X



世間話とか絶対出来ないタイプがいるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:57:11.33ID:4NwGxaME0
自分語りしかできないヤツもいる
0003ジュノー(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:57:39.81ID:cNosseIk0
お前じゃい!
0004はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:58:12.20ID:ZG6Z1XXb0
お前と話したくないだけだろ
0005トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:58:56.83ID:oz/3G7/M0
・・・
0006オベロン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:59:07.78ID:XCja0PNY0
お前らじゃん
しかし自分の趣味になると饒舌になって
周りが引くほど一人で喋ってる
0007デネブ(家) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:59:34.29ID:O/lfNJxk0
女の雑談と男の雑談は違うからな〜。雑談できなくてもニコニコして元気よく挨拶しとけばイジメられんやろ
0008ヘール・ボップ彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:59:49.12ID:FHc/t28s0
お前と話しても面白くねーし
0009ブレーンワールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:00:20.32ID:GicQfLp30
雑談が出来ないことがそんなに罪深いことなのか

はい
0012オベロン(ゾウガメ) [NL]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:03:22.45ID:eDpkAvoHO
(´・ω・`)つ…月がキレイでつね…
0014イオ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:03:52.67ID:77GKLFM80
自分自身はわりと多趣味だからフレキシブルな話題ができるけど友達が>>6みたいな奴ばっかだから調整に疲れる
0015火星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:04:52.08ID:hEe9eVto0
雑談って本当に難しい
0017テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:05:43.78ID:ECrUApFz0
まじかよ。
俺も全く一緒だけど、俺も発達障害だったのか…
0018宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:06:06.57ID:4UIbP8pb0
>>11
専門ってなんだよ?
0019アクルックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:06:41.07ID:wN98Soen0
別に俺の話なんて誰も楽しめるようなものないし
だったら人の話聞いて相槌打ってる方がね
0020ダークエネルギー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:07:41.82ID:Yvv0z55b0
>>1
なぁ、秋田よぉ。1人語りスレ立てるなと叱られただろうに。
そんな事も分かんねぇのか?
アホやなぁ(笑)
0021はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:07:42.27ID:ZG6Z1XXb0
噂話や陰口に付き合うの苦痛なんだが
0022宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:07:51.33ID:4UIbP8pb0
>>17
まじかよ


  
     まわりはとっくに
    みんなもう知ってるぞ?
0023デネブ・カイトス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:08:52.41ID:wHqggv4C0
高齢独身がそうだよな
家庭の話は振れない
居るわけないから彼女とかの話も振れない
趣味の話も場が凍りつく可能性高いから振れない
そうなると全く話が膨らまない
0025土星(光) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:09:47.71ID:6+uCVrPE0
自分も無理
0027宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:09:51.64ID:4UIbP8pb0
>>21
一番のターゲットが混ざっちゃってるんだからな。
回りも気を使って、他の奴の悪口でも言わないと
気まずくて間が持たないんだろ
察してやれよ。
0028ビッグクランチ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:09:56.76ID:aNVa83PO0
複数相手なら適当に相槌打っといて自分カテゴリーの話題で一言入れときゃ大体流せるけど
サシだとつらいな友達とかいないから仕事以外の話題振られるとどうしようもない
0029ハレー彗星(空) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:10:41.27ID:gcznUzx90
収入も外見も平均以上で、やさしくて気遣いもでき、「なんで独身なんだろう?」と周りが不思議がるような男性と話をしたときのこと。
やはりその男性も、忙しくて恋愛がうまくいかないと悩んでいました。ところが会話してみると、とにかく話が盛り上がりません。

