X



中高生 「熱くて野球できない、温暖化対策しろ」 ← じゃあ今すぐ携帯捨てろ、テレビもクーラーもだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001子持ち銀河(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:00:56.45ID:TYH4/XU/0●?PLT(22000)

「暑くて野球できない」温暖化対策求め中高生がデモ行進 浜松

地球温暖化対策の国際会議、「COP25」が開かれているスペインでは、若者を中心に
大規模なデモが行われましたが、日本でも静岡県浜松市で中高生400人がデモ行進しました。

温暖化対策を求めて行進したのは、静岡県浜松市の浜松開誠館中学・高校の生徒およそ400人です。

6日午後、浜松市の中心部で「地球を守れ」「未来を守れ」と声を上げながら1時間かけて
2キロ余りを歩きました。行進には運動部の生徒が多く参加し、「暑くて野球ができない」などと
書いたプラカードを掲げていました。

部員全員で参加したという野球部のキャプテンを務める西川侑希さんは、「温暖化が進むと、
これまでのように野球をすることも難しくなるので、自分の身近な問題だと思い参加しました。
少しでも多くの人にこの問題を伝えていきたい」と話していました。

この学校の生徒たちは、ことし9月にもデモ行進を行ったほか、学校や浜松市に再生可能
エネルギーの導入を働きかけてきたということです。

生徒たちの訴えを受けて、学校では電気をすべて再生可能エネルギーで賄おうと、まず、
新しく建設中の体育館の屋根にソーラーパネルを設置する計画です。

高橋千広校長は「生徒たちの声を聞いて、温暖化は私たち大人に責任があると非常に
考えさせられた。コストはかかるが取り組みを進めていきたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191207/k10012206141000.html
0002グレートウォール(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:01:45.85ID:9iq/hddC0
はい
0003ディオネ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:02:08.62ID:kYBr1q7h0
エアコンと車無くせば涼しくなりそう後アスファルト
0006デネブ・カイトス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:02:53.98ID:sOBYCDJ00
>>4
グレタっちゃった?
0008プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:04:04.43ID:7TiFSLke0
中国人相手にやってこいよ
0009フォボス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:04:08.58ID:77fnnf8F0
熱いならその襟巻きとジャケットを脱ぐといいよ、と思ったのは内緒だ
0011エイベル2218(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:04:21.67ID:p38fHHeS0
これ笑えるのがマフラーつけて防寒バッチリで言ってるところなんだよな
暑くてできないなら季節ずらせばいいだけだろと
0012アンタレス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:05:07.82ID:p4WE/FfS0
対策しろじゃねーんだよ。
対策してやると言って行動しろ。
グレタと一緒で人に押し付けてんじゃねーよ。
0017アクルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:06:04.59ID:j16knsmh0
>>1
やきう?
日の丸棄てて下鮮に媚びるような連中
0018リゲル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:06:18.33ID:3aHW3qy10
服を作るにもエネルギーはいるから脱げ
とくに男子は全裸野球をしろ
0019ハレー彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:06:56.95ID:+CwvNu1T0
熱中症対策で「我慢せずクーラーを使いましょう」って言ってるのが外気温を上昇させる一因になってる
0021ミランダ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:07:42.42ID:9/icTZze0
南米アマゾンで大きな火災もあったことだし、植物を成長させるためにも二酸化炭素は増やした方がいいんじゃね?
0022プランク定数(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:08:09.00ID:E4Y0v5HQ0
クーラーは地球を冷やして温暖化を阻止してくれるのよ
0023白色矮星(日本) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:09:07.76ID:eOfRKXGJ0
>>1
暑くて屋外での運動が出来ないならしなくてもよろしいのでは?
0024リゲル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:09:09.34ID:3aHW3qy10
勉強しない
就職しない
ことが地球環境に貢献できる

