X



会社でWord使わされていつも文章の打ち込みやらされている連中は絶対5ちゃん見ないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002デネブ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:03:20.85ID:RNkRO6XP0
はい
0004ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:04:08.78ID:DsjPpwFU0
どちらかというと見るかもしれないし見ないかもしれないと思うのであります
0005チタニア(光) [EE]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:04:30.87ID:wXb99axr0
スレタイの日本語がおかしいやつは秋田だと思え
0007ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:08:19.60ID:rh5mzCaA0
>>1
なぁ、秋田よぉ。1人語りスレ立てるなと叱られただろ。
死ねよ
0008ハダル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:09:39.22ID:P2KEPcAR0
差し込み文書使えば
定型帳票作れるし
0009火星(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:10:45.91ID:qAa6Ie+t0
タイピング速度なら会社の男の中では俺が一番かもしれない。
(女子には勝てない。商業高校から来た若い子には勝てない。)
0010ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:12:21.99ID:0W0W/aTP0
>>1
秋田てめえいい加減にしろよ
貴様の一人言でスレたてるなと言われてんだろうが
0011土星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:13:16.78ID:X09Ka4bv0
Excelで文書作るよう統一されるのなんとかしてくれ
構造化文書だったら明らかWordの方が適してるだろ
0012冥王星(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:14:09.92ID:v6yeBm8p0
わかったメモ帳にしようぜ
0013ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:14:14.96ID:IrKRHBh30
働いてないヤツは、今wordを装ったタチの悪いマルウェアが出回ってるのを知らないんだろうな。
0014ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:14:30.26ID:EdX4EmlR0
仕事できるやつはテキストエディタで流し込んで整形
0015イータ・カリーナ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:16:15.35ID:UmbmpVI30
>>11
あらゆる文書をExcelで作ってます、サーセンwww
0016赤色矮星(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:17:05.67ID:cxKEaaAU0
Wordは使い方を知らないとホントゴミにしかならんからね
0017ヘール・ボップ彗星(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:18:41.76ID:L0KgFz140
>>15
あなたがネ申か!
0018土星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:20:51.64ID:X09Ka4bv0
>>15
他人が作ってる分には全然いいよ
業務効率改善化施策とかで社内のWordマニュアル類全部Excelに作り直して統一するとかいうキチガイみたいな活動始まってんだよ
1年以上かけてるけど他にすることあるだろ
0020赤色矮星(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:22:48.10ID:cxKEaaAU0
>>18
それPowerPointの方が良くないか?w
0021大マゼラン雲(北海道) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:22:49.17ID:7NKo+A2S0
俺もVSCしか使ってねえわ
同じMS製なのに無料のほうが使いやすいってどういうことだよ
0025赤色矮星(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:15:53.94ID:cxKEaaAU0
パワポもWordも書式を使わないアホを死滅させないとダメなんだよね
0026レア(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:16:55.03ID:5HazL8mz0
俺は一太郎派だから見るけど、Word派は見ないんじゃないかな?
0028ガーネットスター(京都府) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:52:08.79ID:xziIg9x+0
スペースでもタブでも上下がなんかズレるときは
上の文字そのままコピペして字の色を白にすればいい
って最近気づいた
0029子持ち銀河(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:00:37.97ID:IChfjNnh0
なんだくそみてーなことするな、正式な文書なら最悪だし、そうじゃないなら揃える必要ねーよ
0030ジュノー(茸) [BO]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:33:07.03ID:BXj2gybq0
>>11
罫線が改ページしたとき消えるとかクレーム入れる奴は許さん
自分で解決しろと

大概は条件付き書式とかでも解決出来るのに
0031金星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:57:14.94ID:2ib7uGAU0
wordのまともなユーザーマニュアルとか紙で出版されてないの?
あれトラップ多すぎで使う気になれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況