「私、料理が趣味なんですよ」
「へー、いいですね」
「私この前バンジージャンプやったんですよ」
「へー、すごいですね」
と始終この調子。

バンジージャンプやったって言ってる人に、聞くことなんかいくらでもありそうな気がしますが…。
会話を広げたりつなげたりしようという気がまったくない男性と、一緒にいて楽しいと感じる女性がどこにいるでしょう。
そりゃあ恋愛がうまくいかないはずです。…
0031亜鈴状星雲(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:11:46.77ID:QyUTiem00
休憩中とか会話の輪には入らずスマホで5chで会話しています。
おかしいでしょうか?
ここにいる皆なら分かってくれるよね?
0032ミランダ(山梨県) [BR]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:12:09.22ID:1/rbS/i+0
天気予報が外れた話と野球の話しとけばええねん
0034宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:13:26.22ID:4UIbP8pb0
>>29っちに興味無いんだろ


ゲイなんだろ。察して?
0036ヒアデス星団(家) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:14:46.66ID:2iSfe6eC0
無駄話きらい
0037アンドロメダ銀河(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:15:52.01ID:4IBzHkw50
テレビも見てないし、ネットもここくらいしか見てないし、世間話できる話題を持っていない
世間話じゃないなら普通に会話できる
0039ベクルックス(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:17:49.00ID:aDC0UeNc0
なんでも相談と勘違いして助言ばかりするオッさんの多いこと
世間話をしてるんだよ適当に流せよ
0040ニクス(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:18:17.22ID:56Cs1UCt0
雑談はいいんだけど職場の人の悪口が始まったら喋りたくない
肯定しても否定しても結局ループして自分も言われるんだから黙ってるのがのちのダメージ少ないわ
0041イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:18:54.63ID:KMNDN8nO0
別のことに気を取られてたりして気がつかないと
無視されたとか言う基地外がおるからな
0042ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:19:33.67ID:rHSdjWY+0
お前らアニメの話なら饒舌になるのにな
しかもやたら早口で
0043宇宙の晴れ上がり(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:21:30.18ID:BoP3nh570
雑談っていうか他人に一切興味が無い
一円にもならないことに時間を費やすのは無駄
0044クェーサー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:21:48.99ID:CcrMyJaI0
>>6
やめろ
0045アルゴル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:22:17.15ID:B6OjfqlZ0
病気の話と気候の話が出来れば充分だろ
0046冥王星(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:23:39.59ID:fXQb0p9l0
主婦グループのあの中身のない話をいつまでも続けられるのって凄いよな
「えーそうなんだー」って大げさに相槌打つ感じとかよくやってられるなって
0047テチス(家) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:24:53.32ID:B0iyOTj+0
とりあえず知らないって体で聞くことに徹してる
0050冥王星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:28:19.80ID:zml7ekwV0
異常なほどのお喋りが会議の場面とかなると途端に無口になる奴
あれは衝撃的に不思議だったわ
軽蔑してるけどね
0051土星(光) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:28:40.41ID:6+uCVrPE0
広げたくないわ
へーで終わらせて自分の持ち場に早く戻りたいわ
0052ダークマター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:28:48.91ID:O34I+BUd0
いじるのが話うまいって思い込んでるやついるよな
そういう奴にネタを提供して後に不快な思いしたくないから自分のことは一切話さないようにしてる

下手くそなないじりされるより天気の話とか子供何歳?とか一見つまらなそうな話の方が平和でいいわ
0053リゲル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:30:55.57ID:nTbQYC8G0
会話はスキル
お前らが喋れないのは努力してないから
オッサン達がスポーツ新聞読むのはエロ小説読むためじゃなく共通の話題をインプットしてる
0054天王星(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:31:11.24ID:0C2cCNGW0
黙って仕事してくれるなんて有難い話じゃないかよ
むしろ1日中喋くってる女子社員とか見ると首絞めたくなるわな
0056トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:36:59.21ID:GB86xUkL0
何でもマウントマンがうざい
0057ベスタ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:38:40.40ID:uwDtDnIy0
職場に一人だけ派遣のリアルネトウヨが居るんだが、世間話が本当に出来なくて、皆から距離を置かれてる
アベにはさん付け、野党は桜を見る会ばかりでバカしか居ませんよねぇ、韓国人って頭おかしいですよね(笑)、とか、本当にネトウヨ丸出しだからドン引きだよw
それが世間話だと本気で思ってるんだろうな
痛々しいし、気の毒だと思うけど、マトモな人間関係を築けるようになるのは無理だろうな
0058金星(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:41:25.93ID:4sWc4n3K0
わたしです
0059北アメリカ星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:46:04.46ID:8Yl37tXc0
友人が旅行から戻ってきた時の会話

