X



【税金だぞ】 広島中央署8500万円盗難事件・被害金を県警が弁済へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001子持ち銀河(アルバニア共和国) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 09:15:34.67ID:pC+Qbh8e0●?PLT(13000)

広島中央署8500万円盗難事件・被害金を県警が弁済へ


2年前、広島中央署から盗まれた多額の現金は詐欺事件で押収された証拠品でしたが、
この詐欺事件の裁判で、被告の男が追徴金の判決を受けた場合、広島県警が弁済する
ことが正式に決まりました。

これは、きょう広島地裁で開かれた詐欺罪に問われている中山和明被告の裁判で
弁護側が明らかにしたもので、判決で追徴金の支払いが命じられた場合、
盗まれた8572万円を上限として、県警が弁済することで合意したということです。

中山被告は被告人質問で「追徴されても被害者にお金がいくように合意書にサインした」と法廷で述べました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191204-00000007-tssv-l34
0006バン・アレン帯(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 09:25:49.40ID:t/fkF3fj0
その警察のお金っつーのは税金ですがな
てめぇらの給料から弁済しなきゃ何の意味もない
懐に入れつつ責任は市民に押し付けるやさしいせかい
0011アクルックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 09:35:40.19ID:S2XIConb0
俺も会社の金庫から2万拝借して退職した
0012ネレイド(茸) [EG]
垢版 |
2019/12/05(木) 09:36:58.86ID:5rOZshYd0
盗んだ可能性が高そうな警察職員が自殺してるんだっけ?
借金を返した後に死んでたんだっけ?
0016水メーザー天体(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 09:42:42.59ID:kH8ZHOfA0
OBが補填するとかいう話はウソだったのか
0020エンケラドゥス(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 09:54:22.71ID:NZEXR57I0
出処不明の大金で借金返して自殺した職員がいるけど
その職員が盗んだという物的証拠が無いんだっけ?
0021ベスタ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/12/05(木) 09:56:52.00ID:I6wDjkLJ0
国民の血税か
0022ガーネットスター(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:12:35.53ID:wZv0n9t/0
警察ぐるみの詐欺事件と見た。極悪だよな警察って。
詐欺の金ネコババす?公僕ってどうよ?、
0024アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:24:48.67ID:eMkrOpDO0
これ違うよ。外堀冷めるまで8000隠してたのを戻すだけだよ。警察はありか知ってるけど言えないんだよ
0029タイタン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:35:33.71ID:YtTGq2eT0
なんか今月から罰則金上がったやつあったな…
0030テチス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:39:18.26ID:XIbnif1b0
こんな簡単な事件がなんで解決できないの?
0032宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:40:29.18ID:0BbktmRE0
風俗行きまくる!しか8,500万円の使い道が思いつかない
0033ベスタ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:43:53.25ID:w94NwaDS0
また紛失
0036アルファ・ケンタウリ(山形県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:48:07.22ID:/MT5ISVC0
でも別に警官の財布が痛むわけじゃないんだろ?
0038アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:57:37.03ID:2ZkrSsSQ0
>>35
家買ったら無くなるぞ
その程度のお金で辞めるのは勿体ないから
新たにビジネスでも始めろ
0040テチス(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:06:45.59ID:5AbPgZ7e0
 
これボ県警の奴が盗んでばっくれた奴やろ?

まーーーーーーーーーーーだ犯人逃げたまんまかえ?

何やってんの? 広 島 ボ 警 察 の 無 能 で間抜けな税金泥棒共?
 
0042ハダル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:08:00.54ID:+STtcB880
>>1
税金をネコババするのと何が違うん?
0049ベラトリックス(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:47:31.64ID:B0WOeTVV0
血税泥の警カス棺死ね
0050プレセペ星団(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:05:00.03ID:2UBC/PpC0
どっちにしろ税金ワロタ
0051レア(浮動国境) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:05:33.80ID:1Oq9SkQZ0
身内の犯罪は全力で隠蔽か
ならば連帯責任で署員全員降格減給で補填しろよカス共
世の中ナメてんじゃねえぞ
犯罪県警が
0052バン・アレン帯(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:09:50.20ID:t/fkF3fj0
>>12
それ後付けシナリオ
もの凄い設定すぎてその通りだとするなら
何でこんなに捜査が長引くのか分からんレベル
0055イオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:26:30.41ID:Fp9gWeRf0
逮捕権と捜査権がある警備員のくせに
公務員扱いとかおかしいだろ

