X



望月衣塑子「名簿の責任者である菅官房長官が公開を命じれば内閣府はすぐに出すだろう」←どうやって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 05:40:10.04ID:9K+UZ3Pq0●?2BP(2000)

望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
名簿の責任者である #菅義偉 #官房長官 が「文書を探し公開せよ」と命じれば、内閣府はすぐに桜を見る会の名簿を出すだろう。役人に苦しい弁明と嘘を重ねさせているのは、他ならぬ #菅長官 自身である。なぜ「国民に理解されない」のか、その理由を誰よりもわかってるはずだ。
https://i.imgur.com/xXVUByG.jpg
0005バン・アレン帯(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 05:47:32.28ID:2iVxS9vQ0
まさに第二のモリカケ

野党は同じことを言い続けさえすれば
数は減ったものの現状の支持者を繋ぎ止めて
次の選挙でも現状維持ができる
政権奪取や党勢拡大などどうでも良い
自己保身が最大の目的
0006ニクス(栃木県) [FJ]
垢版 |
2019/12/10(火) 05:51:02.05ID:iCYKnMU80
なんで名簿があるって信じ切ってるのこの手の人達
0007ビッグクランチ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 05:52:08.74ID:zckQ1S7w0
そんなことよりおっぱいキボンヌ
0008ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 05:52:56.16ID:Dg5tYVgB0
書いてる記者は国民に理解されていると思ってるのかな?
0009パラス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 05:55:33.38ID:dZlvYO/l0
>>5
えっ?
野党ってそんなにひどいの?
自分の保身しかないの?
最低だな
0010水メーザー天体(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 05:56:09.25ID:U//5rzM60
イソコはインタビュー界(放送ではない)の三浦瑠麗なんよ
キャスティングとして必要
0011ミザール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:02:02.96ID:LrUDXb9f0
イソコが日本国民に理解されてないのは自身で理解してんのかな?
大半の日本国民はイソコを頭ウンコリアンのぱよちんとしか思ってないよ
0012プレアデス星団(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:05:58.49ID:jV7Oh5VC0
イソコって個人情報保護法も情報公開法も読んでないだろ
この人から法的見解とか聞いたことないんだが
0013冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:21:50.92ID:LO9ovSfP0
>>5
被害に遭うのはいつも国民だけ
『身の丈発言問題』の時は5年間の歳月をかけて民間対策をしてきた受験生に直撃した、受験直前で『何も準備してこなかった連中』と同じスタートラインにいきなり引きずり落とされた
親からしても英検準一級まで上げた子供の苦労を一気に水に流された感じ
野党はその場の都合だけで国民を巻き込むのはやめてほしい
0014ディオネ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:23:24.50ID:mVMm/XsH0
自分達が捏造した疑惑に騙されているキチガイ
0015フォーマルハウト(東京都) [NO]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:31:07.63ID:avWq/y+f0
>>3
内閣支持率およそ50%
0016カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:33:47.38ID:gqz0t0sN0
やる気になれば、記念写真やらなんやらから割り出せる。やってるとは思うけどね。
0017レグルス(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:48:41.58ID:vlZa3u620
>>7
無駄にいい乳してそうだもんね
0018ニート彗星(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:51:58.14ID:HG2PMsh10
安倍支持者が御苑開園前に入って食い物食べ尽くしたってホント?
0019ウォルフ・ライエ星(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:01:14.59ID:w2zwO0Jr0
>>3
自分の事言ってる自虐ギャグだよなもう
0020白色矮星(山口県) [IR]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:03:46.69ID:PogDFoFl0
>>13
本当に反日パヨクとマスゴミは皆死んでほしい
0021天王星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:06:19.23ID:9623ZvX80
マスゴミ の何が凄いって神奈川の情報漏洩があったのにこれを堂々と言える神経より
0023ケレス(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:07:15.62ID:0ibjKJIe0
イソコをバックでガン突きしながら
安倍政権を批判させたい
チクビをギュウッとつまみ上げて痛い痛いと言うイソコに
安倍か!?安倍のチクビか!?安倍のせいで痛いのか!!?
と問いかけたい
0024かに星雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:10:55.24ID:jzoJ5fK50
>>6
普通呼んだら名簿はあるし
来年また呼んだり外したりを考えると残すのが普通やで
0027トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:21:44.80ID:DWmKJlsv0
いい加減、自分たちのためではなくて、国民のために仕事してくれんかね
0028エイベル2218(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:26:28.57ID:5zlfQFF90
大好きなご飯論法でこれ以外に名簿があるのではないかとか聞かないのかな
0030スピカ(家) [CH]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:44:46.04ID:tcYxO0Mr0
そんな事より早く脱いでよ暇な時に観てやるから
0031ニクス(宮崎県) [EU]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:56:05.78ID:1v20Ex6U0
ガースは全知全能だからできるはず
0032フォボス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:13:35.93ID:TnjuwurZ0
