X



グローバル証券市場で「韓国疎外現象」が発生、韓国不信が高まり、外国人投資家が台湾株式へ流れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリーゼ581c(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:31:19.68ID:WKqj+Jgr0?PLT(12000)

年末、グローバル機関投資家のクロージング(決算)を控えて、グローバル証券市場で韓国疎外現象が目立っている。
米中貿易合意が年内妥結されるという報道に、主要国の証券市場が一斉に反発した5日にも韓国総合株価指数は下落し終えた。
「韓国の証券市場に対する信頼が低下したことが主な原因だ」と専門家は分析した。

韓国の株式市場「一人の下落」
この日のコスピ指数は8.15ポイント(0.39%)下げて2060.74で取引を終えた。
日本の日経225(0.71%)、中国の上海総合(0.74%)、台湾加権(0.73%)、オーストラリアASX200(1.16%)などが一斉に上昇した中、アジア主要国では唯一下落した。

ブルームバーグ通信は、米国政府関係者の言葉を引用すると「15日前に一段階米の中貿易合意がなされる」という報道があったおかげで、コスピ指数は直後に0.74%急騰した。
しかし、すぐに上昇力を失ってしまった。外国人は、この日も688億ウォンを売り越して21日連続で売りを続けた。
韓国証券市場疎外は5日に限った流れではない。 MSCI基準で韓国の証券市場は、10月以降1.0%(4日の終値基準)の上昇にとどまった。
反政府デモが極致に達した、香港(1.3%)、経済危機の可能性が大きくなっているラテンアメリカ(1.4%)よりも良くない成果だ。
周辺のアジア国家である中国(4.8%)、日本(6.3%)、台湾(10.2%)などは、米中貿易合意の期待に大幅に上昇した。

台湾がより魅力であるため離れた
韓国証券市場の主導権を握った外国人の不信が高まったせいという分析が出ている。
オ・ヒョンソクサムスン証券リサーチセンター長は「ドナルド・トランプ米国大統領の言葉遊びに踊らされたくないのが外国人の心情」とし
「韓国は米中貿易紛争に最も大きな影響を受けた国であるだけに、実際に交渉が妥結された後になって反発が出てくる」と述べた。

MSCI指数の基準で韓国上場企業の株当たり利益(EPS:純利益/株式数)は、今年33.9%減る見込みだ。
日本の(-4.7%)や台湾(-5.6%)より減少幅がはるかに大きい。
基底効果のおかげで、来年にはEPSが27.1%増加すると予想されるが、米中貿易交渉が妥結されなければ無意味な数字になる可能性があるという指摘だ。

https://toku-log.com/2019/12/07/post-3758/
0002黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:31:37.97ID:xZE5Czqq0
高橋
0003グリーゼ581c(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:31:46.94ID:WKqj+Jgr0
>>1続き
キム・ハクギュン信栄証券リサーチセンター長は「アジア新興国の中で韓国に最も近い国が台湾だが、今回の貿易紛争では台湾がよりよく対処したという評価が出ている」とし
「投資家も最近韓国より台湾をより好んでいる」と述べた。台湾は米中貿易の葛藤が起きた後、積極的な誘引策として中国の自国企業を呼び込み、国内投資がむしろ増加した。

資産運用会社のファンドマネージャーは、「年末は、グローバル機関投資家がクロージングを控えて眠っている期間」とし
「あえて不確実に期待して韓国株式市場反発に賭けるのではなく、これまでの成果が良かった国の株式を持ち続けて行こうとするだろう」と述べた。

大きくなる北朝鮮リスク
北朝鮮との関係が悪化して、今月、サウジアラビアのアラムコが上場することも韓国疎外現象を育てた原因として挙げられる。
チェ・ソクウォンSK証券リサーチセンター長は「北朝鮮との関係で『武力使用』のような険悪な言葉を再出されたたね、投資家の不安が大きくなったのは事実だ」と述べた。

イ・ギョンミン大信証券研究員は「フィナンシャル・タイムズ・ストック・エクスチェンジ(FTSE)は、アラムコ上場以来5営業日以内に主要指数に編入することにし、MSCIもできるだけ早く指数に反映するとした」とし
「これらの指数の追従資金が韓国の株式市場から離脱し、12月中旬から末まで需給上の負担が予想される」と述べた。
米中貿易合意の一環として、中国が金融市場を開放すれば、韓国の証券市場の魅力がより半減するという懸念も出ている。