環境にいい経済活動など一切存在しない
産業革命レベルの生活ではなく鉄器以前の生活レベルに戻せ
0026ニート彗星(茸) [CZ]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:09:32.85ID:64S8mhEs0
自分たちにできる温暖化対策は何かを考え行動もしなきゃダメだよ
火力発電ゆらいの電気を使わない、作られた製品を買わない、食べない
石油由来の加工製品を使わない
温暖化対策として野球をしないってのも良いかもしれません。
0027ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:09:49.14ID:JlJfsAEG0
温暖化とか気候変動は地球にとって悪い訳でもないやろ
生態系変わったり人間が都合悪くなるだけで
0028宇宙定数(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:09:51.38ID:/4da+dv80
太陽の活動がなんたらかんたら
0030熱的死(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:10:04.74ID:uuo98P9Y0
>>18 オレたちゃ 裸がユニフォームっ♪
0031プレアデス星団(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:10:11.43ID:ouKvAOP30
ど田舎モンの俺は環境活動をするなら、まずは自分ちの周りを土に戻す活動から始めたら?
と思っちゃうんだけど、ダメなの?
0032チタニア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:10:30.08ID:oMZcmlOJ0
>>1
お前らは電気を使うな
0036ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:11:02.77ID:Qw/8QqmK0
野球なんて昔みたいな練習じゃなきゃ
試合共々暑くても楽勝だろ
0037ジュノー(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:11:05.88ID:txyneI1W0
原始人の生活スタイルに戻ればほとんどの問題が解決できるよ
0038白色矮星(日本) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:11:13.96ID:eOfRKXGJ0
>>31
コンクリートから人へじゃないけど
今こそコンクリートから土に戻せばいいのにな
0040タイタン(庭) [SC]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:12:32.87ID:cwzCkrBc0
デモもいいがそれを解決しようと頑張って行動したりコストをかけるのはお前ら以外の誰かだってことだけは理解しといてほしいわ
0041ダイモス(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:12:35.51ID:ARiXFZ9X0
都心での気温上昇は機器の影響相当ありそうだな
特にクーラーの熱なんて凄いだろ。
0042白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:13:11.93ID:h9kRh7LD0
CO2の増加は鉄器が使えるようになって弥生時代あたりの大規模農地開発が始まった頃から始まっている。
0043ヘール・ボップ彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:13:18.49ID:IfMNwf+R0
冷蔵庫もね
0044太陽(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:13:38.51ID:lxTV2pnP0
>>1
俺らの時はもっと暑かった
今だけ暑いみたいなアホに流されて自分達は特別と思ってるのがおかしい
熱中症で死ぬのが多いのは昔より年寄りが多いだけ
0045太陽(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:14:26.48ID:lxTV2pnP0
>>18
俺のバット使っちゃったらホームランしか打てないけれどいいの?
0046セドナ(茸) [KZ]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:14:28.61ID:GfVcNOeR0
〇〇しろって具体的な案がない以上、まぁやらされてるんだろうなと思う
0047太陽(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:14:59.83ID:lxTV2pnP0
>>20
運動できるやつは静岡じゃサッカーだろうな
0048リゲル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:15:01.44ID:3aHW3qy10
バットやフェンスは何で出来てるか
そんなこともわからない赤ちゃんが中学生になってしまった

自分たちは特権階級だから使うけどそれ以外は温暖化の原因だから使うな
0050太陽(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:15:50.61ID:lxTV2pnP0
>>48
運動バカなんだろう
知識もなければ知能もない
0051イータ・カリーナ(家) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:16:20.66ID:iGSOcjM/0
>>27
地球の環境が常に一定だと思ってる人の方が、自然を舐めているというか
人間の傲慢さみたいなものを感じる
0052冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:18:11.02ID:mQtaSrcc0
高校サッカーは冬に試合するだろ
やっぱ低俗な野球とは違うのだよ
0056地球(光) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:19:45.50ID:CoGBKnne0
暇さえあればスマホいじって夜中に煌々と照明つけてテレビみてるガキどもが何言ってんだろな。
馬鹿げてるな。
0057エウロパ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:20:36.94ID:N2Wd2h/l0
>>51
突き詰めちゃうと地球にとって一番環境のいい状態は人間がいない事だからな
0058ビッグクランチ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:20:53.86ID:QtNu+Nnt0
夏は休めよ
0059イータ・カリーナ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:21:24.54ID:lzw1SuwT0
それなんだよなあ偉そうに言える奴なんて数えるほどだろうに
散々文明に頼っておきながら恥知らず極まりない
親の世話になっていながら親に反抗する思春期らしいと言えばらしいが
0060ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:21:31.17ID:Pho7Fpi20
今の地球が氷河期の終わりにあることは意外と知られていないのかね
だが、それにしても傾向から考えると急すぎるしやっぱり人間が及ぼしてる影響は大きい

まとまった休みが取れる機会って気候が厳しい時か学期末なんだけど
しかもそれ以外は夏休みよりずっと短いのに一体どうやって大会を開くんだ?
まさか学期中から週末にちょっとづつ予選をやるとか?なんか凄まじく規模の大きい話になってきたな
しかも3年生の参加絶望的っぽいし
0063ミランダ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:23:32.47ID:9/icTZze0
こないだ五輪マラソンを札幌でやる話題の時に調べた(ちょこっと検索しただけ)、
女子マラソン実施予定日の8/4の過去の東京の気温。

朝から晩まで晴れだったときのみ抽出

年 最高気温 最低気温
2019 34.3 25.3
2016 33.0 24.4
2015 35.1 26.5
2006 33.9 24.5
2004 33.6 26.1
2003 33.4 26.4
1997 33.1 26.1
1985 32.2 25.3
1984 33.1 25.2
1982 31.7 23.9
1975 33.2 24.5
1972 34.0 23.7

