X



マニキュアを落とす時は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:49:44.47ID:zHsD6lTQ0●?PLT(13345)

マニキュア落としに液体肩こり薬

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

マニキュアを落とす時は液体肩こり薬を使うこともできる。
マニキュア落としに普通使われる除光液にはケトンという成分が入っているが、液体肩こり薬にもこれが含まれており、同様の効果がある上、においも少ない。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019120980008
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/12/09/2019120980008_0.jpg
0002アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:51:37.41ID:LGIKbSA+0
朝鮮豆知識として書籍化して欲しいわw
0004アルゴル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:12:14.06ID:1jmE0KEL0
スガシカオ
0006デネブ(光) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:15:09.24ID:LiDDPlBb0
このシリーズで役に立ったことが一度もない。
0007宇宙定数(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:23:27.42ID:mtVaOy5s0
画伯… 勉強になった
でも肩こり薬で「においも少ない」とな?う〜ん…俺は除光液で
マニキュア使わんけど
0008カリスト(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:26:07.19ID:9KFSayjx0
ケトンは物質名じゃねーよ総称だバカが>>1
除光液に入ってるのは主にケトン類の一種アセトンだ
略称ではACT

ちなみにプラモの接着剤の成分はMIBK
メチルイソブチルケトンだ

よく覚えておきなさい
0014ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 10:13:55.57ID:Ir/8YVRQ0
粗塩で削り落とすとよい
0015アクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 10:16:03.08ID:fRgy7kDr0
最近は百均の除光液も相当におい少ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況