ただし、今、韓国の株式を売って、安全資産に避難することも曖昧な診断だ。
キムセンター長は「半導体ビッグ2を除けば、コスピ指数は1700レベルに過ぎない」とし「来年良くなるという期待をして支えるのも良いことだ」と話した。
0005グリーゼ581c(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:32:27.35ID:WKqj+Jgr0
>>1韓国さんの反応
・ムン・ジェイン政権は早く潰れろ。
 ・文災害ギャングたちは自分の過ちは絶対に認めない。言い訳だけを見つけてくる。
・経済が崩壊して、株式市場がこれからどのようになっていくのかを見るのも面白いことではないか。
 ・ムン・ジェインは経済がなんであるのかを知らないだろう笑
 ・ポピュリズム反産業反企業政策の結果
 ・経済が崩壊しているというよりは、この後進国の証券市場には改革が必要なんだよ。検察改革なんかより、本当に必要なのは証券市場の改革である。
・このようなことがあったか?IMFも、金融危機も最も模範的に克服した大韓民国。
 180度変わって危機に最もひどく対応をするような遺伝子は、私たちには無いのに?
 指導者が徹底した無能だと、優れた国民を保有している国も滅びるしかないということを反証している。
・次の総選挙、大統領選挙は非常に重要である。大韓民国の命運がかかっている。
・数年前に政府がコスダックを有効にした時、その後の住宅価格が安定した時期に家は買わずに株式に投資した。結果、住宅価格は倍増し、株は逆に倍増した。
 10を投資する場合、家を買ったら20になっていたというのに、今の資産は5しかないということだ。
 もちろん投資は本人の責任だけど、今は死にたい心情だ。
 ・私と全く同じだね。
 ・私。ㅜㅜ
・ムン・ジェイン政権はもはや左翼ですらない。ただのアマチュアだ。
 女子学生たちを呼んで長官・次官をさせても、今の政権よりはうまくやるだろうよ。
・いよいよ後進国になってきたな。香港はあんな状態でも株式市場が上がっているというのに・・・。
 ムン・ジェインが国を食い尽くす前に移民準備をして会社を売った方がいい。
・個人投資家としては今年、特に最近は死にたいという気持ちでいっぱいです。
 韓国は価値のある投資先?長期的に見れば投資した方が良い?これらはクレイジーなデタラメだった。
 貿易戦争や北朝鮮リスクによってすべての阿鼻叫喚が渦巻く場所が韓国の株式市場であり、閉鎖が答えだ。
・現政権の下で株式保有はあまりにも危険過ぎる。脱出だ。
0006グリーゼ581c(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:32:54.74ID:WKqj+Jgr0
>>1韓国さんの反応
・韓国企業ですらどんどん国を離れていってるんだから、外国人だって離れていくだろ。
 ひたすら北朝鮮と不動産に肩入れして、企業叩きをして経済を台無しにして、特に理由もないお金ばらまき福祉政策。
 株式市場は将来性の価値を示すものであり、今の状況で誰が投資する?
・ムン・ジェイン政権が終わればもう二度と社会主義政権は選択しないだろう。それと共に韓国市場の信頼感も回復して、投資が再開されるだろうね。
・北朝鮮リスクというよりは、韓国の場合は指導者のリスクだ。
・韓国証券市場が信頼を失ったのだろうか?韓国政府が信頼を失ったのだろうか?
 私は後者だと見るているよ?笑
・この2年だけで韓国株式を見限った外国人がどれぐらいいるんだろうね。
 外資が存在しなくて内需も存在しない国なんて存続できるのか。
・政府のせいで全てが台無しになっていて、株式市場はまさに焦土化状態である。
 政府は国の経済の寄生虫であり、それ以上それ以下でもない。
・あとは住宅価格が暴落してしまえば、遂に韓国経済の全ての崩壊が完了だね。
 ムン・ジェイン政権念願の北朝鮮吸収合併の日が迫っている。
・世界中のどこを探しても反米左派政権で株式市場を賑わせている国なんてないだろ。
・うんざりだ本当に・・・政権交代の日が待ち遠しい。社会主義経済政策が国を台無しにした。
・文災害は弾劾が正解
0007はくちょう座X-1(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:33:02.18ID:I/N7BWR60
まだあわてるような時間じゃない
0008クェーサー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:34:42.28ID:OEq2/Qdf0
ムンも経済は好調と行ってたし、そんなムンの支持率は高いし大丈夫じゃねwww
0009バン・アレン帯(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:35:05.51ID:WLIyImWp0
愚民の反応はもういいよ
0010ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:35:16.50ID:3SVL5s2m0
韓国不信?違うだろ
アメリカ様という後ろ盾を失った韓国本体への正当な評価がこの程度だったというだけの事
0011カロン(佐賀県) [BR]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:35:28.00ID://AXgb3v0
大丈夫大丈夫。
チョンは自分達の大統領を信じなさいw
他は無理すんなーw
0012土星(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:36:04.06ID:RMkgpQG+0
遅すぎるくらいだ。
0013ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:36:22.39ID:jjXEgXZ20
韓国株を売るのは差別、外国人投資家はネトウヨ!
0016ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:37:06.09ID:pToGpnX30
安全保障を誰がするのかって話しだろ
米?中?北???
おまえなら持ち株どうするよ
0017ボイド(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:37:08.89ID:EgCQWioT0
世界はネトウヨ
0018セドナ(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:37:31.67ID:plS1MfaJ0
外資は売って年金で買い支える
力尽きた時間抜けな日本が救ってくれるはず
だから韓国よ突き進め
0019バーナードループ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:37:51.12ID:JqrEOQ+G0
金融危機を模範的に克服したってマジでウリナラファンタジーに生きてるんだなあいつらって
0020ウンブリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:38:12.06ID:REasvyP10
当然だろ
安全保障条約の破棄を政治カードにつかったらこうなるわ
0021セドナ(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:38:42.64ID:plS1MfaJ0
韓国は在日の資産没収して運用すればいいんじゃないか
0022シリウス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:38:46.66ID:JCeDy4aQ0
国際法守らない国だしな
0023冥王星(東京都) [MD]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:39:45.97ID:UfnWlpvz0
> ・このようなことがあったか?IMFも、金融危機も最も模範的に克服した大韓民国。
>  180度変わって危機に最もひどく対応をするような遺伝子は、私たちには無いのに?
>  指導者が徹底した無能だと、優れた国民を保有している国も滅びるしかないということを反証している。
0025トリトン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:40:37.03ID:kpZdMvnD0
文皇帝を信じろ!
0026アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:41:59.61ID:7CkJTgiW0
米を敵に回せば あたりまえ

