X



若者は信じないだろうがオジサンの若い頃はわざとズボンの先端を5cm位折るのが流行っていたんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ハダル(岡山県) [SE]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:55:15.16ID:C6UjcQTS0
クソスレタイ
0003ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:55:54.64ID:3o9PjCyW0
ふーん、それで?
0006宇宙定数(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:56:51.15ID:7Q6lScBk0
記事内容面白そうなんだから、内容通りのスレタイにすりゃいいのに
0009レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:58:02.58ID:tsRrkZNI0
足が短いだけじゃね
0010ベスタ(新日本) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:58:08.63ID:rm8/JBaj0
これ絶対ソースのままのスレタイにしたほうが害虫スレになって盛り上がったわ
秋田ほんと無能消えろカス
0012ボイド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:59:09.33ID:02jHtkxdO
>>4
ちゃうちゃう、それラッパズボン

たぶんダブルって呼んでた
0013テンペル・タットル彗星(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:59:42.55ID:AIPF5nmO0
ダブルの事?
0014アルタイル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:59:55.28ID:o5aFSaHJ0
今でもやってるんだがw
0016レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:01:01.60ID:RISV33ZI0
そんなのあったな
一度もやらなかったけどw
0017トリトン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:01:03.41ID:ESNhzv3m0
今またナウい感じになってる
0018トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:03:13.40ID:VJcyuBNp0
裏生地が赤とか色付いてたパターンあったな
0021リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:03:36.68ID:P0OqMo7O0
つーか若い奴がやってるじゃん
0024オールトの雲(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:05:04.89ID:ihfDKwuO0
ダブルってスーツで最近また流行ってたのにボケ老人で周りも見えてないのか
0025グリーゼ581c(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:05:18.33ID:0uWpaalU0
赤耳だっけかな
0027水星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:07:16.65ID:TI4EH97Z0
チノパンとかね
0028ディオネ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:07:24.24ID:paoaNF//0
流行り廃りって言うより好みの話だろ
ダブルとか本切羽とかお台場とか
0031ベラトリックス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:08:45.69ID:YMYsmEeZ0
>>29
やめてあげて
0033キャッツアイ星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:09:20.49ID:nD2vrWZH0
>>29
こういう人も痩せればイケメンなんだよな

若い頃キレイな嫁さんもらって、太ってから離婚されるやつ
0034環状星雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:09:53.79ID:M3BV4fIe0
やせればイケメンとか罠だぞ
やせねぇからw
0035カストル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:10:17.07ID:4UlVAdld0
落葉集め
0037アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:13:07.98ID:3NK3/BvB0
何のために?
0038アルタイル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:13:52.24ID:o5aFSaHJ0
>>28
でもダブルはだせぇwって言われてたろ、ちょっと前というか、20年くらい前
0039ガーネットスター(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:14:05.46ID:61ElaL0p0
レッドイヤーちゃうん?
0040北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:14:07.11ID:FxVU2V5Y0
>>36
ざっくりすぎ
今とか将来その比でなく馬鹿にされるな
80年代以上の黒歴史
0043水星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:15:20.44ID:aHpG8wAq0
ジーンズのロールアップとか
何でクソダサな事やってんだろと思いながら見てたわ
めくった時の赤いライン見せてるってのを最近やっと知って苦笑い
くそどうでもいい
0045デネブ(東京都) [IL]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:17:05.48ID:SdopHuKi0
>>40
いやこの期間さまざまな流行りの変動があったが
見事に、全てダサいのだ

今もキツいな、今のファッションは完全なる無味乾燥
80年代みたいな強烈な個性のダサさではなく、ただ単にみすぼらしくショボくてダサい
0046火星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:18:29.36ID:aoIIziJu0
いや2cmがオシャレだったぞ
0047レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:18:39.43ID:tsRrkZNI0
>>43
赤耳ならめくらなくても分かる
0048レグルス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:19:56.23ID:9clBEDSE0
どうでも良いけどチェスターコートのボタン全閉じしてるやつ居て吹いた
0049冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:22:03.90ID:QLNAQm7z0
ロールアップが流行ったのは
00年代の一時期だけだろ
0051ポラリス(家) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:24:36.98ID:ccBhIdGk0
そういえば学生服のズボンの裾を折り返していたな
0054赤色超巨星(東京都) [AR]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:29:09.76ID:CBA1nrGC0
俺らみたいなナウいヤングはパンタロン履いてたよ
0056バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:32:01.57ID:T9wxYo8T0
>>53
素人がモデル気取りで目線外してポーズ撮ってる写真見ると本当に寒気するわ
0058ヒドラ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:33:57.32ID:B2QaYxx/0
カフスのこと言ってるのかロールアップのこと言ってるかわからんが
欧米でビジネスのときに履くパンツはカフスが圧倒的に多い
0059ガニメデ(東京都) [MC]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:35:00.32ID:2Z9GrPRP0
>>56
WEARでこっち見てるほうが気持ち悪いだろw
0061リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:41:02.97ID:P0OqMo7O0
>>53
だから普通にいま若い奴がやってるじゃん
0062ガニメデ(光) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:41:23.24ID:QWxIWt2n0
赤い虫って何?ヒアリ?
0063ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:41:50.36ID:7XUWA9Pm0
二センチだけど
0064クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:43:05.79ID:NvSV7nXC0
何年か前はどじょうすくいみたいに裾まくりあげるのが流行っていただろ
0067ニート彗星(店) [IT]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:49:42.07ID:Q2Zrgw2P0
パンタロンの裾会わせしたら普通のジーパンになったって話なら聞いたことある
0069オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:53:58.34ID:KqurUE0I0
裾上げ断られたんだわ
0070カペラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:53:59.23ID:Pytg5Kzu0
エビスジーンズをロールアップしてボーリングシャツとエンジニアを合わせる
0072ダークマター(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:06:53.33ID:85D5LXOI0
スーツのスラックスは2センチくらい折り返したのしか持ってない
細身のスーツはダサ過ぎて無理だからセミオーダーのスーツしか着ないよ
ちょっとゆったりしてるから一昔前のヤクザやホストが着てたスーツに見られるがなかなかウケはいい
流行りに必死なダサい人間にはなりたくないからな
0076水メーザー天体(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:32:16.48ID:a5lPpRru0
>>29
ゴーグルの位置ずれてない?
0078冥王星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:35:23.25ID:fDQWnA6m0
>>68
kappaの靴がまたアレやな
0079カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:37:55.15ID:/dax38em0
干支が回るようにファッションのトレンドも一周しただけなのに
なぜか最先端の気分になってるおじさんのイタさ
00803K宇宙背景放射(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:39:27.98ID:ZRHOQgie0
>>1
なぁ、秋田よぉ。1人語りスレ立てるなと叱られただろうに。
とっとと死ね!
0081カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:40:37.27ID:FGuTcIQu0
それお前が短足なだけじゃね?
0082ネレイド(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:43:41.90ID:dFY+ev1b0
スーツの裾ダブルはカジュアルだよ
主流かどうかじゃなくこれは決まり事
0083グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:47:23.20ID:CO+OBaPU0
ブルックスブラザーズで全てお任せオーダーで1着作れ
それが正解だ
0084火星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:48:54.27ID:sgg5hBDc0
高校の制服がダブルだった。あれ、溝にゴミがめちゃくちゃ溜まるんだよね
0085カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:50:35.66ID:pbLNSna40
>>57
w
0087ガーネットスター(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:53:49.89ID:0Otyxt3I0
流行り廃りはあるけど
ダサいかダサくないかは着てる奴による
あれはダサいとか気にする奴程生来のルックス故に何着てもダサい
0088高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:54:19.81ID:R1HEMR5c0
四十路だが、今でも10a折ってる
裾上げ?ダッサいんだよ
0090レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:56:31.59ID:RISV33ZI0
>>68
試乗したの?