自分達がすぐ捏造するもんだから内閣府も捏造して出してこいってことじゃんね
0033白色矮星(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:15:54.46ID:iBg5tqlB0
>>5
枝野は安倍応援団筆頭だからな
0035ベクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:20:50.44ID:c+B+1yJp0
>>33
朝日新聞が全面バックアップしてくれるしな
0038プレアデス星団(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:26:16.36ID:jV7Oh5VC0
>>24
名簿を作成するための材料となる名簿は各省庁や推薦人の元にあるんだから
毎年そこから再構築すればいい。 
最終産物である招待状作成用名簿を内閣府で管理しメンテナンスする手間を考えると
破棄して再度構築する方が効率的
0039水メーザー天体(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:27:23.65ID:yeFgvLsv0
>>24
大昔はそうだったかも知れんがね
アンタは知らないだろうけど個人情報保護法ってのが出来たんだ
0040テチス(光) [NL]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:12:47.91ID:0OfA2F080
>>24
まだそんなこと言う?
個人情報保護の観点から破棄するのが通例になってるって説明されてるのに
0042ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:00:54.66ID:GlLModqV0
>>24
それは昭和の“普通”だな
0043かに星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:17:13.93ID:5JYXwSc10
>>37
誰だか忘れたけど民主党の存続が第一って書いたメモ持ってたな
0044プロキオン(東京都) [BE]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:18:45.18ID:r1jKiEs70
こいつに改正個人情報保護法を読ませてやれ
0045金星(富山県) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:36:53.39ID:1y8f7gJp0
このキチガイドメンタまだおるんかwマスゴミの中でもクズ中のクズだろwさすが頭狂新聞しりふき紙だな
0046ニュートラル・シート磁気圏尾部(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:01:12.03ID:Nooh74ii0
共産党をはじめ野党にそれが渡っていたら、その名簿に出てたやつは全員、政権側の人間として調べ尽くされ石垣のりこみたいに「レイシスト」認定したり、森ゆうこみたいに住所などの個人情報も平気で晒されたんだろうな。
0048プレセペ星団(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:30:27.66ID:KIb87HYC0
>>47
棒読み止めたまえw
0049スピカ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:18:50.65ID:XoIMUa920
東京新聞は顧客リストを公開できるのかい?
0051イータ・カリーナ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:41:12.26ID:XPGJo04t0
東京新聞は2017年のジャパンライフの化粧水広告の懸賞への応募者リストを公開できるのか?って聴きたい
0052ヘール・ボップ彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:53:35.84ID:7GmQXYHz0
イソコが国民の声を代弁するの
毎度ながら違和感ある
0053ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:56:19.04ID:eT4a3P9F0
もうフリーターやパート主婦でも個人情報の取扱いを理解してる時代なのに
東京新聞の読者はこれに騙されるレベルなのか?
0054トラペジウム(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:57:47.96ID:ZOe8Cjo00
そもそも前川の胡散臭いメモのせいで公文書取り扱い規定が変更したのは去年
桜を見る会なんて11月まで眼中に無いだろ(笑)時系列がおかしいんだよアホ
0055ダイモス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:02:28.34ID:u2XEcsla0
名簿見てどうしたいわけ?
合田事件のように有田丸で襲撃するつもりなの?
0056プレアデス星団(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:03:50.13ID:5XOACy+n0
内閣支持率は50%
さてあなたの新聞社を購買してる人は国民の何%でしょうか?
これをイソ子の前で言ってやりたい
0057亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:07:30.63ID:zFoY8tfD0
もう無視していいんじゃね?
民スの時にはいい気にって採決してたんだし。
与党もやれよ。
0058ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:08:24.76ID:ieDk3M9e0
>>1
国民の代表者面した新聞記者ほど頭おかしい言動するなあ・・・・( ・∇・)
0059アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:21:36.68ID:bM+Iq8ed0
残ってりゃ出せるかもしれんがな
あったとして個人情報だし出せって言われて簡単に出せるほど取り扱いがぞんざいだったら
それはそれでまた叩かれ放題になるわな
また膨大な資料の中から探し出すのも大変だろうけど
0060アンドロメダ銀河(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 07:36:19.28ID:m3oOml5v0
>>46
国会内の発言でそれをやられて、抗議しても「免責特権があるから」と言うからな
0063チタニア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:18:16.00ID:Cuvig8Mo0
個人情報ってのは名簿に載ってる人から国が訴えられるから出せないのであって、国側の責任者がどうこうとかいう話じゃないのだけど
0064ミラ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:20:20.23ID:9AloIR5L0
いや、これを保護すべき個人情報というのは無理があるかと。
0065アンドロメダ銀河(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:04:06.60ID:m3oOml5v0
>>64
個人情報保護法は「個人の情報」はその本人の意思によらない取り扱いを防止するための法律で
その根拠は憲法13条を根拠とする法律なんだけど、それを否定できる根拠はあるの?