助からない おめでとう
0027冥王星(東京都) [MD]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:42:06.12ID:UfnWlpvz0
ムンムン最高w
これだけ日韓が一緒になって応援できる大統領はそういないよw
0028ネレイド(日本) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:42:33.02ID:PYtqTwJn0
アメリカ合衆国と中共とを天秤に掛けて立ち回るとか1940年代後半にアメリカ人の尻馬に乗って日本人の頭を小突き回してウリは抗日戦に勝利したニダー戦勝国民ニダーとか浮かれてたから自国の立場を解って無いんだろうな
0032フォーマルハウト(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:46:04.99ID:6l45jl1E0
,\γ⌒ヽ
  \γ⌒ヽ
    \γ⌒ヽ
     \γ⌒ヽ
       \γ⌒ヽ コロコロ 〜
        \γ⌒ヽ
          \γ⌒ヽ
           \γ⌒ヽ
             \,,_⊂゙⌒゙、∩
              \⊂<#,Д 、> アイゴ-!
                \ ∨∨
                 \
0033環状星雲(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:48:32.37ID:T9ad6uAa0
暴落したところで勇気を出して買えるか買えないかが、チキン屋になるかチキン屋になれるかの分かれ目
0036ブレーンワールド(宮崎県) [EU]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:49:35.72ID:5Wly6TRT0
民主政権で株価が下がったようなもんだな。
北朝鮮関連は売りで儲けてるはず。
0037パルサー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:50:11.31ID:tXMiKscy0
IMFも、金融危機も最も模範的に克服した大韓民国

