。
オバマ前大統領も演説で引用している通り、父のいない子供は貧困に陥り犯罪に走る確率が5倍、学校で落第する確率が9倍、刑務所に入る確率が20倍高いというデータがある。

では、なぜ離婚が増えたのか。その背景にリンドン・ジョンソン大統領(民主党)が1965年に始めた「貧困との戦い」プログラムがある。
これにより、シングルマザーが政府から手厚い支援が受けられるようになり、男性が家庭に対する責任を安易に放棄するようになったのだ。
ラリー・エルダーは、これを「女性が政府と結婚する」ようになったと表現する。実際、夫が失業したとき、公的支援を受けるためにソーシャルワーカーから離婚を勧められたというエピソードは、今も米国人のユーチューブ動画で時々紹介されているのを目にする。

https://www.epochtimes.jp/p/2019/12/49611.html
続きます
0002◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:30:53.62ID:rzTqhPHT0?PLT(12345)

>>1続き
さらに言うと、手厚い福祉で貧困が減ったわけでもない。1949年の時点で米国の貧困率は34%だったが、1965年時点では17%にまで減っていた。
その後、福祉のために多額の予算を使ったにもかかわらず、今に至るまで貧困率は全く減っていないのである。

こうした民主党の問題を厳しく追及して、現在注目を浴びているのがキャンディス・オーウェンズ(Candace Owens)である。
彼女は1989年生まれの黒人女性で、BLEXT(Black Exit from Democratic Party, 黒人の民主党からの脱出)運動の創始者である。
これに先立つ類似した運動として、2018年6月に元民主党支持者でゲイの美容師ブランドン・ストラカ(Brandon Straka)が、極左化した民主党と訣別しようと訴えかけて始まった#WalkAway運動がある。

キャンディス・オーウェンズの主張は、彼女が2017年8月に公開した「民主党の植民地から脱出する方法 (How to Escape the Democrat Plantation) 」と題した動画によくまとめられている。
黒人は学校とメディアが発する偏った情報によって洗脳されており、1865年に黒人の肉体は奴隷制度から解放されたが、今はその精神が奴隷化されていると彼女は語る。
だから、インターネットを使って自分で調べて自分で考える必要があると彼女は言う。この点は、日本も全く同じであると言えよう。

まだ続きます
0004◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:32:26.95ID:rzTqhPHT0?PLT(12345)

>>2続き
歴史的には民主党は一貫して人種差別的で、上述のケネディ大統領による公民権法推進は例外であることを、彼女は具体的事例を挙げながら説明する。それを列挙してみよう。

・1900年までに22人の黒人の共和党員が米国連邦議会議員になったが、民主党は1935年まで黒人の議員がいなかった(ちなみに奴隷制度を廃止したリンカーン大統領も共和党員である)。

・ホワイトハウスで最初に上映された映画は”Klansman”(白人至上主義者KKKのメンバーのこと)で、それを上映したのはウッドロー・ウィルソン大統領(民主党)であった。
KKKのメンバーも、その多くは民主党員だった。

・1954年のブラウン判決で、公立学校における白人と黒人の分離教育が違憲となった。
1957年にアンカーソー州リトルロック市のリトルロック・セントラル高校の人種融合教育化が決定すると、同州知事のオーヴァル・フォーバス(民主党)は州兵を学校に送って黒人学生の登校を阻止した。
そこで同市の要請に応じて、アイゼンハワー大統領(共和党)が国軍を派遣して黒人学生の登校を護衛した。

・1963年に公民権運動の一環で行われたハーミングハム運動で、ブル・コナー署長(民主党)が率いるバーミングハム警察は、黒人のデモ行進に対して高圧放水と警察犬を用いて制圧した。

こうした歴史的事実は隠され、民主党が人種差別を解決したかのように米国の教科書やメディアは伝えるのである。

私が現在最も注目している黒人言論人は、ユーチューバー(チャンネル登録者35万人)のアンソニー・ブライアン・ローガン(Anthony Brian Logan)である。
彼も民主党支持からの転向組で、現在はトランプ大統領を強く支持している。
彼がトランプを支持している理由は、経済政策に加えて、国境の壁建設に象徴される不法移民の取り締まり強化である。

米国の民主党とそのシンパのメディアは、不法移民の取り締まりを人権問題や人種差別と結び付けて厳しく糾弾する。
しかし、トランプを支持する人たちが取り締まりを求めているのは「不法」移民であって、合法的な移民を排斥しようとしているわけではない。
にもかかわらず、たとえ黒人であってもトランプを支持する人に対しては人種差別主義者とレッテルを貼るのが米国の左翼である

実は、不法移民が大量に押し寄せて最も被害に遭うのは、ヒスパニックや黒人の米国市民である。
不法移民の単純労働者が増えれば、ヒスパニックや黒人に多い単純労働者の賃金が低下したり、失業が増えたりする。
治安も悪化して一般市民の多くが被害を受けるが、ゲーティッド・コミュニティ(壁で守られた街)に住むエリート層には全く影響はない。
むしろ、単純労働の賃金低下は経営者にとっては得になる。

あと少し続きます
0006大マゼラン雲(家) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:32:31.99ID:gJEP29mc0
田舎から出てきて東京の西側や都下に住んでる奴ら
地方出身者の多い中央線沿線沿いにパヨク多すぎ
0007ベテルギウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:32:43.26ID:gzw3c4ob0
なるほど!
0008◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:33:31.18ID:rzTqhPHT0?PLT(12345)

>>4続き
左翼政治家の狙いは、福祉に頼らなければ生きていけない人の数を増やし、その票で選挙に勝つことである。
だから、不法移民を大量に国内に流入させ、彼らに市民権を与えて自分たちに投票させたいのである。

しかし、そうやって左翼政治家の「精神的奴隷」にされた人たちは、福祉を受ける人の数が増えていく以上、一人当たりの取り分は増えないので、個々人の生活はいつまで経っても改善しない。
逆に、景気改善と不法移民流入阻止政策により、雇用が確保され福祉依存から脱却すれば、生活水準を向上させることができる。
そのことに気づいた元民主党支持者が、左翼エリートに反旗を翻し始めているのである。こうした動きが今後どのくらい盛り上がるかが、来年の米国大統領選の勝敗を決する鍵になるだろう。

おしまい
0009ベラトリックス(家) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:38:28.52ID:mrK4k2NO0
でもシュレッダー係の障害者雇用は批判します!w
0012スピカ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:40:26.13ID:f/m00IPB0
リー将軍の像が壊されたのに民主党が壊されないのはおかしいわ
0013ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:41:41.13ID:Pz6pHkRQ0
福祉制度がある程度整備されている国だと、弱者ほど保守政党を支持すんじゃね?
0014デネボラ(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:41:53.61ID:kQh4hIJm0
狂産の貧困ビジネスですね
0016ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:42:27.43ID:GlLModqV0
廃屋みたいな家には必ず共産党のポスターがあるな
0017子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:44:57.69ID:QEzSCrI/0
自民党が百姓にやってるのと同じやり方やな
0018アルファ・ケンタウリ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:51:42.91ID:ZhmAHhlt0
左翼野党の弱者ビジネス
弱い者を弱いままで保護しようとするんだよね
0019土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:52:46.34ID:POkR3fvA0
共産党に貢献する者だけが教育と高い地位が約束された世界
00203K宇宙背景放射(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:52:55.58ID:Qz3tX8bt0
>>1この筑波大教授の左派考察、いつも核心を付いてるよなあ。
00223K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:55:54.35ID:j7hxlgmL0
でも今はそういう人らの票も、必ずしもパヨ政党には行かないんだよね…
0023アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:57:08.32ID:5JaXnHx00
それな社会保障漬けにして自分たちの存在意義を確保したいのがサヨク
だからサヨクが政権握ったら永遠に格差はなくならないなぜなら貧困が飯の種だから
0024ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:57:16.22ID:hcCPKtrq0
>>19
そいつら共産党の養分だから
学も地位もなく永遠に底辺のままだよ
共産党員以外は奴隷なんだからさ
0025ベラトリックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:57:21.77ID:X6SdvyXo0
要はチュサッパのチョソコーだけが住むコOアンタウンを乱立させたいんだよなw
今ソウルで成功してるモデルを日本でもやりたいんだよw

