X



「アップル川崎国」が12月14日オープン、黒煙吐く工場や違法風俗店、特攻の拓の舞台だった街はもうない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 05:09:46.62ID:vhLYGdKo0
軽装で川崎行く奴ってなんなの?
生半可な気持ちで出かけるなよ
なにかあっても自殺扱いされるエリアだぞw
0221イオ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 05:43:15.90ID:8Zz5Q5wR0
TD4初めて行った時はスゲーと思ったよ、今はもう無くなったと聞いた
0222ベクルックス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 05:50:31.60ID:/ZxiNgdk0
>>92
準備はしてるらしい
スタッフの募集もしてるとか
0223デネブ・カイトス(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/12/03(火) 06:05:55.37ID:4bNV/4Mu0
>>82
川崎区はともかく、他の区はイメージとかなり違うんだけどね
地方の人はよくわからんだろ
0226デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:31:12.91ID:IbhHUfRE0
>>155
>横浜市民はどこであろうと横浜という見栄っ張り
>横浜のどこと聞いても横浜と言い張る

横浜のどこ?ときくと
瀬谷
とか返ってきて横浜じゃないじゃん
と思ってしまうあるある
0230キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:33:38.28ID:ooCVEoYk0
誰が“相原勇”だっテェ!?     ギリっ
0232天王星(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:02:13.40ID:ReTSqbRu0
>>226
横浜に限らずその感覚が正直よく解らんなんかコンプレックスから来る物なのか?
瀬谷も横浜市だろ?鶴見も横浜市だけど川崎だとか言うのいるし

板橋なんかも埼玉ジャンとか都下だと東京じゃないとか
住所がそう記されてるのだから聞かれたらそう答えるしか仕方ないだろ

地方の飲み屋とかでそういうやり取り多くて俺は逆に生まれとか場所だけは良いから
そういう時は千葉ですとか埼玉ですとか嘘言うけど本当に面倒なんだよなあ
ほんとなんだろあれ
0233キャッツアイ星雲(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:17:12.68ID:QSyzDiEJ0
アップルのこういう姿勢には大変興味がある

アップル、iOS13を欠陥と知りながらそのまま配信
https://japanese.engadget.com/2019/11/22/ios-13-ios-14/


【そして8月、つまり配信開始の直前に、新型iPhoneに同梱されるiOS 13.0が品質基準に達していないことを認識して、そちらの作業はほとんど中止。】

【アップルは、iOS 13.0をインストールするのは絶望的な状況でも頑張り抜く(原文ではdie-hard)アップルファンだけが導入すると踏んでいた】
0234レア(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:40:36.38ID:+qiCI8AX0
品川より先は変だよな
0235ハレー彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:24:29.69ID:WbD4KWGt0
川崎は東口の銀柳街の名前変えた方がいいよ
ヤクザイメージが強すぎる
0236冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:50:27.79ID:H6fddTLD0
アップルストア行っても店員の態度がな。混雑しているのは分かるがイライラするなって
0238黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:52:53.45ID:qPXxbZpy0
>>26
ラゾーナは蒲田辺りからも人が集まるから

そのへんの住民は横浜までは行かない

一方で横浜藤沢鎌倉あたりの住民は都内まで行くから川崎は圏内
0239水メーザー天体(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:56:29.40ID:glNYaYOt0
もう駅前にホームレスいないの?
0240黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:13:36.99ID:qPXxbZpy0
>>239
いるよ
銀柳街周辺はホームレスが住みそうな場所にはコーンで立ち入り禁止にしてるけど
隙間をぬって生息してる
0241オールトの雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:02:23.33ID:7NXBF3CE0
>>238
その蒲田に住んでたけどおっしゃるとおり川崎はしょっちゅう行ってたな。
ただわざわざストアのためにってなると微妙。
0243フォボス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:47:23.32ID:h0qld3OE0
まあほんとにヤクザビルだらけだから、無防備に夜出歩くのはあまり、オススメしないね
0245ハレー彗星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:30:31.65ID:h6qVGAej0
蒲田はシネコンがないからな
川崎は駅周辺に3つもある。へたに都心に行くより1駅下った方が良かったりする
0246ヘール・ボップ彗星(空) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:54:04.23ID:hWySekFQ0
ニューオリンズみたいに殺到して商品全部持ってかれそう
0247ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:08:18.59ID:TL8lfafr0
>>229
宮前区違くね?東有馬って所住んでたけど小学生は原チャリで登校してるわ、薬物でラリったオッサンが道路で叫んでたり日常だったぞ。朝からどっかの修学旅行のバスが囲まれてボコボコに蹴られてて可哀想だった。
0248ケレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:22:10.10ID:API1Ei/60
大田区生まれだけど、川崎には子供だけで行くなって教育されてた
映画も子供同士ではNG
そんな街
0249海王星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:47:15.82ID:dl8TYevA0
>>232
小笠原村は東京じゃないし
町田は神奈川だ

