X



奇面組に出てきそうな大学のOB会が主催 上原浩治さん(44)の引退パーティが行われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヘール・ボップ彗星(光) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 19:33:07.31ID:43C8NOLt0?2BP(2112)

今年5月に引退した上原浩治氏(44)の引退パーティーが8日、大阪市内のホテルで行われ、出身の大体大関係者ら約150人が出席した。

 大体大硬式野球部OB会(藤瀬史朗会長)が主催し、巨人とメジャーで、748試合に登板、134勝93敗104ホールド128セーブのトリプル100の記録を残した上原の功績を称えるのが目的。
藤瀬OB会長は「みんなで上原くんの労をねぎらいましょう」とあいさつ。来賓の学校法人浪商学園野田賢治理事長は「将来的にはぜひ大体大の野球部監督になってほしい」と訴えていた。

 先輩や仲間との心温まる時間を過ごした上原氏は
「みんなと一緒に神宮大会に行ったことを思い出します。今何かやりたいというのが浮かばないのが実情だけど、学校には大学専用グラウンドを作ってほしい」とアピール。
13年にはMLBで日本人初のワールドシリーズ胴上げ投手もなった上原は、第2の人生でも挑戦を続ける姿勢だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191208-00000269-spnannex-base
0003アリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 19:37:23.89ID:uR+ADg3m0
反社の松戸の紀夫は行ってるのか?
0006トリトン(庭) [DE]
垢版 |
2019/12/08(日) 20:01:00.96ID:OZG34QDX0
冷越豪
0008ヘール・ボップ彗星(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/12/08(日) 20:07:13.12ID:Fj0tkdyo0
負の数に比べて勝利とセーブの数が圧倒的に多い
すげーな
0009ミラ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 20:08:49.71ID:SJBr2nGo0
一応高校
だいたい大学
ってことか、
0014トリトン(北海道) [TW]
垢版 |
2019/12/08(日) 20:16:39.83ID:jrL1pxek0
最終回ばかり有名になったが本編面白いよ、零くんの夢の話とか
0020ポルックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:00:37.92ID:HjdXtjIq0
大教大もあるぞ
0021キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:10:35.62ID:m0gE9kPX0
略称は阪体大とかにすべきだと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況