ソウル市が補助金を出して沖縄遠征&基地反対デモツアーw
コリアンタウンからデモ参加者専用の送迎バスが出てて、日本でデモ活動。交通費無料、住居も無料、日当も別途貰えちゃう。
0027アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:58:15.63ID:5JaXnHx00
>>16
と思いきや港区とかの金持ちエリアにもしっかりあるんだよね
共産党の建物は結局やってることが宗教と同じだもの
0029百武彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:00:28.91ID:usHp4VOG0
日本で移民だの煽ってるのもそれよね
貧乏人増やして貧乏人の支持を得る
0030アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:01:47.49ID:5JaXnHx00
大学や教育費無償化も子育てを助けるのが目的じゃないんだ
教育にぶら下がって飯食ってる連中が少子化になってお客様が減っても
困らないように大学受験には貧困層も参加させたいからやることだから
0031ハレー彗星(茸) [TN]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:03:36.69ID:NS665Cnf0
野良猫を減らすには餌を与えないこと
0032褐色矮星(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:04:15.24ID:u78ICVWD0
>>19
ホントにそうなってれば支持率数パーセントなんて叩き出してない。
赤旗無償配達とか既に正気の沙汰ではない。
0033タイタン(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:05:35.46ID:FSz6yb/70
長々とやってんのにデフレ脱却宣言もできないスーパー無能のことだなw
0034ベラトリックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:06:37.80ID:X6SdvyXo0
選挙の時のチュサッパMPDによるタロー工作凄かったよな〜w
もう今更消せない黒歴史〜

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0035ガーネットスター(茸) [FI]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:12:16.13ID:bA0TQj/Q0
右翼もそうすりゃいいのにどうしてしないんだ?
昔の右翼は天下国家のことよりまず国民の福祉を第一に考えていたぞ。でないと国が持たないことをちゃんと知っていた。今の保守右翼は阿部はじめ上級国民のケツを嬉々として舐めるバター犬ばかりじゃないか
0036ベテルギウス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:13:57.12ID:d+jZC3mA0
アホすぎる
0037冥王星(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:14:45.12ID:uP5po0Pm0
年収1000万以上のアカヒ新聞がやたら「貧困ガー、格差ガー」と言ってるのはそう言う事なんですね
500円のステーキ定食を供給する為に赤旗買わせて資金にするんですね
0038ガーネットスター(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:14:51.38ID:V4R4ai+f0
米民主党がまさしくこれ
オバマケアとかな
リベラルというより、単なるバラマキ
中国に接近し北チョンに甘い顔をして、取り返しがつかなくなってから支持を失った

日本の旧民主、今の一見民主党はもっとひどい
国益よりこども手当てのように、一瞬バラマキして結局財源なくなり中止
0039ポラリス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:14:58.24ID:QvPhHLFa0
どこの国のブサヨ(あえてパヨクでなくブサヨと呼ぶ)も同じ事をやってんだな
自分等が一番偏見に満ちた差別主義者な事、欲にまみれた実態、
血塗られた過去の内部闘争などはひた隠しにして
マスコミや教育を通して国民を洗脳するところなんか
まさにTHE ブサヨそのものじゃないか
0040ポラリス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:21:46.89ID:QvPhHLFa0
興味深い記事をありがとう>>1
0041ソンブレロ銀河(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:22:10.28ID:fmiMklW20
ずっと共産党がやってる事だな生ポ支援してそいつらから赤旗取らしたり政治活動に参加させたり
0042宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:28:23.96ID:kfPRja490
日本でも始まってるね。子供を養えなくて保護費のために偽装離婚を選ぶ家庭。
0043ハレー彗星(岡山県) [PL]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:29:03.50ID:tytfEIqf0
でも日本の左翼は右は貧困層とか決めつけて馬鹿にするよな
味方につける気あるんだかないんだか
0044カノープス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:31:44.15ID:J6N2Xw5H0
アメリカもフードスタンプもらってる層が多すぎて票田になってるとかマイケルムーアが
0045カノープス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:32:44.51ID:J6N2Xw5H0
>>43
パヨクは意識高い系こじられせたガイジだから
真っ当に生きてる庶民に対して政治活動してる自分はより高位な存在と思い込んでる
0046レア(茸) [IN]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:43:00.04ID:uGjj9+KE0
いい歳したジジババが毎日朝の早くから
共産党員と旗もって政権批判してるの見ると
哀れに思うわ
0048ベラトリックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:45:18.93ID:X6SdvyXo0
あと15年でほとんどいなくなるから安心しろw
0050バン・アレン帯(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:46:15.62ID:WQECd8QGO
在日への地方選挙権付与の推進も…先ずは
地方政治を乗っ取り
いずれは…
国政も支配する狙いからですからね
0052ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:47:47.05ID:hcCPKtrq0
>>46
底辺は朝早く寒空の下
地域住民への迷惑活動で必死なときに
不破は豪邸でヌクヌクしてるのにねw
0053トラペジウム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:48:53.78ID:E+Bt3E+A0
でも仮に今の野党が与党になったらそういう層は切り捨てるんだろw
予算が確保出来ない
0055ベラトリックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:50:30.59ID:X6SdvyXo0
今のムンムンみたいに宗主国のカリアゲへ全額送金するだろうなw
0056ニュートラル・シート磁気圏尾部(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:50:52.84ID:Nooh74ii0
その金は大企業からの税関だそうである。そして結局国は衰退してロシアのあのザマである
0057ビッグクランチ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:51:05.42ID:zvqx6HK/0
実に興味深いな
頷く所がいくつもある
日本も同じだわ
0058ベラトリックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:52:04.29ID:X6SdvyXo0
そりゃ同じチュサッパが工作してるからねーw
ムンムンの同胞ねw
0059パルサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:52:19.01ID:dFxTuhAx0
貧乏人のルサンチマンを煽って革命を起こすのは
ロシア革命から変わってない
0060ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:56:33.92ID:UcRm8J4I0
右翼というのは本来穏やかな人々である
0061ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:00:10.30ID:YwnYveBS0
自分らの権力維持を国益よりも優先し格差を煽り利益を得る
まさにアカやな
0062オベロン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:04:21.96ID:UNTm9ZpV0
オバマもそうだな
あいつ大統領令で人道的理由とか言って
不法移民の未成年を数百万単位で在留させ
さらに人道的理由と言って親までなし崩し的にしたし
近年伝統的に共和党の強いテキサス州で民主党の票が増えている理由がこれ
0064テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:08:13.14ID:fgAtLguF0
日本共産党なんてまさに、そうだって言われてるじゃんな。

