X



【訃報】セサミストリートのビッグバードの中の人、キャロル・スピニー氏死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:24:52.84ID:6rIysBtY0●?PLT(13345)

キャロル・スピニー氏(米人気教育番組「セサミストリート」のキャラクター、ビッグバードの元役者)米メディアによると8日、東部コネティカット州の自宅で死去、85歳。
死因は不明だが、運動障害のジストニアを患っていた。

 33年、米東部マサチューセッツ州生まれ。
「セサミストリート」の放送が始まった69年以来、ビッグバードの着ぐるみの中で演じるとともに、人気キャラクター、オスカーの人形師も務めた。体調悪化に伴い、15年からは声のみの出演となり、18年に引退していた。(ニューヨーク共同)

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-1039118.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/kyodo/PN2019120901002220.-.-.CI0003.jpg
0002グレートウォール(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:25:47.00ID:9iq/hddC0
はい
0003熱的死(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:26:40.77ID:1jkAJq6v0
誰?
0005アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:27:53.03ID:LGIKbSA+0
ノッポさんはまだ生きてます
0008宇宙の晴れ上がり(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:33:42.08ID:JQFvhgFk0
NHKがセサミ本社から日本オリジナルで作れって言われて断ったらテレ東に移動して低人気ですぐ終わったあれか
0009ブレーンワールド(福岡県) [UA]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:35:46.16ID:6DRGowJB0
え?ビッグバードって中にヒトが入ってたの?
ビッグバードっていう生き物じゃなかったの?
マジショック!
0010ベガ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:38:50.94ID:+z3xctGD0
最終回に喋ったんだよね?
0011かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:39:30.60ID:1q5VVmfC0
>>10
それノッポさん
0012エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:41:43.04ID:VO15PWnk0
↓オレの股間のビッグバード禁止
0013土星(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:44:29.67ID:IlNq88BB0
>>5
ゴン太の中の人とナレーションは亡くなってるな
ゴン太の中の人はのっぽさん並に背が高い
0014フォーマルハウト(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:47:02.01ID:JL/cG5KK0
楽しく観てました、ご冥福を
0016水メーザー天体(庭) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:56:55.74ID:PkIiqAx+0
え!中に人いたの?
0017プレアデス星団(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:59:51.91ID:MFr1AFKe0
黒田bb
0018亜鈴状星雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:59:55.60ID:4plo1dXw0
子供向け番組とはいえ一発当てると市場が世界規模だから
入ってくる金が桁違いだし 
トイ・ストーリーのポテトの声の人もすごい金が入ってきたそうだし
0020大マゼラン雲(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:16:17.26ID:oiyc+/9D0
手前がスピニーさんなのか鳥の中に入ってるのがスピニーさんなのか分からん
0021ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:03:42.51ID:PJ19XHc90
セサミストリート最近やってないよね?
0022アクルックス(北海道) [RU]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:35:25.78ID:fR/+Rup30
>>8
日本版作れるノウハウはNHKに十分あったのにね作るにしても権利関係が高かったのかな
0024ウォルフ・ライエ星(庭) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:48:17.38ID:Fej+rapm0
Sunny days♪
Sweeping the clouds away♪
ガキの頃に親の都合でアメ住みだったからよく観てたわ
あれから三十年も経ったのかとしみじみ
RIP(-人-)Big Bird
0026プランク定数(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:52:31.71ID:b/qEV+yz0
ずっとエルモやってた人は未成年の男の子に手出して降板しちゃったよね
0031ヒドラ(光) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 10:29:34.95ID:lLyUidq00
>>22
どうもセサミストリートは
各国での児童教育として放送したい方針らしい。
日本で原語放送だと、英語学習者向けになってしまう
0033レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 10:46:37.08ID:pwLHPN8D0
亜土ちゃんは生きています
0034アルタイル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 11:28:33.11ID:efgGzUOg0
いろんな人が入ってたんじゃないの?
0035水メーザー天体(東日本) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 11:31:24.74ID:P4MzkbwJ0
引退のニュース見たばかりだと思ってたら
南無
0036ディオネ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 11:42:15.50ID:fWAeBoJ80
子供の頃NHKでとりあえず見てたが、字幕が無かったので、
何を言ってるのかサッパリわからんかった
0037ミラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 11:44:00.09ID:8ZC61Xm60
中身女の人だったの?
めちゃくちゃでかいのに
0038エンケラドゥス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 11:47:56.61ID:Ejvvk4ij0
この前も死んでたようなと思ったけどそっちは捕まった案件だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況