X



ながら充電ソシャゲ厨「ふざけんな」iPhone12 Lightningケーブル廃止で無線充電のみか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクルックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:38:59.64ID:ECZ/q8Mj0●?2BP(2000)

次期iPhone、ライトニングケーブルを廃止か
12/9(月) 14:42配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-35146581-cnn-int

次期iPhoneでライトニングケーブルが廃止されるとの見通しが出ている
ニューヨーク(CNN Business) 米アップルが来年発売するスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」の上位機種でライトニングケーブルとライトニングケーブルによる充電ポートを廃止する可能性があることがわかった。TFインターナショナル・セキュリティーズの著名アナリスト、ミンチ・クオ氏がリポートで指摘した。

クオ氏は、アップルが高級機の差別化に向けて完全なワイヤレスを選択するとの見方を示した。
0008ベクルックス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:41:06.21ID:uLNjHakx0
デマ
USB-C確定
0012水メーザー天体(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:42:43.41ID:SOlxHahA0
そしてまたQi充電できなくなるバグがでるんだろ
0013カロン(北海道) [FI]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:43:05.73ID:JcOPebaQ0
無線式ドッキングステーションの時代やな(´;ω;`)
0014エウロパ(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:44:01.49ID:WDlscnV70
>>1
ヘビーゲーマー死亡ワロタ
0021オリオン大星雲(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:47:15.00ID:PH4XQxnv0
>>18
海外でも日本でもイヤホンジャックが付いてるのはプラス評価だよ
0022シリウス(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:47:18.26ID:NdOhK7dj0
Cじゃだめなの?
0023ダークエネルギー(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:47:42.27ID:dh86COYr0
>>11
多分iPhone使ってる人って、「本質的に馬鹿」なんだと思う

ブランドに踊らされる80年代バブルの人たちみたいな
何も、考えてないから、それを持つに至るのが、iPhoneだもの
0024熱的死(家) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:48:21.42ID:Xrw+QJ5w0
11pro買っておいてよかった
0026ケレス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:49:17.89ID:uW64Mwoa0
つーかLightningは接点不良ですぐ充電出来なくなるよな
0027エウロパ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:49:29.24ID:PKbORA3Z0
>>18
ワイヤレス
電車とホームの隙間に落としてる人をみた
有線最高
0028プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:49:48.87ID:JmC7xu7L0
「面倒臭いくらいがちょうどいい」とか「便利すぎるのは良くない」とか肯定するんだろどうせ。
アップルユーザーはバカばかり
0029ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:49:52.05ID:t5x2qhr20
リュックに対応の充電器を入れてるだけで充電できる。
コードひっぱり出さなくてもいい。
電車で隣に座ったオッサンの分も充電できる。
0030太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:51:43.17ID:LG7y6uMm0
>>27
それはデメリットだけど、それでももうワイヤレスに慣れたら有線のコードが首にチクチクしてうざったいの無理だわ
0031ダークエネルギー(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:52:55.31ID:dh86COYr0
>>17
そうだよ、んで革新的だのなんだの言って(※不便にしかなってません)

投資家とユーザー(両方馬鹿)をずーっと騙してきたわけ
その綻びが遂に出てきたのが、日本でさえ売れなくなってきたアップル製品

この前取引先の奴が
それでは御社のこのデータ頂いて、資料お作りしますね…ん??
iPhoneだからクラウド無いとデータ送れないよ〜!!とテンパってて

ああ、心底頭悪いなと思った
なお泥のやつはUSB-C繋いでささっとデータ移行
0032ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:53:41.16ID:t5x2qhr20
無理って事は無いよ。
もう首チクチクしてまで音楽を
聴きたくない種類の人間になっただけ。
そのコードレスを手放すのも近いよ。
0034カノープス(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:56:50.26ID:OX2HaeyZ0
パソコンに写真をインポート出来なくなるのか
アナログ人間にも少し優しくして欲しい…
0035かに星雲(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:57:18.50ID:BeFUAcYZ0
>>19
それ同じこと思った
0036ビッグクランチ(東京都) [SG]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:57:33.10ID:FFdeRbaJ0
最初の方は不便でも信者が買うけど信者も人間だから一定の限界を越えるとキチガイアンチが誕生する
0037イオ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:58:33.90ID:le0KBDlS0
充電器も手持ちかよ
手首壊れるぞ
0040シリウス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:59:24.74ID:n2EVuH8n0
>>31
林檎のトレンドを泥陣営が取り入れる糞ムーブから目を逸らすなよw
0043アンドロメダ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:00:41.20ID:iWYpdhRo0
>>31
> それでは御社のこのデータ頂いて、資料お作りしますね…ん??
> iPhoneだからクラウド無いとデータ送れないよ〜!!とテンパってて
>
> ああ、心底頭悪いなと思った
> なお泥のやつはUSB-C繋いでささっとデータ移行

