X



シャオミが予定より早めに日本に参入 12月9日に何かを発表か? 日本のメーカーは何してるの…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色超巨星(神奈川県) [SI]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:50:54.50ID:SontYKAr0●?PLT(16001)

世界4位のスマートフォンメーカーXiaomiが2020年に日本に参入すると発表したが、少し早めに日本で何かを発表するようだ。

Xiaomi Japan公式Twitterによると「予定していたよりも早く日本の皆様にお会いできることとなり、 大変嬉しく思っています。
12月9日のXiaomi日本参入をお楽しみに!!」とツイートが行われており、画像には「スマートライフを、あなたに 日本・東京都 2019/12/9」と
書かれている。

日本の東京で日本向けの発表会が行われるということなのだろうか?

シャオミが日本にやってきたら、HUAWEI、OPPO、UMIDIGI、ASUSなど含め良い意味で国内のスマホが活性化しそうだ。

https://gogotsu.com/archives/55348
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/12/Xiaomi.jpg
0002チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:52:13.74ID:t5dy2Psk0
反日シャオミなんて買わないよ
まだHuaweiやOPPO買うわ
0004ポルックス(公衆電話) [NO]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:55:01.32ID:+1JdZb060
HUAWEIは日本のパーツを使ってくれるけど
Xaiomiはただ安いだけの反日だからなぁ
0005ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:56:28.35ID:5ivPrsJL0
xperiaのXZ1欲しいんだがどっか安いとこない?
0007天王星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:58:07.73ID:CspEd80e0
てか日本嫌いなのになんで進出してくんの?
0008水星(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:01:13.99ID:0UQLnKaE0
シャオミといえばスマートウオッチ(リストバンド)使ってるわ
0011ガニメデ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:06:18.19ID:Tb8OpZLe0
ソニーはXperiaZUltraの後継も出してくれよ
タブほど大きいのはいらんがスマホじゃ小さすぎる中間のが欲しいんだよ
現状Galaxynoteしかねーじゃん
0012アルデバラン(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:07:00.49ID:oLTvUexb0
反日企業は入ってくるなよ
0014百武彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:08:48.68ID:StOdfHRU0
日本はAVの国ってバカにした会社
0015アリエル(愛知県) [SV]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:10:19.39ID:4NDx6mKT0
泥じゃないんだよな?
慣れるまで大変そう
0016ベガ(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:11:55.98ID:JCotb5XA0
初代MAX、mi5、RN4X、MIX、RN5PRO、
MIX2S、RN7、mi pad4、MAX3、MI9TPRO
と使ってきてるが、もしかするとこれでお別れかもと思うこの頃
0017シリウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:12:43.93ID:H2oDr1jc0
>>7
チャンコロだぞ、銭の為なら何でもする、アル。
0018ベガ(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:14:24.05ID:JCotb5XA0
>>15
泥だよ
miuiっていうのが設定とかする上っ面の部分だと思えばいい感じで、
他の泥と違和感なく使えるよ
0019白色矮星(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:14:56.16ID:d5GXDxbs0
キャリアが殿様営業ぶっこいてる間にこの分野ではもう中国に追いつくことはないだろうな
0020ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:14:58.49ID:W4eozFa00
いよいよ国内で39モデルスマホが出るんだな
胸熱だぜ
0022地球(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:17:26.83ID:ehOnDvAG0
俺はもうギアベでMI note10買っちゃったもんね
ソッコーでBLUしてPixel化するぜ
0023アルデバラン(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:21:59.85ID:lkbsg4zR0
シャオミが悪いんだよ
0026ベガ(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:28:51.27ID:JCotb5XA0
>>24
使ったこともないやつがよく言う
XiaomiはZ ultra難民の救世主的な機種出してて、
SONY信者から移行したやつも多いと思うよ
0027スピカ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:29:59.49ID:2lsk0m/l0
Xiaomiは反日ってよりどっちか言うたらウヨなだけだぞ
基本、国内のことしか考えてない
0028子持ち銀河(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:32:33.02ID:tC7ddV2m0
シャオミは無理じゃない?
尾っぽがコスパ最強端末だしたし
海ディギは聞いたことないね
0029ヒドラ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:33:30.49ID:psJj8BpZ0
>>13
ワシもや
0030デネブ・カイトス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:37:03.69ID:EYmK1cYh0
日本国内仕様はグロ版Xiaomi端末がなかなかサポートしてくれないB19に対応してくれるんだろうか
0032デネブ(神奈川県) [CL]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:37:52.68ID:/sRG48pQ0
>日本のメーカーは何してるの…

