X



防衛省の人 スキッドして死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パラス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:40:05.84ID:TWMBIFKq0?PLT(13345)

6日朝、十勝の芽室町で乗用車がガードロープの支柱に衝突し、運転していた42歳の男性が死亡しました。警察は、凍結した路面でスリップしたと見て事
故の原因を調べています。

6日午前7時半ごろ、芽室町平和西14線の道道で、乗用車が道路脇にあるガードロープのコンクリート製の支柱に衝突しているのを通りかかった人が見つ
け、警察に通報しました。
乗用車の運転席側の側面は大きく壊れていて、運転していた帯広市の防衛省職員、佐々木聴さん(42)が病院に運ばれましたが、頭を強く打っていておよ
そ8時間半後に死亡しました。
現場はゆるやかに左に曲がる下り坂で、付近の路面は当時、アイスバーンの状態だったということです。
警察は、乗用車が凍結した路面でスリップしたと見て事故の原因を調べています。
6日朝の芽室町は最低気温がマイナス14.6度とこの冬一番の冷え込みになっていました。
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20191206/7000016001.html
0004エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:41:28.41ID:d7ic597B0
死んだやつはそこまでの人生すべて無意味
0014ヒアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:51:21.51ID:WoeQ/Qi+0
>>5
skid,スキッド
英語において「滑る」「転がる」を意味する名詞。転じて、「滑らせるもの」「転がすもの」を意味し特に「横滑り(すること」を指す
日本語で言うところの「自動車の車輪が横滑りした」という意味での“スリップ”は和製英語で、本来の英語としてはこの“Skid”が正しい
0015ヒドラ(秋田県) [CH]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:22.96ID:vDAczeDg0
消されたか
0016ボイド(石川県) [EU]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:51.28ID:83jIgBJH0
|゚Д゚)ノ 逆にこの気温なら貼り付いて滑りにくそうだけどな

|゚Д゚)ノ 北海道だと飛ばすからやっぱ滑るのか
0017冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:53.00ID:bRdPK2KR0
嫌がらせ飛行をやめろ
0019イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:55:59.46ID:UisacBht0
>>13
MPVだね
0021百武彗星(騒) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:58:19.11ID:hFSwMuwN0
プロクシーのこと?
0022エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:59:00.46ID:F6bp7sTw0
ピーッパッパッパ,パラッパ♪
0026赤色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:00:39.59ID:zcNlWRBE0
場所によってはチェーン義務じゃなくてスパイク復活の方がエエと思う
https://i.imgur.com/BD2hoWL.jpg
0027キャッツアイ星雲(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:01:40.33ID:YhjdUH8i0
潜入したSVRに殺られたか当人が向こうに買収されて諜報活動が露見し身内で殺ったか
0030プレセペ星団(東京都) [KE]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:07:08.38ID:MiPqF/Vv0
ストリップして死ぬとか
0031ダイモス(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:08:18.84ID:Tw9rbGfL0
>>26
壁でも登れそう
0032百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:09:53.77ID:/yRpaQq00
スパイクタイヤ復活キボンヌ
バイクはあるだろ
0033はくちょう座X-1(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:10:10.94ID:vCKCs4UI0
こちら側から緩い右カーブを下りていき、180度スピンして運転席が左側の黄色いガードレール支柱に激突
https://goo.gl/maps/p5dnoi1oqKuJFJ5H6
0036環状星雲(ジパング) [HU]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:14:09.39ID:HrZ7dmCT0
>>14
なるほど本来はスキッドストリームってことか
0037はくちょう座X-1(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:14:55.39ID:vCKCs4UI0
>防衛省職員、佐々木聴さん(42)が

防衛省職員
自衛官
自衛隊員

違いは何? 制服着てない人がいるのはどれ?? 階級の無い人がいるのはどれ???
0039エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:21:39.88ID:++yqzshh0
イカ
0040ハービッグ・ハロー天体(茸) [PH]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:22:55.95ID:BlUntGz20
>>12
まあこれは自然だけどゴムボート事件が何事もなく風化したのが怖い
0041アルビレオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:39:08.91ID:S680onjG0
ウォータープレーン現象だな
0050ガニメデ(空) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:37:24.42ID:yAH7fzxi0
ハイドロプレーニング経験有り
ストレートで対向なしだったから良かったものの、接地感がスッと消えて50mくらい滑走した
ときは固まった。へたにブレーキとか踏んでたら死んでたな
0052アンタレス(北海道) [HK]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:19:53.45ID:iqrFr69L0
余程運の悪い当たり方したのか
0055グレートウォール(石川県) [EU]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:23:37.70ID:HOYIZ4Xt0
>>54
|゚Д゚)ノ 中の人の方が関心あると思うけど

|゚Д゚)ノ 自衛隊の装備が気になる人って評論家ぐらいだろ?

|゚Д゚)ノ オタはああ、次はこれかぐらいだと思うけど
0056馬頭星雲(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 01:46:14.18ID:R1GRGtpO0
>>5
ユースゴーンワイルド
0057馬頭星雲(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 01:47:01.32ID:R1GRGtpO0
>>26
どこもかしこも傷だらけ
0059ソンブレロ銀河(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/07(土) 09:35:37.48ID:lfM3xUTV0
>>5
スキッドロウ
0060デネブ・カイトス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 10:22:36.45ID:d40iywic0
>>5
Ricky was a young boy he had a heart of stone.
0063プランク定数(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:14:54.49ID:QL63IFFw0
オートマで細かいコントロールは難しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています