X



「俺はコヨーテだ!」「俺たちはコヨーテだ!」ミスター「社長は脚本書かないほうがいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベテルギウス(京都府) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:49:10.34ID:W1TefifO0●?2BP(2000)

コヨーテが勢力拡大、生息域は40%増加、南米大陸にも到達目前
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191206-00010000-nknatiogeo-n_ame

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191206-00010000-nknatiogeo-000-1-view.jpg

コヨーテが勢力を拡大している。

 このイヌ科の動物は、かつて北米大陸の西側3分の2の地域だけに生息していたが、20世紀に入ってそのエリアを劇的に広げた。現在の生息域は1950年代と比べて40%も拡大しており、北はアラスカ州、南は中米パナマにまで達している。北米に生息する肉食動物で一番の勢いだ。

ギャラリー:思わず笑ってしまう野生動物の写真17点

 ここまで増えた要因はいくつもある。オオカミが絶滅寸前まで減っていること、コヨーテの毛皮を販売できなくなったこと、エサが豊富な郊外の住宅地が増えたこと、そして、進化の中で獲得した天性の粘り強さもその一因だろう。

 米オハイオ州立大学とマックス・マグロウ野生生物基金に所属する研究者スタン・ゲールト氏は「獲物を狩る大胆さを持ちながら、用心深さとずる賢さを持ち合わせており、このバランスをうまく取ることのできる動物」と、コヨーテを評する。
米国内で1年間に駆除されるコヨーテの数は40万匹以上。そのうち8万匹は連邦政府によって駆除されている。「米国で最も迫害されている動物」という見方もできるだけに、実際にコヨーテが個体数を増やしているという現実は驚くべきことだ。

 ゲールト氏は、2000年からシカゴのコヨーテを調査している。全米第3の大都市であるシカゴでも、2000年以前からコヨーテが目撃されるようになった。「私たちはコヨーテの環境適応能力を過小評価しがちです。でも、彼らは人間の目には無理と思うような場所へまで生息域を広げようとしています」
0004パルサー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:50:14.42ID:vOXls3sJ0
 
これ半分アベがモリカケ桜の会隠しでコヨーテ兵器(KAARP)を発動してるだろ?
 
 
0005ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:51:13.11ID:gt3AsMhC0
平沢進か
0006火星(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:52:21.89ID:eKkJZTPQ0
俺は赤軍のパルチザンだ!
0007エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:53:02.53ID:++yqzshh0
モンティ・パイソン
0009アケルナル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:54:12.79ID:WMQrXlmIO
コヨーテが、北はアラスカ州、南は中米パナマにまで来よーてしている!
0010亜鈴状星雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:59:47.83ID:5EgieCWz0
遥か根元に響く斧、百度。
コヨーテが逃げ登った大木は切り倒され、谷間に掛かる橋となった。

とても古い話だ。

しかし、この人達が逃げ登った木は倒れる場所が無い。周りは既に開発済み。世界の合意にそぐわなかったこの人達は、もう登る先も無い。

手を広げている男に尋ねてみた。
「なぜ登ったのか?」と。
男は言った。
「失敗は恐れているが好奇心は恐れていない。」
その時、あの声が聞こえた。

「ハルディン・ドームへようこそ。」
0012リゲル(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:17:39.07ID:kjZJ8Szd0
子供の頃から飼ったら馴れるのかな
0013ボイド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:32:07.85ID:JfJal9KqO
コヨーテ「我が自由と引き合えにより良い暮らしを得てやるわ。恐ろしいか人間め!」
0014テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:59:25.75ID:SgGPukal0
>>3
ジャッカルの日は名作だった
0015アンドロメダ銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:00:22.48ID:pJyM0w4u0
ヨコーテ
0016大マゼラン雲(山口県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:02:01.11ID:gErpdfNJ0
ミン!ミン!
0018スピカ(茸) [TH]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:06:50.07ID:SGn6iR9Q0
ダークコンドルが黙ってないぞ!
0019レグルス(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:09:03.85ID:q3YbUPIY0
ミッミッ
0020ニクス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:50:58.70ID:QBiVwCPI0
なぜUFOテーブルはすぐEDをねんどアニメにしてしまうのか
0021デネブ(光) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:06:28.94ID:p3n5TFOT0
顔を残して、身体を落下させる技を身に付けたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況