0091天王星(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:20:50.56ID:W1yQT2AF0
裾切るのもったいないんだよ
0092ヒドラ(ジパング) [BG]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:28:36.61ID:3RxDJh0M0
>>1
秋田てめえいい加減にしろよ
貴様の自己主張丸出しの一人言でスレたてるなと叱られてんだろうが
0093レア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:24:19.91ID:g4/lGMOC0
>>36
今流行りのチョンが着てそうな細身のジャージみたいな服の方がヤバイだろw
数年たたなくても現時点でハズいw
0095アケルナル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:33:36.78ID:EQSoqGie0
>>29
こんなデブでもオシャレしようと本人は精一杯やってる感に悲哀を感じるな
でも何もしないお前らより本人は充実してるんだろ?
滑稽だけど(笑)
0096環状星雲(家) [ZA]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:35:43.81ID:HzJBc2RR0
>>19
そうとも限らないがそう
0098環状星雲(家) [ZA]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:37:13.98ID:HzJBc2RR0
>>29
これ友達とふざけて撮った写真だろ
0101ニクス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:47:06.20ID:pwanhAfl0
たけ詰めの寸法を間違えて裾を擦って汚す
なので5p位折っている
あまり折りすぎると原付バイクに乗る時足元がスースーする
0103かみのけ座銀河団(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 03:25:33.14ID:Th3GAf0R0
誰か参考画像貼ってくれよ
0104ハッブル・ディープ・フィールド(岐阜県) [ES]
垢版 |
2019/12/07(土) 06:16:11.59ID:HjWYXIGO0
復刻501の赤耳をロールアップするのが良かった
夏は古着屋ヴィンテージのボーリングシャツと合わせて履いてたな
足元はエンジニアブーツが鉄板だったわ
0105ミラ(北海道) [CL]
垢版 |
2019/12/07(土) 06:25:40.37ID:v3Q1gu5s0
ズボンの裾はブーツに入れてるけど。
0106アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 06:29:05.79ID:F8iKiwXw0
>>1
( ; ; )南京虫怖いゆ
0108フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 06:31:28.55ID:hCwR96Ds0
別にダサくないだろ
でも何故かやらなくなったわ
0109シリウス(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/07(土) 06:52:53.93ID:SIbKUqqh0
どうせまたロールアップ流行るよ
いま若者に流行ってる化粧だって、バブル時代みたいだし
0110エリス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 06:57:49.74ID:kkUTq0sg0
>>38
20年あると流行り廃りも3回転くらいするだろ
0111ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:06:28.98ID:VkPai/nd0
今でもブースの曲線を見せるために上げてんじゃないの?
俺は敢えて下げてるけど上げた方がスタイリッシュだよな
0112ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:07:01.95ID:VkPai/nd0
ブースじゃなくてブーツだったけどな!
0113テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:56:15.00ID:gm7Eq7DD0
観光地のネカフェのマッサージチェアとかも虫湧いてんのかな…
0114カペラ(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:57:47.53ID:LU88a6ZD0
今の若い子は脚長いからそんなことしなくてもいいんじゃねえの
0118海王星(庭) [VN]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:25:29.02ID:j82RYU9T0
ダンロッパーの君たちがそれをやるべきじゃない
0119赤色超巨星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:25:39.52ID:FoIL9AVS0
>>93
正直スーツの上着にピチパンの男は自らそっち系ですとサインを送ってるようにしか見えない
0121ベスタ(家) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 09:03:03.98ID:LIPBhIn/0
>>53
撮影場所w
0122フォーマルハウト(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/07(土) 09:32:35.03ID:7lwKwmMr0
>>107
>>9
ラベルみたいなのが見えてなかったか?
0124リゲル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 09:34:20.81ID:ZwopTdmS0
>>29
胸当てをキチンと付けて着た方がお腹をカバー出来て良いと思うんだが
オーバーオールってデブでもなんとかなる衣料なのに
0125テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 10:07:01.31ID:gm7Eq7DD0
>>44
チンフェ?
