X



「何か面白いことやってみて」女性上司が勤務中、部下の男性に物まね強要のパワハラ 千葉・長生村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 17:55:33.28ID:jkhS3qnZ0●?2BP(2000)

 女性上司が部下の男性に勤務中、物まねなどを強要したパワーハラスメントなど3件の減給処分となった不祥事の管理監督責任をとった、
千葉県長生村の小高陽一村長ら特別職3人の給料をそれぞれ10%減額(3カ月)する条例改正案が6日、村議会で可決した。

 村総務課によると、パワハラをしたのは、生涯学習課の女性主査(42)。主査は福祉課で係長を務めていた際、部下の30代男性職員に、
勤務中に「つまらないから物まねをやって」「何か面白いことやってみて」と業務外の要求をしていた。
男性が断ると「使えない」「来なくていい」と侮辱的な言葉を浴びせた。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/191206/afr1912060034-s1.html
0004冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:01:24.32ID:AxJ2d37O0
アキラ100%やります!
0008カペラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:06:33.25ID:DV+oXWw00
42
0009ダークマター(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:06:35.49ID:DDDU6G1f0
主査って一番下っぱじゃん
0010ボイド(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:07:28.64ID:+JTDx9Qp0
大阪人ならやるだろモノマネ
0012レグルス(山口県) [UA]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:09:21.08ID:skxbfle/0
勤務時間内に学芸会強要か・・・
こんなのが跳梁跋扈していたら、日本が低迷するのも
当然と言えば当然だな
0013トリトン(東京都) [MY]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:09:45.16ID:h9ZARDfm0
>>9
一番下って主事だろ
主査って係長級だぞ、関東の市町村だと
0014子持ち銀河(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:09:47.39ID:IvOW6os00
>>4
一人で風呂入ってる時にできるかコッソリ試そうと洗面器でやろうとしたんだが
フチでおいなりさんを強打して二度とやるまいと誓った
0017カノープス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:10:23.22ID:TkAq2zsO0
40代で主査?
自治体により違うのかな
0018カストル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:13:03.84ID:FARSDNWx0
>>1
女上司って大体こういうタイプよねえ
0019プレアデス星団(SB-iPhone) [BD]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:14:07.57ID:5HQe5gGf0
柳沢慎吾はここに就職しろ
0021ベガ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:15:54.38ID:Cn8E4DTO0
>>18
三セクにうじゃうじゃいる
バイトに行ってあまりの人間性の酷さに更新断ったぐらい
女は絶対上にあげたらいかん
0022馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:17:45.20ID:I/Aspu4q0
女とチョンって同じだといつも思う共通点多過ぎ
0023トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:17:57.35ID:Jqw/ioAh0
加藤鷹のモノマネやれば喜んだのに
0024アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:18:12.32ID:WC9Ys95L0
「いたしません」って言えば一石二鳥だったな
0025褐色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:19:01.14ID:2aam3e/e0
フルチンで腰を前後させてカスタネット
0028ポラリス(空) [ZA]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:26:47.61ID:NTaWq7QW0
個人の資質の問題であって性別は関係ないと思うけど
男だと「イジリ」「冗談」で逃げられるところが
女がやるとシャレにならないというのはあるだろうな
やられた方の気持ちとして女のくせにムキーッと屈辱感アップで
0029木星(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:28:12.47ID:pRK1ifr90
なにこのパワハラ村
クソみたいな環境だな


パワハラを受けた男性職員は4月、茂原市の飲食店で出くわした税務課の男性主査(44)からも足を蹴られる暴行を受け、全治7日間のけがを負った。
職員が訴え、男性主査は傷害罪で略式起訴され、罰金刑を受けた。村は男性主査を減給10分の1(3カ月)とした。男性主査は「普段から性格が合わなかった」と村に説明したという。

この件で村が男性職員から話を聞いた際、「別な人からパワハラを受けている。自分が忙しい中、やられるので納得がいかない」と女性主査の物まね強要などが発覚したという
0030かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:30:37.54ID:4hP7vxN00
神戸のイジメもそうだけど