うちの会社じゃこんな奴と取引させてもらえないわ
ささっとデータ移行した端末をソイツが紛失したらどうすんだよw
0045ビッグクランチ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:01:49.51ID:duC1et370
iphone好きな人ってこんな感じ?

国産車重い:もっと軽量化しろ     外車重い:剛性感がある
国産車軽い:剛性不足          外車軽い:剛性十分
国産車高い:ボッタ栗           外車高い:妥当
国産車安い:安物             外車安い:バーゲンプライス
国産車ハイパワー:無駄         外車ハイパワー:刺激的
国産車ローパワー:物足りない     外車ローパワー:必要十分
国産車派手デザイン:恥ずかしい    外車派手デザイン:素晴らしい
国産車地味デザイン:華が無い     外車地味デザイン:シンプルイズベスト
国産車低燃費:エゴ            外車低燃費:エコ
国産車高燃費:こんな時代に全く…  外車高燃費:気にしない
国産車頑丈:それだけが取柄      外車頑丈:完璧
国産車故障:ポンコツ           外車故障:それも愛嬌
国産車オーバーステア:危険な車.   外車オーバーステア:楽しい車
国産車アンダーステア:退屈な車    外車アンダーステア:安心な車
国産車パクリ:ポリシー無いの?    外車パクリ:こっちが先でしょ?
国産車脚硬い:乗り心地悪い      外車脚硬い:スポーティ
国産車脚柔かい:フニャフニャ     外車脚柔かい:乗り心地良い
国産車排気音大:うるさい.        外車排気音大:やる気にさせる
国産車排気音小:歩行者危ない    外車排気音小:優れた静粛性
国産車高評価:メーカーの犬      外車高評価:当然
国産車低評価:当然           外車低評価:車音痴にはわからない
国産車アイドリング:振動が酷い    外車:車の鼓動が体に伝わってくる 
国産車3気筒:貧乏くさい         外車:思い切った
0046ダークエネルギー(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:02:07.42ID:dh86COYr0
>>38
要はそこの需要奪いたいのよ

SONY没落と全く同じルートね、全部一社で囲いたいが為に不便とコストが強調され…
まあ、頭悪いよアップルは
しかも今はデザインも糞ダサいし、なんの価値があるのやら
0049オベロン(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:04:06.85ID:FxIF2Zir0
外部インターフェイスがないと、色々と困ったりしないもんなんかねぇ
全部Bluetooth経由でやれと?
0050ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:05:13.78ID:NmGWtqm80
>>30
耳うどんはちょっとぶつかっただけでどっか飛んでいきそうで気が気じゃない
0051木星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:05:17.71ID:tMGoIA1U0
>>46
SONY没落のルートって?
ソニー主導規格の勝率は家電メーカーの中では上位だよ
0052テンペル・タットル彗星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:05:18.61ID:I/giKQJY0
股間にワイヤレス充電器を移植したらモテモテな未来
0053高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:05:52.03ID:f8Si78/00
>>48
カーナビ用途ならqi対応のスタンドみたいのが出るだけでしょ
0054ダークエネルギー(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:05:53.09ID:dh86COYr0
>>48
もちろんそうよ

