X



「安倍晋太郎・晋三親子と山口隆祥元会長がNY同行」の報道、テレ東が切り貼りした捏造くさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:46:39.61ID:SmjgOVsS0●?2BP(2000)

テレ東NEWS
(略)
さらに当時の外務大臣である安倍総理の父、晋太郎氏にもこんな質問が。

社会党・松浦利尚議員(当時)「84年度の事業報告に書いてあるのです。山口隆祥会長とともにニューヨークを9月22日に表敬訪問しておると。ご記憶ですか?外務大臣。

【安倍外務大臣のニューヨーク訪問にジャパンライフの山口会長が同行した】というのです。

安倍晋太郎外務大臣(当時)「ちょうど私が国連におったときに紹介といいますか、おられたことは事実です。」

ジャパンライフと政界の深いつながり。当時から今日まで30年以上も続いていたのでしょうか?

▼実際の議事録
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/104/0380/10402100380007a.html
○松浦委員 (略)
 安倍外務大臣、これは書いてあるからしようがないですね。ここに五十九年度の事業報告がたっと書いてあるのです、五十九年一月一日から十二月三十一日まで。その中に前山口労働大臣、それから安倍外務大臣、それと山口隆祥会長とともにニューヨークを九月の二十二日に表敬訪問をしておると書いてある。これは事実ですか。そういうこと御記憶ですか、外務大臣。

○安倍国務大臣 【それは山口代議士がたくさんの人と一緒に、ちょうど私が国連に行っておったときに紹介といいますか表敬に連れてきたことは、確かにその中に今の山口隆祥氏ですか、おられたことは事実です。】

▼安倍パパがNYにいた理由
(8)第39回国連総会一般討論における安倍外務大臣演説
(84年9月26日,ニューヨーク)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/bluebook/1985/s60-shiryou-208.htm

▼まとめ
1. 安倍パパは国連総会の演説のためにNYにいた。晋三は秘書官として同行。
2. そこに山口敏夫・前労働大臣らが表敬訪問し、その中にジャパンライフの山口隆祥氏がいた。
∴ 安倍親子と、山口敏夫&山口隆祥は【別行動】。

テレ東が1.と2.を切り貼りし、「安倍晋太郎氏に山口隆祥氏が同行した」と報道。

他のマスコミや野党もこれに乗っかる

ジャパンライフ元会長と安倍氏、84年の外相外遊に同行
https://www.asahi.com/articles/ASMD66K7TMD6UTFK02F.html

安倍首相、84年にジャパンライフ元会長とNY同行
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201912060000951.html

ジャパンライフ元会長、故晋太郎氏と面識 野党
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120501111&;g=pol
0002アンタレス(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:47:04.57ID:5DzUNf5e0
そうなのっ ?
0004ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:49:28.32ID:w5LIXOaa0
昭和の話を出してまでほんと必死過ぎ
0005シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:52:55.80ID:SmjgOVsS0?2BP(1000)

履歴シュレッダーさん

宮本徹
@miyamototooru
やっぱり、安倍首相は、ジャパンライフ山口会長と会っていた。1984年、安倍晋太郎外務大臣のニューヨーク渡航に際して、山口氏が同行していたことが、1986年の安倍外務大臣の国会答弁で明らかになっていますが、本日、外務省提出の資料で、当時の安倍晋三秘書官が随行していたことが明らかに。
0006エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:55:11.79ID:Xm5nb2KP0
テレ東は番組制作会社選べよ
過去にも赤恥青恥とか何度も捏造やらせで問題になりまくっただろ
0008オールトの雲(北海道) [ZA]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:55:42.83ID:dKzCa7jH0
ゆうがたサテライトで連日狂ったようにジャパンライフやってるけど何なのあれ
15分位の番組で毎日10分位やってるだろ
0010テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:57:11.23ID:RyFQPMt00
久兵衛とニューオータニに謝れよ
0013水メーザー天体(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:59:41.67ID:nrmVUDyC0
外務省が認めたことすら、「捏造くさい」ってすごいわ
捏造だって、言い切れないから、「くさい」付けて逃げるのが恥ずかしい
0014熱的死(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:00:13.03ID:gm4K1ik30
単にニューヨークにいる時に紹介されたってだけで同行でもなんでもないじゃん
0015かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:00:46.63ID:dT/9j9pk0
>>1
朝日(日刊スポーツ)の前のめりの乗っかり方に草w
0016熱的死(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:00:52.46ID:gm4K1ik30
>>13
何を認めたんだ?
0018ケレス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:01:13.49ID:au35e6pw0
>>4
しかもご丁寧に捏造w
0019宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:01:46.24ID:+gG7YphW0
ネトウヨって糖質だろ
麻生ですらジャパンライフはマルチの親玉みたいなやつって言ってるのに知らなかったとか無理あるぞ