んなもん民間と自衛隊にやらせて警察は解散しろ
0057ネレイド(茸) [EG]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:30:39.36ID:5rOZshYd0
>>56
これは没収品じゃなくて証拠品として預かってるだけ
詐欺師の持ち物
0060レア(光) [DE]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:58:33.39ID:iG0wU4bV0
ネズミ取り増やすだけだろ
0064カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:19:07.17ID:7PAqjoGZ0
返済やないで。税金で穴埋めや。
0065ビッグクランチ(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:54:40.55ID:yGZMNMo40
あーあ
こんな糞な結末で済ますのか
ひとバカにして!
0066ビッグクランチ(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:57:20.27ID:yGZMNMo40
もう警察はいらないな
AIとボストンダイナミックのロボだけで
事足りるのと違いますか?
0073バン・アレン帯(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:53:22.45ID:t/fkF3fj0
>>68
小学生が書いたみたいな出来の悪いシナリオ?
0074ダークマター(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 19:31:16.40ID:ubQb5EZ60
おんどりゃーこれから先どの面下げて犯罪者捕まえるんじゃ。まずは盗んだ犯人捕まえるのが先じゃろが。
0075褐色矮星(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/05(木) 19:35:10.74ID:4s9QQcan0
泥棒県警
みんなグル
0076クェーサー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 20:46:42.66ID:KCJOvFPi0
県警が弁済って言うのは税金で弁済したってことだろ
県警の職員の給与から天引きして穴埋めして弁済するべきだろ
0078ベテルギウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:00:27.74ID:I9mposR70
さっき中央署の前を通ったら大きな樽が置いてあったから、市民はそこに金を入れろってことじゃない?
0079カストル(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:03:56.63ID:Ty1FtzVL0
この国狂ってる
0081カロン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:33:12.55ID:S4PYRgoP0
チェッ・・・せっかくポッケナイナイしたのに
って思ってる偉いお巡りさんもいるのかな?
0082宇宙定数(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:42:39.12ID:1MQdVaWN0
広島じゃ県警が仲間内で使ったってみんな思ってるから何やっても無駄
0084デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:39:04.86ID:OPV6ARVp0
職員にしばらく謎の手当てが付くんだろ
その手当てで弁済
0085高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:11:20.63ID:T8gnfXMD0
広島県警って窃盗警察官がまだ働いてると思うと許せないな
犯人が解らないんじゃなく県警の上層部の大半の人が普通に使える金だったんだろ
だからもみ消しにしてる
補填は税金から出るって警察官は市民の税金を搾取する詐欺師だろ
0086トリトン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:15:22.55ID:2SbiF69h0
署員で負担するという話は結局無くなったのか広島の警察はホントどうしようもないな
0087エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:15:29.44ID:NFC5HyB70
>>78
広島名物「樽募金」
0088テチス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:36:36.18ID:9QvYybVr0
万引きしてバレたら
商品買い取るからええやろの精神
0089ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:41:02.51ID:TPozWbbb0
>>88
万引きがバレたので税金で賠償
0090アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:41:58.58ID:Mr5IK06A0
おかずが一品減るじゃないかね大門君
0091デネブ・カイトス(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:06:22.82ID:8jG/Mggv0
>>88
市民に払わせますなんだよなぁ…
0092大マゼラン雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:09:55.94ID:yT29U3OZ0
盗まれたお札の番号は確認してなかったのかな
0094ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:16:55.04ID:ryW41byU0
誤爆してまた不起訴を追う!!

ランフォーマネー男県警!?

暮れの警察24時とか、謎のX氏と在日弘道ブラックマネーを追え!?

麻薬ネオトーキョーを探れ
0096ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:22:08.64ID:ryW41byU0
ニフティニュース
ビットマスターが破産=仮想通貨事業、負債109億円―帝国データ
1週間前

