X



陽気な温泉むすめたちが艶やかな着物を身にまとい金剛能楽堂でトークイベントを開催 京都
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヘール・ボップ彗星(光) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 19:06:24.25ID:43C8NOLt0●?2BP(3112)

全国の温泉地を美少女キャラクター化し、展開するメディアミックスプロジェクト「温泉むすめ」が8日、京都・上京区の金剛能楽堂で、
キャラクターを演じる声優によるトークイベント「温泉むすめ 師範学校 課外活動 Vol.5 in 京都 着物部」を2部公演で開催した。

 「―課外活動」は、温泉むすめたちが通う師範学校の授業をイベント参加者に“開放”し、出演者と一緒に温泉地の魅力を学んでいく温泉学習型バラエティーイベント。
今回は世界に誇る日本のKIMONO文化を若い世代に伝えるため、今年3月に設立された「温泉むすめ着物部」とのコラボ企画として実施され、京染卸商業組合の協力により、
黒川姫楽(きら)役・田中美海(みなみ)、雲仙伊乃里役・奥野香耶、阿蘇ほむら役・高橋麻里、嵐山紫雨(しぐれ)役・上田瞳が、あでやかな着物姿で能舞台に登場。
田中は「こんなにステキなお着物を着て、こんな素晴らしい会場でイベントをやったことがない」と感無量の表情を見せた。

 師範学校警備員の天津向とともに、京都にちなんだテーマを取り入れた「温泉学」「地理」「国語」「歴史」などの科目をクイズやゲーム形式で進行。
4人の声優と天津のアドリブをきかせたクロストークに会場は笑いが絶えなかった。「今日はすてきな会場とステキなお着物で、すっごいステキな時間を皆さんと過ごすことができました。
温泉むすめを全国各地に広げられたらいいなと思っています」と田中。奥野が満面の笑みで「(客席に)和装の方々もいらしゃって、こんなすてきな空間の中で温泉むすめのイベントができて、とっても楽しい時間でした」と話すと、京都府出身で“ご当地温泉むすめ”の上田は
「是非、京都の観光地を巡っていただいて、どんどん京都のことを好きになってもらえたら、とってもうれしいなと思います」と、ぽか旦那・ぽか女将(=おかみ、温泉むすめファンの愛称)に地元愛を猛アピールしていた。

 スポーツ報知では「温泉むすめ」とコラボしてコンビニのマルチコピー機で出力できる「温泉むすめ新聞」を発行しており、第6号までをセブンイレブン、ファミリーマート、ローソン、ヤマザキデイリーストアなどで好評発売中。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191208-12080215-sph-ent
0002デネブ・カイトス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 19:09:46.26ID:1Y7srYWq0
温泉むすめって終わったんじゃなかったのか?
0003青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 19:12:46.67ID:RZZWH/410
下品な着物だね
0006デネブ・カイトス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 19:30:06.46ID:ozYvzd6l0
温泉娘なら俺たちゃ裸がユニホームだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況