俺 『沖縄旅行どうだった?』

友人 『その日はさ、朝6時に起きて・・』

俺  『・・・』
0062ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:51:18.88ID:/+t82Fvs0
最初から無口でいたほうが楽だしメリット多い
無駄な付き合いは減るし自分のペースを確保できる
ここぞというときにズバッと意見を差し込むとかなり効く
デメリットは第一印象が悪いのと情報集めに苦労する
0064オリオン大星雲(福岡県) [ID]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:56:02.71ID:x0X6VpHX0
レベルを問わないなら
ただの雑談ができない人はいない
天気の話でもできれば十分それは雑談だから
今日はいい天気だね
でも寒いしコートいるね
家じゃ暖房いれっぱなしだよ
ファンヒーター無いと何もできない
これぐらいのトークでいいのよ
漫才師みたいに起承転結つけて面白い話をしないと嫌われると
思い込んでるから脳のメモリーがいっぱいいっぱいになり
何も言えなくなるんじゃないの
雑談ができないというより自分でハードル上げすぎなだけな気がする
0066かに星雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:04:04.72ID:ul2VPiOq0
世間話より退屈なアホの政治話は朝生で増えた
0067アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:08:23.76ID:MGoCPKUq0
世間話苦手って奴は年寄相手の仕事、ボランティアやってみろ
話相手に飢えてるからめっちゃ話してくれて
聞いてるだけで楽しそうにしてくれるから自信つくよ
認知症重めだとここはどこ?あんた誰?のループだから違う意味のコミュ力つくけど
0068ダークマター(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:22:52.49ID:BoD7qbnq0
>>37
俺か
V速は見てるがニューススレを見ないので元号変わることすら直前まで知らなかった
共通の趣味がある相手以外だと仕事と天気の話しかしないが、必要ならば相手の家族の話や休日の話を聞いてやるくらいの分別はあるから別に困ってない
0071バン・アレン帯(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:31:24.81ID:vS/5iK8D0
女ってなんであんなに噂話好きなん?
何処そこの誰々がああだこうだって
まったく興味ないから返答に困るわ
0074グリーゼ581c(東京都) [RO]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:33:27.44ID:ka6nxAhu0
>>6
ところがそれさえも話さない奴もいるのよ
多分こっち警戒してるんだろうな
0075土星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:35:31.00ID:oXA1YZai0
わかる
俺がそうだ
0076ビッグクランチ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:38:18.41ID:6bdhGtsW0
>>1
0080アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:21:05.84ID:D8O6K0k30
はやく裏切って消す
0081ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:26:25.43ID:BzdHhsyR0
話振られても一言二言で返してしまって続かないんだよな
仕事ならそれでいいが世間話でそれをやってしまうと「ああこいつ駄目だな」って思われる
そして話振られる事すらなくなり機会が減って日常会話能力はどんどん衰える
0083カノープス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:38:53.01ID:pJ3+XFtr0
世間話もピンキリだろ
つまんねーグループの世間話なんてマジでキツいわ
0084熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:40:14.79ID:PPio2i8A0
>>81
話すこと自体が苦痛だからそれでいい。
会社は金さえ出してくれれば問題ない。
仕事以外の会話は不要。
0085北アメリカ星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:40:37.67ID:+t8Cshr70
口が重いタイプばかりでなく、一方的に話してばかりで会話が成立しないタイプもいるからな
しかも後者は自分は社交的なんて思い込んでたりするから始末が悪い
0086熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:42:46.09ID:PPio2i8A0
>>85
いるいるめんどくさくて、対応に困る。
0090水星(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 03:10:25.66ID:cncEKqRk0
とりあえず天気の話をしとけばいいんだよ
0092イータ・カリーナ(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 03:21:38.88ID:X5o10S6z0
1対1なら聞き役になってりゃいいけど
複数人の会話のキャッチボールになると
まったく間に入れない
0093熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 03:39:37.65ID:PPio2i8A0
芸能人が不倫したとか薬で捕まったとかマジでどうでもいい
地球の裏側でアリが死んだくらいどうでもいい、聞くのも苦痛だから
はっきり「興味ない」って言ってやった。
0097ニクス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 04:22:33.90ID:OgGA9r6i0
他人と楽しそうにしゃべってる人って
どうやって相手が
自分の昨日あったどうでもいいことを楽しんでくれてるかどうか
を確認とってるの
0098グレートウォール(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 05:14:10.08ID:lzfvMPNQ0
雑談って数回でネタが尽きないか?
それ以降は何をネタに喋っていいかわからん
また同じような会話を繰り返すだけでいいのか
0099ハッブル・ディープ・フィールド(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:09:49.17ID:9R2l2zwQ0
アニヲタとかの馬鹿の話だろ
0100ニクス(家) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:11:13.71ID:LnaI/j9P0
興味のある話には乗るが
マジでくだらん話が多い
0101プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:21:01.59ID:1DguvgXY0
「いや〜 今日は冷えますねえ」
「はあ…(冬なんだから当たり前だろ)」
「すっかり暗くなるのも早くなりましたねえ」
「はあ…(冬なんだから当たり前だろ)」
「なんか週末雪が降るかもとか言ってましたねえ」
「はあ…(冬なんだから当たり前だろ)」
「帰れ」
0102エイベル2218(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:23:29.60ID:YrHA0qDN0
底辺は地元トークとか影口とかで
それにあわせられないほうがコミュ賞だからな
0103天王星(光) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:41:25.76ID:l9jwMVhw0
喋ると疲れるし 喉痛くなるし
ちょっと眠らないと回復できない
0105ベスタ(山口県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:47:43.47ID:smtrZwT60
>>98
めちゃ分かる
持ち物とか出来事とかきっかけがあればいいけと見当たらないと焦る
というかそこまで必死に雑談しようとしなくていいのかそれも分からなくなってくる始末
0106オールトの雲(茸) [MX]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:49:06.14ID:7FUzbHBt0
>>61
俺も同じこと思ってるけど、そのセリフ実際に口にされたらドン引きするぞ
0107アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:55:17.72ID:M5kXzakM0
女の雑談て、互いの話は全く聞かず、自分のことしか話してない
0108エウロパ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:55:41.93ID:jae70rn00
>>70
こっち見て〜
0109カリスト(茸) [PL]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:01:27.13ID:85vMGsL70
休憩時間の雑談に備えて前日の夜に何時間練習してもダメなんだよね。
途切れさせずに会話できる人はどんな練習をしてるの?
0110白色矮星(庭) [ZA]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:03:14.52ID:fGnbWpVQ0
社交性の問題だろ
話しかけても、「はぁ」「さぁ」とか気のない返事しかしない奴いるもん
0111クェーサー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:03:22.86ID:Idy2OYTZ0
聞かれたことには何でも答えられるけど
こっちから話を振ることができない
同じ奴いる?
0112ニクス(家) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:06:27.48ID:LnaI/j9P0
>>29
馬鹿じゃねえの
手つかずの優良物件なんだからてめえが盛り上げろよ
なんで盛り上げてもらおうって魂胆なんだよ
0113ダークエネルギー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:12:07.90ID:7ZVvRhKD0
気温の話しときゃいいんだよ
「今日寒いっすね」
そこから話は無限に広がる
0114環状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:13:02.24ID:BxnD2jDM0
成人になって女の子が戦車にのって闘うアニメが好きな奴って明らかに基地外だろ
そんな奴と天気の話で雑談…
0115ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:15:21.75ID:zizgkIiV0
たくさん喋ったもん勝ちだと思ってる世代がいる
テレビの見過ぎ
0117パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:16:03.91ID:h+dLbLb30
>>113
広がらねーんだよ
「今日寒いっすね」
『あ、はい…。』
「朝起きるのツライっすよねぇ?」
『はぁ。』
「・・・。」
0118ダークエネルギー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:17:15.09ID:7ZVvRhKD0
>>117
「どしたの元気ないじゃん」
0119ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:34:43.05ID:ZC3NlLM+0
>>117
裏でさー、今日話しかけられちゃったよと密かに喜んでるか、話しかけんなクズと言ってるか、、わからんな
0120プレアデス星団(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:36:54.76ID:JSW8SJfT0
芸人じゃないんだからそんな喋らんでもいいだろ
テレビに感化されすぎ
0122かに星雲(空) [AR]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:53:28.21ID:VDe0EJOg0
相手が言ったことに対してすぐネガティブな返ししかしない奴とは世間話しないようにしてるんだけどそいつからしたら無口な奴という印象らしいよ
0123地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:16:24.20ID:m1L2dp340
>>1
秋田てめえいい加減にしろよ
一人言でスレたてるなと叱られてんだろうが
◯◯なんだよなじゃねえよ
0125セドナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:28:24.49ID:XHOfDpw70
>>1
発達障害って言葉が出来て助かってる奴も世の中多いんじゃ無いのか?
周りから理解してもらえるじゃん
0126ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:30:44.04ID:+mlT/cor0
>>125
理解はしてもらえるけど所詮「あっち側の人」扱い。
永遠に交われないよ。
0127ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:33:06.49ID:4FaVDKw10
交わりたくないんだからかまわないだろう
0128プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:38:01.42ID:x6u5xhx30
>>126
理解してない人ばかりだよ。
日本人は、自分が何を知らないか理解しない人が多い。
その代わり、「配慮」してれば大枠で何か知ってる気になれると思ってる。
0129赤色矮星(光) [VE]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:42:45.02ID:3ugeZLMB0
>>1 そういうのは程度はあるにせよ発達障害の自閉スペトクラムって証明されてるじゃん。
0130ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:45:15.05ID:+mlT/cor0
>>128
そもそも本当に他人を理解できるとか思ってる方がおこがましい。
配慮することが理解できれば御の字だよ。
0131ガーネットスター(空) [TR]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:47:09.50ID:0JfUTZh+0
普通に今日の天気や飯やら
時には事件の話、趣味までわかれば
もっと雑談は出来る
お互いの性別や年齢関係無しで
適当に出会った人と時間潰す場合はそれ
0133ポラリス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:50:51.66ID:ZYIIzMFf0
>>74
下手にオタ趣味を晒して叩かれたら取り返しつかないじゃん
0134太陽(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:55:48.60ID:5+yuBQ2q0
俺は人見知りなだけだから
お前らみたいな病気みたいに言われても
0135バーナードループ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:00:32.37ID:LoRwA+U90
適当に出会った人や取引先とならいくらでも雑談できるけど、職場の同僚とは全く雑談出来ないな
0136ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:01:59.03ID:+nxhkypM0
鏡を相手に雑談の練習をすれば大丈夫だよ。
0137ディオネ(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:04:05.25ID:UkErEWtl0
マーケティングの概念さえ知っていればテレビや家計だけで成り立っている娯楽の話は、状況や相手によってわきまえるのは常識だろう
その常識が分からないとか、他人事に自分の妄想を付け加えて断定的に語るのを雑談にしている層は危険で低俗だと思う
0139ミマス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:07:37.89ID:KSv7P6mf0
俺だ
他人に興味がねえ
0140パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:09:46.06ID:gpJhkMw10
ずっと引きこもってると言葉発する体力がなくなる
0141クェーサー(庭) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:12:15.77ID:msvCIQel0
>>29
それ池沼やろ
0142クェーサー(庭) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:13:37.80ID:msvCIQel0
>>57
うわあ
0143イオ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:17:57.99ID:HR8M+0RO0
>>136
毎朝洗面所の鑑の中から
落武者がぶつぶつ呟いてくるんす!
0144カリスト(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:19:03.55ID:2/qZnDJp0
雑談は結構色んな知識ないとつらいだろうね
0145ソンブレロ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:20:40.53ID:qcwJHv7Q0
専門分野すらなくて詰んでる
0146かみのけ座銀河団(宮城県) [ES]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:23:43.45ID:zBg+J6hA0
基本的にそんな色んな事に興味無いからな。
狭く薄くまさに雑に生きてるからこそ雑談は出来ないというこの矛盾。
0147地球(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:24:24.98ID:BalVPj7J0
一人でいるのが好き
でも話好きな俺
0148タイタン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:27:23.96ID:6z89apAL0
>>18
そういうやつは多いぞ