0126黒体放射(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 10:22:32.36ID:NpImo9SD0
最近よく見かける
5センチどころか20センチは捲りあげてる

裾あげを知らない馬鹿なのかなと思うが
0127パルサー(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/12/07(土) 10:33:19.34ID:Gwm2Id9i0
半ケツ出るまでの腰履きから
裾は地面すってボロボロになってた
公衆便所とかモップ状態で糞尿まみれなのに
普通に家でも着てた
良い時代だった
0129キャッツアイ星雲(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 11:53:53.95ID:KDLfqD2N0
今でも流行ってる
むしろわざとズボンをケツまでずらす流行の方が今の若者には信じられない事
0130地球(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/12/07(土) 11:57:17.91ID:OMSTHJtn0
オッサンだが痩せたのでファッションモンスターになるぉ
0131太陽(店) [ES]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:20:57.25ID:Hmv6MUrJ0
今でも裾ダブルはオシャレでしてる奴居るだろ。
別に時代遅れとかの違和感はないぞ。
0132ウォルフ・ライエ星(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:24:28.51ID:wJp1thUB0
圧倒的オサレ感
0133テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:29:13.07ID:gm7Eq7DD0
>>36
バタリアンの若者達が着てるようなやつか
0138アルファ・ケンタウリ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:05:33.19ID:TrsXXF0E0
俺の時代は片方の裾だけまくってバンダナ巻いてたわ
0140アルファ・ケンタウリ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:21:58.90ID:TrsXXF0E0
>>139
これ多分ライトオンかアメリカ屋だよ
俺、全く同じの持ってた。
0141アルタイル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:37:04.38ID:7meomqZL0
ビンテージのデニムを裾上げしたら価値下がるから折るって聞いたけど
0142アルファ・ケンタウリ(家) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 17:14:12.97ID:K4rFqYwb0
ケミカルウオッシュのジーンズにデーバッグで頭にはバンダナ巻くのがナウなヤングだったんだぜ
0143ヒドラ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:00:48.19ID:BSRxsdkz0
>>53
気持ち悪い
0144レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:20:01.09ID:O1GjkmjG0
ゲートルを巻くのが流行っていたよ
女の人はもんぺを穿いていた人が多かったよ
十年くらい前に少し流行った
0146ベテルギウス(光) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:26:37.55ID:O4B0IcQ00
あいざきしんやや城みちるを思い出した
0147ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:50:02.95ID:sZ1/8FkK0
>>123
今でもやってる
>>1 はオジサン過ぎて知らないんだろ
0149シリウス(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/08(日) 06:04:35.99ID:1O6Lczpg0
足の短さを競う良い時代だったな
俺は足が長いから完全無欠の敗者だったけど・・・
0150冥王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:58:14.42ID:ZKkVMdLb0
セルビッチ(耳付き)のジーンズでなきゃダメだぞ
脇割りは恥ずかしい
0151高輝度青色変光星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 10:02:46.15ID:AVA6/Y/I0
ズボンのすそを絞ってエナメルのベルトをインシャツで締めるのが
ナウだった時代
0153ベラトリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 10:38:43.11ID:1gm0XAVe0
>>19
それは501
0154ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 10:56:50.19ID:e4OMt8KX0
>>7
これ
0155タイタン(空) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 11:00:07.48ID:IyGI6g5J0
ジーンズが縮むから新しいのは落ち着くまで切らなかったんじゃないかな
0156子持ち銀河(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 11:02:19.90ID:XMyA5DnG0
>>152
’99じゃね?
0158エウロパ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 11:26:31.76ID:3AGXHcf90
501は腰で履かなきゃダメなんだろ
スリムが好きだった俺には合わなかったな
0159環状星雲(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2019/12/08(日) 11:26:46.49ID:5HxstAsb0
>>29
でんでんタウンかな
0160カロン(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 11:32:32.54ID:+ci/47Vf0
ジーンズは裾を20cmくらい切らなあかん。
店員がクスッとするから買わん
0161ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 11:32:55.85ID:OHRhIsYU0
>>155
そう、2回水洗いして色と丈と捻れが落ち着いてから裾処理した
0162ブレーンワールド(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/12/08(日) 11:55:52.44ID:Tt3K+rRI0
懐かしいね
0163アルゴル(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 12:12:23.75ID:08HQCj/50
テスト
0164太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 12:22:47.86ID:rbs7vGYd0
>>53
1枚目普通 2枚目上級浮浪者 3枚目メガネ髭シャクレ以外はいい 4枚目休日ダラダラお父さん
0165天王星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:08.01ID:tv8Iv2fS0
>>161
お湯で糊落とした方が確実
ワシは未だにジーンズがやめられない
0166オリオン大星雲(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:04:34.64ID:EIIK8NCq0
俺は昔も今もやってるけどな


むしろ流行りだからって、裾を長く垂らして地面擦りながら歩いてる奴って何なの?