ジャパンライフと自民党はズブズブでわかってても招待し続けてたんだよ
籠池も上手くやればここに入り込めてたかもな
自民は一度解体しろ
0021レグルス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:03:54.49ID:pw/jnV2N0
>>8
制作会社が泉企画だろ
バイキングとかも泉企画
トランプと安倍がゴルフした時、こけた安倍をヘリから映して、放送したのもテレ東
前のテレ東は、北朝鮮をおちょくったりしてたのに、上場してから朝から朝鮮ドラマ垂れ流したりどっぷり反日
0022フォボス(茸) [IN]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:05:31.45ID:rGIF3IKk0
安倍サポ必死の反撃wwww
こんなところで書き込んでも誰も読まんし信じんぞwww
0024海王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:11:30.36ID:ksmJUGNy0
>>23
経団連の利益誘導なら何でもやるイメージだけどな
0025ミラ(東京都) [MY]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:12:01.84ID:bwsAdxvM0
>>1
>五十九年一月一日から十二月三十一日まで。その中に前山口労働大臣、それから安倍外務大臣
>○安倍国務大臣 【それは山口代議士がたくさんの人と一緒に、ちょうど私が国連に行っておったときに紹介といいますか表敬に連れてきたことは、確かにその中に今の山口隆祥氏ですか、おられたことは事実です。】

西暦1984年、昭和59年
山口敏夫
第47代 労働大臣
内閣 第2次中曽根第1次改造内閣
在任期間 1984年11月1日 - 1985年12月28日

山口敏夫だよな。珍念が連れてきたのなら納得だwwwww
0027ベクルックス(家) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:20:03.48ID:CfC++EjO0
>>8
森友初期にすげー精力的に取り扱ってたからそういうことなんだろうw
00283K宇宙背景放射(山口県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:22:16.23ID:fus7LhIp0
野党が引っかかって国会で追及するまで泳がせとけばよかったのに
0029ベラトリックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:26:09.36ID:+r9xXswu0
だから何だマスコミが報道した事が事実だしオタクの集めたネット(笑)の情報なんて誰も信じないぞ
0030黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:27:14.10ID:PJxx5J3G0
いやあ、日本の敵が炙り出されて中々良いな

報道関連全滅じゃん。テレビ新聞全て信用で成り立つのに自ら信用を失わせる行動に出るんだからな
0031ミラ(東京都) [MY]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:31:49.45ID:bwsAdxvM0
>>28
お猿の黒岩が引っかかっているんだが国会じゃない。おしい

ジャパンライフ元会長、故晋太郎氏と面識 野党
2019年12月05日20時59分

 首相主催の「桜を見る会」をめぐり、マルチ商法を展開していた「ジャパンライフ」元会長と、安倍晋三首相の父・故晋太郎元外相が、1984年に面会していたことが分かった。
立憲民主党の黒岩宇洋氏が5日、主要野党の追及本部会合で指摘した。

 86年2月10日の衆院予算委員会の議事録によると、晋太郎氏は元会長について「(84年に)私が(米ニューヨークの)国連に行った時、表敬の中に(元会長が)いたことは事実だ」と答弁した。
 
