X



田舎だと19時台でひとけなくなるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ダークエネルギー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:50:57.83ID:JFFn8rMo0
闇に包まれるな
0007北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:54:50.55ID:AZQPInJl0
繁華街が賑わうのは19:00過ぎだろ
糞岩手でもそうだけど
0009ディオネ(家) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:56:05.96ID:8tp9W5lB0
えっ?何時でもひとけなんてないよ
0011アルゴル(北海道) [CA]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:57:06.03ID:c2azxx0q0
釧路駅発のバスは20時が最終
市なのにクッソ田舎でびっくりした
0015カストル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:58:02.84ID:uJIDlUSm0
田舎に行ったとき一番驚いたのは、道がとにかく真っ暗だってこと。

都会暮らしだと道は常に街灯で明るいからね。
0016オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:02:39.41ID:LnXMGyPk0
>>11
車移動だし、ウンコ臭くないし、人身事故で電車が止まっても関係無いし
本当に都会って素晴らしいですね〜♪
0019環状星雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:12:37.61ID:M3BV4fIe0
小さいころから都会住みだったから24時間人の姿がない時間はないとこで育ったから
住み込みで21時もすぎると人がいなくなって公園でタバコふかすのはきもちよかったな
0024環状星雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:20:49.74ID:M3BV4fIe0
一軒家が多いところと違ってマンションの多いところは人口密度がぱないから
深夜だろうとおかまいなしに常に人が外にいる
0025イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:21:18.11ID:UisacBht0
>>15
玄関、勝手口、ガレージ、物置小屋等々に懐中電灯が普通に置いてある
多分東京って出るけど、北海道の道北在住
0026グレートウォール(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:23:28.14ID:49SEOWYS0
今じゃ目の方がヘタレて見えないけど、その昔
そんな山の中じゃなくて栃木県南部のちょっとした街はずれで
髪の毛座銀河団が肉眼で確認できた時は感動した