その無線充電機もこれから半強制的に買わされるってこと
おされ〜なデザインで中身中華製と変わらずの売価10倍ぐらいになるのかね(笑)
0057アルタイル(家) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:06:30.24ID:DONgzRTn0
>>31
いくらなんでもネタすぎんだろ。
メールで送ってくださいorUSBメモリorSDカードでくださいで終わりな話だし、
その程度の機転や応用きかせられないとか無能の極みだろ。
取引先に来るぐらいのやつがその程度の事も判らずクラウドないと〜なんて頭おかしい。
まさかと思うが新入社員が一人で取引先にきてんの? ありえねー。
0060カストル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:09:46.41ID:ojj9997n0
昔はキャリアで配ってたからiPhone=貧乏人ってイメージだったけど値上げされた今はどうなん?
0062ダークエネルギー(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:11:29.22ID:dh86COYr0
まあやらせとけば良いんじゃない?(笑)

アップル信者は不便が大好きな時代に取り残された化石なのだから
0063イオ(東京都) [TN]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:11:39.82ID:CbMiFIao0
まさかのトランファージェット搭載か?!!!?!
0064バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:12:16.53ID:BCZrDwGj0
革新のための革新ばっかりだよな最近のiPhone
0065天王星(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:12:22.10ID:sQI6UFp40
これってライトニング廃止して、usb type-cにするって話じゃないの?
ipad proからそうなったから、今後ライトニングは廃止してくんだろうなと思ってたんだが
0066ビッグクランチ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:12:44.51ID:duC1et370
どういう充電方法になっても信者は
無線充電:すばらしい
USBC:すばらしい
BL:すばらしい
と言うだけ
0067トリトン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:13:19.65ID:I2ux+3Ie0
ソースはアップルの関係者でも何でもないヤツの妄想
0068エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:14:16.86ID:fpEetDFB0
端子を完全に消して本当の板っきれにしたいんでしょ
本当はサイドのボタンも消してつるつるの物体にしたいはず
0073ネレイド(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:16:59.51ID:j09fGJQT0
Firewireの時も結局捨ててUSBにした前科あるからな
0074子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:17:23.10ID:ZIzhT22D0
ポケモンGO民はバッテリー内蔵カバー使ってやるだろうな
0075テチス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:18:07.38ID:yNpJj4dK0
>>51
ちょうどシリコンプレイヤーやipodが流行り出した頃のsonyは暗黒期の入り口に立ってたんですが
その後vaioとかウォークマンが次々死んでいったんだよね
0076アルデバラン(兵庫県) [MY]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:18:16.22ID:9iDCzEPT0
なんかあったらすーぐ充電充電
もうしんどい疲れた
充電文化は無理しんどい
0077ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:22:17.92ID:t5x2qhr20
AppleがUSBを普及させてくれなかったら人類は今でも岩の割れ目で雨風をしのいで
直径1センチのSCSIケーブルで充電器を繋いでたんやろな。
0079テンペル・タットル彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:25:07.19ID:Ga6mns2B0
FeliCaいらないいらない言ってた奴らが対応した途端クルックルだったしな
もう頭おかしくなってるんだろ
並以上稼いでりゃ林檎信者でも泥でのFeliCaやwinなども利用してたろうしお互いの便利さは分かってたろうけど
iphone1つしか買えない層は強がるしかないんよ
0080冥王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:25:26.36ID:7EfSN/7D0
最近泥にして戻りたいと思ってたけど戻れなくなったわ
0081テチス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:26:04.38ID:yNpJj4dK0
>>77
scsiの後継規格でもあった firewireはどうなりましたか?
0082デネブ・カイトス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:26:13.82ID:m9qKkGwA0
>>23
全く同じ事を前から思ってた
0084青色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:29:43.10ID:RItlwyu40
マグネットでワイヤレス充電器貼るタイプのアクセサリが出てきて終了でしょ
ワイヤレスって充電効率悪くて遅かったりするんかな?
0088デネブ・カイトス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:34:29.79ID:m9qKkGwA0
>>75
ずっとWM-portだったウォークマンがいつの間にかUSB-Cになってて驚いた
0089水メーザー天体(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:39:37.42ID:SOlxHahA0
>>83
typeC接続するようなやつねw
0090アークトゥルス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:40:36.73ID:PD914HZt0
アップルはいい意味でも悪い意味でもジョブズの会社だったって事か
0091ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:40:39.39ID:cEX1YF2P0
>>8
完全ワイヤレス化目指してるからUSB-Cは来ない
0092宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:41:49.59ID:Wc1BeQcu0
もともと金持ちの意識高い信者用アイテムだったのに
ハゲ電のせいで知識も金も貧しい奴らが群がった結果気の毒なことに
0095太陽(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:43:54.15ID:mSPQ1HDh0
これにしたらMacに完全なバックアップや写真のバックアップ取ってる俺はどうするんだ?
0096火星(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:45:38.75ID:5ZVi7MA50
iPhoneのことよくわからんがrom焼き直すときとかどうすんの?
0098黒体放射(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:50:47.09ID:iCiQtEYt0
>>96
勝手にROM焼くのは出来ないけど、再インストールの時はおそらく最近のMacと同じで自動でダウンロードしてきてインストールする仕組みにするんだと思う。
0099ジャコビニ・チンナー彗星(中国地方) [IT]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:50:57.00ID:x2jGRxDz0
>>93
ほんとな、Type-Cでよかったのに
0102馬頭星雲(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:55:40.72ID:atNzPd4B0
試される信仰心
0104ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:57:41.54ID:M/orq5Hb0
>>81
Firewireの後継がThunderbolt だったよな
0105馬頭星雲(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:58:40.07ID:atNzPd4B0
PCと繋げてうんぬんも出来なくなるのね
0106ジャコビニ・チンナー彗星(中国地方) [IT]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:59:08.25ID:x2jGRxDz0
>>103
7と泥の併用だけどライトニングケーブルはハズレ引くとすぐ接触悪くなるから困る
泥の方はType-Cで全く困ったことがないのに
0108ベスタ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:04:09.82ID:Rs8USBy40
11pro買ったけどバッテリー持ち良くていいね
カメラも飲み屋とかで話のネタなるし女の子撮って
ライン交換もいっぱい出来たから12万くらいの価値はあったと思われる
0109アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:04:16.37ID:gg50JrIb0
イヤホンジャック排除したり有機ELにしたり、やりたい放題
0110オベロン(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:05:23.81ID:FxIF2Zir0
>>106
いや、TYPE-Cの仕様策定が終わったのが2014年だぞ
2016年にMBPでC専用機だしたらフルボッコだったんだぞ

