X



 天空の城ラピュタ 2020 映画館に帰還 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001熱的死(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:28:07.87ID:D5Y5mVnv0?PLT(15000)

            大 阪 で も や れ よ ボ ケ   


東京都・調布市で来春開催される映画祭「映画のまち調布 シネマフェスティバル2020」の特別企画として、
1986年公開のスタジオジブリ制作映画『天空の城ラピュタ』(宮崎駿監督)のスクリーン上映が決定した。

 2020年2月29日〜3月8日まで9日間にわたり、イオンシネマ・シアタス調布で上映。
中でもスクリーン10(526席)は、幅約20メートルの大型スクリーンの高画質映像&体を包み込むような
4ウェイ立体音響システム「ULTIRA(ウルティラ)」の組み合わせで、迫力満点の映像と臨場感あふれる
サウンドを楽しめるシアターだ。空に浮かぶ伝説の島ラピュタと不思議な飛行石をめぐる
この冒険活劇ファンタジーをテレビでしか観たことのない世代にとっては特に、見逃すことのできない貴重な機会といえるだろう。

 今春開催された「映画のまち調布 シネマフェスティバル2019」ではスタジオジブリ作品
『風の谷のナウシカ』を上映し、全席完売の回も出たほど。上映後には会場から大きな拍手が起こり、
他のスタジオジブリ作品のスクリーン上映を期待する声も多く寄せられたことから、
今回『天空の城ラピュタ』の上映が決まったという。(編集部・市川遥)

『天空の城ラピュタ』は2020年2月29日〜3月8日までイオンシネマ・シアタス調布のスクリーン10ほかにて上映(全席指定)
【料金】大人、大学生1,100円/小学生〜高校生1,000円/幼児900円
【チケット販売日時】2019年12月23日e席リザーブ0:15〜、劇場窓口8:00〜(購入方法はシアタス調布WEBサイトにて)

2019年12月1日 12時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0112664
https://img.cinematoday.jp/a/N0112664/_size_1000x/_v_1575011217/main.jpg
0002ニュートラル・シート磁気圏尾部(福島県) [VN]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:29:13.84ID:293QlaqW0
いいなぁ
見たい
0003カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:30:25.59ID:94fR5xgU0
いかんな
カアリ城は行ってきたけど
0004パルサー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:30:31.53ID:JfRbcoKq0
トトロで適当にサツキとメイの日常をやったら
それなりに視聴率取れそうなんだよな
パヤオ死んだら吾郎にでもやらせようぜ
0005カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:30:53.88ID:94fR5xgU0
打ち間違えた
カリ城
0007ポラリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:31:21.63ID:s2v6o8iW0
当時夏休みのガラガラの映画館で見たな
こっそり持ち込んだぶどう入りのバターロール食いながら
0010ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:33:21.67ID:pFbRs0Up0
パズーはシータに好意以上の感情持ってるけど、
シータはパズーを親切で使い勝手の良い人くらいにしか思ってないよね

大人になってからそれが分かるようになって見るの辛くなった
0011グレートウォール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:34:31.84ID:Js8SEsDz0
いやぁ〜、カリオストロ4DXは最高に面白かった!!
0012馬頭星雲(光) [ES]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:35:02.15ID:yANSEA1Y0
海賊王に俺はなる!
0013褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:35:29.76ID:VaMQOFU60
見すぎて実況でジブリオタの薀蓄ないともう見れなくなってしまった
0014ニート彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:36:09.89ID:kd21k5he0
紅の(´・ω・`)ならスクリーンでみたい
0015水星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:36:13.28ID:iPtizy7x0
パヤオ嫌いだし
0016熱的死(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:37:15.86ID:D5Y5mVnv0
>>10
泣かせるじゃないか。
男を助けるためのつれないしぐさ。
あたしの若い頃にそっくりだ
0018キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:37:24.55ID:HrdRABlX0
応援上映やったら盛り上がりそう
0019熱的死(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:38:05.09ID:D5Y5mVnv0
一斉に会場でバルスって叫ぶのか
0022ベガ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:39:23.27ID:zauOq7eG0
天気の子もまあ面白いが
やっぱジブリアニメだなー
0027カストル(千葉県) [BB]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:42:10.92ID:eCR/VIkL0
臨場感あふれるバルスを聞きたい
0028ガニメデ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:42:36.76ID:RbiBPVOz0
シータ救出の場面とか絶対楽しい
0031オベロン(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:45:28.63ID:kAGGNPCb0
何故かラピュタは定期的に見たくなる
0033ハレー彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:46:05.07ID:ScSZYkXH0
ワロス
0034タイタン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:46:05.35ID:MpmIQdG30
結構おもしろくて
劇場で薄っすい飛行石風ペンダントを
買ってしまった思い出w
0036褐色矮星(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:47:01.71ID:kEaBm09S0
amazonプライム・ビデオにジブリ入れてくれ
0037エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:47:20.79ID:PdETLdCK0
>>20
今見るとツッコミどころ多いな
0038バン・アレン帯(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:47:32.75ID:S7EEA6gp0
当時中2で行きたかったけど行けなかった思い出が・・・