不潔だし公衆トイレ行く時どうしてんの(笑)そんな汚い奴 一切家に入れなかったわ
0167アルゴル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:09:57.19ID:ic+vgaH40
アイビーやトラッドでは裾をダブルにしてたけど5cmはなかった
何時の話をしてるんだ?
0168ヒアデス星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:15:27.11ID:F/ckK+Wh0
腰パンでブリーフ見せたり
ブーツカットの裾地面に付けたり
ジョガーでくるぶし丸見えだったり
極端すぎんだよ
0169はくちょう座X-1(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:15:31.76ID:ZM6iGygX0
ジェネレーションギャップネタを振ったら古すぎて一回りしちゃって普通に今キテたっていうオチあるある
0170イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:52:50.67ID:bVtjDEl90
>>29
ゴーグルさえずれてなければ
0172かみのけ座銀河団(秋田県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:58:36.03ID:7+Pj4Wb90
とある紳士が雨の日にパーティーに向かう途中、ズボンのすそが濡れないように折ってたら
それがおしゃれだと評判になって流行ったのだとか
0173海王星(新潟県) [MX]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:11:07.24ID:ba01K4xv0
靴底10センチくらいのぽっくり靴で地面につくくらいのベルボトム
ベルトは当然ふたつ穴
0174ダイモス(日本) [DE]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:11:27.31ID:Cyd355+J0
今日、道路脇にに三段シートの族車と持ち主が止まってた
持ち主の顔見たら50歳過ぎのおっさんだった
当然持ち主は小僧だろうと思い込んでたから怖かった
不気味だからああいう趣味は止めた方がいいな

例えるなら50過ぎのババアが女子高生の格好してルーズソックスはいてたら不気味だろ?
0177デネブ・カイトス(奈良県) [CA]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:59:25.48ID:00KTBY/80
>>57
チャリンコの鍵見つからなくてぶっ壊して帰ったら
裾の中から出てきたことならある
0178ダイモス(奈良県) [AU]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:01:35.41ID:B0D9bTT30
ダブルのスーツのスラックスの裾は折ってダブルにする
0179オベロン(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:04:50.52ID:FxIF2Zir0
>>10
ほんこれ
0182アケルナル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:18:25.34ID:hWIgWy/z0
>>114
脚の長い奴ばかりではないよ
身長も低いし
0183馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:31:23.41ID:I1L/1Pj60
>>29
後ろのチラシが気になる
0184ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:33:02.11ID:JoxmeDLu0
夏場に七分丈パンツちょっと折ってロールアップするのとかいまだにあるだろ
0185百武彗星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:35:24.18ID:HgdcvmCn0
ダブルのことだろうか?ロールアップのことだろうか?
どっちにしても今でも普通だと思うんだが(こういう流行りは繰り返されるから)
0186(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:11:10.02
純粋に足短くて折り曲げてるわ
0187白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:44:44.34ID:Vi0sDxVM0
>>185
それ混同しちゃダメだよな
あとデニムでも意味が違って、80年代は
細く折り上げてラバーソウルなバンド時代
90年代はビンテージ流行りで、裾上げが
できないから太めに高く折った
ブーツカットベルボトム、00年代以降は
ちょっと専門外でわからんわ
0189ベラトリックス(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:35:26.96ID:2aQyqwxL0
>>188
売ってるよ
ttps://lee-japan.jp/shop/g/gLM6291-89-36/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況