これほんと思うわw
0034冥王星(庭) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:42:02.99ID:mJnP7e3A0
シャオミはイヤホンとかオーディオ機器だけで十分
と言うか中国メーカー全体に言えるが
0035スピカ(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:43:04.94ID:E+9uWef70
ソニーが悪いよソニーが
もうタブレットも作れないしスマホも糞だし
0037パラス(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:46:07.40ID:ex1zRBQn0
最近のスマホなんてどれ買っても変わんないじゃん
0038チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:48:17.22ID:t5dy2Psk0
>>35
えっ、ソニー損保をご存じない!?
0039ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:48:38.24ID:bUD6er1b0
シャオミって一度撤退してるのに
なんで初上陸みたいな体を装ってるんだ?
0044ジュノー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:50:41.95ID:VDxIfLHO0
>>1
日本からの部品無しで作れるのか?
0046ニクス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:52:23.72ID:rQNlQ74i0
ASUSで十分
0049天王星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:58:28.87ID:CspEd80e0
>>17
ああ...なるほど
間違いなくキーロガー仕込んで本国に個人情報送ってんな
0050天王星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/12/02(月) 20:00:08.00ID:CspEd80e0
>>21
本当にね

>>35
Xperia タブレットの後継出して貰いたい
そろそろ限界が...
0054木星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 20:03:02.68ID:kD+XnUc70
Xperia、iPhone、5Gcompact早く来そうだぬ
0056アンタレス(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 20:05:59.17ID:15K45+Cm0
>>25
メイドインチャイナと中華メーカーごっちゃにする奴何なの
0058イータ・カリーナ(光) [IT]
垢版 |
2019/12/02(月) 20:08:11.16ID:yZu1P9vM0
>>42
ここまでコケにされて、使う日本人なんておらんやろ。
0070ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 20:57:09.49ID:m6M7YBb40
>>42
日本や日本人に対する謝罪は無いのか。
どの面下げて日本進出するのやら。これを買うような日本人は救い用のない阿呆だね。
0071グリーゼ581c(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:03:44.75ID:3vxdHXCs0
>>22
速攻でBLUしようと思っても、今は15日待たないと出来ないだろ
0072デネブ(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:08:51.84ID:zGvsJ3BJ0
値段が3万以下でHuaweiのp20lite程度の動作ならすぐ買うし親にも買いあたえる
ゲームしないし地図とカメラ程度が使えれば良いんで今だにP9liteが現役
0073熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:10:09.66ID:L5tCN8sR0
Xiaomiのラインナップ

スマホ
ノートパソコン
スマートウォッチ
液晶テレビ
掃除機
ドローン
電動ボード
電気シェーバー
バッグパック

ここまで大きなラインナップがある日本メーカーはもう無いからな
0074リゲル(岡山県) [SE]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:11:31.35ID:vnNRY8Qm0
俺にとっては生涯に決して使わないシナホなんだからどうでもいい話題
0075熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:12:53.32ID:L5tCN8sR0
JaneStyle 2.1.2/Xiaomi/Redmi Note 8 Pro/9

3万以下でAntutuスコア27万
ライバルは全部入りのOppo Reno Aくらい
0076アンタレス(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:16:19.58ID:15K45+Cm0
>>73
ホルホルするにはショボくねえか
まだパナと三菱のが色々作ってるだろ
0077プレセペ星団(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:16:21.10ID:MGzOkoLC0
どうしても「ジアオミ」と読んでしまう・・・
0078ミラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:17:11.04ID:SMFLcQL60
防水だからなシャオミは
他のファッキン格安スマホ共とは格が違う
0081アケルナル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:22:56.74ID:pTaSPgSG0
ドコモと総務省の結託圧力で最新のnote10は出せない予感
日本の参入障壁なめるなといいたい

例えば huawei P30proの場合
グロ版 7万円
ROM 8gb RAM256GB ~
デュアルシム、シャターオン無し、40W高速充電機つき

これが何故か日本にくると
ドコモ版
92000円 世界より半年遅れ
ROM6gb RAM128gb
シングルシム、大音量シャッター音あり、高速充電なし


間引きされまくった上に高いというおかしなことになる
0082ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:44:21.61ID:uf0atYWO0
mate20Xよりデカいスマホ出して
0083ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:44:43.88ID:uf0atYWO0
>>11
mate20Xいいぞ
2chMate 0.8.10.54/HUAWEI/EVR-L29/9/DR
0087地球(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 22:04:14.73ID:Q6D1JT1t0
>>81
3キャリアのバンドフル対応+PSEマーク付きのバッテリー搭載だから日本で出す気満々なのになぁ。
0089ハレー彗星(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 22:17:06.33ID:IhSExX9r0
シャオミ反日企業だろ
物は結構いいけど
0090熱的死(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 22:21:05.24ID:NOWNqK6s0
>>38
SCEも潰れてプレステ4から北米主導に変わったし、今はもうマジで保険くらいしか取り柄なさそう
0091高輝度青色変光星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 22:24:43.02ID:QQyOXNbt0
どの家電もデザイン性は優れてるな
0092キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2019/12/02(月) 22:28:06.07ID:mYXHXdtn0
シャオミの夢
0094ヒドラ(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 22:32:01.28ID:UAkmadxW0
ミドルクラスならRedmi Note8PROがコスパ最強やろ?あんなのを全バンド対応で2万円前後で出してくれ。