生活保護を受給できるよう、共産党が計らう代わりに、共産党に入れと。
で、投票は言うまでもなく、党費を払い、カンパをし、赤旗を取り、路上で活動をしなきゃならない。
党は否定してるようだけど。
元共産党の人が詳しく書いてたじゃん。
0065ニュートラル・シート磁気圏尾部(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:12:41.44ID:sQZjHkRb0
共産党と創価学会のビジネスモデルと一緒だな
それを支えてるのが左翼マスコミの偽善
そこに加わろうとしてるのがれいわ新撰組の山本太郎というポピュリスト政治家
0066ダークエネルギー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:16:06.74ID:iIHB2YSJ0
パヨクには耳の痛くなる話だなw
0067ベクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:17:50.79ID:arD77TaF0
>>17
補助金漬けにして飼い殺し。
0068ベクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:18:16.04ID:arD77TaF0
な!与野党グルなんだよ。
0069カノープス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:19:34.73ID:IPfho0EQ0
すげぇ読みやすくわかりやすい文章だなおい
ちょっと感動してる
0072パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:20:53.25ID:/9S5Q3VT0
福祉で税収を圧迫して国家転覆をはかるって事?
0073プロキオン(SB-Android) [GR]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:21:37.19ID:4JSVA+GF0
政府
↓ナマポ
貧困層
↓分け前
共産党

これ、共産党が消えれば貧困層の貰える金増えるのよね
0075ミザール(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:28:04.38ID:PHoVPkzP0
>>72
昔からサヨク政党の議員の口利きで生活保護を受給するって話あるじゃん?

そうなるともうソイツは固定票なわけよ
これが過半数になったら安定政権だ
0076宇宙の晴れ上がり(東日本) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:45:09.67ID:KmJCltOD0
>>38
まさにも何も米民主党の話だぞ?
0078熱的死(茸) [IN]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:50:50.39ID:+XDQjBJA0
>>73
俺の地元では創価学会も似たような事してるな
0079スピカ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:51:43.25ID:XoIMUa920
つかモリカケとか桜とか利益供与云々ホザいてるけど、共産公明議員連中のナマポ斡旋なんて利益供与の最たるもんだろ
0080エッジワース・カイパーベルト天体(新潟・東北) [AU]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:52:36.43ID:EtAebIZt0
自民の方がそう仕向けてるじゃん
0081イータ・カリーナ(茸) [CH]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:38:09.11ID:gjxzttwE0
>>17
貧困問題は貧困から抜け出たら万々歳なんだけど、
農業は離農されると食糧政策にも影響与えるから
補助金が全て悪いとは言い切れないし
日本産のブランド化による輸出振興が上手くいけば
補助金も減らせるようになるかもしれない
0082プロキオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:44:20.65ID:8KOACaHk0
日本は右も左も社会保障漬け
国民もそれが当然という始末で
医療費バカスカ使って死ににくくして貧困老人を量産するとか
第2の敗戦そのもの
人口激減するまで気付かないフリ
後で責任を擦り合いしても時すでにお寿司
0083アルビレオ(空) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:08:37.29ID:3g0LZ0R20
左翼は根本的解決というのを目指さない

