X



経団連、温暖化詐欺に騙され2050年までにCO2排出量「実質ゼロ」構想を発表 おまえら呼吸禁止な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:08:09.21ID:9K+UZ3Pq0●?2BP(2000)

経団連 CO2排出“実質ゼロ”へ構想発表
2019年12月9日 21:47

地球温暖化対策を話し合う「COP25」の開催に合わせ、経団連は、CO2排出“実質ゼロ”を実現するための構想「チャレンジ・ゼロ」を発表した。経団連が「脱炭素」をうたうのは初めてのこととなる。

中西宏明会長「真剣にイノベーションを起こして、CO2の削減を徹底して、やはり宣言してそれに向けて努力していくことを世界にアピールするかどうか。日本の経済界全体の動きだという風に持っていきたい」

経団連の中西会長はこのように述べ、CO2排出を実質ゼロとする「脱炭素社会」の実現に向け、産業界全体で取り組んでいくと発表した。

具体的には、「チャレンジ・ゼロ」と名付けた取り組みで、参加する企業は“CO2排出・実質ゼロ”実現のための技術開発やその実用化、普及に向けた行動計画を宣言する。

経団連は、企業が政府や研究機関、他の企業などと連携して計画が早期実現するよう後押しする。

経団連は、また、脱炭素社会実現のための企業の行動計画について来年5月以降に世界に向けて発信する予定。

http://www.news24.jp/articles/2019/12/09/06558992.html
0005水メーザー天体(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:10:53.49ID:U//5rzM60
記者はなんのために?とか質問しなかったのかな
0006カペラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:14:32.89ID:zXduFYvv0
これは油で揚げてあるから実質ゼロカロリーみたいなヤツだろ
0007シリウス(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:17:01.02ID:jn3DiA0+0
しかし朝日は石炭火力を叩く構えだぞ
やるならまず朝日を潰す覚悟が必要
反日主義の連中に甘い顔を続けていたら出来るものも出来ない
0008エッジワース・カイパーベルト天体(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:17:26.55ID:RhwHbIVo0
温暖化関連って胡散臭すぎるよな
どこが儲かるの?
0009ニート彗星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:18:49.55ID:B3gGyl3q0
>>8
真面目に取り組んだ国が勝手に世界ランク落とす仕組みだぞ
0013環状星雲(愛知県) [PK]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:21:26.46ID:B8iFd2de0
世界の3分の2くらいを排出してるアメリカ&中国が
全然温暖化対策なんてしないんだから
こんなもん何の意味もない
0014デネブ・カイトス(家) [PL]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:22:02.44ID:UleapWf30
夢みたいな削減目標クリアしても地球の気温は0.01℃くらいしか下がらないんでしょ無意味じゃね
0015デネブ・カイトス(長野県) [DK]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:24:28.39ID:6+fO06NX0
金払って他国のCO2削減を買い取って実質ゼロ
0016デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:24:45.66ID:2CHrVgTS0
省エネとかならまだ分からないでもないけど資源を消費して新たな設備や装置作ってまでCO2削減するとかなんか違和感がある
なんか健康の為なら死んでもいいみたいな感じ
0017宇宙の晴れ上がり(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:25:22.77ID:CiMfzfUg0
経団連の役員どもはこれから呼吸禁止な

秘孔喘破を突いた 息は吐けども吸うことは出来ない
0019赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:28:00.02ID:4j0Fbqem0
こんなの言うだけ。2050年なんて決めたヤツはどうせ死んでるし責任も取るわけない。
0021セドナ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:29:50.42ID:WCjhrx380
だから、日本がゼロにしても意味がないんだって。
中国、アメリカが下げなければ同じことww
0022ジュノー(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:30:19.24ID:sBwOYw0r0
二酸化炭素を吸う植物を増やさないと何やっても無意味
0023水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:31:33.11ID:jAkzlyGJ0
じいさんどもは自分がいない世界のことは何でも言える
0024ヒドラ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:33:00.33ID:e00RTOBo0
頭髪実質ゼロチャレンジ中
0027ジュノー(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:41:20.97ID:sBwOYw0r0
この問題の本質は炭素の排出量以上に大陸の砂漠化なんだよな
0028ジュノー(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:42:42.10ID:sBwOYw0r0
気候変動の原因も炭素の濃度が上がること以上にむき出しの地表に太陽光が当たるから夏は異常に暑く、冬は異常に寒くなる
0029ガニメデ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:46:03.97ID:YZzwhRK70
CO2削減による効果云々よりも、日本のトップ層に科学的知見が無い事とアホで騙されやすい事が世界に知られてしまうのが心配。
世界的な動きに見せて日本をピンポイントでターゲティングした新たな詐欺が追加でどんどん出てくるぞ。
0030タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:49:29.40ID:n9WluChr0
工場を全部海外移転したいんだろ、税金でw
0031アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:49:36.00ID:FTC0M6FX0
日本だけしても意味ないぞ
んで何でか知らんが
日本だけ責められるという謎パターン飽きた
0032地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:51:00.79ID:ldBIH68+0
嫌煙詐欺にも騙されたし馬鹿なんだな
0034アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:51:17.44ID:tw0/vSk/0
もうくたばってるからなんとでも言えるよなw
0035ミランダ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:52:08.27ID:To/HL/XQ0
消費者は、環境に配慮した製品だ買わねば!
って本当になってるのかな?
0036環状星雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:52:18.34ID:VsNYLgIB0
いくら日本が減らしたところで米中が何もしないんじゃな
0037アケルナル(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:53:28.47ID:T1o1yQRR0
この中に本気で温暖化対策なんて考えてる奴はそれこそゼロだろ