温暖化?何それ?
0066アンタレス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:25:06.29ID:p4WE/FfS0
温暖化を食い止めるほどのエコ生活を全人類が始めたら野球なんてやってる暇あるかよ。
犠牲の上で遊んでんだよお前らは。
0068赤色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:26:08.37ID:zADEidMd0
野球なんて必要無いだろ
オリンピックの正式種目じゃないし、やる必要が無い
0069黒体放射(ジパング) [NG]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:26:23.74ID:SmW9BfRM0
世界じゃ再生可能エネルギーにドンドン移行してんだよな
石炭火力にしがみついてんのは時代遅れの日本だけwwwww
0070ミラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:26:46.29ID:0kP1IGrh0
もう人間が増えすぎて原始人と同じ生活に戻っても無理なんだよ諦めろ
0072オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:26:58.87ID:23N4jnAC0
野球なんかやってないで勉強しろ
次の世代のために開発しろ
0074フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:27:18.46ID:wcUY+Bdw0
朝日に夏の甲子園やめようぜって言ってくれ
春と秋にすればいい
0075ミラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:28:37.38ID:0kP1IGrh0
>>69
しかし再生可能エネルギーってアホな言葉だよな
まあ馬鹿を騙すために作った言葉なんだろうが
0076カノープス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:29:05.69ID:fvMwF6S40
夏の間くらい我慢して勉強に集中してはどうかな
春秋冬は問題無いんだし
0078ケレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:29:31.23ID:NlyMOtxb0
・スマホを使う、SNSを使う→基地局やサーバーの電気
・ソーラーパネルを作る電気
・もっと寒くしろと言うのに冬は厚着する→温暖化止めたら冬はもっと寒くなるので服や暖房がたくさんいる
・ぶっちぎり最大の排出国 中国 には何も言わない
ブーメランのバカ共
0080カリスト(北海道) [CH]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:30:52.72ID:fCIL7WBf0
まず漢字の勉強からすれば
日本語不自由そうだし
0081ミランダ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:32:05.00ID:KJfN9Jqt0
冬にやれば良いではないか
0082ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:32:50.66ID:8NfgxNx/0
熱くて、っていうのはわざとやってるの?
0083冥王星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:32:51.33ID:bGpxWCIz0
放送局は夜0時になったら停波しろ、ネットも全部だ全部停止せよ(・ω・`)
0084ボイド(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:32:51.74ID:K29Q2Inl0
地球温暖化したら


正解は、

●●冬も暖かくなって、今よりも、もっと野球の練習が出来ます●●


特に北海道なんて、冬の期間は、雪で練習できないからな


地球温暖化が進んだほうが、そういう不公平性がなくなって

むしろ公平になるだろ!

はい、論破!!!
0085ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:33:42.99ID:L5g2d63r0
>>63
よくわからんけど熱帯夜とか増えてるんじゃなかったっけ
東京の、しかも1日だけの気温見てもあまり意味ないんじゃ...
0086リゲル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:36:42.70ID:3aHW3qy10
>>85
温暖化とヒートアイランドとは違う
直ちに解決できるヒートアイランドすら棚上げして
大気に撒き散らされた二酸化炭素をどうにかしないととか問題の解決レベルが
天地ほどの差がある
0089ミマス(三重県) [NO]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:40:32.82ID:6gJfFBYe0
温暖化とやら温暖化が進んで生物が消滅しようが
海水が干上がろうが地球からしたらどうでもいい話だろ
人間が勝手に地球はこうでなくてはいけないって言ってるだけだし
0091シリウス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:42:05.15ID:xn329tcu0
温暖化って言っても100年に1℃上がるか上がらないかなんだが
0094黒体放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:45:16.63ID:9ou2bySK0
北京に行って共産党さんに言ったらいいのにな
https://pbs.twimg.com/media/ELKTrxYVAAATqhB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELKTrxaUUAAc_1n.jpg


グレタさんを支える環境団体、中国政府の代理人の疑い 
沖縄「ジュゴン裁判」も担当
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5991688
ヨットで英国から大西洋を横断して米ニューヨークに渡り、国連総会の関連パネルで怒りのスピーチを披露した16歳の環境活動家グレタ・トゥンベリさんについて、英字の主要メディアはこぞって取り上げた。
彼女を国連総会で登壇する場を調整した環境団体は、以前、米国委員会により、中国共産党政府の代理人の疑いがあると指摘されている。
0096アルデバラン(家) [KR]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:48:07.96ID:G3ToYeMy0
バッティングセンターでホームラン競争して多かったチームを優勝にすればいい
0097アクルックス(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:48:42.99ID:pmLuKz+k0
マジレスすると本当に地球のこと考えてるなら自殺一拓

人間は生きてるだけで地球の敵
0099アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:50:06.94ID:pkRSLIAY0
くだらねえw
ってかそんなことやってる野球部なんて弱小もいいところだろ。
0100金星(日本) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:50:44.90ID:1kpPsbjC0
時期ずらせって高野連に言え
0101ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:51:09.93ID:cMTjKitv0
恐竜がいた頃の気候が本来の地球環境
今は元に戻ろうとしてるだけだ
0102金星(日本) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:51:21.67ID:1kpPsbjC0
>>94
あーやっぱりね 環境って聞こえがいいネタで他国の経済活動弱らせるのにはいいカモだな
0103シリウス(福井県) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:52:15.02ID:jLR8dTKu0
熱いなら裸で野球すればいいじゃない
0105ダイモス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:54:37.78ID:/tpj7l/a0
ワロタ
今やれよ今
0106亜鈴状星雲(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:54:54.37ID:nDlX4SGN0
野球やってる奴って昔から自分が一番偉いと思ってるよな
俺が高校の時も雨降って練習できないから体育館を野球部に使わせろって言ってたし
0107テチス(愛知県) [SG]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:55:31.70ID:U9KWbP810
中高生「まず人間活動のせいで温暖化したことを証明しろ」
0108リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:56:54.86ID:JwOgZt/i0
ライオンズの選手 「蒸し暑くて野球できない、完全ドーム化して空調いれろ」
0109バーナードループ(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:59:37.83ID:ulqNIeMB0
>>52
過剰に利権が絡んでないスポーツはそういう風に対策取れるんだよな・・・
高校野球だって甲子園なんて使わずにドーム球場でやればだいたいの問題は解決するのにな
0111パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:01:11.78ID:bUOeQOX30
野球なんて冬にやればいいだろ
温暖化対策のために効率悪すぎるソーラーパネルなんか敷き詰めるほうが自然へのダメージもでかい
そもそも二酸化炭素が世界的な温暖化の原因なのか立証しろ
かもしれない、だろう、で突き進むとろくでもない事しか起きないぞ
0113バーナードループ(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:02:19.06ID:ulqNIeMB0
>>106
わかるw
強かろうが弱かろうが野球部優先
「今日は野球部が体育館使うから」とか「野球部が先にシャワー使うから」とか・・・
0114ケレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:02:48.48ID:NlyMOtxb0
温暖化防止のためTVがなくなる、見なくなる
収入が減ったプロ野球球団が消滅する
その前段階である甲子園や野球部も連鎖消滅
解 決
0115ウンブリエル(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:03:51.59ID:LZLOuAUA0
夏場のアスファルトの蓄熱は10mにストーブを3〜5台並べたのと同じ
そしてその上をストーブと同じ発熱の自動車が通る
そりゃ暑いはずだよ
0116ガーネットスター(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:04:49.82ID:nwqKF3QK0
甲子園常連校なの?
0119パラス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:08:44.41ID:H5eOEZYz0
マフラーやセーター姿で暑いとかギャグですかね
0120シリウス(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:08:48.71ID:K6ZJYFVt0
修学旅行は沖縄と見せかけて無人島に1週間くらい隔離させとけ
そこで文明を捨ててもいいと思った奴だけ声を上げればいい
0122赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:11:47.12ID:9FAahv4S0
>>4
これはグレタな
0123冥王星(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:13:03.44ID:v6yeBm8p0
「これでは、地球が暑くなって野球ができなくなる! 高校野球の冬が来るぞ!」
「野球を見る者は自分達のことしか考えていない! だから球数制限すると宣言した!」
0125アルビレオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:14:37.79ID:P/QQwfL00
地球の環境変化を全て人間のせいにするとか
まるで自分達が神にでもなったつもりだろうか
0126水星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:14:57.16ID:1rEU1TvY0
まずしぞーかの火力発電所を止めないとな。
0127アクルックス(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:16:46.24ID:pmLuKz+k0
自殺すれば良い

確実に地球環境は良くなる
0128フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:17:29.84ID:4r8lSW0C0
>>1
でも家じゃエアコンガンガンなんだろ?
問題掲げるのはいいけどその対策を具体的に示せよ
みんなどう対策すべきか悩んでるのにグレタみたく何の具体案も出さずに怒ってんじゃねえよ世間知らずのガキが
0129アケルナル(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:17:40.83ID:qU9Gv8F6O
そのソーラーパネルをつくり設置するのにどれほどの二酸化炭素を排出してるか考えてから物言え
クーラーや暖房が入った部屋で電気使いながら授業してるバカちんが
0132エリス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:23:13.72ID:p/FrDSbt0
校庭が暑いならドームでやればいいじゃない
0134アルビレオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:24:29.91ID:P/QQwfL00
人類も誰かから渡された環境で繁栄しただけだから
次の誰かに渡すだけやぞ
自分達だけ無限に繁栄しようとか傲慢もいいところ
0135フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:24:59.14ID:4r8lSW0C0
大体ソーラーエネルギーだけで賄えるわけないんだっつの
騒いでる時間あるなら有能な再生可能エネルギーの研究に取り組め
いいかお前らのやってる事はただの責任転嫁だ
0137ベラトリックス(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:28:14.32ID:YeycGvar0
温暖化が人間の活動で促進されてるかどうかすら怪しいのに最近のこの運動はおかしい
どこかが絡んでるだろ
0138エウロパ(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:29:22.86ID:u07C34NL0
これニュース映像で見たけどマフラーしながら言ってて面白かった
0139フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:30:05.78ID:4r8lSW0C0
>>137
そのとおりCO2が原因だと思ってる馬鹿多すぎ
それ以外の可能性だって十分ありうるのに一方的な決めつけでこんな騒いでさ
0140ジャコビニ・チンナー彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:38:33.03ID:7fXzRP5u0
暑いのが嫌なら野球やめればいいんじゃない?
馬鹿じゃない
0141青色超巨星(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:40:10.84ID:V7XUJuZw0
平安時代は今より暑かった定期
0143レア(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:40:21.36ID:iCuopsbj0
よくもそんなことを🤣
0146太陽(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:43:33.01ID:RhPWoWX60
冬に温暖化の抗議したって実感なんか湧かないだろ
クソ暑い夏場にやってこそだろうが
0149ベラトリックス(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:55:49.54ID:rw1N9wjc0
彼らDCDKJCJKにちゃんと自分の頭で考える知能があるのか心配になりました。
お金をもらってああいうことをしているならまだ望みはあります。
不確かな誤った情報と知識で自ら興したのなら大人側に問題があるのです。