犬の躾の先生は犬とは話せても人間と話せないし
自転車屋は自転車のこと話せても客と話せないし、
ってのを何度も経験してきた

そいつらが女の話できるとも思えないけど、せいぜい風俗の経験だけだろ
0150アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:30:46.38ID:PzV1++dq0
とりあえず挨拶と必要なことを話せば良いんじゃない。雑談要らない。
0151テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:33:24.97ID:PxEHa0H50
>>1
雑談なのに個人情報聞いてくる奴
アレうんざり
無視だわ
0152タイタン(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:33:39.87ID:8L5zxyMf0
商売するなら7:3で聞く能力が必要だよね
0154テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:35:16.34ID:PxEHa0H50
>>23
高齢独身、精神幼稚だし我慢できないし
かと言って既婚で家族の話は大抵地雷だし
不幸満載で喋るのためらう
円満な振りして内容どぎつかったりすると
毒親になってんだなと推測できる
0155テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:35:33.24ID:PxEHa0H50
>>153
別に。。
0156ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:38:00.29ID:+nxhkypM0
>>143
アデランスに行きなさい
0158土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:56:44.10ID:K6K6gj8I0
前の職場に逆の意味で雑談が出来ないオッサンいたな
一度話し始めるとどれだけ会話に飢えてんだよってくらいに話し倒すヤツ
他の人に発言の隙を与えずに自分の話を延々と垂れ流すんだよ
話してる内容もつまんなかったり前に何度も聞いたことある話だったり
立場上無視出来なかったからものすごいストレスだったわ
0159ガーネットスター(空) [TR]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:12:23.91ID:0JfUTZh+0
真面目に会話しなくてもいいんだよ
テキトーだよ雑談なんて
相手に何か狙いがあるなら違うけど
お互いテキトーに話すのが世間話雑談
会社のお得意様や上司相手じゃないんだろ?
0160テンペル・タットル彗星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:13:05.91ID:we7AiGvp0
>>149
それでは範囲の広い話をどうぞ
0162ガーネットスター(空) [TR]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:17:19.63ID:0JfUTZh+0
>>152
そういう話か
テキトーに流してりゃいい
相手の意見にいちいち反論しないでさ
そういうもんだべさ
0164ガーネットスター(空) [TR]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:18:57.33ID:0JfUTZh+0
なんだっけ承認要求だっけ
その話に繋げたい、とかなら
まあ色々思う事はある
0165ガーネットスター(空) [TR]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:20:23.28ID:0JfUTZh+0
>>40
あるある
愚痴を聞くパターンw
かったるいよなあれ
0167デネブ・カイトス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:21:15.36ID:dGznElse0
必要なら何時間でも出来る
自分語りなんぞ要らん、本当は話したいんだからいくらでも話させてあげる
0168ポラリス(空) [ZA]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:26:44.51ID:NTaWq7QW0
>>158
なんか障害あるんじゃないかね
そういう人に今まで何度か遭遇したけど全員おっさん
必要なこと話さなきゃいけないのに
途切れなくノンストップでしゃべり続けるもんだから
いつ終わるのかと待ちながらイライラする
0169環状星雲(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:27:50.65ID:A/fEtIz+0
いい天気ですね
0171ガーネットスター(空) [TR]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:33:30.96ID:0JfUTZh+0
あと思い出した
普通に四季のや
風景、街並み田んぼ畑でもいい
田植えがどうこう
季節ネタ
0172ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:36:05.52ID:k0Alp54g0
>>1
こういう人ってだいたい自意識過剰なんだよな
