X



NEC、「美人になるインソール」を発売、センサーでキモい歩き方を検知してスマホに是正通知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002白色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:30:04.54ID:htb4DYhN0
NECが歩行センシングインソールなのか

 なぜNECが歩行センシングインソールなのか。NECは2017年にFiNCに出資し、
ヘルスケア領域で協業をスタートしている。そうした中で、FiNC 代表取締役社長の
溝口勇児氏がNECの中央研究所を訪れ「埋もれていた技術に目を付けた」(藤川氏)と経緯を説明した。

 クラウドファンディングを選んだのはマーケティングのためだ。「市場の声を早く聞き、必要であれば、
商品開発に反映したい。資金の問題でクラウドファンディングをするわけではない」(藤川氏)

 今後は、女性層への展開、またB2Cを起点に保険組合向けのB2Bサービスなどにも展開する。
NECは、これらのサービスにより2022年度に150億円の価値を創出を目指す。
0003スピカ(東京都) [UA]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:31:31.06ID:V+HN6F/c0
こういうの2年とか3年続けないとダメだよね
ちょこちょこっとやって矯正とかできる訳ない
0004パラス(公衆電話) [IT]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:33:19.31ID:bvBx7XGO0
面白いけどこんなもん商売になるんかね
0005ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:34:15.09ID:4gi3/5n/0
>>3
長期間常に意識してないと矯正は難しいだろうね
0008ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:35:34.18ID:z6f1J9ib0
顔は変わらんやろ
0009パルサー(空) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:36:39.30ID:r6Y1g+jp0
歩き方だけで美人になるかよ
0010アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:37:15.98ID:2wMC1vTF0
これ誇大広告だろ
0011カリスト(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:38:57.06ID:NGuoyH330
歩き方のコツは、膝より先は脱力すること
膝を振って歩く感覚
そうすると大股開きでも疲れにくい

当然、傾斜の上り下りは別だが
0012グレートウォール(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:40:04.77ID:93icPxzj0
アシックスやミズノと共同ならまだしもなぁ
0013アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:44:04.10ID:iz9WC5ug0
内股気持ち悪すぎ
O脚になるぞ
0015宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:45:21.02ID:QgZjaSbI0
邯鄲学歩
0018カノープス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:57:40.83ID:60GUykRJ0
よいとせ〜のこらせ
よいとせ〜のこらせ
0019プロキオン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:01:10.02ID:wCGa8PF10
>>14
ちんの者とまんの者では歩き方が違うから同時は難しいんじゃね
0020馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:03:23.75ID:4Uu0blB/0
ブスは何やってもブス
0021アルファ・ケンタウリ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:04:07.10ID:Hu6CCAVl0
今の女は下品に育ってるから今更そんなの使ったところで焼け石に水。
0022アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:08:40.73ID:GJP9cq6u0
余計なお世話アプリが多いな
0023エリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:10:54.04ID:KjjqCRXU0
爪先から着地
0024土星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:18:20.35ID:OVj6Jxx+0
>>3
猫背矯正もそうやな
ほぼ意識させずに背筋ピシっと出来る様になるのは年単位と考えた方が良い
0025ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:26:04.81ID:EHa+3F960
Fincって
0026ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:40:58.33ID:kXx9TZmB0
靴底内側だけすり減って斜めになってる奴いるよな
どんな足の構造してんだろ
裸足で歩いたら逆に痛めるのかなあれ
0027大マゼラン雲(長野県) [TW]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:45:47.68ID:LkeZWAxv0
踵の高い靴履いて原人みたいな歩き方になってる小娘見ると矯正したくなる
0028環状星雲(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:46:13.88ID:7mlbTOhg0
自分にあった歩き方をすればいいんじゃないのか
キモくても長い距離歩ければいい
0029カストル(空) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:50:52.15ID:wPvunBx10
自分の姿勢を第三者的に意識できる能力が無いとなかなか直して維持はできんよね
下らないことは他人の目を気にするクセにコレが出来ないヤツ多いよね
0031パラス(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:09:45.04ID:2kgcgiSR0
見た目はキモいのにセンサー的にはOK判定される歩き方して機械には負けないぞ的な楽しみ方をしたいです
0032ニクス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:12:14.49ID:MJZHdGdj0
興味あるな
ちょっと金出すか
0034トリトン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:10:49.85ID:AFkODxJH0
フェミはこれ叩かないの?
0035海王星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:48:44.22ID:bYyWDmOx0
成長過程の子供の時にスポーツやら稽古ごとをして姿勢を作らないと大人になってからでは無理なんだよ

いまさら初めても遅い。1年間禅やランニングやらしっかりやらないと歩く姿勢など治らないよ
0036馬頭星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:07:00.73ID:tDMcIdD/0
>>35
今のガキは小さい頃から習い事やってるにも関わらず姿勢悪い
0037海王星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:28:46.55ID:bYyWDmOx0
>>36
腹筋と背筋のバランスが悪いからかな。背筋を鍛えるのを間違うと姿勢は悪くなるよ
0038ミラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:36:25.62ID:URUpR+Ks0
>>9
考えてみるとキモいやつは歩き方もキモいかもしれん
歩き方が治れば50%美人度アップみたいなもんやろ
0039アークトゥルス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:45:08.98ID:eYV4bRsX0
男用も欲しいな
0040冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:47:16.81ID:7uljOoxG0
ヒール部分が変な角度で削れてる靴の人を見るとモヤモヤする
0041アルビレオ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 17:32:46.61ID:DW4QKXef0
無能ITアスペの社畜ってこれで儲けられると思ってるから終わってる
誰も止めなかったってのが全員無能
勢いのある無能が引っ張ってくんだろうな
0042ニクス(愛媛県) [ES]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:32:43.25ID:zyTkVnQF0
G13型トラクターの広告出して、デューク更家雇えよ
0043キャッツアイ星雲(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/12/02(月) 22:05:56.28ID:ZEIRxOYS0
>>41
儲けられると思ってないよ
新規分野を開拓するのが仕事の人達が仕方なくやってる
0045ハダル(福島県) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 03:45:52.89ID:CMYFpih20
変な歩き方をすると電気ショックでもすれば良いのに。
0048褐色矮星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:35:17.84ID:xr+oPzyH0
なんば歩きが疲れにくくて身体への負担も少なくていいのではないか。
0049エイベル2218(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 00:48:50.51ID:il98yqJf0
美人のインソール
クンクンしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況