>>23
星が多すぎて星座が判らなくなるよな
0027パラス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:45:19.62ID:dGebj/Jd0
でも朝は早い
0028木星(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:54:38.28ID:lNhefqQT0
田舎の人は残業しないの?学生は部活しないの?
0030イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:57:34.89ID:n5A8ErRD0
北海道の田舎だとその時間になると店のシャッターが半分降ろして
営業してたりする
0031バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:58:57.02ID:EUOdbrz90
青森では
銭湯が朝5時から
開店が当たり前
0032イオ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:59:13.65ID:JezGkcBN0
納沙布岬目掛けて一人旅したとき根室行ったけど真っ暗過ぎて人気もないし23時くらいと思ってたら18時過ぎだった時は流石にビビった
0033冥王星(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:02:42.89ID:dA1zkGNl0
17時過ぎたら誰も歩いてないわ
車も走ってないし開いてる店どころか店自体がない
住宅も半分は無人だな。誰も住んでない
0034バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:03:46.12ID:MRBTp0zA0
ひとけあるだけまし
0035ネレイド(空) [AT]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:05:44.27ID:4e1P/Fb80
平日の日中歩くと時間が止まったかと思うよな
0036グリーゼ581c(家) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:07:31.49ID:NDOnZG/r0
いのししに熊か いいなぁ 田舎
0037グリーゼ581c(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:09:18.46ID:k0vehEF40
>>23,26
田舎の夜道はマジかよってくらい真っ暗闇で人っ子一人歩いてなくてぞっとするけど
ふと見上げるとすごい数の星が見えてキラキラキラっと流星が見えたりしてね
うわ!宇宙だーって感じしますね
0038カロン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:09:44.31ID:+AVIFOgr0
健康的でいいじゃない
0039水メーザー天体(家) [NL]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:11:27.42ID:hN2PrJYs0
友達の家、タバコ買いに行くのに長靴と懐中電灯持ち出したのを見て
ワロタ
0041ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:13:11.96ID:4FaVDKw10
一日中人気ないだろ
東北で駅前に店が一軒もなくて驚いたわ コンビニすらないって
0044ヘール・ボップ彗星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:27:18.27ID:afpj8sTG0
休日(しかもGW)の昼間に人がいない水戸線沿線の某市の中心駅前
0045ボイド(家) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:29:19.49ID:Zuv6K+iK0
娘「パパ、信号が壊れてる」
点滅信号「・・・」
0046かみのけ座銀河団(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:30:15.34ID:FM9i2Q4f0
ひとけ と にんき はどう書き分けたらいいんだ
変換してもどちらも人気になるんだが
0047ベスタ(光) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:30:20.23ID:dGXup/AB0
蛾が電灯に集まる様に老いも若きもパチンコ屋を目指す
0048ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:30:40.86ID:wn4KZa3c0
人よりも牛の数のほうが多い
0051ヒドラ(ジパング) [BG]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:29:13.41ID:3RxDJh0M0
>>1
秋田てめえいい加減にしろよ
一人言でスレたてるなと言われてんだろうが
0052高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:38:55.82ID:ybuspL0+0
ソウルなんて24時間ガラガラやろ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053白色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:46:47.24ID:nKU4CUOo0
それじゃまるで昼間だと
ひとけがあるみたいじゃないか
0054アルデバラン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:50:28.73ID:VxLDkpYw0
トヨエツの青い鳥を見てて田舎ってこんな感じなのかと思ったな
ひとけがほんとなかった
0058土星(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/07(土) 01:54:22.24ID:RMkgpQG+0
>>57
コンビニとラーメン屋しかない。
0060木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 02:13:47.03ID:uLCknkU/0
親戚の家に行った時に
「車で五分のところにコンビニがあるんだよ!」
って、自慢気に言われてビックリした
「〇〇ちゃんのところは?」って聞かれて
「五分歩く範囲でコンビニ三件かな?」
って答えたら、二度と口きいてくれなくなった
0061大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 03:03:35.90ID:0zAvBYza0
いや、昼でもおらんがな
0062アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 03:15:03.13ID:QhdnhXIs0
>>1
地方上京女の青姦経験率は異常
自動的に立ちバック経験率も異常
0063宇宙定数(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/12/07(土) 03:33:35.22ID:rHq3rQAs0
不思議な虫の声と謎の鳥の声が聞こえてき始めたら外に出ては駄目なんよ
0064デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 04:33:29.15ID:LfLOrWj90
>>1
グンマーwwwwwwwwwwwwwww
0066パラス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 09:50:11.57ID:Znfwo+4A0
車運転するとイライラしてくる。暗くて。
0068カノープス(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:21:50.05ID:zwEVjA7h0
冬の日曜だとこの時間でもう人がほとんどいない
首都圏郊外
0069ダイモス(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:31:29.72ID:EOfrjdrb0
今は18時くらいになるとびっくりするくらい誰もおらんぞ
住宅街も各家庭シャッター閉めてて、街灯あるのに点いてないし怖くて歩けんわ
0070ニュートラル・シート磁気圏尾部(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:33:43.13ID:+aVhAYTH0
車でスーパーマーケットに集まるからな
0071スピカ(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:38:11.63ID:x3umYKoO0
うちの田舎の駅前は信号機が撤去されたよ
人も車もいなくなったから
みんな国道沿いのイオンモール行ってるから
同級生とかもそこでよく会う
0072エイベル2218(山口県) [EU]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:13:03.16ID:EflzP1/e0
散髪屋が6時に閉まるから平日に行かれない
0073金星(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:19:58.50ID:yhZBkg1K0
駅から家まで帰るとき真っ暗だし
歩道もあまりないからクルマ通ると危ない
0074亜鈴状星雲(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:27:15.84ID:GVCj+3aW0
田舎の夜は人外の方がはるかに多いからな。普通にやられちゃうぞ
0075地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:02:27.34ID:PDt/AbEz0
うちの田舎はスーパーとホームセンターが20時で閉まる
クルマ社会だから飲み屋はほぼない、そして静寂へ
0077レグルス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:39:22.74ID:dh9uez9P0
20時からはザイニティが活動する時間だからなーw
0078バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:58:00.58ID:g1HfmK+40
獣気はあるのか
0079水メーザー天体(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 01:37:05.54ID:Bkazk6Lw0
>>1
日本には、平安時代の古くから文語と口語と言う習慣がある。
現代に置いて「やろ」とか「やん」とか「口語」で土人方言を書く馬鹿は、最近スマホでネット始めた日本の僻地、知能指数の低い西日本の糞ガキだけ。
令和のネット時代にやろやんやろやん「口語」で土人方言を書く馬鹿は、縄文時代から進歩していない恥の概念を知らない田舎者丸出しの原住民
さっさと日本から出て行け、ゴキブリ朝鮮人!
0080バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 05:00:16.94ID:v3raXmRf0
>>74
女性はテン……ソウ……メツ……と言いながら近づいてくる
キモい顔した一本足の妖怪に気をつけろ
男性は低い声でぽぽぽ……って言ってる帽子かぶった大女に気をつけろ

なんかあったら寺生まれの先輩とかに相談するといいな
0081プレアデス星団(山口県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:24:46.25ID:UC+te5CC0
里帰りしてるけどほんと夜人いなくてワロタ
0082イオ(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:26:12.66ID:EKLx0q5f0
19時と言うと田舎だとラーメン屋が閉まる時間
0083青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:08:20.09ID:suvQRNNR0
>>76
うん
武蔵うん古杉?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況