ライトニングケーブルなんて2012年に使用開始だぞ
順序が違う
0111カリスト(福島県) [MX]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:08:01.54ID:dH8LjagW0
常に100%で稼働してても24時間持つなら良いけど時期尚早だろ。

無線で充電しながら使えるのか?
0113ニート彗星(家) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:10:19.73ID:c5CRR2CY0
>>81
それほどは普及しなかったな
俺はかなり使っていたけどWindowsで
何しろ外付け光学ドライブ全部IEEE1394だったしDVキャプチャもしたし

今もDVキャプチャだけ時々やってる
カノープス時代のADVC-110でな
0114ジャコビニ・チンナー彗星(中国地方) [IT]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:15:58.16ID:x2jGRxDz0
WindowsにおいてIEEE1394は安定してたのに
どこかのOSに変わったときからUSBと安定性が逆転して消えていったな
0115エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:16:10.35ID:UQ1ndyHd0
イヤホンジャック無くした無能だからやりかねん
0116ジャコビニ・チンナー彗星(中国地方) [IT]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:18:01.16ID:x2jGRxDz0
イヤフォンジャックってあった方がいいよな
音を外に漏らしたくないときにさっと刺して、使い終わったら抜くだけ

BTイヤフォンも持ってるけど、そっちを出してBT入れて使う方が面倒だよな
0117火星(関東地方) [MX]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:29:04.16ID:KZjgJGqS0
きっとiPhoneの背中にカチッとはめる、ケーブル付き無線充電送信機が発売される
0118ベラトリックス(長崎県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:51.50ID:whyFlNvA0
>>116
無線の電源オンがめんどくせえ。
少し聴きたいときとか。無線繋ぐより有線ブスッと差して線絡まってても気にせず聴くのが楽。
冬場は線がキンキンに冷えていやがる時があるので藤原竜也
0119ジャコビニ・チンナー彗星(中国地方) [IT]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:35:23.32ID:x2jGRxDz0
>>118
BT端末のバッテリー管理もしないといけなくなるしな