全然理解出来てなくて草
0038ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:50:27.05ID:pToGpnX30
>>35
なんだ、分かり合えるじゃないか
0040リゲル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:55:19.73ID:ogrmDPFy0
ジムロジャーズ「テヘペロ」
0041宇宙定数(東京都) [PT]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:55:21.10ID:aijZPduV0
国防を軽く考えている国からは外資は当然のように逃げだす
米より北朝鮮を選ぶような危険な国に投資するアホはいない
0044水メーザー天体(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:57:01.48ID:GYnJwHG00
クリスマス休暇まで資金回収で南韓からの投資引き揚げの波は収まらないだろうな
0045アリエル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:58:27.46ID:Wll0uEiz0
今の日米に反発しまくってる韓国の情勢だと好転する要素がないからね
0046水メーザー天体(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:59:02.44ID:GYnJwHG00
>>37
偽500円硬貨で稼いだからな
チョンコにしたら詐欺でも努力した事になるんだよ
0048白色矮星(家) [NL]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:01:43.32ID:GgBWqXbp0
どんな酔狂な頭をしていたら韓国株なんて買えるんだ?極々限られた財閥企業だけが有名なだけで、あとは酷いもんなんだろ。
0050ケレス(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:04:23.12ID:XmBHSOSN0
韓国国民年金基金の買い
9月 2兆5500億ウォン
10月 5300億ウォン
11月 4000億ウォン

弾切れで11月は外国の売りに対抗できなかった模様
0051バーナードループ(光) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:05:17.88ID:4McuUUbq0
韓国に対する扱い方がある程度は確立したなぁ
正しいことをやって、あとはじっと黙っていればよい
周辺国だけはきちんと押さえておく
これだけで彼らは自暴自棄になり暴走する
その結果、次第に世界が彼らから孤立していく
0052ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:05:38.54ID:UTTmJ3M60
やっぱり市場も台湾と米の接近、韓国と米の反目を予想してるんだな
0054ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:07:36.66ID:8/8T7ywx0
パヨはキモいぐらい南糞を褒めちぎるが、
実際証券市場で南糞に投資する勇気のあるパヨってどれぐらいいるの?
自分でも無茶苦茶言ってるってのはわかってんだろ?
0055アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:07:39.60ID:7CkJTgiW0
文が韓国人の生命を磨り潰してる状態

そんな奴を支持してる 韓国人ってマゾとしか
0057褐色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:10:39.87ID:rzN5j5U10
こうなるのを回避する為に日本が輸出制限の解除するって飛ばし記事書いてたんやろ
0058アンタレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:13:05.41ID:dAeZE60b0
韓国経済が50年ぶりとなる最悪の状況に直面した−−。

英フィナンシャル・タイムズが最近報じた。

米中貿易紛争に伴う輸出低迷と半導体不況などが重なり、「輸出韓国」が直撃を受けた結果、
今年と来年の成長率が連続で2%台にとどまると予想される。これは関連統計を取り始めて以降初めてのことだ。

韓国銀行は11月29日、今年の経済成長率見通しを2.0%に下方修正した。
今年1月時点の予想値(2.6%)を大幅に見直したものだ。

韓銀は来年の成長率見通しも2.5%から2.3%に引き下げた。
韓国が2年連続で2.5%以下の成長率を記録するのは韓銀の記録がある1954年以降で初めてだ。

世界的な金融危機当時の2009年、韓国経済の成長率は0.8%に低下したが、翌年には6.8%の成長で急速に回復した。
また、通貨危機を経験した1998年にはマイナス5.5%まで落ち込んだ後、99年に11.3%、2000年に8.9%成長するなど、強い回復力を示した。

しかし、輸出がGDP全体の45%、中国からの輸出が輸出全体の約4分の1をそれぞれ占め、
対中輸出への依存度が高い韓国は、最近の米中貿易紛争による中国の成長鈍化の影響は避けられないとみられる。