違法行為の捜査だというのなら少なくとも司法が発行する令状が必要だぞ
0066ミランダ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:08:09.22ID:C7sqxfSB0
>>65
パヨクに法よりも感情が優先するから正論を言っても無駄
0067プランク定数(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:09:39.55ID:8tQo6D/f0
籠池息子から逃げ回ってるイソ子さんが何言ってんのw
0068エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:12:08.92ID:OHBHJkw10
映画、儲かりましたか?
0069フォーマルハウト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:13:25.80ID:BCgF1BYn0
官房長官「文書を探せ」
官僚「探したけどなかったわー」
こうなるだけ
0070プランク定数(東京都) [CH]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:13:25.80ID:vPnfrR3v0
安倍の馬鹿のせいで名簿がないことになっちゃったからデマ流し放題なんだよな
ヤクザ招いてようとテロリスト招いてたと言われようと否定できない
0071ハービッグ・ハロー天体(山梨県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:14:29.94ID:4p15Z0SU0
また個人攻撃はじまったな
0072熱的死(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:17:43.67ID:Wf7smP8A0
このキチガイの映画「新聞記者ドキュメント」なんて観に行く奴なんてホントにいるの?
0073ミランダ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:24:12.25ID:C7sqxfSB0
>>72
観に行ったよ、館内の中央付近に爺婆集団が占拠してたw

映画の内容自体はそこそこ見応えはあったよ。
てか、モリカケの映画化と言う触れ込みはかなり無理がある。
0074アリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:29:13.31ID:Zg03fjk10
>>3
支持率50%
0075青色超巨星(東京都) [MX]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:31:09.92ID:9Vu3iFYP0
令和おじさんは魔法使い
0076アルビレオ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/13(金) 00:06:08.99ID:+lEgBd+j0
>>65
政府が招待した人の名前を公開できないようなら招待をはじめから止めるべき。税金の使い道を国民がみれないなんて間違ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況