X



毛ガニの足も旨いんだが、足が硬くて食いづらいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002冥王星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 14:35:25.12ID:8cYnGjkP0
カニ「えっ!?熱湯で茹でてから身体の肉ほじくり出されて脳ミソも食べるんですか!?」
0003フォボス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 14:36:28.69ID:a6/I4LXT0
ズワイガニが一番美味い
0006太陽(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 14:41:17.00ID:VRr7Ml9L0
土日の早朝、ボケっとテレビ点けてたら、通販でズワイガニやってたな
食いたい
0007ベクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 14:42:50.13ID:4RKCeEip0
せめて毛を抜いてから食えや
0008カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 14:43:30.31ID:OJ+VPzpi0
>>1
きりたんぽはよ
0009イータ・カリーナ(茸) [CZ]
垢版 |
2019/12/08(日) 14:43:31.50ID:TIMJclys0
>>4
食い過ぎに注意しろよ
イカごろとおなじでカドミウム含有が高いことしられているから
0010イータ・カリーナ(茸) [CZ]
垢版 |
2019/12/08(日) 14:44:19.95ID:TIMJclys0
>>6
栃木もズワイガニと呼ぶんだな
0011カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 14:44:53.95ID:OJ+VPzpi0
ホントいただきますですよね><b
0012オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 14:45:55.05ID:gowCyhgl0
>>2
さっきモータルコンバットスレ見たから人間がそうされる絵を想像してしまった・・・
0013ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 14:46:43.54ID:pL28fsUW0
>>2
脳みそじゃないぞ
0015ボイド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 14:50:34.03ID:QrxBNpDY0
花咲ガニは?
0016イータ・カリーナ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 14:50:42.29ID:oK9b56ct0
味は毛ガニが一番好きだな
めんどくさいからタラバばっかり食ってるけど
昔貧乏な頃はズワイばっかり食ってた黒歴史
0017子持ち銀河(dion軍) [DZ]
垢版 |
2019/12/08(日) 14:51:17.84ID:06PFK+WH0
殻ごと食ってんじゃねーよ
0021太陽(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 14:54:51.09ID:VRr7Ml9L0
>>10
震えながら)一応関東だから
エチゼンとかマツバとか使えないし
0023ディオネ(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:00:46.30ID:Bi3UuGkF0
カニってたいしてうまくない
0024土星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:06:14.96ID:03IZYZxK0
毛蟹の脚なんて食うとこじゃない
胴体以外は捨てれ
0025パラス(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:06:54.56ID:ttDY+d0g0
あんなもん高くて食えねえわ
クリガニでいい
0026エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:07:32.17ID:wfN56dG30
セイコは3つの味が楽しめるので一番好き。
次は楽に身が取れるズボガニ。
0027オールトの雲(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:08:04.89ID:/GiWmId60
>>2
蟹味噌は肝臓だそうだ
0028ポルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:08:41.69ID:0wzOPtOW0
昨日初めて上海蟹を食ったんだけど
期待しすぎたせいで何かいまいちだったな
0030馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:09:06.85ID:0CxeunjQ0
タラバガニを口いっぱいに頬張るのが一番うまい
0031ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:10:14.66ID:1UGm6yFE0
カニ食えないんだけどタラバなら食える
0032テチス(光) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:10:38.98ID:DjLkuX+n0
>>16
北陸地方でズワイがブランドで高級なのに驚いた
0033カペラ(家) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:11:24.65ID:fwM5+NSK0
北陸出身だからガキの頃は真冬は台所にしょっちゅう好箱ガニが転がってたわ
親父が酒の肴に一度に3,4ハイ味噌と内子だけ食ってた
0039バン・アレン帯(ジパング) [SA]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:30:24.12ID:YdEWcXoA0
 \ ̄\                 / ̄/
/l \  \              /  / lヽ
| ヽ ヽ   |             |  /  / | 
\ ` ‐ヽ  ヽ  ●    ●  /  / ‐  /
  \ __ l  |  ||___|| /  l __ / 
     \  \ /       \/
      /\|   人__人  |/\
    //\|           |/\\
    //\|           |/\\
    /   /\_____/\   \
        / .l        _,,ヽ ___ 〉、
        | l       / ,' 3 `ヽーっ
        ヒト- _    l   ⊃ ⌒_つ  
      .   !__   ̄, ̄ `'ー-┬‐'''''"
          L  ̄7┘l-─┬┘
           ノ  ̄/  .! ̄ ヽ
         └‐ '´   ` -┘
0043カリスト(岩手県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:39:36.11ID:mStgzr1G0
川で取れるモクズカニが美味いぞ
食った人あまりいないだろう
0045天王星(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:42:19.18ID:71Xlk0sj0
>>43
やっぱり美味いのかあれ
ガキの頃に川で見つけたわ
「おっきな蟹がいる!」って騒いでたら、ザル持ったババアが走ってきて捕まえて持ってっちゃった
0046赤色超巨星(新日本) [FR]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:44:37.45ID:rrTSdntB0
厳密に言えばヤドカリだろうが脚はタラバが一番旨い
ズワイは味噌は良いが脚は細くて肉が薄い

そこで味噌、脚のトータルバランスで最強なのが毛ガニだ!