黒幕はおおむねアカい教師なのでしょう。 実に罪深いのです。
0151オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:57:19.20ID:cqAKjPd50
やきうなんて空調設備のあるドームでやればいいだろバカか
0152ベラトリックス(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:58:12.79ID:rw1N9wjc0
>>44 それ。 湖北に住んでいたが日中室内36度なんてざらだったずら。
炎天下のコートなんて60度近かったし。

水飲むなって時代だったからよけいに堪えていたはずだが
まだしっかり生きてるぜ。
0153ベラトリックス(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:00:24.22ID:rw1N9wjc0
>>85 昭和中後期に少なくて平成令和で普及したもの 空調機ですな。
その放熱でヒートアイランドー。
0154ビッグクランチ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:03:58.83ID:0vSCWviD0
野球なんか、ピッチャー、キャッチャー、バッター以外は
立ってるかベンチに座ってるだけじゃん
0155ケレス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:05:14.05ID:LoDkHTXLO
まず自分達の家の車を捨てろ
0157百武彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:07:04.26ID:hlJs6pye0
6・7・8・9はオフシーズンにすればいいんじゃね?
冬やれバカ
0160タイタン(三重県) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:08:34.28ID:bvnnHAav0
そういや体の接触が多いラグビーサッカーよりプロテクターは別にしても野球の方が厚着よね
0161プランク定数(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:10:01.65ID:vvL44yZg0
ドーム球場でエアコン効かしてやるのが正解やと思うで?
0162トリトン(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:11:20.15ID:LsCcCHhK0
まず発電NG当然電化製品もNG、自動車も電車もNG、ここまで頑張っても世界のCO2の大半はアメとチャイが出してるんでほぼムダ
0163スピカ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:12:13.55ID:xyKurVBw0
本気で温暖化対策するなら膨大な資金が必要だから大増税待ったなし
そのせいで暮らしが貧しくなったら不満を言うくせにこれだから子どもは考えなしなんだよ
0164ジャコビニ・チンナー彗星(空) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:12:34.68ID:f3oC/eGB0
やらなきゃいいじゃん
0168火星(ジパング) [HR]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:17:00.12ID:GPHSNHn30
動機は稚拙だけど高校生だしまぁいいんじゃないの
結果的に学校に訴えは届いたみたいだし、自治体にも働きかけたなら議員が取り上げれば再生可能エネルギーの導入も推進されるだろう
0169オベロン(大阪府) [CO]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:17:12.04ID:DHMTjcMk0
だよな
夏は辞めて春秋冬だけやれば良いよ
0170アルビレオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:20:57.12ID:P/QQwfL00
>>168
こういうのはマッチポンプだぞ
昔の校則を変えようという生徒の運動があって
後々聞いたら言い出したのは先生で
生徒の意見を取り入れましたという実績が欲しかっただけだった
0171フォボス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:23:53.69ID:gYtDrwuk0
サッカーやラグビー、屋内スポーツやってる子供達は暑さがどうこう言わないぞ
野球なんかやってるバカが被害者ヅラすんなよ
嫌なら辞めろや糞ガキ
親も下品で試合中は汚いヤジ飛ばしまくりだからな、野球は
0173高輝度青色変光星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:29:00.31ID:2nN3NBVt0
温暖化より氷河期をどうにかしろよ
0174レア(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:29:32.93ID:7GM5el/Z0
夏に大会しないように調整したらいいのにな
台風シーズン終えて10月下旬位にやればいい
高校野球は屋外やめてドーム開催すればいいと思うわ
糞暑い中甲子園とかやるいみない
0175カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:30:57.68ID:CECUZzka0
>>170
だよな
仮に中学生がガチで自発的に校則代えようって言っても大人は無視する
グレタと同じで筋書きは大人が書いて子供が演じてるだけ
0177亜鈴状星雲(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:35:23.24ID:DCIEaJYJ0
そらそうだ、自分でなにもやらないで並んで歩いたところで何も変わらない
0179シリウス(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:38:02.51ID:apKJCSHm0
>>174
入試の時期になるから
0182アクルックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:48:32.61ID:OGwFkb8O0
バカ教師に思想汚染された哀れな羊の群れなんだよなあ
0185水メーザー天体(東日本) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:58:54.98ID:P4MzkbwJ0
ソース読んだら呆れてものも言えない
0186ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:59:00.81ID:4P/XfYYJ0
>>18
男子だけ全裸では女子に対する差別だろ
球場に存在してる人達すべて全裸だよ
0187百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:01:42.45ID:OEvBhkUQ0
じゃあ君らのお家は太陽光パネルちゃんと入れてるのかな?
携帯の充電器も太陽光のやつあったよね?
0189亜鈴状星雲(茸) [CZ]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:04:49.31ID:DwVbYlwh0
グレタもそうだが
先進国の子供の戯れ言だよな
発展途上国並みの生活を覚悟しているなら別だが
発展途上国の同年齢の人間にこれ以上エネルギー使うなとか言えるのか?
0190ウォルフ・ライエ星(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:06:58.24ID:gTqiQv1Z0
>>1
え?温暖化って国内問題じゃないでしょ?環境破壊大国はチャイナだよ。デモは北京でどうぞ。
0191オリオン大星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:14:52.84ID:w98vWxix0
スマホで動画をストリーミング再生とか絶対にしちゃダメだぞ。
大人気のゲームもだめ。クラウドの向こうでサーバーが高負荷運転してるんだぞ。
高校生にもできるエコだ。
0195ニクス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:19:39.39ID:w8IPjgEx0
お前らなんでそんな極端なの
0196宇宙の晴れ上がり(庭) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:21:31.71ID:BSS10L9G0
>>192
100年のデータで温暖化してるのは本当だろう
でも平安時代は今より温度高かったかもという話もある
二酸化炭素が本当の原因かは不明ってだけ
0197ウォルフ・ライエ星(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:22:00.37ID:gTqiQv1Z0
>>193
トンベリちゃんが利用した車や電車や船や飛行機はエアコンついてなかったの?バスも?
どうやって証明するの?タクシーにはついてるでしょ?乗ったことないの?タクシーに?
0198赤色超巨星(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:22:04.44ID:4VgTj30i0
>>195
それくらいやらないと生きてるうちには戻らんだろ
そもそも温暖化が本当に人類のせいなのかと
0199ニクス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:26:07.19ID:w8IPjgEx0
人間のせいで熱くなっていようがいまいが熱くなっていることに対する対策はすべきだろ
微小でも人間の活動が地球温暖化につながっている可能性があるなら

