X



セブンイレブンはなんだかんだ言われても客の入りかなり多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151ベクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:02:15.76ID:UqeQJNex0
セブンのおにぎりは鮭はらみとか200円代の高級ラインのが無くなってから食ってない
0152かに星雲(福島県) [BE]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:02:56.96ID:GFZBKJ5K0
セブンなんて客をなめたことしかしてねえのに他のコンビニがダメすぎて
0153ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:13:23.48ID:4UMLBNlU0
昔の100円だった冷凍ラーメンで良かったのに
今は無駄にまずい具がついて250円もするからな
0155アークトゥルス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:44:38.73ID:TSiDAL4V0
>>9
自炊考えたほうがいいぞ米炊いて1合100円未満
コンビニ弁当買うやつまじバカだと思う
弁当洗うのがとかよく聞くけど使い捨て容器割り箸でコストなんて数円だし
0156カノープス(石川県) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:57:00.38ID:+fhecTg70
平均すると近所のファミマ3件はレジで待たされる時間が長い
客が列を作っていても作業中の店員がレジをしないことが多い
それだけで大差ついている
0157宇宙定数(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:03:15.46ID:78ukjryf0
>>9
上げ底
量減らして同じ価格

ってかセブンってオーナー犠牲にして客に還元だから良いもの出来る
これからドンドン劣化するだろうね
0158アルビレオ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:12:49.80ID:N9X46wbk0
>>156
スーパーみたいにレジと他を分けてるコンビニたまにあるな・・・稼いでるコンビニに多いわな(´・ω・`)
0160グレートウォール(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:18:24.36ID:7wAbgDz80
廃棄弁当の肉を家畜に食べさせる、循環型食肉リサイクルを関東地方のセブンで実施しており、素晴らしいリサイクルだが、
同種の肉を食べ続けることで、狂牛病(豚版・鶏版)の発生リスクが高まる事は一切報道されない。
せいぜい関東地方のみんな、セブンの美味しい弁当食って、狂牛病が発生するかの実験に協力したまえ。
素晴らしいな関東地方は。民度が高くて人体実験に協力的なんだなw
0161宇宙定数(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:30:52.22ID:78ukjryf0
>>16
残ったものは本部に返品
過発注しないようにマネージャーが監視・指導
これが正しい形なのにね
そりゃオーナー留守の間に勝手に発注とかやらかすわw
0163宇宙定数(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:32:07.78ID:78ukjryf0
>>19
最近はローソンもファミマもオリジナル惣菜旨いぞ
先に始めてイメージ的にはセブンだけどね
0166はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:03:57.15ID:OxZkySpx0
スーパーの品揃えがショボいってどこの限界集落にお住まいなんだよ。
たとえばケチャップなんか
デルモンテとカゴメと味の素とハインツとそれぞれカロリーハーフやらリコピンリッチやら
いろいろ揃ってるコンビニがあんのかよ?
0167ネレイド(ジパング) [UA]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:28:53.86ID:jQpG32vw0
>>1
秋田てめえいい加減にしろよ
貴様の承認欲求丸出しの一人言でスレたてるなと叱られてんだろうが
0168アルビレオ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:23:47.27ID:N9X46wbk0
さっきファミマで焼き芋売ってたんだがテスト販売かな・・・(´・ω・`)
0169カペラ(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:25:15.48ID:Pxs+4wlJ0
セブンは美味しいのと品切れが少ないから空振りが少ないのが良い
0170フォボス(光) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:27:15.76ID:A1U9Jx4C0
セブンの唐揚げ弁当が年々くそ不味くなってる
0171ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:30:07.03ID:Ht6q9qdZ0
近所にセブンしかない
ファミマとローソンは歩いて10〜20分くらいかかる
0172デネブ・カイトス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:30:18.80ID:e8OKBDjp0
ローソン信者だけどファミマのほうがおにぎりの具多目でファミマにしか行かない
セブンはコーヒー屋さん
0173プロキオン(福岡県) [HU]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:38:36.45ID:FRSMyqdZ0
特農カニクリームコロッケ美味すぎ
0174プロキオン(福岡県) [HU]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:39:12.97ID:FRSMyqdZ0
>>155
作るのが面倒
0176プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:48:42.14ID:Ib+GMxR90
ローソンが近くだけどパンはセブンに買いに行く
0177アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:11:09.26ID:QvrZWqdO0
>>135
「開いてて良かった!!」・・・昔のCMにこれがあったからこそかな?
0178エウロパ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:20:26.20ID:gqXoW1ka0
客の入りかなり多い(但し実際に買い物する客は少ない)
0179熱的死(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:27:18.43ID:GIneIv4f0
セブンは何だかんだで買ってしまう物が多いんだよな割と便利な店
ローソンはげんこつコロッケを買うだけの店
ファミマ?無くても困らないしそもそも行かないwww
0180ウンブリエル(東京都) [HK]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:27:25.85ID:c3klw7Pn0
セブンイレブンはレジの時に全く要らないものいかがですか?って聞かれて毎回断るのがだるくてなるべく避けてる
0182金星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:40.43ID:6Bj5L5GJ0
>>181
ボリュームも少ないしなんかもう見る影もないくらい酷いな
0183ポルックス(東京都) [MX]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:11.04ID:088/aqd20
店が多いからねえ
「あらびきソーセージおにぎり」から海苔を無くしたのは許さん
0184カペラ(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:50.50ID:Pxs+4wlJ0
>>181
確かにローソンはマズい
0185バーナードループ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:06.68ID:hRT91enM0
5杯飲んだら1杯無料
0186天王星(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:43.74ID:gvnq60m80
四国に進出してきてはや何年だが
全然使わないな、買うもんがファンタメロンぐらいしかない
0187ブレーンワールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:38:23.24ID:i9QPS7sW0
安くて美味い物売り始めて、売れたら微妙にバージョンアップして結構な値上げしてくる。
イングリッシュマフィンのサンドイッチがポークパティ挟んだやつが180円で美味くてちょいちょい買ってたのに急に目玉焼きプラスして250円になって買わなくなった。
冷凍シュウマイが6個190円で激ウマだったから毎日のように買ってたのにいきなり240円ぐらいにまで何でか値上げされた。
ミートドリアも290円でお手頃で好きだったのにいきなりタマゴプラスで360円に。
阿漕な商売してるわ
0191亜鈴状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 15:37:01.41ID:cmuUXKkI0
>>190
いいな
うちの近所じゃずっと199円だわ
夏場は高いって聞いて納得してたが、一向に下がる気配がない
その199円ですら売り切れてて結局229円の買ってきたわ…
0194金星(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:19.05ID:ym+piTtg0
セブンは日本人オーナーが総じてクソ
社会不適合者みたいなのしか居ない

外国人オーナーの方がマトモ
0195カペラ(庭) [MT]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:57:46.79ID:A4KwAtZf0
なんだかんだいっても
一番契約延長されるのはセブンだよ
デイリーヤマザキなんかは
中抜き少ないけど
ブランド力も無いから売上低い
0197ボイド(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:31:05.92ID:5D7vGP9o0
セブンは数年前は古くて小汚い店舗が多かったがリニューアルが進んで小綺麗な店舗が増えたイメージ
逆にローソンが小汚い店舗が増えてるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況