とりあえず、ラピュタのジュースだけ買って気分だけ味わうも
内容もわからないから、飲んでも良くわからなかった
0039トリトン(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:48:02.91ID:Pdbd2YB90
AKIRAとかを映画館で見たいわ
0045ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:55:40.26ID:XyChoa5h0
あの塔からの救出場面は何度見てもグッとくる
ラピュタは音楽も素晴らしいのよね
0047グリーゼ581c(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:58:24.91ID:WF3XYIxU0
おやかたー空からおマンコが!
0049カストル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:58:53.31ID:ULlXLYwh0
>>1
これは4DX向きじゃないの?飛行シーンに合わせて椅子がガンガン揺れそう。
0050ミザール(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:59:09.52ID:9bsR5Rqr0
久しぶりに見たいな
15年は見てない
0051アケルナル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:59:17.81ID:5sh/aouJ0
>>17
小学校の体育館で春休みだか日曜日に「無料上映」で観たな
防災頭巾に体育座りでみた記憶がある
あれナウシカ だったっけ?
0052亜鈴状星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:59:38.40ID:7FGybWqb0
>>4
メイと子猫バスっていうスピンオフなかったか?
0053ミラ(大阪府) [UA]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:00:28.72ID:aHnb/sDt0
パズーが46歳
シータは、ほぼドーラになってるだろ
0054ベガ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:01:59.76ID:oeiVxniz0
>>52
ジブリ都市伝説のトトロ死神説とかヘソ茶だが
メイト子猫バス見ると
どっからどうみてもヨミの世界w
0055金星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:02:12.79ID:BYYUvTIh0
スマホいじる奴がいるから映画館は行かない
0056亜鈴状星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:03:11.51ID:7FGybWqb0
>>30
赤字でパヤオが給料払わないから一部の制作スタッフが反旗を翻して、R-18禁エロアニメ バルテュスを制作したんだっけ?
0057ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:06:59.69ID:zKe0yLJK0
なんか昔の事ループしてる感じでやだ
一生ループしてろって思う
0059カリスト(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:09:06.18ID:Sb1HAuSG0
ちょっと見たい
0060バーナードループ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:10:38.57ID:pwBos5Vp0
名シーンのベスト3

すり抜けながらかっさらいな!
ラピュタ到着後の全景
バルス!までのやり取り

だよな
0061水星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:11:11.44ID:p525SCbf0
ラピュタはアニメーションはいいけどアニメ声優の不自然な演技で作品をだいなしにしてるからな
せっかくだから声をとりなおしてほしいよな
0062グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:12:59.42ID:OkQPrlna0
都内住みだけど遠い
一年前は植物公園付近に住んでたからシアタス調布すぐ近くだったのになぁ
0064土星(光) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:15:30.68ID:dkEIPSeO0
コレにチョイ役で出てた林原がラジオで当時の裏話してたけど
パズーの中の人はアフレコしてた時ちょうど出産直前で声張る度に出てきそうになってたらしい
0065プロキオン(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:19:58.72ID:4XuWDWLi0
>>40
音楽も神だな
0068デネボラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:23:20.04ID:p7KN40Z80
>>56
ちゃうわ
パヤオがアニメーターに固定給をっつって作ったのがジブリでラビュタが
その第一作だからアニメーターはちゃんともらってる
丹内司がたまたまその頃ぎゃろっぷに移籍したから出たデマでしかも丹内司はそもそもジブリじゃなくてテレコム
バルテュスをやったふるたしょうじはホームズには参加してるけどラピュタはやってないし
こっちもジブリ所属じゃない上その後ジブリ作品に参加してたりする
これ以降このデマを信じるやつは糞情弱ってことでよろしく
0069アケルナル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:23:33.49ID:OT24ZjGc0
映画館でバルス!やるのか?
0071ヒアデス星団(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:24:23.85ID:11xhz9fL0
リバイバル増えたな
0072エリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:24:48.87ID:vBLeRU170
倒産が残した厚い重いプレス型
0073アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:25:06.10ID:O3l+OuOZ0
エンディングでシータの家にパズーが飛行機で訪ねてくるシーンを復活させてくれよな
0074ダイモス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:25:29.09ID:Rfcef0pL0
きっと映画館がカオス状態になるな
それのネット配信だけ見たい
0075赤色超巨星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:25:41.85ID:QdoRrT130
世界中の神話や宗教や歴史を事前知識として知っていることを前提に
絵コンテまで目を通さないと正しく理解できない作品って娯楽作品としては失敗だよね
作品内であえて説明はしないけど教養があれば解るよね?って作り方は高尚でも何でもないわ
しかもそんな難解な作品を作っておいて間違った解釈をされていると言って憤慨するし
0076バン・アレン帯(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:26:34.96ID:S7EEA6gp0
名シーンベスト3

パズーのトランペット
ポムじいさんと目玉焼き
EDの飛行石と木

自分はこうだな
0078熱的死(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:27:30.99ID:D5Y5mVnv0
テレビで見るのとはまた違うんだよな
0079ガニメデ(茸) [IN]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:27:40.67ID:lWWtUUeN0
小汚いニートのコドオジさんの上に少女が降ってきたらどうなるんだろう?
0080地球(京都府) [TR]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:28:10.66ID:U73Na09z0
ラピュタドリンクも飲めれば最高だね
0081宇宙の晴れ上がり(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:29:00.88ID:RiowMMDr0
バルス!
0082アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:29:15.25ID:42AT6Dqo0
何か知らんけどこの頃のアニメは画面がスクロールすると画面がブレるみたいに見えて疲れたな
0083ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:30:17.68ID:4KUGYMq40
入場チケットに飛行石のレプリカをオマケで付けてバルスのシーンで観客みんなで「バルス!」って叫ぶイベントをやれ
0084馬頭星雲(光) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:32:38.24ID:FOLSPxJ90
さすがに絵と音楽は時代を感じてしまうからなんとかリファインして欲しいけどな
0088天王星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:35:04.06ID:y2cvOhi40
くだらない映画を上映して客ゼロの映画館より昔の映画をもう一度スクリーンで観れるとかすれば良い