黒岩氏はこれを踏まえ、当時秘書官だった首相が出張に随行した可能性を指摘。外務省の担当者は「できるだけ早く回答したい」と述べるにとどめた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120501111&;g=pol
0032プレセペ星団(石川県) [CA]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:34:31.16ID:CNT8Cc0q0
疑惑は深まった
0033デネブ・カイトス(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:35:14.97ID:GfEk15Wa0
地味だがチャイナの犬で韓国大好きだからなごみ
0035ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:44:09.22ID:1UGm6yFE0
犯人珍念かよ
0036ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:47:59.32ID:UMpMEbjX0
>>28
嘘がバレてもどうせ開き直って支離滅裂な言い訳を1度だけして放置するんだし関わるだけ時間の無駄だよ
0037北アメリカ星雲(東京都) [CO]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:59:59.36ID:LUIcAXOw0
>>23
テレ東は言ってしまえば無責任体質だからなぁ
人気シリーズも出涸らしになるまでやって
途中で問題起こしてポシャるとかよくやるし
体質的にはフジとどっこいか下手するとそれ以下
番組製作側の自由がきくから面白い企画は出てくるけど
テレ東自身が面白い物作れるってわけではないのよね
00383K宇宙背景放射(山口県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:09:33.19ID:fus7LhIp0
>>36
ホリエモンの偽メールのときは自殺者が出たじゃん
0039トラペジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:10:20.89ID:hdkoEi1w0
とにかくアベの印象を悪くさせろ
事実はどうでもいいから
0040ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:13:51.96ID:3hj4jSwu0
ニュースは無責任なのに
アニメ銀魂では各所に謝ったことがあるという
テレビ局のモラルはどうなってるんだ
0041ベテルギウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:16:14.88ID:tkd7LG3Q0
>>38
あれはけしかけた癖に責任取りたくない前原と野田が責任押し付けて見捨てた結果
今はそもそも誰も責任取らないから押し付けられる事もないよ

それが良いのか悪いのかは知らんけど
0043タイタン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:18:30.07ID:NSabzE/E0
ほんと最近のマスゴミって何でもありだな
0044白色矮星(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:20:52.45ID:6ZdQ3ccZ0
これ普通に犯罪でしょ
0045ミラ(東京都) [MY]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:21:22.83ID:bwsAdxvM0
だれが入力 キーボードを打ったかまで調査させないとな
0047ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:31:58.91ID:Hm8oKFk/0
柿沢議員側に1940万円 ジャパンライフが献金
https://www.sankei.com/affairs/news/190605/afr1906050045-n1.html

ジャパンライフ(東京)が、
無所属の柿沢未途衆院議員が代表を務めていた政党支部に、
平成22〜25年に計1940万円を献金していたことが5日、分かった。
0048赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:34:01.60ID:zgBZYieF0
>>7
肉声ぢゃないんだよなぁ…W勝手コメント作った(忖度)だけぢゃん…W
0050カリスト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:58:14.09ID:AzBXV1ol0
えー??一緒に行ったんじゃないの?
もうマスゴミ信じらんねーよ!
0051アンタレス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:02:48.75ID:Y9LA/icH0
政界の牛若丸w
0053イータ・カリーナ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:12:44.32ID:kCH/ov2Q0
アクロバティック擁護w
0054水メーザー天体(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:13:33.92ID:MEwtexsd0
>>53
外してんぞパヨクw
0055熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:14:17.46ID:GdaPrEpT0
>>7
面識もないのに、総理枠で会に参加してるんだっけ?
0056ベクルックス(日本) [CA]
垢版 |
2019/12/08(日) 20:00:35.63ID:rJERwzCD0
この同行記事 週刊誌でも書いていたな

意図的に政権倒しの為の総キャンペーンの一環じゃんね 

せめてネット上でネタ晴らし暴露してもらいたいね (´・ω・`)
0060カストル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:46:09.32ID:ZUGA+v/g0
>>59
いるもくそもテレ東こそ本丸に近い