感覚的、世俗的なものだからコンプレックス云々は関係ない
瀬谷区とか大和市だろうどうみても
実際瀬谷にいれば飲みに行くのは大和だし
0250ネレイド(東京都) [CO]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:55:27.91ID:kBXRkHyp0
作家の山口瞳が親の実家の遊郭を探しに行くという私小説で、
川崎の矢向の近くに住んでたと書いたら、読者から矢向は横浜だと苦情が来た、お前らいいときだけ横浜ぶってんなよたかが鶴見だろうがとか書いてあってワロタ。
0252デネブ・カイトス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:56:42.08ID:FZLs2Ku+0
車査定してもらうかな
0253デネブ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/04(水) 11:12:42.28ID:ATgJqWnq0
>>63
>>140
昔鶴見区(最寄り鶴見線)に住んでいたが沖縄系をふくめ南米系が多かったわ。
見た目純日本人なのにポルトガル語を話す人を見かけたたりブラジル料理屋とかあった。
在日はほほ存在感はなかった。

産業道路沿いに北上し川崎区に入るとホームレスが目についたり朝鮮臭が漂ってきたな。
0254ミラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:37:41.03ID:tkoIDgsE0
>>26
昔さX68000のイベントが神奈川県だけユーザーが多いから地方単位ではなく開催されたんじゃなかった?
家庭があって金もある層は神奈川県に多くて東海道線、横須賀線、京急線を一まとめにさばけるってのが理由じゃない?
ブランドショップにするなら馬車道か元町だし
0255テチス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 23:31:15.58ID:3f5kiR8p0
26.7才くらいのサラリーマンに目があっただの、睨んでるだの言って絡まれた事あったが川崎のヤツだったな おまえ地元どこよ?とか言われて中学生かよと思いながら土下座したわ
0257トリトン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/12/04(水) 23:36:55.93ID:b/D8qcHn0
川崎は川崎だろ。
何も変わらない。
一皮むけば血と暴力、コンクリートの街さ。
0258トリトン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 23:58:41.85ID:rQsDs5m10
地下商店街は元気かい?
あそこには思い出がいっぱい詰まってるんだ
02593K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 00:53:53.00ID:gniWo/Cm0
近所のニューコムでSIMフリーiPhone扱いだしたから、もうアップルストア無理して出店しなくても良いや。
0260ハダル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 01:19:43.82ID:99NsxIV90
>>14
でも川崎がどこにあるか知らないよな
0262ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 01:44:19.98ID:49safzpN0
>>249
聞かれりゃ住所そのまま言うしかあるまいよ
それを云々言うのは感覚だとしたら尚更何らかしらのコンプが有ると見るしかなかろ
0263ミラ(宮城県) [GR]
垢版 |
2019/12/05(木) 01:54:19.53ID:mmlqKznV0
工場があるってだけで何であんな街になるの
0264ヘール・ボップ彗星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/05(木) 02:06:38.45ID:KGZvmpY10
Twitterで横浜民がキレてて笑った
0266亜鈴状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 02:15:47.51ID:027OZmr80
週末のラゾーナに車で行くと駐車場前の道路から駐車場内のスペースまで何百mも渋滞してたな
駐車場全部にぎっしり車が詰まってて面白い

警備員は変わったやつ多いし
0267ダークマター(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/12/05(木) 07:54:58.75ID:+0/F0EKv0
>>16
むしろ拓イコール横浜市ってイメージ。
あぶない刑事と並ぶ横浜が舞台の話。

>>266
あそこバイクで行くと楽なんだよな。
0268プレアデス星団(庭) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 09:05:42.15ID:5VozF8VG0
川崎=野望の王国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況