中年ババアに権力もたせるとダメになるのは法則あるんだろうなあ
0031セドナ(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:32:23.05ID:vGCeOkF00
イジメ=暴行・障害・脅迫・窃盗など
パワハラ=イジメ
パワハラ=暴行・障害・脅迫・窃盗など

メディアが言葉を変えて本質を見え辛くするのは相変わらずだな。
0032木星(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:33:31.32ID:pRK1ifr90
>>28
女のくせにとか関係ねえよ
「上司のくせに」「大人のくせに」だ
0034太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:34:21.51ID:AhUIFUqs0
>>29
虐めたくなる奴なんだろうな
0035パラス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:35:23.67ID:dGebj/Jd0
くぉんばんわ〜 さくらだじゅんこでぇ〜す(鼻声)
0036エウロパ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:36:01.43ID:SJ4jewIR0
こんばんは
森進一です
0037アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:36:18.53ID:6wfRyriP0
ながいきむら
0038エリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:38:36.54ID:siQiiRjV0
当たり前のように「モノマネやって」ってフリ来るぞ。
クレヨンしんちゃんぐらいやれ。簡単だから。

俺がおかしいのかな?大阪人だからそういうフリが来るのが当たり前だと思ってる。
0039デネブ・カイトス(東京都) [TH]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:38:55.25ID:smlgnb4w0
レイプマンすれば良かったのに。。。
0040アリエル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:39:17.47ID:2AzPCXBf0
>>3
これからの新歓コンパで流行りそう
0041ミラ(公衆電話) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:41:24.60ID:s5SaN5iH0
相手が本田翼激似(24歳)とかだったら死ぬ気で物真似をしたんだろうから、ある意味ババァ上司に対する差別と言えなくもない。
0042アンタレス(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:50:41.83ID:CIwGodcg0
10%減額なんて大した痛みもないだろ
10%に減額ぐらいやれ
0043ヒアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:53:42.85ID:JvlZ/Aeg0
いかにも田舎の役場って感じだな
0044ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:54:13.49ID:hWZxznKp0
42じゃ解散だな
AVの女上司シリーズ好きなだけど
0046オベロン(光) [FJ]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:57:29.58ID:RKFNy/Gj0
あっけらかんに明るい千葉人がこんなことするわけねぇ
0047ミラ(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 19:15:35.60ID:qimMV6Cp0
公務員の不祥事は氏名と住所さらせよ
税金でふざけたことしてる奴を許すな
0049ガニメデ(空) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 19:31:31.04ID:yAH7fzxi0
五つの建物を廊下で繋いだね、純和風のね、数寄屋造りなんだよ
それをね、やれね、経世会がね、どうのとね、こういう時ばかりね、陳情に来るけどもね
0050ハービッグ・ハロー天体(茸) [PH]
垢版 |
2019/12/06(金) 19:35:38.35ID:BlUntGz20
>>29
これだから田舎は陰湿なんだよ
仕事で性格なんて気にするほど暇ないだろ
気にするやつは仕事じゃなくてコミュニケーション取りに来てる暇人
仕事のミスを繰り返すからパワハラならありがちだけど性格合わないからとかガキかよ
こんなんだから生産性があがらない
まあ田舎は上げる必要もないか
0051カノープス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 19:36:19.26ID:9bLChcCK0
芸は身をたすく
0052ハービッグ・ハロー天体(茸) [PH]
垢版 |
2019/12/06(金) 19:36:43.72ID:BlUntGz20
>>38
大阪というか関西人へのお笑い強制も問題になってるよ
0053ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 19:37:15.01ID:4FaVDKw10
「白鳳のマネします」って思いっきり顔面にかちあげ入れろよ
0054ベスタ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/12/06(金) 19:44:00.97ID:1EksQY+v0
リチャードホールでセク原コノミってゆうコントあったな
0055プレアデス星団(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/06(金) 19:58:25.10ID:VLa5jXHD0
>>29
殺すつもりで蹴ったが失敗したらしいね
0056カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:12:39.25ID:of1f9A6D0
じゃあテメーがやれボケ
0057ネレイド(空) [AT]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:15:11.84ID:4e1P/Fb80
おれもあったわ
「俺を喜ばせろ」というの
やつは調子こいて暴走が過ぎクビになった
0058プレセペ星団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:26:48.35ID:O3GpOVVU0
>>29
同じ人間なのに
徹底的にいじめられるやつっているよな
0060高輝度青色変光星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:22.71ID:wbuwGjk80
若いころ先輩のオバサンに言われたことあるな
ある時エセ関西弁で「こらワレ、しょうもない事言うとったら一生自分の歯でモノ噛めんようにしたるぞ」って衆人環視のもとで言ってやったら大人しくなったな
0061冥王星(大日ヶ岳) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:59:07.96ID:hS2DVTXO0
>>53
これだ。三沢の真似しまーすって思い切りフェイスロックで締め上げてやれ
0065カリスト(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/12/07(土) 04:57:05.59ID:Ll3mBczt0
>>12
同僚と接する仕事をした事無いのか学生なのかニートなのか知らんが

