X



SNSに投稿するため… 増える「煽らせ運転の」実態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (SIM) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:52:07.23?PLT(25252)

ソースなし
0002金星(大阪府) [EE]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:52:58.47ID:ul/A0OyG0
全然面白くないから二度とスレ立てなくていいよ
0004プレアデス星団(中部地方) [PL]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:53:14.58ID:Atk8Nr5K0
まあ、そういうやつも出てくるだろうよ。
だからドラレコつけて、煽らせ運転者を録画してさらせばいい。
0005ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:53:29.45ID:wRND1xR90
対策は

ハイパワースポーツカーに乗り換えてサクッとぬく
0006プランク定数(光) [CH]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:56:01.96ID:Vhh0ibNJ0
キモトサーンのハゲみたいな風体して運転席からヒョイと顔出せば煽られることはなかろう
0007ヒアデス星団(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:56:34.12ID:YEK8oFpf0
車の後部に
「煽られ運転撮影中」
ってステッカー貼って高速の追い越し車線の車の動画撮ってつべで公開してやろうかと思う
0011ボイド(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:01:34.71ID:zq/+EsEW0
しね
0013百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:02:11.24ID:m8BK/AeJ0
抜けばいいだけだろ
0014ニート彗星(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:02:32.62ID:+iwYx5ib0
   /|∧_∧ |
   ||. (・ω・`|
   ||oと.ωU|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| うわっ、超クソスレに来てしまった。
   ||oと.ωU|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     |
    |   o|死ね
    |     |
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0015ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:05:37.75ID:wRND1xR90
踏み込んでも加速しない
ハンドル切ればふにゃふにゃおどる
クルマなんか乗ってから抜けずイライラすんだよ

そんな車でスピードだそうとするな
0016水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:18:50.73ID:/HSv1RTL0
煽られ運転1級資格あります。
0017プレアデス星団(ジパング) [MY]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:19:45.43ID:5hduZJ5v0
ヨウツーベに上がってるバカ動画は大体煽られ待ちしてるクソゴミだな
0018ヘール・ボップ彗星(長崎県) [CZ]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:23:12.39ID:uJ4vZlcT0
煽らせ屋を晒せ
0019プランク定数(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:23:25.80ID:NRUZVxAh0
煽られる前からではなく、
煽られる最中から始まる動画は煽られ運転
0022冥王星(茸) [VN]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:36:54.38ID:0FaqNtlF0
煽られてる当事者より周りの人間の方がイラってくることもある

右折待ちの後ろについた車がアホみたいにクラクションならすの
二車線なんだから避けて進めばいいのにそうはせずにピーピー、自分の進路塞がれてムカつくって感じで

歩行者とかみんな何事かとみんなの視線集めて・・・
あれは見てて気の毒だった
0024ヘール・ボップ彗星(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:52:13.66ID:/hFW0V6N0
実際いるし何度か遭遇してる
50キロ制限の片側二車線の道路右側を30キロ台でチンタラ走るカスとか
特に夜になると増える印象
0025青色超巨星(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:53:20.01ID:+RUvMGho0
>>5
俺ランエボだけどいつもコレ。
遅い車はサクッと抜く。煽った事なんて一度も無い。
遅い車を抜く性能も運転技術も無い奴は、大人しく後走ってろ。
0026北アメリカ星雲(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:53:59.12ID:KxgPx+Km0
『後方録画中』と書いてある車だけは絶対に煽るルールで運転している!
自分で決めた!
0027ハレー彗星(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:56:03.27ID:+cL8RfIU0
今はマスゴミが買うから必死に編集してるんだよな、不自然に飛んでるからすぐわかる
0028ヘール・ボップ彗星(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:56:15.64ID:/hFW0V6N0
>>22
ウインカー出すのが遅い、曲がる直前に出すヤツもカスだし、自分が車間距離詰めすぎで走ってるからそういう前の車を避けられなかったのにキレる後続のカスとかちょくちょく見るわ
0031タイタン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 14:02:12.16ID:PsHgWGC70
ランクルやパジェロみたいな大型SUv乗ってれば煽られ運転なんか追突して○しちまえよ
0034かみのけ座銀河団(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 14:15:21.94ID:IGNRdRGW0
>>1
糞スレ立てるなよ!
👆(・_・)👎💢
0037ヘール・ボップ彗星(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/07(土) 14:18:59.49ID:8gX3qGDk0
職業柄、車中にバールやら大ハンマー常備してる。
それ持って降りると大概逃げてくわw
0038ジュノー(光) [DK]
垢版 |
2019/12/07(土) 14:22:53.55ID:a+30vNJH0
ほんとに煽り運転する奴の気持ちがよくわからない
そりゃクソみたいにトロい運転してる車もたまにいるけど
じゃあそいつらを後ろから車間距離詰めてなんか変わんの?って話
結局目的地着くまでの時間長くしてるだけじゃん
さっさと追い抜くか、追い抜けない状況でもそんなトロい車の後ろなんて事故率も高いしむしろ車間距離あけたほうが安全じゃん
前の車は悪い運転だから俺が制裁してやる!って気持ちなのかね
わからんけど
0040タイタン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 14:23:58.19ID:PsHgWGC70
>>37
50万くらいで買える散弾銃もあった方がいいよ、一発だけなら誤射かもしれないと大新聞も書いてたし
0041かに星雲(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/12/07(土) 14:26:02.50ID:lAtqBYiQ0
正義マンが多いほうが確実に社会はいい方向に向かう
日本は自由と無法を履き違えた池沼底辺が蔓延りすぎた
0042アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 14:26:18.74ID:Y10rCj9O0
効いてる効いてるwww
車カスなんて9割ぱよちんだからなwwww
0043スピカ(秋) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 14:32:24.58ID:SvsXqxbW0
知ってる
ハイビームバカのことだろ
後ろからハイビームしてるバカを信号待ちで止まった時に顔見てやったらジジイババアかと思った実は若い男だったってことが最近増えたわ
0044ニュートラル・シート磁気圏尾部(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 14:34:45.17ID:idgh3hR00
追い越せばいいだけだろ
アホか
0045百武彗星(東京都) [LT]
垢版 |
2019/12/07(土) 14:38:15.08ID:nMNPBQP/0
>>44
無理ない程度に追い越してきてまた減速すんじゃねw
都合のいいとこだけ切り抜いて
煽られた!って
0046フォボス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 14:39:53.20ID:GnF82lgG0
煽ってくる奴はわざわざこっちが仕掛けなくても自分からファビョッて煽ってくるだろ
0047フォボス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 14:41:11.57ID:GnF82lgG0
煽ってくる奴はわざわざこっちが仕掛けなくても自分からファビョッて煽ってくるだろ
敢えて仕掛けるとしたら
制限速度キッチリで走行、信号もキッチリ守ってやるとさらにファビョるな
でもそれも合法的仕掛けだから
0049赤色矮星(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 14:45:58.50ID:BDvgRy8T0
煽った側と煽られた側が同時にSNSにドラレコ投稿したら面白いな
0050赤色矮星(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 14:47:00.24ID:BDvgRy8T0
>>43
そりゃ経験不足で後ろからハイビーム照らされる眩しさを知らないだけだろ
0054アケルナル(茸) [ZA]
垢版 |
2019/12/07(土) 15:26:17.93ID:swvR2RYl0
>>43
後ろからハイビームのヤツには、一旦左に避けて先に行かせ、すぐ後ろについて同じように延々ハイビームで照らす事にしている。
0055ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 15:26:19.70ID:Xo1WS49M0
最近急に増えたよなわざと煽らせようとしてくる馬鹿
こいつらこそ逮捕して刑務所にブチ込むべき!
0056ミザール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 15:27:09.50ID:MC3Ppk7X0
どうせ違反だし危険運転なんだから
煽るぐらいなら路側帯200kmぐらいで走ってけよって思う
0057ケレス(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/07(土) 15:35:34.86ID:EGBmNjeQ0
ヘタクソなドライバーって周りに迷惑かけてるのにそれを自覚せず煽られ被害者面してるってのもよくあるだろうな
0058ジュノー(中国地方) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 15:39:20.09ID:nnzxowpc0
現場監督でデミオ乗ってるけど、煽られるので、後方から見えるところにツルハシやヘルメット積んだら煽られなくなったw
0059ケレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 15:40:50.00ID:iSmIkucZ0
サクっと抜けない奴が
いちばんバカで下手くそ
下手クソと自覚して後ろで大人しくしてろ
0060トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:05:03.44ID:9IDnE0Ca0
売名の為ならその程度の事はするだろ
煽る奴も煽らせる奴もこのスレ立てる奴も
全員クズ
0061海王星(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:46:33.60ID:qGrmG2a90
>>37
警察24時の見過ぎ
0062青色超巨星(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 19:13:44.03ID:+RUvMGho0
>>35
公道で一番速いのはランエボ。
0063ミマス(茸) [PL]
垢版 |
2019/12/07(土) 19:25:25.66ID:oee0ysLJ0
>>20
ベンツに乗ってる時のほうが煽りや幅寄せにやたらと遭遇するだろ。
同じような黒塗りの高級車に絡まれる。
助手席や後部座席に乗ってるパンチパーマやスキンヘッドが
こちらの顔を確認するような感じでガン見してくるだろ。
信号待ちしてても怖そうな人が歩いてきて車内を覗き込んでくる。
福岡、広島、神戸ですらこんな感じだから東京だともっと怖い思いをするだろう。
0064スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 19:34:03.22ID:GywT5mxv0
>>55
古い社用車とか相手に急ブレーキ踏んだりしてるのいるね
0065ベラトリックス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 19:35:10.40ID:EhJc5P+90
一定速度で走れない無能は道路走るなよ
0066ケレス(東京都) [IR]
垢版 |
2019/12/07(土) 19:50:37.62ID:69jkWq810
少しずつ減速するだけだからな
30まで下げれば普通に車間距離はなくなってる
0068熱的死(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 19:55:56.64ID:L6LAhfAl0
Kさつのおじさんも「プロ」
アホやないねんから
煽らせ屋の「走行速度」も見てるワイナ
0069木星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:07:11.14ID:g0xyJEpV0
あるある
低速で走行して
意味もなくブレーキを何度も踏んでると
後ろの運転手は切れる
0070イオ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:20:00.59ID:xgHS2uxJ0
>>63
愛知と岐阜では高級車乗ってるとかなりの無礼をしてもクラクションひとつ鳴らされんよ
お互いがベンツ同士だと尚更譲り合う
ほんとこの地方のドクズどもはそういうところがみみっちい
0072ハダル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:36:01.50ID:kRWHQxA00
>>63
小倉や筑豊や大牟田は知らんが福岡市内だとそういうのはないな
0073リゲル(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:55:58.60ID:O1CxwrzR0
>>71
それエサにされちゃうよ
私はカーブの時不意に近づいてしまったりするけどせめて遅いなら遅いで一定速度で走る事は心掛けて欲しいよね
0074スピカ(秋) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:00:02.06ID:SvsXqxbW0
パカパカブレーキバカ
右膨らみ左折バカ
イエローライン越しの反対店舗に入りたがりバカ
夜間ライトつけ忘れバカ
こいつらも消えてくれ
0075ニュートラル・シート磁気圏尾部(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:03:57.88ID:idgh3hR00
>>73
まあそれはそうだな
でも変速トロトロ運転も危険っちゃ危険だから通報したらイケるんじゃね
蛇行でもしてたら言うことなし
0076セドナ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:01:55.61ID:Dh+tEvOV0
>>62
キーエンスのプロボックスだろ?
0077セドナ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:03:29.02ID:Dh+tEvOV0
>>20
イキリプリウスはそれすら煽る
0078アリエル(カナダ) [EU]
垢版 |
2019/12/08(日) 10:54:18.83ID:055k1e5P0
煽られるほうが悪い
0079はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 11:35:23.83ID:VULX8zvB0
夜に無灯火で走ってるやつは煽られてんじゃなくて事故りかけてるだけだぞ
0080オリオン大星雲(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:29:03.95ID:EIIK8NCq0
>>59
煽らせ屋は追い越しかけると加速してくるんだよ