それにたとえ生きている間に気温が下がらなくとも、些細なことでも初めない限り一生目標は達成されない
0200木星(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:28:21.46ID:9BKiBdY70
当然トラックで運ばれた食料品など買わないで自分の足で調達するんだろうなw
0201プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:30:52.83ID:JHUyMttD0
>>1
開成館は馬鹿の集まりだから無視してOK
昔の誠心だからな
市立、海の星に行けない馬鹿女子高
0207ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:38:48.40ID:DyIiYjyN0
>>7
水道水もな
つか、電気使うなって話
0208イータ・カリーナ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:42:16.78ID:D+Aa+2qH0
そんなことより遠鉄ストアは普通にスイカパスモエディや、コード決済に対応しろよ
0210宇宙の晴れ上がり(庭) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:50:10.97ID:BSS10L9G0
ソーラーパネルつけるっておかしいだろ
太陽さんの明かりがある時だけ動けばいいだけの話
0211トラペジウム(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:50:45.63ID:3HqGfoJB0
後100年したら寒冷化起きるから待っとけ
0212アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:51:50.35ID:zbdXTJL60
サッカーみたいに冬にやれ
0214ニクス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:52:36.40ID:w8IPjgEx0
>209
面倒じゃないことだってあるよ
例えばコンビニのプラスチック製スプーンを使わなかったり、くだらない消耗品を買わなかったり
買わなければ作られない
作られなければそれを作るのに消費するエネルギーが使われない
0215プレセペ星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:55:15.04ID:f7rMrBVD0
>>212
真冬は野球は無理だから秋春がいいと思うねセンバツはそのままで
選手権大会を神宮大会くらいの時期にやったらいいんじゃない
0216赤色超巨星(家) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:55:18.77ID:ZBBXiiuF0
>>51
同意
そもそもCO2と気候変動の因果関係も科学的に証明されとらんし
人間ごときの活動で地球の気候が変わるって思ってるのがおこがましい
そのうえ
わかっててそれでも現生人類のためにやるってマンガ版ナウシカみたいな覚悟もない
0219バーナードループ(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:59:06.43ID:XSFw23wJ0
>>199
日本は現在は低排出国じゃん
死ぬ気で頑張ってもたかだか1.5%。
アホみたいに排出してる国に言っ
たら?
ちょっと頑張れば10%は減らせるよ?
そのほうが地球のためじゃない?
支出100万減らしましょうって話で
家賃45万なのに携帯1万5千円を半分に
したところでしれてる。
0220赤色超巨星(家) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:59:38.85ID:ZBBXiiuF0
>>214
マジで聞くけれど
ほんとうにそれで地球の環境が変わる変えられるって本気で思ってるの?
地わかってて言ってるのならキチガイだし
わかってないで言ってるのなら中学生の理科からやり直せ
0221ミランダ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:03:02.73ID:9/icTZze0
>>153
空調機に慣れた身体が『暑く感じるようになった』だけで、気温は上がってないと思う
0228宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:18:38.34ID:Wc1BeQcu0
>>51
傲慢だし無知なんだよ
エコ詐欺に引っかかってるのって女子供とそれに近い知能の男ぐらいしかいない
0229熱的死(茸) [NO]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:23:44.47ID:8oe4CbiM0
校長
「皆さんの意見を取り入れ、来年度から校庭に屋根作る工事を始めます。
 その費用として毎月一万円、必ず学校指定の銀行口座に振り込んでください」
0230火星(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:24:25.02ID:SLoeBHqU0
夏にスポーツするてのがそもそも間違えてるとそろそろ気付こうか
0233ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:35:08.91ID:HknyqHzp0
そうそう肉も食うなよ
家畜飼育は温暖化ガスたくさん出すからな
0234ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:36:43.04ID:HknyqHzp0