福井新聞
ビットコイン代理店が破産 債権者2万2千人超 | 全国のニュース | 福井 ...
1週間前

NHK NEWS WEB
ビットコインと現金の交換機器で会員集めた会社 破産 鹿児島
1週間前

Investing.com 日本
ビットマスター、破産開始決定 負債109億円【フィスコ・ビットコインニュース】
1週間前
次へ
日本
0100ジュノー(庭) [AU]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:03:20.03ID:70L7F70i0
警察「ワシらがルールじゃ、なんか文句ある?」
0102ニート彗星(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 19:46:47.96ID:C1vjGTxs0
忘年会シーズンだし飲酒検問駐車違反取り締まり頑張って市民から巻き上げろ
事故も減って一石二鳥だ
0103デネブ・カイトス(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/12/06(金) 19:58:48.37ID:8jG/Mggv0
そうやって稼いだ分はもちろん自分達の取り分に決まってんだろ
0104ヘール・ボップ彗星(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:00:24.79ID:zgger5mX0
スピード違反取り締まりで稼ぎます
0105赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:14:39.45ID:Zx61WTW20
これで完全決着させる気だな
0107ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:36:05.49ID:s+TBroSx0
犯人が警察官なら問題だし
外部犯なら警備に問題だし
犯人が分かっているのに隠蔽をはかるなら問題だし
犯人が特定できていないなら捜査能力に問題がある
0108プランク定数(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:40:55.06ID:QL63IFFw0
>>107
犯行の状況から外部はありえない
0109テンペル・タットル彗星(山口県) [TN]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:49:48.33ID:x2YusFfB0
広島県警広島中央署(広島市中区)で広域詐欺事件の証拠品として金庫に保管されていた現金
8572万円が盗まれた事件で、県警が事件後に死亡した30代の男性警察官Aを被疑者死亡のまま、
窃盗容疑で書類送検する方針だ。

Aは詐欺事件の捜査に携わっており、窃盗事件後に多額の借金を返済していた。男性は生前、
県警の事情聴取に対し関与を否定していた。

署内で8千万円以上の現金が盗まれるという前代未聞の事件は、直後から防犯カメラ映像などで、
Aの関与を広島県警は把握していた。

「事件直後からAの仕業ではないのかと捜査していた。Aに絞ってポリグラフ(ウソ発見器)をかける
など、集中的に捜査していた」(広島県警関係者)その最中の2017年9月、Aは突然、帰らぬ人となった。

筆者は事件発生時から取材をし、広島県内で行われたAの葬儀の写真も入手した。
Aは知能犯捜査に手腕を発揮し、同僚らの信頼も高かったという。
だが、葬儀では警察官らしき参列者はほとんどいなかった。

「亡くなったと聞いたが、署内でお知らせもなく、参列もするなという感じで誰も葬儀にはいかなかった。
というより行けなかった」(前出・広島県警関係者)

なぜ、Aは犯行に及んでしまったのか。前述の広島県警関係者はこう解説する。

「Aは半ば自分がやったというようなことを言っていた。それでAの自宅を捜索して、現金を押収しようと
したが出てこない。『山中に埋めた』『人知れぬところで燃やした』などと、現金の行方については、
絶対に口を割らなかった。
一方で、動機についてAは中央署の幹部の名前をあげて、『許せない』『困らせてやろうと思った』などと
話していたようだ。事件後、Aは借金を返したとされるが、大きな金額ではなく、今も現金の行方はわからず
じまい。山中に埋まっているんじゃないかと、探したそうです。さすがにこのままではまずいと、広島県警も
幹部が8500万円を弁済することを決め、Aの書類送検を決断せざるを得なかった」
0111ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:50:14.94ID:NGRTZyy50
いや、でも、噂通り自殺した警察官が犯人だとしても、それを明らかにしない理由てなんだろ?
被疑者死亡でも書類送検や損害賠償請求は出来るだろうに
0112プランク定数(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:55:20.04ID:QL63IFFw0
>>111
噂じゃなくて発表してたような…
馬鹿にされまくっていつの間にか引っ込めたけどw
0114はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:45:13.63ID:76DwQCRk0
来年の予算請求は増額するの?
0115ベスタ(庭) [AU]
垢版 |
2019/12/07(土) 18:15:00.26ID:wPGHxbtj0
広島県警職員のご子息はくすねたお金でクリスマスプレゼントをもらうのかな?
0117北アメリカ星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 03:31:14.81ID:tLa7Hemz0
一旦県警が出して、そこから以前話に上がってた県警OB連中に請求がいくわけか
ちゃんと監視しないと無かったことになりそうだな
0118バン・アレン帯(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2019/12/08(日) 07:40:12.34ID:Tyb/p5li0
そういや、県警OB達で割り勘にするって話だったな
しかし、続報なり詳細が出てこない話だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています