X



佐竹知事「イージス・アショアの新屋配備はムリ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクルックス(秋田県) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 20:24:56.36ID:8RxR0Pk40?PLT(12001)

新型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の配備計画をめぐり、
秋田県の佐竹知事は、河野防衛大臣に県の考えを申し入れる際には
「新屋演習場への配備は非常に無理がある」と伝える考えを示しました。
これは2日から始まった秋田県の12月議会の一般質問の中で、佐竹知事が述べました。

「イージス・アショア」をめぐっては、防衛省が秋田市の陸上自衛隊新屋演習場を含む、
20か所の国有地で再調査を行っていて、結果の公表は来年4月以降になる見通しです。

2日の答弁の中で佐竹知事は、河野防衛大臣に対してなるべく早く県の考えを直接申し入れたいという意向を重ねて示したうえで、
「新屋は住宅地に非常に近く、隣接する県有地についても今の状況のままでは売却に向けて動くのは難しい。そうしたことから
『新屋については非常に無理がある』という前提で申し入れる」と述べました。

また、再調査の結果を受けての県の判断については「住宅地との距離をどう判断したのかなど、
申し入れの事項が反映されているかを詳細かつ冷静に見極めて、県の考えを示したい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191202/k10012199331000.html
0029水星(秋田県) [IE]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:21:53.74ID:q/eFi8El0
新しいモノで試験運用段階の代物って聞いたことあるんだが・・実用化するまでに中米が蜜月になってて日本が要らない子になってる可能性大じゃ❓<(^^;
0032木星(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:47:02.50ID:b7EnEdGW0
神奈川県なんて原子力空母潜水艦の母港横須賀から厚木飛行場まであるぞ。
秋田はこれくらいで何言っちゃてるの。
あと沖縄の基地負担なんて大して重く無い。陸軍海兵隊が大部分だろ。射撃場とか。せいぜい第二目標。勘違いするな。
0036ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:53:00.36ID:DZPjTXtp0
日本政府は何でイージスアショア2機にこだわってんの?
もう1機か2機追加すればそんなに場所にシビアにならなくて良いのに
0038アンタレス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:58:49.87ID:xRzg5CpP0
韓国に補助金出してまで空港維持してたアホなおっさんか
法則発動して病気になって、パスポートの写真が変わりすぎて、アメリカに入国できなかったやつ
00403K宇宙背景放射(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 22:03:39.09ID:6okyOh1S0
>>35
高出力の電波を日本海側に出すから人体へ影響がある
日本海に面している地方しか無理
また、設置数は少ないほど影響が少ないから北と西に一つずつが理想
日本列島のヘソにあたる地域は真っ先に除外される
0044テチス(東京都) [SE]
垢版 |
2019/12/02(月) 22:45:22.45ID:pfxGU5gV0
佐渡ヶ島におけよ
もうガメラレーダーがあるが
0046ベラトリックス(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 23:00:09.17ID:TAFE5gdO0
google earth で、見てみぃ。(地球儀を見てもいいけど)
北朝鮮から山口の延長線上にグアムがあって、
又、同じように秋田の延長線上にハワイがあるんだよ。
0049セドナ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 00:18:03.67ID:vgR3A6fb0
>>8

> 秋田県は国の為にという意識がゼロ
> 完全に売国県だよな


秋田なんて北朝鮮も中国も狙わないからなwww
100%狙われないのに国防のために犠牲とかアホちゃう?
0056ヒアデス星団(北海道) [PR]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:17:38.54ID:LsYq5LCL0
>>6
月の裏にロケットを飛ばせる中国のミサイルを迎撃出来る訳無いだろ。
0057亜鈴状星雲(海門の島) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:30:09.17ID:QkT32/xk0
北関東・東北って基本的に反日で反政府の
犯罪者県みたいだけど
………なんで
貧しい(池沼)から?
0058ダークエネルギー(愛媛県) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:33:36.88ID:UogGEslf0
流石朝鮮秋田、ほんとクズだな、日本は攻撃されても防衛するなと
0059ダークエネルギー(愛媛県) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:35:20.91ID:UogGEslf0
松山の特科連隊の持ってこいよ、産廃中村は謀殺しても良い
0061白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:31:35.42ID:k1yTRK0y0
>>57
幕末で薩長に逆らったから
0062白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:32:19.52ID:k1yTRK0y0
こんなんだから人口減少と自殺が止まらないんだよ
0063トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:14:53.44ID:4RLzwDHp0
レーダーは男鹿半島
発射基地は大潟村
隣接した地下にミサイル工場を建設して資材は地下鉄道で搬入する
当然シェルター機能を持たせる
これくらいやれば佐竹も納得するぞ
0064エイベル2218(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:24:01.96ID:YtmmypDT0
公務員が何千人も引っ越しって来る優良産業だぞ。
ミサイル撃たれるような事態なら基地があっても何も変わらん。誘致しとけ。
0066高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:25:17.73ID:IC414ExC0
>>26
極超音速ミサイルも終末段階では減速して極超音速より遅くなるから
そこでなら迎撃はできるんじゃね?
SM-3やGBIみたいに一ヶ所の配備で広範囲をカバーってのは無理そうだけど
0067パルサー(青森県) [AT]
垢版 |
2019/12/05(木) 03:03:13.79ID:eSwXmhOa0
だから、青森に持ってこいって。
秋田なんかにお金使う必要ない。
0069デネブ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:45:50.40ID:vIf9cyTe0
秋田市在住だが佐竹のバカ殿知事の話しをまともに聞いたらダメ。
こいつは、大酒飲みで東日本大震災の時も脳卒中で指示も出せず
2年前の洪水の最中に県の幹部とゴルフ旅行して酒飲んで連絡とれず
嘘ついてごまかした糞野郎。
イージス基地が住宅地に近すぎるとほざいているが、周り松林だけだぞ。
普天間や横田基地見たことバカ殿は無いの。
住宅密集地の中に基地有るけど。
00703K宇宙背景放射(秋田県) [RU]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:56:52.05ID:m3VrYw2v0
防衛省職員の居眠りやら調査ミスやらでイメージかなり悪くなったからな
多分頭の上にミサイル落ちてきてもはんたーいって言うぞあいつら、扇動してんの共産党だし
0071ポルックス(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:10:37.98ID:2/Uou3Xp0
なまはげが守ってくれるから
要らないんだろ
0072ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:11:31.63ID:S3+9DB5l0
知事がどうこう言っても、国家がやるといえばやるんだよな。
0074プレアデス星団(東京都) [IE]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:31:50.50ID:6vhlM/i00
もうこれ、秋田領に飛来する敵は迎撃しない、って約束で隣県に設置場所変更するしか無くね?
0076アルデバラン(青森県) [DE]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:39:42.22ID:qdYEq6Fo0
車力村にどうぞ
0077ダイモス(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:00:52.51ID:BVmyQvjr0
秋田は防人(さきもり)を拒否するのか、困ったちゃんだな
0078白色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:12:22.86ID:V7P04ECf0
>>70
それな。真面目にやってたらなんだかんだ受け入れてくれたろうに防衛省のミスが多すぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況