温暖化対策の為ですって言えば色んなところから金が集まるからとりあえず口にしてるだけ
結果なんて知ったこっちゃない
0038パルサー(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:53:49.25ID:D4g74B4a0
日本が減らした分中国が増やすだけだろ
0039アークトゥルス(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:54:35.17ID:8q9mcRPa0
>>22
なんか植物が酸素作ってるのは確かだけど全然足りないって言うか現状維持レベルにしかならないらしい
0040冥王星(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:54:53.31ID:efzGpThC0
「炭素税」をとることを考えているらしい
0041ニート彗星(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:55:42.62ID:/xXasqCq0
さすが経団連、日本の国力を削ぐ事に余念がないな
0046トラペジウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:03:58.42ID:c+B+1yJp0
脳内お花畑
そりゃ日本の労働者は守られねえわ
0049ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:06:50.55ID:l4nj1rQb0
さすが経団連
足を引っ張るのは超一流
0052宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:10:28.29ID:And3kkNR0
日本は人口減りすぎて
それだけでもCO2減ったりしてなwww
0053ボイド(庭) [SL]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:12:05.43ID:eXBDelgR0
わかった
全世界に葛とワカメで侵食してやろう
0054かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:18:30.32ID:dfHziQAn0
自分らがもう生きてないからって、やりたい放題だな
0055エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:20:30.41ID:xlZJdU9c0
>>39
植物が枯れてる冬の間の炭素を吸収できないから増える
0056ジュノー(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:20:56.58ID:P4mUVkPE0
工場系は全部中国とか海外に移せばいい
あと他は何ができるかな
0059褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:27:06.78ID:alWgTBY10
(自国内)

今でも途上国に環境負荷を押しつけているだけだもの
まあ技術開発に金ないやつは回すなら意味はあるよね
0060バーナードループ(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:29:44.80ID:kT8fwsDg0
○○がいってるから
周りがそうだから
空気を読んでそうする

(´・ω・`)
0061ビッグクランチ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:31:47.74ID:Vu1mHsZ+0
>>8
資本主義に敗れた共産主義支持者が資本主義を叩くために生み出した新たな目標
0062ベテルギウス(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:32:59.25ID:qX4p5fFh0
温暖化対策こそが経済活動だろw
生き残りに必死なんだよね
0064バーナードループ(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:41:32.95ID:kT8fwsDg0
温暖化教は火を燃やすのも禁止な
火力発電の電気使うのもなしな

(´・ω・`)
0069オベロン(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:48:45.18ID:zPnTc7vu0
>>8
環境に適合するよう規格を定期的に変えることで製造コストを高く維持して経済を回す、古い規格のままで低コストな商品が売れないようにする為に世界同時に環境を建前に無駄な規制をするのが目的
環境を建前に古い車の税金を高くしたり、エアコンの古い規格の冷媒を売れなくしたりして買い替え需要を創出出来る
0070オベロン(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:51:35.04ID:zPnTc7vu0
>>8
どう考えても目標達成できないから世界から日本を叩かせてそれを理由に原発再稼働に持っていきたいとかもあるんじゃないか
0071オリオン大星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:54:40.07ID:pZ4h9vRC0
日本の技術者が本気出して作った現在の石炭火力発電所は
CO2、ほとんど出ないらしいじゃん。なんで外国の格下の連中に因縁つけられなアカンの?
0072バーナードループ(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:06:41.32ID:kT8fwsDg0
よく知らんけどCO2は重いんじゃないの?
そんなに問題になってるなら
地表の空気中の濃度は相当ヤバいのかしら
0073ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:11:57.71ID:MI/BYzXs0
日立の会長なんだから原発(再稼働)売り込めばいいのに
欧米の潮流はカーボンフリーのための原発推進ですよ
0077ガーネットスター(香川県) [SE]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:17:22.08ID:UGA86U3n0
温暖化じゃ不味い状況になったから最近は地球環境問題に呼び名を変えている中身は同じ事を言っているけどw
0078ヒアデス星団(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:18:21.30ID:n8q3eG3D0
>>8
温室効果ガス反対派には残念だがここ最近の暑かったり寒かったり異常気象が激しいのでどうやら温室効果ガスの理論は正しかったようだ。
先進国がいくら温室効果ガス取り締まっても意味ないは笑うがなw
0080スピカ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:22:03.66ID:QOObplJG0
環境破壊しながら作る環境に優しい新製品に
買い替えさせる良い口実が出来て良かったね
0081ミザール(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:22:51.29ID:eOvu0ooU0
製造業の排出するCO2はその製品の最終輸出先の排出扱いにすべきじゃね?