時間が空いた雑談の中でこんなレベルの話はどこの職場でだって有り得る
振られてそれを断る奴も普通だし乗っかってやる奴も普通
断られたその後のババアの返しがキチガイってだけ
0067ヒアデス星団(家) [DE]
垢版 |
2019/12/07(土) 09:48:30.02ID:w4UO+CCL0
>>34
正常な人間なら虐めたくないやつ、虐めたくなる奴という種別分けしないよ、おまえみたいな韓西人脳の精神異常ゴキブリサディストだけw
0068ヒアデス星団(家) [DE]
垢版 |
2019/12/07(土) 09:49:52.34ID:w4UO+CCL0
>>58
徹底的にいじめるガイジが娑婆に出て前科もつかない状況が間違ってるだけw
0069アルタイル(日本) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 14:36:30.05ID:EjRgHMma0
近所の役所に、こんな頭のおかしい連中がいるなんて…
名前だして欲しい
0072ボイド(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/12/08(日) 14:50:13.73ID:shYOBbFa0
俺の会社の女上司も似たような感じだ
普段は大阪なやなに居るが、たまに本社に来るたびに俺のことをdisりやがる
ケッ
0073プランク定数(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2019/12/08(日) 14:58:26.73ID:4oR8TXOn0
こんなんだからまだ村なんだよ
0074ヘール・ボップ彗星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:02:48.28ID:4avngxds0
これくらいは乗り越えてほしいよな。パワハラでも何でもないよ。
0076北アメリカ星雲(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:34:05.43ID:A76jYWiR0
長生村の平均寿命ってどのくらいですかね?
0078グリーゼ581c(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:54:55.74ID:wTgL/iMp0
ヒマな自衛隊の日常やんけ
0079ダークマター(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:59:48.38ID:zGIl65t00
村社会は全員顔見知りの状況で反りが合わなくても関わらないと言うことが出来ない
だからイジメや嫌がらせが執拗で陰湿になる
0081ディオネ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:01:09.28ID:dzXN77YV0
生涯学習足りてなくて笑える
0082クェーサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:11:23.04ID:nzJL4m570
頭悪くてかわいそうな女だねぇ
0084テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:13:58.60ID:RyFQPMt00
まあガッキーみたいな上司なら全力で何かやるけど
0085セドナ(中国地方) [NL]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:26:27.05ID:Ui3sAI1X0
最近みた「レッドサン」のチャールズ・ブロンソンのモノマネします
→バシッと顔を平手打ち
0086ニクス(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:37:19.78ID:0xy6i5Ih0
千葉の田舎はこんなもんだろ
土人天国
0087ケレス(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:41:47.87ID:cBYoJ6RG0
地方公務員は楽しそうだなあ
これでそこそこ高給なんでしょ
天国やんけ
0088ポラリス(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:48:26.47ID:zZnB6oQg0
>>71
元キャリア官僚だが上司の不正に刃向かい千葉の村役場まで落ちてきた42歳の吉田羊似の女性
胸は吉田羊よりも大きくFカップ
0089ソンブレロ銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:55:32.69ID:TXgRivKH0
ながいきむら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況