イヤホンジャック無くなって喜んでるの誰だろ?
0120環状星雲(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:39:25.04ID:ZOLjcMXa0
音楽ファイルの転送とかスゲー面倒臭そう。
盆帰省前に40G程の音楽ファイルフォルダを速度20m/sのアプリでandroidスマホからタブレットに転送したら6時間位かかったわ。
おまけにエラーで聴けない曲もあったし。
0121トリトン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:43:47.09ID:I2ux+3Ie0
イヤホンジャック無くなってから充電とイヤホンジャック分岐するアダプタ使ってるヤツは少なくないと思ってる

俺は尼で500円ちょっとのシナ製品買ったけど一年で壊れた
けどまぁ値段考えたら使い捨てでいいと思ってる
0123ハービッグ・ハロー天体(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:52:45.25ID:3DXmg/Gb0
>>23
使ってるスマホ如きで人を区分して、異なる集団の中の一部をあげつらって否定する

うん、さすが本質的に賢いお方はやることが違うね
0124冥王星(秋田県) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:53:00.26ID:lJuurmhm0
cにしろよwwww
0127ビッグクランチ(埼玉県) [BE]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:21:53.64ID:MohqX5Bd0
5秒で80%くらいまでクイックチャージできるならアリ
0128熱的死(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:23:03.39ID:lteaMW5X0
燃えるわ
0129カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:40:24.14ID:CMuCW8uu0
ポケGoガチる人、どうするんだろう
必ずモバイルバッテリーぶっ刺してうろうろしてるよな
0130カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:45:34.91ID:DubpSdeN0
>>75
そんなの、JASRAC縛りで、使いにくい転送ソフト必須にしたからでしょ。
0131カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:47:52.29ID:DubpSdeN0
>>85
むり。JASRACに著作権法違反で訴えられて終わる。
GOOGLEが日本でできたら、社長は塀の中。
0133ダークエネルギー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:11:00.25ID:Zir/m8IK0
わろた
0134木星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:16:28.92ID:km6TU27d0
あ〜これライトニングケーブル手に入れるの面倒になって
スマホを買い替える未来の自分が目に浮かぶようだ・・・・。
0137カストル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:44:54.09ID:Pny9v8Qc0
>>11
画面割れまくってるiPhone使ってそう
0138ニート彗星(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:47:29.94ID:zuK6c98O0
スマホなんて3万ぐらいで十分なのにおまえらすごいな
0139かみのけ座銀河団(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:55:40.91ID:RlCN0LNl0
背中に有線ケーブル挿す装置を背負わせたらいいだけじゃん?
なんで困るの?なんで?
0142プロキオン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 02:06:20.69ID:wAB8dQRn0
高かろう悪かろうw
0143バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 02:17:44.75ID:OfmPOyWJ0
別にゲームとかしないし無線充電で十分だわ。
つかスマホ本体に貼り付けるタイプの無線充電器なんかも出てくるだろうよ
0144赤色矮星(広島県) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 03:34:39.87ID:hVoUHfhS0
まー絶対ガセだなこれ
0145レア(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/12/10(火) 03:52:11.25ID:anEDguh10
無線充電手軽だけどめちゃくちゃ遅いんだが
0146エウロパ(東京都) [NO]
垢版 |
2019/12/10(火) 05:12:42.22ID:14wL3mt70
充電もイヤホンも無線は便利だよ
便利だけどそれは無線「だけでいい」ではなくて無線と有線の両方がある方が助かるんだよね
0148土星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:04:40.23ID:OS6PeqSH0
>>75
死んだのはSDオーディオとかギガビートとかだろ
0149土星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:06:14.24ID:OS6PeqSH0
>>85
外しまくってないよたまにハズレがあるだけ
万年ハズレのパナソニックとか東芝とかより全然勝率はいい
01513K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:13:49.88ID:T4+qxqEm0
1分位で満充電で1qくらい無線充電出来るかな?
0153カノープス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:57:00.67ID:zS2iJYjc0
お前誰だよ
0154エンケラドゥス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:59:25.07ID:pOOo/ude0
本体高かろうと使い勝手悪かろうと
単一規格でサポートしやすいので企業はiPhone
0155赤色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:04:26.28ID:dKDVdw990