日本メーカーやアイホンってなにが良いの?全く買う気もしないわ。
0095子持ち銀河(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 22:32:06.25ID:yJwD0otw0
尼のブラックフライデーでumidigi端末ポチろうとしたけど踏み止まったわ
0096ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 22:38:06.00ID:PZzOEi3W0
なんでアメリカってAndroidのメーカー少ないんやろ。
モトローラとエスプレッソ(?)ぐらいやろ。
Pixelだって競争力ありすぎないように手心加えまくってるのに。
0099ミラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 23:02:49.50ID:bp6HTK0j0
俺は純日本製使ってるぜ
頑張ってくれ
2chMate 0.8.10.54/KYOCERA/KYT32/8.1.0/LT
0102宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 23:20:59.44ID:iu5XyTGG0
国産が一番
土人国家のは信用できん
01033K宇宙背景放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 23:22:12.81ID:MPj5Djv70
>>26
えっそうなの?未だ難民なんだけどどの機種か教えてくれ!
0104大マゼラン雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 23:47:53.39ID:YmlUCnsd0
>>103
今だとMI MAX3って機種ね
満足するかは別だけど
MAXはミドルクラスのスペックだし、その当時のハイエンド感は無いけど
画面の大きさ的にはありかと

防水とかはないけどね
0105熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:10.86ID:L5tCN8sR0
>>76
パナは半導体売っぱらったのでもう電池しか残ってない
三菱は民生品お遊びでやってるだけだが
0106エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 00:14:46.28ID:2k46kmak0
>>96
モトローラは今レノボが作ってるぞ?
0107環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 00:30:44.41ID:8Ho7bcSy0
ちょうど一年になるけど、コスパは優れてるが、耐久性は無いようだ
最近、テザリングで切れる事が頻発し始めたw
0108ダイモス(家) [CA]
垢版 |
2019/12/03(火) 00:40:34.04ID:N7KhFtIG0
>日本のメーカーは何してるの…
あるのかよ、日本メーカーって
0109環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 00:42:59.82ID:8Ho7bcSy0
>>26
>>104
そのMAX3を去年切り替えたが、代替えとしては悪くない。SOCもミドルだけど、今のミドルだからねw
だけど、やっぱりXperia Z ultraは本当に5年先を進んでた傑作だと思わざるを得ないね

このサイズでまたSONYが出してくれたら、絶対戻るは!
今一番感じるのはFeliCa非対応でQUICPayのoffに参戦出来ないのと、お風呂に持ち込めない非防水が痛い
仕方ないから、昔買った防水タブレットを風呂に持ち込んでるw

もう少し待てるなら、
来年早期にMIX4が6.7位で出るんじゃないかと予想w
でも価格もだいぶ下がったかなMAX3
去年、香港の直営店で買ったより、安く買えるw

まぁ好きにしたらいい
業者のハズレとか初期不良は怖いけど、悪くない端末だよw
0111ベテルギウス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 01:18:41.63ID:qmr2XrKb0
【国際】中国スマホ大手「日本語専攻出て行け」 抗議相次ぎ謝罪
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1506330456/
「あなたが日本語専攻の学生なら、出て行ってください。あるいは映画事業で仕事させてやってもいい」。
中国スマートフォン大手小米科技(シャオミー)の社員が河南省であった採用説明会でそう発言し、「就職差別」
と批判されている。