そうだな。勉強できないほど暑いから休みなのに教室よりも糞暑い校庭で運動するなんて間違ってるな
0236タイタン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:39:07.58ID:A/fG30bu0
温暖化はどうでもいいけど異常気象の対策はどうするんだろうな
ダム作りまくれば水害はなんとかなるのか?
0238ブレーンワールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:50:50.87ID:m6awkQ2S0
冬になったら今度は寒くて〜
だろw
0240ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:57:57.05ID:D+aei7Bw0
>>236
洪水はなんとかできるだろう
内水氾濫はダムだけじゃ無理じゃないか
0241かに星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:58:23.87ID:jGkpU9Bk0
>>173
ハゲしく同意する
0242ブレーンワールド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:01:22.29ID:lPqQ2J9O0
デモ参加した生徒の中にバス通してるカスいるだろ
0243プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:03:58.46ID:EAc56KPR0
アスファルトも剥がして全部土にすれば気温下がるよ
0244デネボラ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:05:46.59ID:KO39Js/o0
その靴ゴムつかってねーか!?
いますぐワラジにしろ1!!
0245プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:06:37.60ID:DNZKCd5c0
生徒側がそう言ってんならちょうどいいし朝日新聞の収入になるくらいなら大会は一切中止でいいよな
0246キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:09:09.41ID:Kk/YajDX0
多感で物を知らない年代は騙しやすい
いや、騙されやすいと言うべきか
あのグレタもそんな年頃
0247冥王星(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:11:58.34ID:v6yeBm8p0
>>207
アムロ「それはエコだよ!」
0248ミランダ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:16:27.13ID:9/icTZze0
>>220
そういうビジネスだろ
0252プレセペ星団(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:21:43.47ID:lMVeBLlf0
推測だけど
こういうのって学校の先生が動員かけてるんだろ
これって結構な問題じゃね?
0253シリウス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:21:48.94ID:RUQ7MDg40
何が対策しろだ具体的に何をすればいいのか分かってるのか?まずは自分達で出来ることをやってみたらどうだ。金貯めてドームでやってろ。
0254アークトゥルス(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:23:44.21ID:mtBYj6ow0
解決しようと思ったら
科学を進歩させるしなかない
スポーツに費やす予算を全て
科学分野に費やせば
対策は捗るぞ
0256リゲル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:31:17.66ID:3aHW3qy10
野球って遊びですよね
食べることに何ら関係のないまったく無駄な行為
練習も移動も試合もまったくもって生産性のない行為で無駄に温室効果ガスを出すだけ
食べるため生活の糧のために出る温室効果ガスとどちらが悪質か
0257デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:32:53.42ID:2EbWwJll0
>>216
都市部のヒートアイランドみたいなのは確実に人間の都市開発の影響だよ
実証されてないからと言ったところで環境変化に人間の経済活動が全く関係ないという理屈もまた間違いだと思うね
0258アケルナル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:38:47.94ID:hWIgWy/z0
>>20
サッカーだよね
陸上もあげてきてるけど野球は少ないよなあ
0259アケルナル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:40:53.43ID:hWIgWy/z0
>>94
これは拡散すべきだわ
0262アケルナル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:43:40.40ID:hWIgWy/z0
>>201
このデモ?って
学校主導だったの?
0263金星(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:44:07.38ID:PsHUYd/c0
>>257
ヒートアイランドと温暖化を屁理屈で結び付けて何が言いたいんだ?
実証も何も空気中で0.03%の二酸化炭素が温暖化に影響があることを証明できてないだろ。