嫌ならipad買え
0156オリオン大星雲(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:05:57.19ID:kw3SY/Fy0
>>140
JASRACの中の人、早朝からお仕事精がでますね。
0157フォボス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:08:37.64ID:coTkP+4b0
端子付きのケースがどうせ発売される
0158アルゴル(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:02:43.12ID:JZTb7NiE0
iPhone発売当初に「スマホは普及しない日本にはガラケーがあるキリッ」とか言ってたお前らがイノベーションを語っても何一つ説得力がない
0159ミマス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:14:28.69ID:hHjPnvJ20
>>158
ほんこれ
0160アルデバラン(兵庫県) [SY]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:18:01.98ID:/ujeyLW+0
ソシャゲ厨は12に機種変しなきゃ良いだけじゃね?
0162デネブ・カイトス(茸) [RO]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:23:53.08ID:nKpJhrdU0
ケーブル無くてもオフラインでデータ送れるの?
情弱の俺にもわかるように教えて
0163エリス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:34:45.29ID:HM7CV3gU0
逆にスタンド型充電器なら
机の上においてゲームやりやすいと思うんだが
0164亜鈴状星雲(光) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:45:07.64ID:K7B9ciqD0
一日中釣りしながらradiko聞いてるから優先じゃないと
バッテリー持たないんだが…
こう言う声は無視すんの?
0165ベガ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:10:51.67ID:/WLFV/mC0
>>164
radiko聴いてる程度ならバッテリー1日持つやん
0166ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:12:19.62ID:+U2vfKAj0
かつての(今もか)日本家電みたいなオナニー暴走してるな
0167ガニメデ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:14:22.52ID:RMlKAbJV0
モバイルバッテリーさん使えなくなっちゃうよ
0168レア(茸) [PK]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:15:17.64ID:hPEL5dWq0
>>18
普通使うだろ。
イヤフォンジャックがあると充電しながら聴けるし、社外品の高級ヘッドフォンも挿せる。
メリットしかない素晴らしいものなのに、なくした意味が謎。
0171ポルックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:20:43.92ID:NtJjghuA0
高級機の差別化で完全ワイヤレスか
オレはXRの後継でいいや
0172ベガ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:52:49.93ID:/WLFV/mC0
いまだにイヤホンジャック言ってるやついんのな。
携帯ラジオでもきいとけよ
01733K宇宙背景放射(秋田県) [MA]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:56:50.63ID:Ynq24ZPP0
さすがにガセでしょ
0175白色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:00:41.78ID:QXrRQbmH0
画面の裏に指を引っ掛けるタイプのホルダー、無線充電できないやん。
0176キャッツアイ星雲(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:19:09.76ID:nDujRyRX0
ワイアレスオンリーだけはやめて欲しい
0178ディオネ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:28:32.27ID:aaJXyz3y0
林檎信者なんてリサイクルアルミを使ってるってだけでスタンディングオベーションだもんな
0179ディオネ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:31:05.14ID:qOZhhMus0
いるもの無くして別に必要でないものをゴテゴテつけるイメージ
0180レア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:34:05.44ID:PuVVFjUc0
電磁波浴びながらソシャゲすればいいだけやん
頭も良くなるかもよ?
0183スピカ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:30:57.98ID:6WhSlkQM0
>>23
分かるわw
もれなくヴィトンの財布も持ってそうw
0185リゲル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:36:37.86ID:nyUlhSnG0
イヤホンジャック廃止されたらその分製造コストが下がるだろ?何でドンドン値上げしてんだよ
0186テチス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:39:46.19ID:DKLW7CMu0
ワイヤレス充電ってもう廃れたやんけ
0187熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:42:46.56ID:cktNwsnk0
こういうのは政府もよくやるけど観測気球なんだよ
で、消費者の反応を見てあまりにだめっぽかったら不採用にするんだ
0188オールトの雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:45:44.99ID:LP77t/Vd0
>>187
来年発売でこの時期にマーケティングとか間に合うのか?

これはガセだと思うけどAppleならバカなことやりかねないから盛り上がるよな
0190百武彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:47:52.66ID:MGhDAQM40
BTイヤホンの音質はどんなもんなん?
良いと言われてるJBLFree買ってみたけど密閉型とは同じ土俵にすら立ててないぞ
便利だけどほとんど使ってないわ
0193馬頭星雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:57:45.84ID:2Rqu4NFw0
>>184
11は同梱ケーブルの電源コネクタ側接続端子がType-Cってだけで、iPhone本体側の接続端子はLightningのままだぞ?
0196アルデバラン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:07:12.09ID:vpGqIQA40
パナコランみたいな貼り付けるモバブ出るやろ
0197ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:08:48.22ID:vzWtwt0j0
Face IDも使いにくいわ
0199デネブ・カイトス(茸) [AE]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:20:55.36ID:qmhp7AC/0
>>183
iPhone使いがもれなくヴィトン持ってるとは思わないが
ヴィトン持ってる奴はもれなくiPhoneだろうな
0200ミラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:23:57.88ID:Ne1L57sj0
いつまで経っても使い方をユーザーに押し付ける姿勢が変わらねぇな
0201ポルックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:27:42.07ID:NtJjghuA0
>>23
スマホユーザーの半分はiPhoneだから
本質的にバカなのはお前
0202エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:30:47.21ID:4pRI87nD0
>>200
進化とはそういうものなんだろう、知らんけど。
後方互換性を叫ばれて薄くできない軽くできない新機能つけれないくらいなら、後方互換を切るってのがAppleなだけ。どれが良いかは人による。
0203エリス(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:31:04.73ID:Nyd3JqB10
これただの嫌がらせだろ
0205カストル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:45:02.57ID:8b6roWse0
一時期よりiPhone使ってる奴は確実に減った
Androidが明らかに増えてる
iPhone使ってるのも、6とか古いのをOSも上げずに使ってる奴が多い
ぶっ壊れるまで使うつもりなんだろうが、セキュリティ的にその使い方はどうかと思うが・・・
結局、安く買えたからiPhone使ってただけなんだな
0206デネボラ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:01:44.18ID:UXQPrYoe0
どんどん使い辛くなってるのに本体価格は高くなっているという矛盾
0207水星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:07:00.86ID:0ij7oA0y0
wifi経由だとPCやマックに簡易バックアップしか取れないけど
下取りに出して新型に買い換える時とかデータ移行どうするんだろ?
0208ポラリス(東京都) [UA]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:09:45.89ID:c6F8IRhG0
出先で充電切れそうになったらどうすんの?
0210テチス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:16:28.17ID:DKLW7CMu0
iOS13で割とうんざりだな
両方あるからよかったもののiPhoneのみの人はもっときついでしょ
0211キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:21:48.44ID:lE6A65YL0
突然バッテリー残量表示が20以下になるのに
モバイルバッテリーが使えないなんて駄目じゃん
0213ウォルフ・ライエ星(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:28:55.30ID:96Gv7ocC0
今スマホメーカーが競ってるのは愚かにもカメラ性能
そしてそこで優位性を得てるのが泥の一部端末
そんな市場を見て本気でOSがどうとか言ってる人は滑稽だと思う
みんなスマホ持て余してんだな
0215ケレス(茸) [PS]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:41:18.33ID:B9IsszbS0
iPhone\(^o^)/
0219アルファ・ケンタウリ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 23:21:17.86ID:DYm20k4z0
>>217
充電器周りの電子機器全滅しそう
0220カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 23:29:05.98ID:ehhr/s1C0
>>23
良かったな、そういうお前のためにしゃおみーが来てくれたぞ
すぐに交換だ!
0221イオ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2019/12/11(水) 01:55:43.49ID:GPelI/DU0
どんどんクソ化していくな
そうなったら完全にアンドロイドに乗り換えよ
0223ベスタ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 08:42:36.29ID:753b3oLw0
iPhoneにストラップ穴がないってキレてたお前らはどこに行ったんだ?
0225宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:27:08.26ID:81LpcCU90
>>223
そんなこと言ってる奴いたのか
俺はガラケーの時からストラップ嫌いだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況