だいたいそれがきっかけで喧嘩になる
0081キャッツアイ星雲(島根県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 19:12:57.52ID:Q4joeqti0
煽り運転取り締まるのはいいけど煽られた方も取り調べをして問題ないか調査しないとおかしなことになるぞ
0082エンケラドゥス(茸) [PL]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:07:00.45ID:QUPw4CAi0
せっかく普及したドラレコだけど煽らせ屋のせいで規制が出来るかもな。
便利な物が出来てもバカのせいで規制が出来て使いにくくなる。
0083宇宙定数(光) [CA]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:59:56.53ID:k4XODIsJ0
プロ煽らせ屋を支援する法整備か
クソすぎる
0084ヘール・ボップ彗星(カナダ) [KR]
垢版 |
2019/12/09(月) 05:34:59.77ID:0Fhv9Je30
車間距離は速度に比例して広くなる
だから、糞トロイ奴は張り付かれて当然
0086青色超巨星(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 06:10:34.71ID:LFv1J2e90
車列の中で適度な車間距離を空けて
走行しているのに、そこへ強引に割り込んでくる奴、ましてやウィンカーも出さずには危険行為だし、距離が詰まった分煽られる原因を作ってるよな。
0087ポラリス(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/12/09(月) 06:17:55.61ID:HXCF4wyL0
運転中は人間の本性が出るからな
前へ前へという運転する奴が多いけど
そういう奴はバイクに乗るほうが幸せになれる
前へ前へ詰める運転したって到着時間は変わらんが
バイクに乗れば圧倒的に速く到着できる
0088ヒアデス星団(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/12/09(月) 06:30:31.12ID:lPUGMg+/0
いじめられっ子ほど大きくパワーがある車に乗りたがる。
0089ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:00:47.94ID:nKtpzubV0
大きくパワーある車とかDQN車が煽るのは理解できるわ
軽とか軽レベルの車で煽ったりいきがったりしてる奴のダササ
0090オールトの雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/09(月) 10:12:13.20ID:xCH55cQY0
煽られたくないならキザシ乗れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況