X



フランスで12/5から警察、病院、電気ガス鉄道職員等が参加するストが行われる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダークマター(茸) [RU]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:47:29.46ID:D2RSfozo0?PLT(14141)

フランスで5日以降、エマニュエル・マクロン大統領の年金改革に抗議する大規模なゼネラル・ストライキ(ゼネスト)が予定されている。
すでに警察や病院、空港職員などの労働組合がストを発表したほか、学校や公共交通機関などでもストが行われる予定で、大きな混乱が予想されている。

■交通機関に大きな影響

鉄道職員などを代表する労組は全て、5日からのストライキで合意しているため、通勤に大きな影響が出るとみられている。

フランス国鉄(SNCF)によると、5日に運行が予定されているのは高速鉄道TGVの1割のみ。その他の地域鉄道は完全に運休する。ユーロスターやタリスといった国際鉄道も影響を受ける可能性がある。
ユーロスターはすでに、12月10日まで減便すると発表している。

パリでは地下鉄16路線のうち、運行するのは5路線のみとなる。また、パリ郊外の交通機関も大きな影響を受ける見込み。

空港の管制塔職員もストライキに参加するため、エールフランスの国内便の3割が欠航する。格安航空イージージェットはすでに200便以上をキャンセルした。

■病院や警察もストに参加

看護師や病院職員、弁護士、警察官、ごみ収集業者、郵便職員、ガス・電気関連の職員も、ストライキを行うとしている。

アニエス・ビュザン保健相は、病院がどれだけストの影響を受けるか分からないと述べた一方、ストへの備えはあると説明した。

また、フランス最大の小学校教員労組は、フランス全土の4割の小学校がストによって閉鎖すると発表した。小学校教師の7割がストに参加する予定だという。

中学校・高校の教員労組は、6割の教師がストに参加するとした一方、学校は閉鎖しない方針だと述べている。

一方で農家は5日のストライキには参加しない見通し。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-50667681-bbc-int
0006馬頭星雲(家) [IT]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:51:10.28ID:HjWa72Em0
香港で忘れてたけどフランスもデモしてたなそういや
0008フォーマルハウト(家) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:01:17.37ID:l72BnYAZ0
左翼が力を持つとこうなる
企業も反政府左翼思想ならさっさと賃金を上げろ。内部保留を過剰に抱え込むな
00093K宇宙背景放射(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:02:09.01ID:XpmnHVBk0
略奪しほうだいだー!
0011プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:04:37.36ID:d6Zaxb6q0
>>9
ヒャッハー

ひろゆき泣きっ面にハチだな
ザマァ
0013プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:05:20.92ID:d6Zaxb6q0
移民の無敵タイム
0014カペラ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:08:07.53ID:BoZeJoxE0
あの民族がやりたい放題やりそうだな
0015ベテルギウス(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:09:13.53ID:A1Mwlk96O
国歌ラ・マルセイエーズを歌いながら、ブルジョワの首を断頭台でかっ切って広場に晒せよ
0016ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:10:56.76ID:m5YCUM1H0
農家w
0018ポルックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:11:55.78ID:vrMfvYc+0
海外の警察のストライキって状況を見ると人事院勧告制度は偉大だなと痛感する
0020アクルックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:22:51.08ID:wN98Soen0
再びのフランス革命
0021ベスタ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:24:35.47ID:y1gRvb1r0
ひろゆきが「日本はオワコン」だと言って移住したフランスはなぜ暴動ばかり起こるのか?
0022セドナ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:26:21.30ID:/j6a+fSD0
>>1
病院でストって
死人でない?
0025カペラ(庭) [MT]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:20.12ID:A4KwAtZf0
>>22
医者や公務員の雇い主は実質国民
社員がストして社長がダメージ受けても文句は言えないように
国民も本来は文句は言えんのだ

それだと都合が悪いから禁止しとる
0027ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:16:34.33ID:1kTMx1C60
外国の労働組合→労働者の権利を守れー 金よこせー
日本の労働組合→日本は中国で1千万人殺しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況