0047ハダル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:45:27.20ID:4+Zv+1iQ0
エビデンスの対義語はカニデンス
0054かみのけ座銀河団(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:58:19.81ID:YlPDTLut0
蟹は缶詰に限るな
0055ミザール(茸) [CL]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:03:45.30ID:k50HGy5x0
函館で食べたら毛蟹は美味かった
0056カペラ(東京都) [AT]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:06:51.95ID:1Gbw7+lo0
>>48
カニ類はみんな集まって宴会するぞw
0057カペラ(東京都) [AT]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:08:15.27ID:1Gbw7+lo0
>>47
イカザンスとタコデヤンスの立場はどーなるん?
0058宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:15:29.62ID:FDUSW7CE0
毛ガニは濃厚だけど身がない
味噌汁の出汁が一番向いてる
0060ダイモス(岩手県) [IN]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:18:40.48ID:jr7nMbf80
昨日カニしゃぶ食ってきた
あまりに旨くて身震いしたわ
0061ダイモス(岩手県) [IN]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:22:38.09ID:jr7nMbf80
>>45
出汁が異常なぐらい濃厚に出る
身ごとぶっ叩いて殻割って、みかんのネットに入れて出汁を出すのがいい
0064太陽(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:27:43.33ID:VRr7Ml9L0
>>59
お前の名前のガニメデも美味いんか?
0065天王星(光) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:36:17.82ID:YvhgqbQV0
汁に触ると痒くなる
トゲも痛い
自分で剥く気にはなれない
0066赤色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:43:02.48ID:spNt2Cd40
カニめんどくせ
ほぼカニでいいや
0067ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:46:52.34ID:XiZYhUp00
あ、あんたなんてベニズワイでも食べてれば良いのよっ
0069アリエル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:01:29.58ID:xjDGvJ/H0
毛ガニの旬は初夏
0070かに星雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:09:48.57ID:Hk7oT+5Z0
>>21
そう言うことかw
0071アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:19:30.60ID:NcNj+sv80
カニ「えっ?ワイの腹に足を詰めるんですか?!」
0072パルサー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:20:34.60ID:SoFqAV5S0
カニカマゴマダレで食えば同じだろ
なんか違うのか?
0073テンペル・タットル彗星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:20:46.53ID:MFwuvxOq0
松葉ガニよりは柔らかい
0075ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:52:58.44ID:TYbqE7qn0
美味しいのだけど食べる所が少ない。カニは値段も高いし食べるのも面倒
カニ食べるならケジャンだろ。この季節は韓国に行って食べる。それほど美味しい
0076ニート彗星(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:57:38.13ID:pRdprg+80
>>74
それは成分が結晶化したストラバイトっつーやつだ
缶の側面に書いてあるはず
0077デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:59:19.11ID:LWnIu4Vh0
>>75
ごめん、腹下したくないわ〜♪
里帰りですか〜♪
0078ヒアデス星団(光) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:10:31.38ID:7+OCzvKT0
味噌は旨いんだが身をほじくり出すのが面倒くさい
味噌ばかり食べた時はしばらくして吐いた
身を味噌につけて食うのが一番好きだ
0079土星(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:12:06.44ID:AwbgRQKm0
カニですら毛が有ると言うのにお前らときたら
0081はくちょう座X-1(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:06:37.45ID:ZM6iGygX0
他の蟹はなんでツルツルパイパンなんだよ?
0084ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:13:03.87ID:pL28fsUW0
>>68
あの量が脳だとマジで思ってたの?
個体差すごすぎひん?
超天才と池沼のカニの違いがすごすぎだろ…
0087テチス(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:24:28.67ID:/Qktn57k0
>>51
長崎で食ったがめちゃめちゃ美味いぞ
0089ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:21:05.32ID:ASG25bK+0
あんなの陸にいたら巨大蜘蛛だろ。海にいるから許される生き物であって、毛まで生えてるとか足らん(^3^)/らと変わらないほど気持ち悪い。人類で初めて食べた奴はまともな精神じゃないよ
0090亜鈴状星雲(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:25:00.17ID:n8fGr3fp0
>>1
秋田さぁ
てめえの一人言でスレたてるなと言われてんだろうが
◯◯なんだよなじゃねえぞ
0092ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:54:47.49ID:qlf/lx/S0
大事な要素、みたいな意味で味噌使うでしょ。
話の味噌とか脳ミソとか。
足だけで飽きたらない好事家が
大事な要素だと思ったんじゃねえか。
0094黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:12:53.73ID:UNIb8aec0
居酒屋でバイトしてたときに店長が毛ガニ捌いてるのみて解体のポイント覚えたなあ。
ハサミもいいけど案外包丁使うのがやりやすいよ。
0097ハレー彗星(光) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 02:08:30.33ID:sncAzN2H0
>>39
おいしそう
0098ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 02:13:28.43ID:/+iCpyy70
トウモロコシを芯がついたままで味噌汁つくると蟹っぽい風味がするよな
0100イータ・カリーナ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:10:40.10ID:mGhp+bdq0
石川県で食った香箱ガニが旨すぎて忘れられん
0101金星(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:33:34.43ID:RkbyVu/k0
>>58
 コスパばっかり気にしてると、月夜の蟹しか食えないぞ。
0102金星(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:35:08.49ID:RkbyVu/k0
>>89
 タラバガニは海にいる蜘蛛だよ。
0104アークトゥルス(星の眠る深淵) [IN]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:29:30.55ID:OOMB263u0
俺はドウマンガニ派
0105ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:35:25.90ID:zAfFq3JO0
殻のキチン質がまた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況