現在の韓国は、韓銀が過去最低水準の1.25%という政策金利を維持し、
政府も金融危機以降で最も拡張的な財政政策を取って経済の防衛を図る厳しい状況にある。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/03/2019120380004.html
0060ベガ(岡山県) [KR]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:13:13.20ID:WV3vUTOv0
倭猿よ怖いか?
00613K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:13:28.91ID:ia72qQMt0
韓国滅亡
0064ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:14:47.45ID:T0xvtvee0
嫌われるとか仲間外れにされるとか、そういうのに異常なぐらい敏感だよなこいつら
相手にされず取り残される原因をまったく顧みようとしない
0065バーナードループ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:16:12.47ID:eypWb20b0
やっぱりジムは本物だったな・・・てかあいつ売るために宣伝頑張ってたけど逃げれたんかな心配ゲラゲラ(´・ω・`)
00683K宇宙背景放射(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:22:22.53ID:ISyT5/+T0
日本は安倍が総理大臣で本当に良かった。
0069オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:35:28.13ID:bXBL1z0G0
投資家はネトウヨ!
0070水星(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:37:39.86ID:nn87TC0w0
パヨク「グローバル証券市場はレイシスト!」
0071ベテルギウス(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:42:54.00ID:ArrEHzjI0
とうとう沈みかけた船から、ネズミ共が逃げる算段を始めたか。
日本は経済難民は受け入れないが、朝鮮人の帰化申請は停止すべき。
これから韓国が崩壊した時に備えて、追い返せる法体系を準備しないと!
0072黒体放射(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:43:46.67ID:ZtFrTM170
減る朝鮮
0074エウロパ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:45:29.04ID:mVe0Oi7m0
>>43
よくもまぁこんなこと言えるよな
大嫌いな日本にまで泣きついて助けてもらったくせに
終わったら迷惑だのなんだの抜かすというIMF史上最高に見苦しい方法で切り抜けたくせに
0076ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:49:39.21ID:xkiJB6R50
高く飛び上がるには、一度沈まなくてはいけない
わかるな?
0077ハレー彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:49:46.44ID:9zGjzfPM0
外国人投資家はネトウヨ
0078オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:50:36.71ID:1JDFXJuP0
グローバル証券市場はネトウヨ
0080ミマス(大阪府) [KN]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:54:19.54ID:8pDdamFk0
立憲・パヨチン「海外はレイシスト! 海外人は韓国人に対するヘイトスピーチを辞めろ!!!!!!」

って感じか
0081熱的死(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:00:29.93ID:gXPVYg9J0
そもそもこんな自治区に証券市場があったことが驚きなんだが
0082ビッグクランチ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:01:28.95ID:0sVlntGU0
革命で登場した大統領が過去最大レベルで無能ってのはどんな気分なんだコメディアン民族?
00833K宇宙背景放射(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:04:35.76ID:ISyT5/+T0
韓国経済を地獄に落とそうぜ!
0085エイベル2218(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:04:56.91ID:UNIxE0mD0
ジャップランドは資本家の奴隷であることが自慢www
0086タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:05:00.49ID:JE8136Mm0
外資は早く逃げないと
あいつら勝手に法律変えて逃げられなくされるぞ。
0087アリエル(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:05:34.25ID:ylaRSEIr0
政情不安な国なんだからそりゃ逃げるわ。
安保協定破棄しまーす、やっぱやめまーす。
米軍駐留費用交渉失敗しましたー、中国の核の傘に入ってもいいですー。

無茶苦茶じゃん。
0088金星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:14:18.29ID:gbmrif5R0
韓国の株なんかもう静かに韓国人の下に帰ってるよ、お疲れさん
0090木星(京都府) [VN]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:26:13.89ID:V7zNnYND0
文政権が終わった時は朝鮮が終わる時だって
0091チタニア(北海道) [GB]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:28:59.21ID:Py0My1vD0
こいつら売国奴だな
ムンたんにすべて責任取らせて被害者気取り

ムンたんかわいそう…
0092デネボラ(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:30:33.62ID:c1EqL0aO0
IMFに次は助けてやらんと言われてるのに模範的に克服したとか政府側の人間の書き込みか?
韓国は言論統制されてんの?
ただただ馬鹿なの?
0093ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:43:32.08ID:O2O+OZqW0
ぶちギレた日本が韓国に出してる信用状を停止すれば韓国の通貨なんて便所紙にもならないからな
投資してる人は韓国はもうダメだと思ってるよ
現金化したら日本の制裁が待ってるからな
0094デネブ・カイトス(家) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:44:51.80ID:3plJgMdm0
ジムロジャースが韓国ageしてたのは
コレで稼ぐための仕込みだったのか
0095チタニア(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:51:06.34ID:xvrp6MiQ0
LGが不良品大量生産したとかの方が原因だろ
三流に落ちるの確定したようなメーカーの株わざわざ買うヤツいるのかよ
0096カストル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:53:55.16ID:10WW7b4i0
身から出た錆だな
反省するより死ねよ
0097ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:00:28.32ID:HNkOHbUw0
文ちゃん韓国経済崩壊させて外交ボロボロにして、最後は国民の手によって自分が死刑にされるんだから日本人からみたは最高のエンターテイナーだよ
0098白色矮星(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:00:58.77ID:4E9YNXi00
日本のメガバンクが韓国の輸出企業に対して信用保証してやっているのに、なぜか日本に喧嘩を売ってくるマジ基地ゴキブリ
0099エッジワース・カイパーベルト天体(家) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:03:23.65ID:mIKdZxgu0
韓 国 は 日 本 の お 兄 さ ん
 世界が羨んでいる!!

