X



れ組山本太郎代表「合流だけでなくセクシーな経済政策が必要」与党を揶揄し野党をけん制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001馬頭星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 19:55:28.11ID:gSBwXi1A0●?2BP(3112)

れいわ新選組の山本太郎代表は7日。神奈川県横須賀市で支援者との対話集会に出席した。

6日に、立憲民主党の枝野幸男代表が衆参両院で統一会派を組む国民民主党などの野党に、合流を提案したことについて報道陣に問われ
「その方が政権交代につながりやすいと思うが、かたまりになったから勝てるとは分からない。そこにはセクシーな経済政策が必要ではないか」と、けん制した。

れいわは次期衆院選で、消費税5%を旗印にした野党共闘か、それが実現しないなら独自に戦う方針だ。立民の枝野幸男代表は6日、れいわに対しての合流協議の提案は行っていない。

一方、立民などの野党は、9日の会期末を前に、40日間の会期延長を与党側に求める方針だ。
その国会対応について「日米貿易交渉など大変な問題の法案審議や、桜を見る会(の追及)もまじえながら、体を張って、最大にゴネないといけないポイントは、もっと前の段階にあった。この会期末が迫った時では、話は前に進まない」
と述べ、野党の国会戦略に疑問を示した。

横須賀は小泉進次郎環境相の地元だけに、山本氏の横須賀入りには複数のメディアが集まった。
山本氏はこれを「(メディアへの)コンテンツ(の提供)」と独特の表現をした上で、「野党も国会で(会期延長ではない)コンテンツのつくりようがあった。数が少なくても、やれることはある」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191207-12070698-nksports-soci
0006水星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:04:00.48ID:CGYWkmro0
労組人間の集まりが経済政策に興味示すわけなくね
税金から金がふってくるとおもってて、金持ちは悪だと叫ぶ連中だ

責任を負わせるとすぐ逃げる
0007クェーサー(東京都) [TR]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:12:28.37ID:mD+8V29t0
野党はれいわ N国(みんな) 維新で良いよ
必要悪で共産
旧民主系は消しされ
0008黒体放射(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:23:54.98ID:hHmWrni/0
与野党両方に喧嘩売るから誰からも相手にされないのにね。
馬鹿だね
0009ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:27:33.74ID:jjXEgXZ20
>>8
精鋭が残るからいいんだよ
0011百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:37:14.48ID:m8BK/AeJ0
お前の経済政策を語れよ
0012アルファ・ケンタウリ(庭) [AR]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:41:51.04ID:8gXYaqsD0
いちいち住所不明無職の言う事をニュースにすんな
0015ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:50:16.06ID:jjXEgXZ20
>>13
韓国なら大統領じゃん
0016エイベル2218(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:51:24.59ID:IY7uW+dV0
売国アベの反韓政策で日本の経済損失は重大なダメージを受けたからな

山本太郎さんが言うように「竹島を韓国に上げて」でも韓日貿易を回復するべき
0017ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:52:49.64ID:AyvZ1yp60
>>13
一次産業戸別所得補償って民主党政権がやろうとしていたものの制度の欠陥が次から次へと指摘されてきたアレか
ブラッシュアップは完成したのかな
0018太陽(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:53:01.42ID:i7tjAvcF0
それをやったら、何にどう影響するか?それをやるにはどうしたらよいか?
ぜんぜん深く考えてる内容に思えない。
悪夢の民主政権でさえ、財源は埋蔵金があるとか根拠を考えてた。これが大甘だったわけだが
権威を手に入れて、「やれ」といえば誰かがやると思ってる、小池的な最悪な例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況