X



【皇室】眞子さまの連絡先をICUの学生たちは知ってるのか?→関係者向け名簿を入手して検証した結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:14:06.50ID:Ls5yRP5S0●?PLT(15931)

[スレ立てのNGワードを置きかえています]

先頃、秋篠宮眞子内親王が大学院を休学したと報じられた。2016年に国際基督教大学(ICU)博士後期課程に
入学し、博物館学を研究。休学の理由や期間は明らかにされていない。
(略)
大学院での学生生活は、一体どのようなものなのだろうか。
このたび当サイトでは、大学院関係者に取材する機会を得た。情報提供者曰く、休学前も「普段、学内で眞子さまを
お見かけしたことはありませんでした」。とはいえ、博士後期課程の学生の場合、定期的に出席しなければならない
講義もないので、大学にはほとんど来なくて自宅での研究に専念する人も珍しくないそうだ。
博士前期課程、後期課程の学生は、入学時に学生による研究組織「比較文化研究会」に全員が入会することになっている。
情報提供者を通じて得た資料によると、2019年度、眞子内親王は研究会誌の編集委員を務めることになっていたようだ。
(略)
https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2019/12/03-2.jpg
情報提供者は言う、「編集委員の仕事は研究誌の刊行が近くなると忙しくなりますが、年間全体を通して業務があるわけでは
ないので、ご公務等で多忙な眞子さまに配慮して、編集委員をお願いしたのではないかと思います」。
さらに、研究会関係者に配布されるという名簿を見せてもらうことができた。
名簿には、眞子内親王も登録されていた。だが、氏名と入学年度以外は、全て空欄になっている。情報提供者によると、
「個人情報保護を理由に、ある時期から住所や電話番号、メ−ルアドレスなどの掲載の有無は任意になったそうです」。
例えばメ−ルアドレスのみなど、個人情報は一部しか掲載していない学生も多い。
https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2019/12/04-2.jpg
(略)
ちなみに、情報提供者の話によれば、「ここにはいろいろな研究分野の学生が集まっていますが、眞子さまがご専門の
博物館学を専攻する人は、過去にもほとんどいなかったはずです」。
それゆえ、大学院生活で専門が近い「ご学友」は存在しないだろうと、情報提供者は述べる。そうだとすれば、
現在も大学生時代の同級生たちとの交流が中心になっているというのも納得だ。
(略)

記事全文とそのほかの画像一覧 https://tanteifile.com/archives/19477
0002イオ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:16:15.13ID:Q/5HQ+Gf0
自宅に電話したら宮内庁の職員が電話に出んの?
0004トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:17:56.03ID:iEkE1B9t0
これ犯罪じゃないの?
0006アークトゥルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:18:57.32ID:NuuY9lVD0
明らかに犯罪。
検証といえば何でも許されると思ってる増すゴミ死ね
0007ネレイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:19:11.34ID:7ru7LpLq0
パパが出たらどーする
0009ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:20:26.67ID:9HhDj1gD0
>>7
そりゃ間違えましたって即切りよ
0015高輝度青色変光星(庭) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:53:08.88ID:jU5RMrzN0
>>7
彼女が出たと思ってHしたいから会いたいよ。って言ったらどこのどいつだ今から殴りに行ってやるから住所言えって激怒されて慌てて切った。翌日学校行ったら校門に仁王立ちパパさん居たよw
0016アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:54:28.88ID:nmuWRkeW0
自宅に電話する場合
友人からの電話だけを繋ぐための符丁ということで、おじいさんから「竹山」を受け継いだらいいんじゃないかな
0021スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:39:39.73ID:XETaJaTh0
探偵ファイルとかまだやってたんかい
0025かに星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:36:02.07ID:T2Xml2LZ0
Eメールの使えない携帯電話の時代、嬢の携帯電話の番号教えてもらってかけてみたら店長が出たって笑い話があったな
0026ヒドラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:49:34.08ID:9T06kaQI0
よく皇族が新種の虫を発見したとかプロフィールにあるけど
あれってやっぱり別の人が発見して手柄を譲ってるのかな
0027水メーザー天体(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:53:15.91ID:el+Yc/KyO
>>15
姉に電話があった時に、うちには娘はいない!!

と言いながら射殺してやると叫んでたわww
0028デネブ・カイトス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:56:40.31ID:qBeBz+cr0
334 フォーエバーかっちゃん名無しさん :2006/06/26(月) 13:57:08
大学時代、インカレの先輩で、学習院女子−学習院大の学生がいた。
彼女は高校時代、同級生であるところのサーヤに、なんらかの電話連絡をしなくてはならないことがあった。
で、「御所」に電話をした。
しかし、それはサーヤ直通ではなく、何度も誰かお付きの人に代わって代わって。
何人目かで電話応対に出た人に、いい加減切れた先輩は、
「さっきからずっと待っているんです。いい加減にしてください!」
と怒鳴った。その人は「すみません」と謝って、やっとサーヤが電話口に出た。
さすがに気が引けた先輩は、「ごめん…さっき出た人、どなた?」とサーヤに聞いた。
サーヤ曰く「父」。
そして、その先輩には「天皇を怒鳴りつけた女」というあだ名がついていた。
0029オベロン(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:59:02.21ID:H9ptnN7y0
携帯キャリアどこだろ?
0030ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:22:49.89ID:SIaxMreT0
会話を楽しんでおあそばれるならよかろうで承り候う
0031デネブ・カイトス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:25:33.06ID:qBeBz+cr0
>>30
恐惶謹言をつけませい粗忽者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況