X



小学生たちは脚をくわえて身を吸い出したり、卵になる前の「内子」を味わったりしました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パラス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:00:00.84ID:TWMBIFKq0?PLT(13345)

子どもたちに地元の冬の味覚を味わってもらおうと、6日輪島市の小学校の給食でズワイガニがふるまわれました。

輪島市は15年前から市内の小中学校の給食で、特産のズワイガニを提供していて、6日は4つの小学校で合わせておよそ100杯が用意されました。
このうち河井小学校では、6年生およそ30人がランチルームに集まり、ごはんやワカメの酢の物などとともに1人に1杯ずつ塩ゆでしたメスの「香箱ガニ
」がふるまわれました。
子どもたちは県漁協輪島支所の職員から、甲羅の外し方などを教わると、さっそく、脚をくわえて身を吸い出したり、卵になる前の「内子」を味わったりし
て、日本海の冬の味覚を堪能していました。
6年生の女子児童は、「特に内子が好きなので、おいしかったです。来年度に進学する中学校の給食でも香箱ガニが出てほしい」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20191206/3020003436.html
0002イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:00:35.87ID:n5A8ErRD0
うおおおお
0003バン・アレン帯(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:03:25.23ID:TwWjonUn0
めっちゃ早口で言うてるやろ
0005カストル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:05:51.07ID:4UlVAdld0
ズワイガニの雌とか石川と福井の土人しか食わない
0007アルタイル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:18:25.28ID:o5aFSaHJ0
内子町と言えば、何も無い!
0008赤色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:26:49.06ID:86/X20XJ0
内子だと思ったら実は寄生虫というケースがあるらしいな
0009スピカ(静岡県) [BA]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:30:19.52ID:X818n3p30
そして
それを指をくわえて見ている俺たちがいた


0010プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:33:55.04ID:pjLa1DB30
小学生の脚を咥えたのかと思った
0011レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:43:26.39ID:IwLo6ngB0
>>7
芝居小屋なかったか?>愛媛の内子町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています