X



店でタブレットで注文ってだるくないか?普通に「ラーメンとチャーハン」でいいと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0118オベロン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:14:37.99ID:cIc7Grgv0
レンタルスマホとかあるん?
0119かに星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:17:37.25ID:VJUlXF850
タブレットのレジとか多いよね
小スペースだし良いんだろうけど、なんか会計!って感じしない
不思議
0121宇宙定数(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:27:22.13ID:3bse4Q/10
俺みたいなコミュ障にはタブレット助かるんだが
0122かに星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:32:31.12ID:lBNdvINk0
>>76
おう、指が黒くなったわ・・・ATMみたいなもんだと思えば慣れるはず(´・ω・`)
0123プランク定数(東京都) [VN]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:36:18.21ID:pgfz66zh0
>>27
ペッパー君「お呼びでしょうか?」
0124大マゼラン雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:40:02.68ID:ODk4KoR10
だるまは結構早い段階でタブレット入れたよな
マジ助かるわ
0125はくちょう座X-1(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:38:43.13ID:0rLTf/P80
>>19
嫌なら高い店行け
0126水星(空) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:42:30.13ID:3D+cHc4+0
大した効率化にはならないだろうけど
忙しい時間帯とかは、タブレットのほうが良いねぇ

店員がひっきりなしに移動してるとこを、呼び止める必要が無くなる
0127ネレイド(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:56:31.39ID:8obFi/wW0
日本語の通じない店員だって居るんですよ!
0128冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 02:50:11.37ID:pCSs2lBD0
>>7
カノジョのお父さん(南部在住)が日本来たとき初めて回転寿司連れていってあげたら
「ホーリーシット!スシオンザファッキンエクスプレス!!」ってデカい声で叫んだからワイ死んだの
0129アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 02:53:46.98ID:OAtsc2cb0
タブレットなら注文がそのまま厨房に行くから楽だし、客としても最初は戸惑うけど慣れるとこっちの方が便利だよ
0130オベロン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 03:26:58.25ID:cIc7Grgv0
>>19
全然不便じゃないじゃん
0132オベロン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 03:38:16.60ID:cIc7Grgv0
>>82
アレは開発、導入コストが安いから雨後の筍のように乱立してるよな
0133バン・アレン帯(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 03:40:36.72ID:ubaMwppg0
注文頼んでも店員が忘れる事あるんだよね
むしろ賛成だわ、どんどんやって欲しい
0134デネブ・カイトス(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/12/10(火) 05:06:15.87ID:X1UDsTlg0
タブレットが大きく重いと
持ち手の親指が画面に入って
タップ無反応になるとムカつく
0135赤色超巨星(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:43:26.58ID:7I87+YUG0
回転寿司以外でもタブレット化が進んでいるのか。
0136イオ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:52:12.22ID:KKh3LpXs0
近所のすき家が各席にタブレット置くようになってたのはちょっとあせった
0138トラペジウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:13:36.59ID:c+B+1yJp0
店側のダルさも考えてやれよ
こういうやつがお客様は神様とか思ってんだろうな
0139白色矮星(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:18:12.18ID:iBg5tqlB0
>>24
ちょっと恥ずかしいな
0140ポルックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:19:03.31ID:mCrKfNxI0
ブックオフも来店したらAIスピーカーで
自動的にいらっしゃいませ〜って喋らせれば良いのに
0141ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:31:44.05ID:r1+2FDWp0
居酒屋とか焼肉屋とか何度も店員呼ぶのダルいからタブレットの方がいいわ
0143エウロパ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:15:12.72ID:dLAIGdnm0
>>77
辛いのう
0144プロキオン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:30:43.93ID:pqGVXe/m0
ラーメン屋は、券売機で十分
0146宇宙の晴れ上がり(庭) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:23:50.75ID:IzzPbOA30
ラーチャーお願い
0148ソンブレロ銀河(福井県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:51:18.20ID:8J0ImAtL0
>>1
お客さん、食券をまず買ってください
0149キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:02:28.53ID:ZvbtZYEi0
>>10
でも最近はコンビニとか回転ずしの店員は外人の方がしっかり愛想も良く受け答えするで。
日本人の「・・・・・す」(何言ってんだかわかんない)よりはよっぽどまし。
0150デネボラ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:04:14.66ID:UXQPrYoe0
履歴が残るというのが大きなメリット
現場でのトラブル対応もしやすいしね
0152百武彗星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:04:10.87ID:Uh8xRcnG0
>>149
本当それ
日本人は手抜く事が当たり前になってる
その内外人に仕事全部取られるぞw
0153赤色矮星(大阪府) 転載ダメ [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:07:21.48ID:zr27E9+C0
タッチパネルは店員のオーダー聞き間違い防止にいいね
悪質な客はわざと注文と違うとかケチつけたりするし

>>45
あれは子供がいたずら注文しない為に高い位置に設置してる
0154百武彗星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:09:04.58ID:Uh8xRcnG0
呼んでもダラダラして中々来ないような店ならタブレット注文でベルトコンベアで商品運んでくれる店選ぶ
0155ソンブレロ銀河(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:15:20.12ID:0ByKC2uY0
食券機だと酒は出ないだろうな
酒の在庫置きたくない、長居や酔っ払い邪魔で1杯までって意識なら食券機でいいだろうが
0156ソンブレロ銀河(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:22:28.69ID:P1oSipeN0
>>150
会計時に頼んでないとかほざくバカ対策にもなっていいよね。
タッチパネル注文が今のところベスト。
0158フォーマルハウト(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:21:59.53ID:BisjjkWh0
>>1
テーブルに電源と充電器無いと厳しく無い?
逆にスマホ充電し放題なら行く理由になる
0160エイベル2218(庭) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:31:35.76ID:gbsodP+U0
言葉と器用な手は人類の特殊能力だが現代人はそれを忘れている
0161アルデバラン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:04:07.28ID:w+8Sk6bc0
タブ注文でいい
居酒屋とか口頭での受け答えだと声小さかったり酔っ払ってて何言ってるかわかんねーとかの面倒から解放されるしオーダーミスも減る
なにより絡んでくるような客と接する機会が減れば店員の負担が減る
最近は外国人のスタッフも珍しく無いし声より文字で注文とれた方が店がまわしやすくなるしね
01623K宇宙背景放射(家) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:16:38.99ID:LPr0vdHz0
>>103
全自動料理卓か
0163カリスト(家) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:20:17.86ID:3c/iD3Rm0
ラーメン屋でタブレットの店なんてあるのか
秋田は進んでるなぁ
0164水星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:27:35.44ID:YZpXD0rV0
食券ていい
0166ベクルックス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:42:37.25ID:oXXh+MCC0
>>19
便利でしょ
店員呼ばなくて良いんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況