他人が喋ってるときも自分が自分がって自分がどう見られてるかしか興味がない
上の空の状態だからズレた反応しかできないし、大事な話なら相手が再び話さなきゃならなくなる
雑談なら相手にしてみたら馬鹿にされたような気になる
ベラベラ喋ってる奴だって場を和ませようと気を使ってたりするのに、
自意識過剰マンはそれをシャットアウトしてるわけだから
じゃあ自分の殻にこもってろよ?となるわな
0175白色矮星(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:39:58.60ID:t0w90tHW0
>>6
聞き専の俺からしたら助かる
0176ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:41:56.29ID:k0Alp54g0
自称鬱みたいのもだいたい自意識過剰
自分に対してはすごく繊細だけど他人のことは考えていない
相手の視点というのを考慮しようともしない
0178ハダル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:33:39.48ID:+ZxB22um0
これがキモオタ男ならお前らの意見もかわんだろ
0179デネブ(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:35:14.88ID:IyOmAY6w0
相手のことを面白い人だと認識して興味が湧くとできるようになるな
そこまでのハードルが高い
0181ジュノー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:58:56.01ID:QUiHD1/F0
>>57
それネトウヨちゃう。リアル右翼や!
0182海王星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:16:11.93ID:IKeEnKzd0
忘年会憂鬱だなあ
新入社員だから周りに知り合いもいないし
仕事の話もまだよくわからんし
0184セドナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:27:38.27ID:XHOfDpw70
>>126
交わらなくて良いじゃん
交わらないんだから
0185ポラリス(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:29:46.82ID:+GZ6o6oe0
発達障害の説明読んだが俺じゃんw
手帳もらえる?
0188ディオネ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:03:51.01ID:N5MqHC/70
職場の電話とか要領よく話せる人は羨ましい
自分の場合は文脈おかしくなったり
途中で話理解するため一瞬無言になったりでホントやだ
0191オールトの雲(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:40:20.47ID:73UkRY1x0
会社で黙りっぱなしw
0192ハービッグ・ハロー天体(家) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:16:19.11ID:pcBMPLLk0
若い奴と世間話すると世間知らなすぎてビックリする
0193はくちょう座X-1(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:21:40.51ID:0RSm+BQN0
本当に知らないのもあるけど知らないふりをして相手に話させようとする手段やりつづけてたが
思い返せば中3のとき担任だった教員と同年齢になってたわ知ったかぶりしなくちゃなこれからは
0194エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:21:57.60ID:3qAcwWxk0
どうでも良い事に必死になって肝心な事はどうでも良い
それがコミュニケーション史上主義www
0195レア(家) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:22:23.40ID:aR58MQ6Y0
>>192
知ってるように答えたらもっと喋ることになるじゃん
面倒くさい喋りたくないから知らないと答えてそれでも相手が喋るなら聞く、ないなら会話終了を狙ってるんやで
0196デネブ・カイトス(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:25:53.99ID:To427FA/0
>>29
バンジージャンプする女は嫌だろ
今度一緒にやりましょうとか言われるかも知れないし
0197ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:26:57.25ID:ivC+Qqe60
相手に興味を持てば話は広がる。
何も結婚しろとか掘られろとかじゃないんだから
そのぐらいいいだろ。
0198デネブ・カイトス(空) [ZA]
垢版 |
2019/12/07(土) 03:38:33.37ID:53A4Zw8i0
>>172
矢のように次々質問浴びせてくる教えて君とか、そんな感じかもと思う
訊いてくるから答えてるのに、説明したって聞いちゃいない
だからトンチンカンな質問ばかりする