   ∧_∧
  < `∀´>
  イ  ゝ ノ| ヽ
|| ヘ.  。   | /|
|  |  。 /  | |   ∧日∧<お兄ちゃ〜ん
|⌒|  。   | |   ( ´∀` )

*アメリカ フロリダ州の海軍基地で銃撃戦発生 米兵3人が死亡
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/12/3.html


*日本 台湾 米国 豪など 安全保障やエネルギー政策で協力強化へ
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/12/blog-post_6.html
0100白色矮星(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:03:31.30ID:4E9YNXi00
IMFを通じてアメリカと日本が破産した韓国を助けてやったのに、アメリカと日本に喧嘩を売ってくるマジ基地ゴキブリ
0101オリオン大星雲(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:03:43.02ID:fxSzrkBq0
これは日本が悪い
0103エッジワース・カイパーベルト天体(富山県) [EU]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:14:46.71ID:fTrQUtfy0
流石は韓国のハトヤマと呼ばれる文だな
そんな所まで日本をパクらなくてもいいのに
物事の善し悪しが判らないからこうなるんだね
0104イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:20:29.27ID:EpEh0rh+0
韓国大好きな日本のJKが買い支えてくれるだろ
0106アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:38:19.32ID:cCRKoLWf0
沈み逝く泥舟に歓んで乗っているのはマヌケなジム某くらいだからな
0109テチス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:21:11.00ID:gsLGxoPn0
ムンなら絶対に何とかしてくれるから大丈夫だよ韓兄さん ^^
0111ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:59:34.01ID:iL6tSnPO0
逆神ジム・ロジャース
0112エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 05:41:32.68ID:FYyh3cBu0
同情に頼るだけの外交じゃ他の国は動かないよ。
ちゃんとメリットを示さないと。
0114赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 07:44:21.71ID:WuPqYcZ+0
>サムスン証券リサーチセンター
サムスンだらけでわらた
0115キャッツアイ星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:07:30.46ID:Ttql6rfg0
>指導者が徹底した無能だと、優れた国民を保有している国も滅びるしかないということを反証している


チョンモメンが言いそうw
0116赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:34:17.50ID:WuPqYcZ+0
>>115
ムンが自分たちの集大成なのに
気づいてなくて安心するわ
0117カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:11:42.44ID:Iz2g5Trb0
日本も民主党パヨチン政権の時は日経平均8000円割れと悲惨だったからな〜
0119火星(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:49:41.73ID:vZLOpE4g0
ムンちゃんの深慮遠謀が見えないだけだろw
0120水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:51:13.82ID:gvmr+8uq0
コレは最高の結果、というか日本こそがのれこのビックウェーブに

日本を嫌ってるとこに金を捨ててないで、日本好きなとこに金を投資しようぜの会
0121冥王星(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:53:16.45ID:AezEfarN0
世界が韓国から孤立していく
0122天王星(大分県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:56:52.12ID:X/ge6Zy90
ポジティブに、韓国から世界が疎外されたと考えるんだ

良かったね
0123冥王星(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:26:55.13ID:AezEfarN0
>指導者が徹底した無能だと、優れた国民を保有している国も滅びるしかないということを反証している。
すげぇな韓国人って
まず念頭に自分たちが優秀だって前提があって
優秀な自分たちの主張=正しい
という意識を持っているから話が通じないのがよく分かる
0124プランク定数(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:40:04.51ID:5eJKEjCx0
経済は好調
素材続々国産化
だよねムンムン?
0125グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:42:14.87ID:qnpqgl0m0
おまえらはムンに一生ついてけよw
0126馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:43:06.14ID:x31Q7xMg0
その12/5を境に反転してて笑えるwww
ほんま底値Sの上手い奴らやなぁ
0127アンドロメダ銀河(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:57:16.18ID:4X/Pr3Fi0
IMFについて韓国ではどう伝わっているのか気になるところ
0128ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:20:25.65ID:8Teu7viz0
そりゃあ今迄は日本の後ろ楯がある国として認識されてたが
韓国単独での信用なんてこんなものって事だろ
0129ボイド(空) [AT]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:09:30.14ID:6XBJJpKW0
これから半導体が牽引してひと山ありそうなのが確実視される中で
韓国はその流れに乗れないと見られているわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況