X



悠仁様、佳子様と一緒に公務
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:52:57.35ID:dhLQWyJC0?PLT(13145)

秋篠宮家の次女佳子さま(24)と長男悠仁さま(13)は8日、東京都内で開かれた「第41回少年の主張全国大会」に
出席し、48万人余りの応募から選ばれた中学生12人の発表に耳を傾けられた。宮内庁によると、
佳子さまと悠仁さまで一緒に式典などに出るのは初めて。

 お茶の水女子大付属中1年の悠仁さまは、紺のスーツにネクタイ姿。中学生12人の熱のこもった発表が
終わるたびに、佳子さまと盛んに拍手を送っていた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120800290&;g=soc
0003冥王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:54:21.99ID:SM0Teu/z0
姉ちゃん(ガバッ)
0005バン・アレン帯(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:54:56.40ID:jEDfOoOK0
愛子ちゃんとだったらなんか凄い感じがするんだ
0008テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:56:26.93ID:RyFQPMt00
圭さまは何歳になったら働くの?
0009ソンブレロ銀河(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:57:40.21ID:CDn0HOKb0
若宮様〜
0010宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:58:35.20ID:7pRD/dO40
そろそろずる剥けにおなりになられおあそばれ候う
0012ディオネ(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:58:52.65ID:Bi3UuGkF0
>>5
接点あるのかね?
0013ボイド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:59:18.34ID:QrxBNpDY0
ねンだわ……
0014かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:00:09.65ID:7Iog88Xm0
>>8
税金ニートの眞んことバ佳子の悪口はNG
0015白色矮星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:00:44.31ID:6fUBxL+90
「小室のアレと一緒かよwww」
0016ボイド(茸) [CH]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:01:02.95ID:HlMbEhfe0
お花畑な絵空事ばかりの少年の主張に呆れシニカルに微笑みあそばされる悠仁殿下
0017宇宙の晴れ上がり(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:01:42.45ID:dLiO3c060
お前の将来の仕事やで、悠仁
0018ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:03:06.96ID:hD4Ri/A/0
見事にロイヤルニート化してしまったな
0019ウォルフ・ライエ星(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:04:19.99ID:95MtJWOz0
あくび一回でもしようものなら
マスコミにいる朝鮮人からめちゃくちゃ叩かれる

大変だよ
0020バーナードループ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:05:26.93ID:ObZu67ZA0
佳子さまと交務したいわ
0021スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:06:00.69ID:JtJciVZt0
序列では悠仁のが上だからな
佳子も苦労してるやろ
0022エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:07:41.16ID:5k828IsH0
>>1
皇室の公金にどうこう言うなら
外国人の生活保護費削減させろ
0023大マゼラン雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:10:45.18ID:81mTupXX0
反日時事通信

なんだよ悠仁さまって
0024ダイモス(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:12:38.03ID:EOfrjdrb0
なンだわ...
0025アークトゥルス(家) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:12:39.73ID:pNdfsSkg0
皇族の公務は成人になってからだぞ
今回はおねーたまに付き添っただけ
0028熱的死(茸) [PL]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:16:28.31ID:rjbAUDMZ0
かこさまはアイドル
0029デネブ(山梨県) [CA]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:18:04.87ID:KmMiBhgh0
>>12
さすがに従姉弟だから接点はあると思うけど。
0031エンケラドゥス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:19:49.80ID:fGPXKSku0
ねんだわー!ねんだわー!
0033ダークマター(香川県) [TW]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:21:26.43ID:eQtqdPMg0
>>27
最近生まれてきたようなガキが
千年以上も続いてる文化に
口を出す権利があるのかねえ
0037テンペル・タットル彗星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:26:17.65ID:oQ7TFY7y0
あのコピペ
0040セドナ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:27:16.12ID:y+yQChiq0
佳子生理2日前だわ
0041ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:28:43.07ID:589DjHiU0
>>27
気にすんなよ笑笑
関係ないんだから笑笑
0042セドナ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:29:04.05ID:VEGl52GI0
あと4年もすれば父ちゃんくらいの身長になってそう
0043ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:29:51.59ID:1UGm6yFE0
和歌山のパンダ並みでありますように
0045水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:30:31.30ID:UVWAkeKw0
>>5
愛子さまと悠仁様が結ばれれば取り合えず最強だよね。
日本はいとこ婚合法だし