「仕事させてやってもいい」と言った「映画事業」とは、中国人の若者の間ではアダルトビデオ産業の意味と
とらえるのが普通だ。
0113ミザール(北海道) [CL]
垢版 |
2019/12/03(火) 01:39:36.56ID:vIONd6ol0
酷い反日企業と言う事実を広めよう。
0114トリトン(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 01:41:52.85ID:ieFO84m/0
中国製など何が入ってるかわからんから気持ち悪い。
日本メーカーやiPhoneでも中国で組み立ててるものは
向こうで何されてるかわからんから使いたくないが、
そこまで言うと仕事にならんので使ってる。
0115海王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 01:57:36.14ID:FRpepYtx0
太平洋戦争の日に日本進出か
0116ベラトリックス(関東地方) [BR]
垢版 |
2019/12/03(火) 02:32:13.17ID:AGKz6EyN0
正直いっちゃうけど、シャオミっていう中国語の響きが
信頼できないと思うよ、日本では。
0117セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 02:35:01.59ID:rej8mqvm0
俺はファーウェイつかってるけど
親にはXperia渡してるな
スマホなんて見るだけだし、デザリングでPC操作するだけだし
0119グレートウォール(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 02:49:39.86ID:491LgnvX0
エイサスでいいよな
0120ミザール(岡山県) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 02:51:22.50ID:tmvh4Shx0
京セラAndroidとiPhoneあれば良い
0121褐色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 02:58:07.81ID:A/bTItba0
貧乏人のネトウヨは反日小米のスマホでチャンコロ死ね死ねと書き込むんだろうねえ
0122フォーマルハウト(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 03:58:17.50ID:+OnJIW140
中国人はミドルレンジ以下のスマホは安かろう悪かろうで一年保てばいいんじゃね?って感覚で使ってるが、
日本でこれではダメだろ
HUAWEIと同等だと思って買ったらダメだぞ
0123天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 05:57:27.65ID:WgfcBad20
>>70
これ会社は翌日ソッコー謝罪して発言した社員を処分してんだけど
そこは全く報道されず発言だけ独り歩きしてんだよ
ネトウヨが大喜びで拡散したせいだけどな
0124カストル(日本) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 05:59:49.67ID:+3k4AYDT0
>>2
いや、それ全部いっしょだから
0125ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:21:13.26ID:UjOKwlA40
日本ではスナドラ450のダブルレンズ程度の売れ残り底辺ランクのが新商品で6万で売れまくり。それが信頼できりゃええの?驚愕だわな。
0128エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:00:41.45ID:2k46kmak0
>>127
中国のフォックスコンが生産してるiPhoneがどうしたって?
0129オールトの雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:07:31.27ID:7NXBF3CE0
最近中華でもいいやと思ってumidigi買った。
シャオミは悪い噂しか聞かんかったからやめたわ。
0131アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:32:23.06ID:9Pb2A07f0
スマホは、HTCとiPhoneしか所有した事がない
0133カストル(日本) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:42:00.97ID:+3k4AYDT0
ASUS ZenFoneしか選択肢がなくて、やっぱつれぇわ
0134セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:55:44.84ID:XH0DAuNg0
>>32
もうエルピーダ、ルネサス、JDIのように国策会社は作れないから衰弱死するのを待つだけ
0135アケルナル(香川県) [IN]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:12:45.10ID:YqqOebtZ0
>>133
zenfoneも去年までは百度入ってたしそもそもzenアプリ自体胡散臭いし
全面的には信用できんぞ百度は6でようやくなくなったけど
2chMate 0.8.10.54/asus/ASUS_I01WD/9/LR
0136レア(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:57:38.22ID:+6RmGIeJ0
中国が他国で高性能、高額な筈の機器を安く提供してエサが食いつくの待ってるのよ。通信機器は特にね。共産党が上にいる以上華為がダメでXiaomiがOKにはならないだろw
0138デネブ・カイトス(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:12:20.49ID:hQRxDwRt0
世界シェアが低すぎる日本メーカーは、高い部品代を払っていから末端単価が高くなる。
巨大なオーダーを有する中華上位メーカーやSamsungなどは、部品を安く買えるメリットがある。
0140青色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:14:29.00ID:ouaAT8gK0
>>139
むしろXiaomiよりマシって考えでHUAWEI買わせる策じゃね
まあ日本メーカーより中華の方がマシなんですけどねw
0141ベガ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:25:35.84ID:POhrj7wr0
>>86
時間の問題だろうな
0142ベガ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:26:19.85ID:POhrj7wr0
>>131
俺もそうだわ
0144環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:45:02.06ID:8Ho7bcSy0
>>112
それはSONYが業界シェアトップで最高だったから
で、反日企業のXiaomiはサムスンと組んで、共同開発のセンサーを採用しだしたぞw
0146アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:05:09.70ID:9Pb2A07f0
>>142
googleに一部身売りした時は終るのかと思ったがU11,U12と出て来てホッとしたわ
丁度買い替えたい頃だったのでpixel買いそうになったりもしたw
0147ダークエネルギー(家) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:37:53.56ID:vt4G4f2x0
ナインボットも来るのかな?
スマホだけじゃなくて、家電やらスニーカーやら売る気なんじゃない?
いろいろ作ってるよねここ
0151オールトの雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:35:48.50ID:CgZS3s660
>>149
今回国内販売されると謂われるMi Note 10は海外販売の時点で3キャリアのバンドにフル対応してる
0152テチス(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:00:49.91ID:s1IJOTiE0
国産メーカー泥端末が実質Xperia オンリーかよ
どうなのよこれ大問題だろ
富士通も新製品出すのかわからん虫の息だし
0153アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:28:08.53ID:tMc0zvzX0
読みとり側もfelicaばかりじゃなくそろそろnfcも広まって欲しい
0154ポルックス(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:42:08.81ID://hQevE40
>>152
おうpatio600買えや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況