しばき隊が若者向けの労働組合を立ち上げ企業恫喝に使ってたのを密着取材(一瞬でばれて再放送リストから消滅)
しばき隊が個人客統括してた大和証券がスポンサーのWBS
生活保護不正搾取がばれた河本の番組を維持
早稲田をセクハラで解雇された男が政治番組の顔
0062ヒドラ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:07:46.75ID:FX2IPWmN0
これさー 

ゲンダイかどっかの記事で
切り貼りなんかしてないそのまんまで
だけどアベ批判wしてた記事なかったっけ?ww

どっかで読んだ気がする
0063アルデバラン(家) [KR]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:26:07.16ID:G3ToYeMy0
ダチが悪になったから叩くって
山口メンバーの責で城島リーダーが叩かれたことあるかって次元
0064太陽(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:46:09.60ID:1A4fBPOZ0
結局、パヨ勢力って
2009年の成功体験を忘れられないんだろうなー
なんでそんなんで騙されるんだ?ってくらい、
マスゴミのねつ造や誘導に多くの人が騙されてたもの
0065バン・アレン帯(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 01:09:16.07ID:4ElAlSO40
側にいた近くにいただけで親友扱いされるんだぜ。
0066ソンブレロ銀河(日本) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 01:09:58.99ID:BKkcQ5Eu0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0068ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 05:15:28.33ID:HPZxZN2s0
朝だ!
0069百武彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 06:40:59.55ID:hlJs6pye0
モリカケの捏造報道犯罪再びか
0071宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 06:52:57.42ID:FNst0SQE0
やっぱり、北朝鮮や韓国や中国に取り込まれてるのが
マスコミに沢山いるのかな

新聞記者なんか家族ぐるみで中国人の工作員に
便宜図って貰ってるの多いと聞いたが
0076バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:40:27.66ID:ToxMdrbf0
>>10 1謝るどころか「国会に呼びつけ吊し上げる!」とイキってる。
0077キャッツアイ星雲(光) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:43:45.23ID:yYxj+mzA0
今朝のスマたんの野村もジャパンライフ触れなかったな。
0079バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:53:04.24ID:ToxMdrbf0
>>57
産経・読売除くマスゴミは鳩山内閣で「桜を見る会」やってたことを【報道しない自由】中。
ネットで複数ソース対照しない情弱は、安倍が始めたイベントと思ってるかもな。
0080バーナードループ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:49:01.25ID:I7DLKncR0
>>79
報道をしたって「あっそう」で済むだろうが。
ギャーギャー言うのは「1bit脳」連中だけだろ。
鳩山より前の時の招待状なんて「保管期限」が過ぎて「存在しない」だろうから。
内閣府が、鳩山より前の総理大臣の招待者名簿を公開するんだったら、
話は別なんだけどね。
0081ミマス(光) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:51:16.75ID:TKEwwPuD0
パヨクの中では同じ日時に東京にいたというだけで一緒にいたことになるんだなwww
0082馬頭星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:54:40.05ID:njmW9fiw0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
やたら朝鮮擁護
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党から人気者

石破をアピール

テレビ東京の子孫か?

おまえ在日朝鮮寄生ウジ虫か?
0083白色矮星(空) [VN]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:56:09.17ID:ATjKsVXx0
安倍ちゃんが、ゴルフ場でコケた映像を繰り返し使っていたのがテレ東
0084かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:30:41.47ID:+NIkEPAX0
安倍が山口会長と懇意にしてたのは事実じゃん
0085プロキオン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:33:57.24ID:k6fE8bzQ0
モリトモのときもすげー印象工作してたな
0087アンドロメダ銀河(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:07:25.53ID:medaVC9h0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!
0088ビッグクランチ(空) [KR]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:09:38.33ID:NeVrFfVR0
ってか、さんざん過去をあらさがししても、この程度しか出て来ないって、、、

ここまで潔白じゃないと総裁候補者になれないって、
もう安倍さんしかいないんじゃないか?w
0090ダークマター(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:28:44.80ID:K3FwYDO4O
テレ東は大和証券から誰か出てると反アベ反トランプ一色になるからな
経済に私情が入ってくる
マジ迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況