日本でCO2排出抑えて高コストで製造して日本国内で使うのと
海外でCO2排出しまくって安く製造して日本に輸入するのでは
後者のほうが安くて排出枠も減るというのはおかしい
0084アークトゥルス(秋田県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:31:36.32ID:JVAjMoXf0
海水温度が上昇初めて海水中に溶け込んでるCO2が放出され始めてるから
いまさらCO2排出0とかじゃないと思うんだが
0086デネブ・カイトス(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:07:39.32ID:X1UDsTlg0
その頃のグレタを見てみたい
0087キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:08:01.50ID:c6F8IRhG0
経済活動の世界的拡がりに応じた排熱量の増加が温暖化の最要因だと思うのだがね
0089ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:53:34.38ID:6aviJy0u0
炭酸飲料禁止
ビール、発泡酒禁止
シャンパン禁止
0090ベスタ(ジパング) [SG]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:57:27.46ID:jbA0mLec0
まあグレタを笑って来年もでかい台風来て堤防決壊しなきゃ良いけどな。
0091リゲル(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:58:45.99ID:03q4runl0
住宅にも省エネ基準が設けられる事が決まってる。そのうちボロい家は省エネじゃ無いからって固定資産税が上がるぞ
0093エイベル2218(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:03:00.58ID:0wenytKM0
>>61
中国を批判しない時点で絵に描いた餅だよな
0094アンドロメダ銀河(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:03:56.31ID:ubZl+zSm0
経団連や経済同友会の老害たちが一斉に地獄に落ちればCO2排出量削減に貢献できる
ま、地球規模で考えたら微々たるものではあるがなw
0095エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:16:49.63ID:xlZJdU9c0
>>78
暑かったりはともかく寒くなるのは砂漠化が原因でしょ
0096トラペジウム(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:17:30.44ID:Bq20Kydu0
経団連は中国朝鮮相手の媚びへつらいビジネスが先行しすぎるところは売国奴と言っていい
日本の技術や設備、インフラを海外に売る面では有用
0097ハレー彗星(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:19:34.41ID:ia78tpiF0
雲は太陽光遮断して気温あげにくくするけど温室効果ガスは太陽光遮断しないの?
夜に雲がないと気温さがるけど雲があると下がりにくい
昼に雲がないと気温あがるけど雲があると上がりにくい
温室効果ガスがあると熱が逃げず夜になっても気温が下がりにくい
温室効果ガスがあると日光が遮断されて日中気温が上がりにくい←これはないのかね
0099ベクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:30:25.01ID:c+B+1yJp0
>>69
わかりやすいのはパチンコ産業だな
無理矢理需要なんて作っても消費者は逃げるだけで
自らの首を絞めるってわからないのかな?
0100オベロン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:31:16.82ID:cIc7Grgv0
ネットやる人はみんなCO2は関係ないって知ってるんだけどね
0101木星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:31:48.95ID:sNt4vK4/0
また金欲しがってる奴の構想だろ
0106ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:09:51.95ID:r4m61IOU0
>>90
グレタを信奉しても台風は来るし地震も来るし山だって噴く
土地の整備は常にしなくてはならないというだけの話
0107ハレー彗星(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:22:15.02ID:ia78tpiF0
二酸化炭素排出量を小さくした結果光合成による酸素の量も減りましたとかなる可能性はないのか
0108スピカ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:28:09.66ID:f/m00IPB0
>>78
寒くなる温室とは一体…
0109グレートウォール(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:33:42.00ID:EqjTeQKI0
日本が出してるco2なんかカスみたいなもん
中国共産党に言えやあのクソガキもそう
0111ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:30:20.22ID:8Teu7viz0
都知事レベルの阿呆
0112セドナ(光) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:43:31.05ID:noVtyrxN0
全工場稼働停止でもするのかw
2050年までにだから後の世代に押し付ける気マンマンだな
老害経団連無責任すぎる
0113テチス(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:00:34.46ID:pIdDmtaQ0
経団連の人は電気を使わないんだ
0114地球(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:01:51.09ID:ia+B0YPe0
もうこの流れに逆らえないんだし仕方なくね?
正解がないんだから理論を構築するだけ無駄
0115かみのけ座銀河団(空) [AR]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:09:18.12ID:bCvOzfOR0
ひたちあたまわるー
0116カノープス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:30:02.84ID:LvTb3kSb0
呼吸どころかCO2を吸い込むまであるぞ。
死ぬな。
0117パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:10:05.63ID:vmfxy1940
>>94
そいつらが日々ひり出すガーベージの量って相当なもんだよ
本気でエコに取り組むなら経団連ぶっ潰さな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況