外国からはきもがられるだろうし、やばいお子が生まれそうではあるが。

ゲースロで言う燕城のあいつみたいなのが爆誕しそう。
0046ベクルックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:30:45.66ID:IrSfLjJh0
>>27
おまエラには関係のない話だから黙っててくれるかな
0048子持ち銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:31:31.61ID:QJhYQa6A0
筆下ろしされたい
0049アルタイル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:32:02.94ID:hwYqzSiP0
こんなお姉ちゃんいたら間違い起こるわ
0052かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:40:47.83ID:7Iog88Xm0
>>50

国民の象徴()
0054火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:44:24.24ID:AOGv5J8J0
>>45
ハプスブルク家のカルロス2世みたいなのが生まれそう
0055地球(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:46:59.56ID:eKB5O5jF0
>>50>>52
一般国民にも一夫多妻を認めりゃいいんだよ
優秀で金のある奴はバンバン子孫を残すべき
0056大マゼラン雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:49:00.54ID:+Y5RjDQi0
正直な話、20歳位に同じ年と結婚して3人の男子を産むまで、産ませ続けなければ、やばいんじゃ無いかな?
そんな教育してるのかな
0057ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:49:27.67ID:D3o3zKc30
タメが立派な主張してるのに自分は、、とか劣等感ないのかね
0058パルサー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:49:57.31ID:q0+z04qS0
ンー、やっぱ皇太子になるための試練とかやっぱ必要だろ
0059グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:50:46.52ID:h4gVQrC20
悠「ンだわ?」佳「そうね」
悠「ンだわああ!」佳「ふふ…」
0060シリウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:54:02.73ID:LTGmaoKS0
>>27
お前は今日の晩飯の心配でもしてろ
0061火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:54:07.35ID:AOGv5J8J0
>>56
そんな非人道的な事をしてまで男系を存続しても誰も尊敬しないよ
0062地球(光) [AU]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:57:46.42ID:dFld8fQN0
>>29
雅子は赤ん坊の愛子に会いたいとやってきた小学生の眞子佳子を
御所に一歩も入れずに追い返したくらいだぞ
まともな交流なんてあるわけない
0063火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:59:16.22ID:AOGv5J8J0
>>62
まるでその場にいたみたいな言い方w
0064太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 19:00:19.19ID:rbs7vGYd0
>>27
天皇家と制度を維持する必要はあってもお前の家系を維持する必要はないな
0065ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 19:14:10.45ID:4fboVIUW0
>>27
お前も昔はクソガキだろ
0066グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 19:16:00.18ID:LwWcGv1p0
ねンだわーねンだわー
0068リゲル(東京都) [IE]
垢版 |
2019/12/08(日) 19:22:18.80ID:A1nZSL9A0
悠「ねンだわーーw
佳「ぷっwww

とかくだらねーやり取りできる姉弟だといいんだけど
0069ヒドラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 19:33:26.66ID:l8BoLHNB0
悠仁様大好き写真集出してほしい
0072イータ・カリーナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 19:40:56.08ID:ZvM4euuZ0
悠仁様には、皇室の発展のために
是非とも美女狩りをやって頂きたいわ
0073黒体放射(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/08(日) 19:41:51.19ID:b+CqD6jR0
>>68
紀子さんはそういうのすげえ厳しそうだが
秋篠宮はその手の冗談を自分から言いそうな雰囲気

悠「お父様、◯◯買ってー」
秋「お父様も税金で生活してるからねえ、金ねンだわ」
悠&佳「プッw」
0074エウロパ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 19:42:48.38ID:xv0QfowM0
>>70
劣化早いな
0076冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 19:45:16.25ID:ZEXs2esR0
アウアウアー
0077大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 19:46:44.28ID:Axo5Q/gV0
これ松本零士が佳子さまの横で居眠りしてたやつやん
今年は松本零士外されたか
0079イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 19:50:10.78ID:gB6G9AvB0

芦田愛菜と結婚したい


年上好きなの?


慶應行きたい


殆どの慶應の附属高は男女別学だよ
0080ベスタ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/08(日) 19:53:15.93ID:DGypyKbd0
佳子さまのヘソ出しダンス画像まだ?
0082テチス(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/12/08(日) 20:09:48.04ID:Tmg3qplO0
>>56
秋篠宮殿下はたいがいなヤリチンだったそうだから
むしろ抑えさせる方向に教育しないと
側室を何人も儲けて子供だらけになりかねないw
0083リゲル(東京都) [IE]
垢版 |
2019/12/08(日) 20:30:36.03ID:A1nZSL9A0
>>82
第三婦人くらいまではOKな気がするわ
子供は宝です、てのをアピールする意味もあるし
0084火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 20:35:38.71ID:AOGv5J8J0
>>72
成り上がりたい変な女とか在日に引っかかりそう
0086アークトゥルス(家) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:56.70ID:pNdfsSkg0
>>38
父ちゃんを見習えばソコは心配ないだろうが
多産で男子が多い家系の姫の輿入りを望みたい
0087ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 20:46:05.58ID:yV6YX2TR0
学校でさえ友達作れんぼっちが天皇とかねーわ
0088太陽(光) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:46.62ID:dEoPj+B60
>>70

0089太陽(光) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:03.84ID:dEoPj+B60
>>70

0090太陽(光) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:14.63ID:dEoPj+B60
>>70

0091環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:30.98ID:AmlRQoov0
>>70

0092ブレーンワールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 20:55:30.56ID:Zwd9r9eC0
可愛い😍すぎる。二人とも。
0093ダイモス(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/12/08(日) 20:58:33.76ID:8k0UQsjq0
>>62
水俣脳なんで
普通の礼儀も知らないんだよ
0094アルタイル(千葉県) [DZ]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:02:25.38ID:Ups5PHXT0
悠仁さん、首に赤線?
変な筋があるけど何だろう
0095キャッツアイ星雲(大阪府) [HU]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:03:09.96ID:STbX0lVW0
佳子さまの顔はマジで誰の血?
0096ポラリス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:07:42.50ID:CwpSvFv80
産まれた時は年の大きく離れた弟だから
嬉しくて可愛くて学校終わるとすっとんで帰宅してたらしいけど
今も仲が良いのかな
0098シリウス(庭) [GR]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:16:55.03ID:0xYfMHHw0
朝鮮人部落出身の血をひいてるから、絶対に天皇にするわけにはいかない

日本の仏教を冒涜して、キリスト教に熱心で
Kポップのマネゴトと韓国に留学したいとかほざいてる佳子もいりません

朝日新聞とグルになって東宮を避難していた秋篠宮に天罰を
0099シリウス(庭) [GR]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:18.69ID:0xYfMHHw0
税金30億円も勝手に使って秋篠宮の家を改築したドクズ一家


まともに大学も卒業できないでき損ないの脳ミソを代々引き継いで、そこに部落が交わって最悪

小室圭と共に皇室から出ていって
0100シリウス(庭) [GR]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:18.81ID:0xYfMHHw0
税金30億円も勝手に使って秋篠宮の家を改築したドクズ一家


まともに大学も卒業できないでき損ないの脳ミソを代々引き継いで、そこに部落が交わって最悪

小室圭と共に皇室から出ていって
0101アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:39:08.85ID:Cwonp4s/0
>>34
いきってるけど誕生日明日やで
0104赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:42:44.67ID:p393lXNE0
姉貴は無職か
いいご身分だな
0105ガーネットスター(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:45:27.25ID:G4LPnyp50
やよい軒に長居する女はブス
これ常識な
0108ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:07:59.46ID:7MjFoS4B0
>>1
一緒にこうむあん
に見えた
0109かみのけ座銀河団(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:10:33.81ID:wXbakZoM0
創価がうじゃうじゃ湧いてる
0110カロン(日本) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:21:07.56ID:funteh/a0
佳子様が少し暗黒面に落ちて遊ばされている
0113エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:33:39.59ID:/rzZCiY80
もう佳子様も賞味期限が厳しくなってきたな
加齢が肌のハリにお現れになられ遊ばれ聞し召してる
0114カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:36:14.79ID:RqtZmdk70
お肥になられた
0117アリエル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:10:48.83ID:ERc7ES7B0
>>63
有名な話じゃん

バードウォッチングで遅くなって一泊泊めてと申し出たサーヤも断ってたし。
0119テチス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:25:06.14ID:UKavwwoX0
ヤフコメほんとひどいな
0120かみのけ座銀河団(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:33:31.03ID:3gcno2Eu0
学生服のカラーちゃんとつけてたりして成長で首周りキツくなると付きそうだけど気にはなるね
0121ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:35:09.68ID:lVe27nhG0
別に首に痕なんてどうでもいいだろう
悠仁様だってソフトなSMプレイにご興じになられたい時だってあるだろ
0123海王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:41:33.62ID:0Xt2Sbmz0
首の線よりいっつも左耳隠してるのが気になる
補聴器でも入れとんのかい
0126アンタレス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/09(月) 03:55:57.99ID:YBoChP/Q0
そろそろ自家発電おあそばれる年齢におなりになられましたか
0127トリトン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 04:43:57.20ID:Hntp5DBi0
ただ座って拍手して、簡単なお話をして終了公務
これで数百万のお小遣い稼ぎですよ
0128トリトン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 04:47:12.22ID:Hntp5DBi0
>>117
それは早朝だよ
朝が早いから泊めてください
新婚して間もない頃ですよ
秋篠宮は泊めてくださり、おにぎりも持たせてくれました
叩き記事を書かせたからね
0129トリトン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 04:50:08.44ID:Hntp5DBi0
学習院は皇族に対して、忖度はしない
秋篠宮は忖度して、大学に行かせたけどね
初等科と中等科に海での遠泳の制度があるけど、悠仁はできないのでしょう
0130エイベル2218(茸) [GE]
垢版 |
2019/12/09(月) 04:51:58.37ID:E48yesFh0
アニ豚ホイホイ
0131トリトン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 04:58:04.08ID:Hntp5DBi0
>>96
弟ができて嬉しい
教育を学びたい
学習院の文学部に教育学科を創設
大学2年生大学時において単位不足にて留年が確定し、ICUにAO入試で1年生からの入学w
0132環状星雲(三重県) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 05:11:10.01ID:W8wO2yac0
悠仁さまは佳子さまのことをどう呼んでいるのだろう?
姉上?
お姉様?
姉さん?
姉ちゃん?
ねえね?
かこちゃん?
0133金星(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 05:16:17.59ID:lT2yjZBJ0
そろそろ色エロ覚えるお年頃。
美姉との暮らしでち◯ぽ勃っちゃうことも多かろう。
うらやま。
0134金星(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 05:16:22.48ID:lT2yjZBJ0
そろそろ色エロ覚えるお年頃。
美姉との暮らしでち◯ぽ勃っちゃうことも多かろう。
うらやま。
0135エリス(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 05:21:34.61ID:zHxdhBdA0
>>56
男系の皇族のスペアが100人くらいいるから
そこからとればいいだけだから
0136ダイモス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:00:16.38ID:yr9tHzMN0
お付きの者が性の手ほどきをするのだろうか
0137ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:19:30.16ID:UAfMMSvC0
>>70
税金ニートでデブになる佳子とクソ餓鬼
0138宇宙定数(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:37:19.21ID:il2ODJef0
佳子が天皇でいいやん。
愛子は認めんが。
0141大マゼラン雲(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:26:04.90ID:SZseyQxk0
ただのクソガキ。そりゃそうだ、功績や能力で選ばれた訳じゃないから。血筋と言っても多摩川に一滴のインクほど。それすら怪しい。文化には価値あるだろうけど、それを生身のガキに託すのは無理。
0151ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:37:20.48ID:gFX2sVNv0
首の跡は自殺未遂?
0153カロン(茸) [RU]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:56:51.34ID:xtNLsn5g0
>>151
なんか細い紐を巻き付けたみたいな跡
だよな。自傷ぐせでもあるのかな?
皇族でSPに守られてるだろうから、
自分でやったんだろうな。
これ見るだけでもヤバイと思う。
0154レア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:00:58.31ID:+Zqvw1Xr0
学生服のカラーが首に食い込んだだけ
0155レア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:00:58.35ID:+Zqvw1Xr0
学生服のカラーが首に食い込んだだけ
0157ベラトリックス(東京都) [CL]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:20:38.24ID:gfaVo9nj0
愛子を天皇にするため創価が秋篠宮家を叩きまくってる
0158白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:45:12.04ID:qfZ8Sa6l0
そろそろこの坊主もせんずり覚えるころやな。
圭兄やんにいろいろ教えてもらえよ。
0159水メーザー天体(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:16:55.12ID:H0d0d7JU0
>>115
なんか参観会の親子みたいに見える、、、
0162プレセペ星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:10:05.65ID:LD9t55eQ0
>>70
参観日のおかん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況