バカ女もそう
解決策より共感して欲しいとか云う
0084トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 01:30:52.55ID:tBOGzhVb0
age
0085レグルス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 08:08:45.66ID:qQYt7HPc0
いろいろ腑に落ちた
0087プレセペ星団(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:34:29.27ID:MWDuv5Ny0
結局左翼ってのは政治じゃない、どこまでいっても宗教なんだな
俺を支持した奴らだけ救います優遇します、だから布施よこせ、っていう

政治は本来、共同体の維持発展、最大多数の幸福を目指し行われるもの
その為には国民個人にも相応の負担を強いる必要があるし、その必要性を説明して説得するのが政治家の仕事なのに
アカも創価もセメントいても「俺らあたしらを権力者にしてくれたらその人だけ優遇するよ」って勧誘、オルグ活動しかしてねえんだもん
0088イオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:40:26.95ID:SnmXhzTH0
日本のパヨク勢力と全く同じだな
0089ガニメデ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:42:27.46ID:47RP+XMM0
年越し派遣村とか露骨だったなよ
全く関係ない九条を守れなんて集まった人間にさせてたし
0090ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 11:38:23.64ID:kC9FgaJr0
だからこそ外国人参政権を推してるんだよな。
0091エリス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 11:44:50.24ID:9Fey6r390
>>1
自分のことしか考えない左派政治家が
左派活動家のためにそんな長いスパンでものを考えるもんかよ
0092ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 12:38:40.41ID:V1juhm1S0
>>91
頭イカレてる奴らの執念なめすぎ
0093オールトの雲(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/12/12(木) 12:50:05.69ID:vbB/iub90
30歳過ぎまで夢追いかけてて夢破れた後に将来に不安を感じてパヨ化した知り合い何人かいるけどパヨの不幸って自分のせいなのにすぐ政治のせいにするからなぁ
0094アンタレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 12:55:44.42ID:unjrcM4Z0
鋭いな
確かにあいつら自立を応援するんじゃなくて福祉を手厚くしろと言ってばかりだもんな
0095ベテルギウス(宮城県) [IN]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:12:35.18ID:to5V0E0z0
じゃあ右翼政治家の狙いは権力に頼らないと生きていけない人の数を増やし、その票で選挙に勝つことである。
https://youtu.be/yx_-pdoSa78
0096ベラトリックス(長野県) [FR]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:36:53.60ID:7pEv28R20
そして治安を維持する権力のない無秩序な世界に放り出された無力な人々を
左翼が恐怖で支配する
0097ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:38:34.99ID:V1juhm1S0
地味だけど何気に良スレ
0098地球(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:24:41.52ID:44Db7Mrx0
>>95
権力に頼るってか相手が権力者なのをいい事に人権無視して好き勝手攻撃してる光景にうんざりしてる人が増えてるんじゃね
権力者には何をしてもいいと考えられてる時代が終わった
だから自分を棚に上げた攻撃しかしていない野党は支持されない
0099カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:24:23.53ID:79xBfO7B0
立憲民主+社民でアゲ
0100木星(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:12:59.82ID:h9c7weax0
観察してると良く解るよね。
政権取ったら大粛正がはじまる。
0101ウォルフ・ライエ星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:26:46.41ID:QyWKP78O0
>>91
正論で勝てなくなったら長期的に印象工作に終始してなんとなく政敵は
悪いことばかりしていると国民に思わせ全体的な支持率を下げさせる
いいがかりを連発してくるときは大体そう
0102木星(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:31:08.67ID:ml0lV2CJ0
× 福祉に頼らなければ生きていけない人の数を増やし、その票で選挙に勝つ
○ 経済右派政策で生活困窮者が増え左翼政治家が選挙に勝つ

アメリカ共和党が勝ててるのは絶対に経済右派政策を採用しなかったから
0103アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:02:21.95ID:rpFadG1Q0
このスレまじでチョンコとパヨが一匹もいなくてワロタ
0104デネブ・カイトス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:05:36.99ID:cA7k5/s90
そりゃ勝ち目ないからな〜w
コピペチョソが一匹も湧かないのは気味が悪いけどなw
0105ミマス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:15:12.87ID:iY5KAKU00
福祉社会は動物園と同じ。餌を与える代わりに管理する。
0106バン・アレン帯(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:24:16.50ID:bCgYlDuX0
全自動化が進んで労働しなくても良くなるなら大歓迎だろうが

一朝一夕で
ある日朝起きたら突然全世界が自動化されてるわけでもなく

その中間の時代は(まさに今だけど)
耐え忍ぶ犠牲者が必要なわけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況