X



飛行場作る時日本軍は木の重しで地面付き固めてる時米軍はロードローラー使ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ウンブリエル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:37:17.03ID:XbQK8glN0
以下DIO禁止
0003プレセペ星団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:38:02.25ID:UggsQXst0
重いコンダラ
0004ミザール(広島県) [CO]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:38:14.75ID:vAskiVnK0
ガダルカナルの事?
0005エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:38:20.95ID:cwnfvSye0
全体の見えないジャップは部分最適化しかできないから
0006ベテルギウス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:38:59.29ID:A1Mwlk96O
馬鹿にしないでくれる?
牛馬だって使役してたし… (震え声
0008アクルックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:39:21.92ID:wN98Soen0
一方ロシアは鉛筆を使った
0010カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:40:30.58ID:A9vRvfKZ0
ラバウルはブルドーザー使ってて爆撃受けても次の日には滑走路は元通り
0011かみのけ座銀河団(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:40:57.84ID:mlHEaPYj0
日本軍が占領した飛行場の拡張工事に捕虜100人動員して1ヶ月の見積もりしてたら
捕虜の一人が転がってたブルドーザー直して3日で終わらせたんだっけ?
0012デネブ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:41:46.47ID:AeC0QK6+O
ブラタモリに出てきた日本最古のアスファルト舗装とかの白黒写真
ロードローラー写ってたな
アレ、大正とかやろ
0014アルデバラン(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:42:40.42ID:/uIBH5B+0
日本のボランティアはアフリカで1ヶ月かけて現地人と手掘り井戸を掘った
一方アメリカのボランティアは現地人に仕事を与えつつ賃金を一部貯金させ、溜まった金で現地の掘削業者に井戸を掘らせた
0016宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:44:47.52ID:yjUIvh730
そうな、南京でも重機すらないのに
満員の東京ドームの6倍もの人間をひと月で人力で全て埋めたらしいし
おまけに都市開発で掘り尽くされても骨が出ないくらい深いところまで掘ってたようだし
最強日本軍に重機なんぞ必要ないんだよ
0017アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:45:39.71ID:zvskNPtm0
>>11
日本軍って何?陸軍省と海軍省があるけど。参謀本部と軍令部があるけど。さあ、ググってwww
0020金星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:48:35.18ID:82COz8Sc0
燃費が凄まじく悪いから鹵獲しても使えなかったらしいな
0021アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:48:52.75ID:zvskNPtm0
>>19
え?そうなの?おれが陸上競技場の400メートルトラックを作った時は、GPSを使って、3ミリ高かったらやり直しって言われたけど。
0022エリス(茸) [TW]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:51:11.68ID:B5X6y16A0
ロードローラーだッ!
0023アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:52:11.86ID:zvskNPtm0
>>19
ちなみに、米軍くらいの能力では、今でも、競輪場を舗装すらできないと思うよ。
0024はくちょう座X-1(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:54:46.60ID:4O/qLl4Z0
アメリカ人なら努力はするだろうが、朝鮮人にはそれすら理解できない。
0025プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:54:48.15ID:d6Zaxb6q0
>>12
重くて荷揚げができないとかじゃね?
人力のほうが早くて手っ取り早かったんだろ
どんどん進出してる時だしな
見張らしよく平らの直線、1000メートルでokなら人海戦術と根性とビンタですぐできる
0026はくちょう座X-1(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:04:15.94ID:4O/qLl4Z0
あー、舗装技術について現実が語られると朝鮮人は沈黙せざるを得ないwww
0028熱的死(北海道) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:08:24.83ID:iM6AssWK0
>>12
多分、すぐ故障とかしてあまり動かなかったとか
あまりにも台数が少なすぎたとか?
0030ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:16:15.35ID:ky32nOZG0
>>2
速い
0031アルゴル(富山県) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:17:36.70ID:MpA1+3hF0
ヨイトマケ
0032白色矮星(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:18:18.74ID:AB8V88Ou0
日本人はエコだから
0033バーナードループ(北海道) [JO]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:22:36.35ID:EoaI+C2q0
鉄板敷いておわりでなかった?
0034チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:23:53.01ID:pBMV2c0F0
そうそう
職人の真心こもった手作りの逸品
0036テンペル・タットル彗星(茸) [RO]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:26:39.74ID:EnOA/ckD0
旧日本軍wwwなぜか正式名称ではない。なぜか正式名称を使えない。その種の精神障害者に自覚症状を求めるのは差別です。
0045レア(庭) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 02:39:15.17ID:BHPx60sf0
なんとかコヨーテとおっかけっこしてる脚の早い鳥だろ ウーウー言ってるヤツ
0046火星(カナダ) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 04:34:10.67ID:P3d0uO540
日本軍は舗装していたが

アメリカ軍は穴の開いた鉄板を敷いた
0048大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 05:43:06.86ID:dIh+bC/L0
>>22
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
0050テンペル・タットル彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:54:47.19ID:JUdkLwTK0
>>46
アメリカ軍の空母は爆弾で甲板に穴空いても鉄板で応急措置してすぐ使えるようにした。一方で日本軍空母はそのまま使用不能になった。
0052百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 17:22:03.22ID:LUIMgdz/0
運転免許の保有者よりパイロットの数の方が多かった国だし

一方アメリカは免許持ってない十代男はこの頃から女の子から恋愛対象外だった
0053エウロパ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:04:31.69ID:2NsMvWZ10
>>45
民意民意って鳴く奴だな
今ならロードランナーはパヨク!ってウヨさんが怒りそう
0054グレートウォール(石川県) [EU]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:11:17.03ID:HOYIZ4Xt0
|゚Д゚)ノ 慢性的に物資足りねえんだからそんなもんだろ?

|゚Д゚)ノ 米軍は自国以外に連合国にもしこたま車両とか出してたぐらいだし
0055ブレーンワールド(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:18:48.06ID:GElmKF1o0
gdpの差だよな

今思うとあの敗戦は軍に国を支配されて
自浄作用も働かない日本をリセットするのに
必要だった犠牲だったような気がする
0056リゲル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:20:19.45ID:yCAjZjaG0
今も聞こえるヨイトマケの歌
0057カリスト(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:22:05.11ID:GoO0d1b/0
>>1
小松G40均土機は1943年1月に完成し終戦までに148台が生産され各地に送られた。
0058エッジワース・カイパーベルト天体(家) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:23:24.28ID:mIKdZxgu0
間違ってはいないけど そのブルを見せてあんなの作れるか?
と軍に言われたら すぐ作って見せたのが コマツG40だよな


◇米国 韓国関係 核の傘発言の異常性 半島緊迫化でコブラボールも登場
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/62b124e4cec2f35cc59f2d2bf2acea82



◇はやぶさ2 リュウグウを出発 更に最新の防衛用赤外線センサなど 宇宙関連記事
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/7a0f57a42c4bc625d9f47fbc6aba0407
0059ジュノー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:43:13.86ID:p7ni/62e0
重機があっても動かす燃料がねえ
0061ネレイド(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/07(土) 11:27:22.17ID:ytwYJ+Ex0
日本軍もローラー車持ってたよ。
ただ数が少なかったんで人力が主力だっただけ。
0062タイタン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:18:15.10ID:Pk6Hzi0j0
重いコンダラって言ってる奴は50〜60代
ロードローラーだ!って言ってる奴は30〜40代
0064ダークマター(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 19:15:43.72ID:TpMt+HMD0
重いコンダラを使えよ
0065赤色矮星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 19:36:49.43ID:KgFYgqL70
日本語がおかしいタイトルはわざとなのか?学力が低いのか?日本人じゃないからなのか?
時を重ねるな
0067アークトゥルス(家) [EU]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:31:00.38ID:jjdrg/EF0
USA と戦争をするという発想自体が、嫉妬心。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況