ほんと二酸化炭素が増えてる時期と、気温が上がるのが一緒だから温暖化の
原因だとか言いきっちゃうアホが信じられんw
0264百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:45:36.25ID:4//V1rml0
朝日新聞がドーム球場を建てれば良いと思います!
0266クェーサー(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:54:36.02ID:pf8SjunB0
南極は氷増えてるよ
というNASAの調査結果は調査もしてない謎の勢力に一蹴されんだっけ?
ふしぎだね!!
0267ポラリス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:58:27.58ID:9osx/APT0
やっぱりパヨクの家系かな?
0269バーナードループ(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:09:53.19ID:XSFw23wJ0
>>214
そういうのはリサイクル率80%の国
じゃなくて日本海にポイポイ捨てる
国とか電車の中がゴミ箱で何でもすぐ
埋める国なら効果あるかもね。

当然お前さんはペットボトルはラベル
と本体を剥がして分別して捨ててるよな?
0270ベラトリックス(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:36:18.67ID:rw1N9wjc0
>>221 それやな。 空調なんてフグ者を量産しているも同然だ。
0272ウンブリエル(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:12:23.59ID:y6Ll4rfI0
暑すぎて困るのはどのスポーツでも同じ
その代わり冬が暖かいのならいっそ夏をシーズンオフにするという方法が適切だ
0274プランク定数(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:14:00.08ID:R+HU6mvs0
もう災害レベルだからな
0275シリウス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:17:24.19ID:+fusZA1G0
こいつらが大人になっても何もしないんだろうな…
0279クェーサー(東京都) [MD]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:36:59.28ID:TtCb8ync0
女子供と老人を批判すると
ここでも叩かれるから怖いわ
0282リゲル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:48:31.78ID:3aHW3qy10
>>278
生産時に温室効果ガスが出るから歩きに決まってんだろ
環境問題でマウント取ろうとする連中は率先して生活様式を改めるべき
0285アクルックス(東京都) [CO]
垢版 |
2019/12/10(火) 02:16:39.27ID:PLVdKt390
太陽のせいなのに
なんで二酸化炭素排出のせいとか嘘言ってるんだろう
0286かに星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 02:23:05.42ID:lBNdvINk0
せやな
やきう不要論でおk・・・ちょっとはサッカー強くなりそうやしな(´・ω・`)
0287子持ち銀河(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/10(火) 02:37:06.67ID:tRIbHrjD0
いい歳してボール遊びなんかするなって事だよ
0288スピカ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/12/10(火) 05:30:45.50ID:DzrIFJjqO
ソーラーパネルなんか設置したら周りが余計暑くなるやない
体育館なんか暑くなったら意味ないで
クーラーつけるんか?
0290金星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 05:50:18.95ID:aAJ3YCa60
本人たちはそこまで考えてないだろう
グレタもそうだけど扇動されてるから
こうしろ、という本人たちが考え抜いた具体的な話が出てこない
0291ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 05:55:07.61ID:vnck7QzC0
ヒートアイランド現象のことを温暖化と言ってるの?
0292ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 05:58:04.34ID:vnck7QzC0
何年生きてそんなこと言ってるんだか
0293水メーザー天体(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:01:25.38ID:U//5rzM60
操られる子供見てると悲しくなる
これもう半分チベットの洗脳教育だろ
0294アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:11:04.18ID:9K+UZ3Pq0
>>130
甲子園といえば何新聞でしょう
0295ニュートラル・シート磁気圏尾部(庭) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:12:52.27ID:3AELBhEX0
温暖化なんてありませんよ、
今日 寒いだろ
0296トラペジウム(富山県) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:22:01.36ID:GlWlXZFI0
>>294
デイリースポーツ?
0297アケルナル(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:25:44.94ID:hyitHrl00
甲子園を北海道に移すことからだな
0298アケルナル(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:26:12.51ID:hyitHrl00
>>295
今日は暖かいらしいよ
0300ケレス(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:02:57.35ID:0ibjKJIe0
暑い

熱い
の使い分け出来ないのか>>1
小学生か?
0302プレセペ星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:59:01.29ID:8Pre1Aap0
寒くて起きるのがつらい
このままじゃ仕事ができないので温暖化してください
0303スピカ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:48:09.53ID:yCKbePWT0
>>251
なんとなく大槻教授で迎え撃つ
0304レア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:35:16.37ID:PuVVFjUc0
そう言うのは甲子園や全国大会に行ける位の実力つけてからね。ザコが何言っても無駄。まず努力しろ
0308アンドロメダ銀河(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:42:21.80ID:2+z6ohDb0
ソーラーパネルが温暖化軽減に貢献するとかおめでてえな
原発はクリーンでエコな未来のエネルギーとか言ってるのと変わらんぞ
0310エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:31:38.83ID:B+1f7UEk0
>>306
毎日15万人以上観に行ってるけどなカネ出して
0312プロキオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:30:34.92ID:8KOACaHk0
>>310
環境に悪い直ちに止めろ
止めないなら自殺しろ
0313ネレイド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:22:54.03ID:OSAuDWK60
国立競技場になぜ屋根をつけないのか?

東京ドームとか空調効いて暑くないじゃん
0315オベロン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 23:49:33.51ID:CPXM1A5r0
夏を選抜にして春をメインにすればいいじゃない
秋冬だとベンチで待ってる間体が冷えるだろうし
0318ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:10:23.68ID:DcgTZ20d0
グレタに洗脳されてるな
パヨクの子供の縦戦略は最強だな
0319フォーマルハウト(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:14:21.94ID:tEXijBXl0
暑い時期にやらなければいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況