こちらの労力をすべて無駄にする、関わるだけ損な人
0199デネブ・カイトス(空) [ZA]
垢版 |
2019/12/07(土) 03:41:04.21ID:53A4Zw8i0
>>181
リアル右翼って安倍ちゃんを認めてなくね
0201デネボラ(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 03:53:17.13ID:50qqlKeTO
知り合いにおる
滑舌が悪くて声も小さい…ひとりでモゴモゴ長々話し
途中で自分で自分の話した内容にウケテ…笑ったりして
きしょくわりイ

そばに来られるだけで大変迷惑です
どっか山の中にでも行って、知らない間に朽ちて
死んでいて欲しい
0202ブレーンワールド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 11:36:30.70ID:UIBWGOTI0
テレビの話をされるのがマジで困る
テレビ見ない俺カッコいいとかじゃなくて本当に興味なくて見てないから芸能人の話されても全然わからない
0203リゲル(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:14:10.10ID:NeVfqavF0
>>173
自治体の防災メールの内容とか便利だ
天気関係も暑い寒いだけじゃなくて竜巻警報出てるとかバリエーションあるし
火災の発生や、変質者出没情報、最近多い詐欺の手口、野生動物の出没、徘徊老人の捜索、色々と話題になる
0205ミザール(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:47:22.06ID:eMXbnDEv0
テレビの芸能人誰々かわいいかっこいいとかしかないし
スポーツは結果だけみとけばいい
0206ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:38:04.18ID:yV6YX2TR0
仕事中に必要か?
口動かす時間あったら手を動かせよ

そもそも、業務中に世間話したい?
してもいいかもだけど、それで業務時間中に仕事終わらなくて残業になったら当然サビ残だよな(業務時間中に仕事しないで雑談する時間分は当然だよな)。
雑談してても定時に帰れる無能な人間になりたくねぇよ。
それと、雑談しかける方は無能な人間だろうけど、受ける方は業務を滞らせて付き合う場合もあるからな。しかも両方とも人事考課ではマイナス査定くらうのは当然だよな。
無益というより有害だとうことを認識すべき愚行。
0208エウロパ(SB-Android) [PT]
垢版 |
2019/12/08(日) 02:40:18.00ID:nzbHOEwY0
会話する相手によって変わるだろバカ
客商売や営業ならテレビの話題は便利だわ
逆に工場勤務や事務仕事みたいに内部の人間としかほぼ会話しない人間には関係ない
0209ミマス(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/12/08(日) 05:37:59.32ID:AqbLrEHk0
>>109
練習てw とりあえずテレビのバラエティー番組でも見て参考にしたら
しゃべくり7とかダウンタウンDXとか
芸人と同じ事は出来んが近付く事は出来る
あとニュースだけざっと見とけば話題的にはOKじゃない?
0212オリオン大星雲(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:25:10.72ID:EIIK8NCq0
>>29
わかるわかる! メールでもいるよそういう人、話を広げることが出来ずピリオドを打ってしまうんだよな、一緒にいて楽しくないタイプの典型例
0213ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:41:14.34ID:icS1Jev30
世間話出来てると思ってたけど、結局映画で小説で芸人がラジオがとか他人の経験談や言葉ばっかり言ってる事に気付いた
自分での体験はほとんどなくて気付いたときショックだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況