ダイハードとかレイダースとかスクリーンで観てみたい
0092褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:44:57.18ID:InhwuwS70
>>88
ダーティーハリーとかクロコダイルダンディーとかビバリーヒルズコップとか昔のを再上映してほしいよな
500円くらいなら観に行くわ
0093デネブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:47:15.46ID:Yw77HvJJ0
>>84
プロローグのドーラ一家が飛行船を襲撃するところ、
爆発の描写が、モクモクの煙が一瞬映るだけなんだよなw
今ならCGでモクモクが動いたり、破片が回りながら飛び散ったりするんだろうね
でも、そんなローテクなアニメーションでもしっかりハラハラドキドキさせてくれる演出が凄い
0094デネブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:51:25.24ID:Yw77HvJJ0
>>86
ファンが見たいというより、
映画館が客を呼ぶために思い付いただけじゃないの?
それでファンが行くかどうかは別
ラピュタ人気を支えた団塊ジュニアももうおっさんだし、映画館に見に行くのは恥ずかしいわ
テレビ放映時のバルス祭りも、匿名のTwitterだけでしょ
0095デネブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:56:21.57ID:Yw77HvJJ0
>>75
今の子はガリバー旅行記も読んだことないのかね
読んでなくても充分に分かるだろうし、
ソドムとゴモラを滅ぼした天の火も、ラーマヤーナではインドラの矢と呼ばれているものも、知らなくても良いじゃん
むしろ、舞台が産業革命時代のウェールズで「700年もの間、王の帰りを待っていたのだ」なんて
下手に歴史を分かっている方が「ラピュタが滅びたのは平安時代かよ!」って、演出の間違いに気づいて楽しくない
0096レグルス(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:56:45.46ID:TSFy3afB0
映画なんだからケチらずにどこでも上映すればいいのに
0097グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:02:35.68ID:OkQPrlna0
調布付近って昔から映画制作にゆかりのある土地らしいのと、わりと近くにジブリ美術館がある関係だと思うぞ
アキラの制作現場があった場所もたしか近くにある。
0098フォボス(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:04:47.69ID:uGyNtj9e0
>>41
それトトロ
0099パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:06:06.38ID:+Mx89oPk0
あ〜コレは見たいかも
サラウンドスピーカーはあるけど
テレビ画面でしか見た事ないから
0100ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:08:03.38ID:rRQKpl2H0
懐古ジジイに強制連行されて来た子供達が退屈そうに佇む光景が目に浮かぶ
0102熱的死(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:09:36.77ID:D5Y5mVnv0
トエルは真
0103チタニア(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:10:53.36ID:g/yXiDx/0
ラピュタとナディアの2本立てにしろよ
0104デネボラ(空) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:13:10.59ID:7kdjX9zN0
パヤオは過去の作品が
こんなにも評価されて
自分の作品がどんどん劣化していったという事を
晩年に噛みしめてどんな気持ちなんだろうな
0108白色矮星(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:18:36.02ID:MywaXDn40
名言のオンパレードだな
0109ハッブル・ディープ・フィールド(福岡県) [ZM]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:29:17.29ID:pqUt+Ecs0
>>20
これもだけどラピュタのアルバムアートって
そんな場面ねーだろってのばっかだったよな
0113海王星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:35:47.03ID:tyIGYayF0
1100円なら記念に行くよねこれで映画館にハマっちゃったらどうしよう
0115アリエル(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:48:21.43ID:Cg/qpu/k0
ラピュタ一番胸くそ悪い作品
インドラの光手に入れた万能感高揚感は異常
これからだっちゅうときにクソガキに妨害されて何とも後味が悪い
次点でもののけのシシガミが朝日に間に合ったとこ
0116ディオネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:53:42.54ID:IAbB7+gl0
どうせやるなら久石譲でシネマコンサートやればいいのに
0117デネブ・カイトス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:01:31.32ID:Rm63TGLQ0
>>92
ダーティハリーの一作目は
いまでも映画館で見る価値あると思う
とくにあの夜のスタジアムのシーン
怪我した足をさらに踏みにじられたスコーピオンの絶叫とともに
カメラがスーッって上空に引いていって
最後濃霧に包まれるシーンとか
0118ニート彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:32.99ID:9Sv2aygi0
リメイクでもすんのかと思った
0120青色超巨星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:08:17.72ID:6F6v5kHV0
映画館ってなんであんまり再上映しないの?
0121オールトの雲(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:09:07.27ID:zKCaeDfZ0
ドーラママも良いけど
親方の奥さんも捨てがたい
0122青色超巨星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:24:12.11ID:Gkav9LuL0
映画館で観るリバイバル上映は良いものだ
昔は劇場用アニメ4、5本をオールナイト上映とかやったもんだが
0126カリスト(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:10:59.26ID:P9M5m3kp0
ジブリではこれが1番傑作だと思うってか他は何度も見る気がしない
可愛いヒロインがいて周りを彩る先輩達がいて男の子が成長する冒険物が最高
0127デネブ・カイトス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:22:27.44ID:Rm63TGLQ0
お金でヒロインを売った主人公w
0128プロキオン(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 02:35:08.27ID:7BkjGNom0
当時単独の映画館が街に10スクリーンぐらいあったけど
ナウシカを上映する館はひとつもなかった
その頃の宮崎駿のネームバリューなんて
今なら興行収入数億がやっとの映画と同等か
でもラピュタは流石にやったかな
0129ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/02(月) 03:31:41.68ID:QpYxJYsO0
この調布の映画館最新設備みたいね、観に行ってみようかな
0131木星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 05:01:42.85ID:YvEFFQiI0
未来少年コナンおねがいします
0132白色矮星(東京都) [PH]
垢版 |
2019/12/02(月) 05:12:18.35ID:PM2kmPrX0
全盛期のラピュタは富士山くらいのデカさなんだよな
0133カストル(空) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 05:27:30.90ID:wPvunBx10
ハリウッドなら「ラピュタはもう一つあったッ!」とか言って絶対続編延々と作るよな
0134火星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 06:14:02.77ID:NHnzR3kd0
すみっこぐらしもうちの方ではイオンシネマしかやってない
0135火星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 06:19:32.51ID:NHnzR3kd0
東宝シネマズは昔の名作常にやるよね
12月27日からやるショーシャンクの空には映画館で観た事なかったから今から楽しみ(^ω^)
0137カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 06:29:08.73ID:QIjcJ3oa0
黒澤明と宮崎駿、どちらがロリコン?
0138ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 06:53:55.14ID:riLWOjTJ0
実写映画化してほしい・・無理かな?

ドーラ役は草笛光子

「40秒で支度しな!」
0139プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:06:02.26ID:nVp36P3x0
バカねっ!
0140はくちょう座X-1(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:15:37.98ID:maAA/jSh0
そのうちバルス上映やりそう
0141ベテルギウス(家) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:16:55.25ID:MfsUzNcR0
>>10
えええ、未だにガン惚れしてるようにしか見えない
どの描写でそう思うの?
0142フォーマルハウト(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:20:11.71ID:zO3dQtML0
そういやファインモールドのゴリアテがそろそろ発売か
タイガーモスと合わせて買おうかな
01433K宇宙背景放射(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:20:57.38ID:MAOPVmAi0
ご機嫌いかが
紅緒です
0144ネレイド(香川県) [TW]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:21:33.29ID:dmUESyLQ0
まったく無駄な時間がなくて
次から次に動いていく感じ
結果が分かってても見てしまう
0145ダークマター(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:24:24.54ID:A9W7HTxy0
余程の天才が現れない限り、ナウシカ、ラピュタ以上の映画はこの先も生まれんよ
0146アケルナル(東京都) [AR]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:33:15.92ID:E0L6xOxp0
>>52
ジブリ美術館でなんか見た様な気がする
0147アルファ・ケンタウリ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:57:57.37ID:ei6y2Uh40
>>128
ナウシカは上映規模が大きかったがね。徳間の宣伝も凄くしてたし大作扱い。大人も映画館に行ったからね。

ラピュタのほうが上映館少なくて大きいスクリーンで観る機会がじつはあまり無かった映画。あと同時上映がホームズだし東映漫画祭りみたいな子供向け映画枠。
0148ハッブル・ディープ・フィールド(家) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:59:52.77ID:Qsqfv9BB0
>>4
どうしようもない棒読みをメインキャストに起用してコケそう
0149エンケラドゥス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/12/02(月) 08:05:15.73ID:Wpfz217F0
小学生の頃に体育館でみた覚えが。映画館がなかった地方に巡業してたのかな。
0151亜鈴状星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 08:16:03.19ID:hWW9cBlx0
>>123
焼いた!そば!だよー!!ガンガンガン!
0152バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 08:17:02.97ID:Lzn2aK5V0
>>138
ちょっと肉付けメイクした戸田恵子はどうよ
ノリノリのドーラが見られそう
0154赤色超巨星(東京都) [RO]
垢版 |
2019/12/02(月) 08:26:03.17ID:2scRZAm50
3Dリマスターで親方の大胸筋と
ドーラの爆乳が飛び出てくるんなら
見に行く
0156プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:02:27.26ID:Wt92e1HU0
ナウシカの実写映画どうやった?
外国人たちがインディーズで作ってるはずだけど
トレーラーみたらかなりハイクオリティだったけど
0157カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:13:57.31ID:M8FjVff80
なんやかんや言ってもお前らジブリ好きなんだね
0158宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:25:41.20ID:U9zO12JI0
日経暴落させる気だな
0159ニート彗星(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:30:00.87ID:3LjMFOrJ0
>>147
ホームズのがクオリティ高かったな。
0160ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:34:38.99ID:6FnrCOXK0
みんな何回も観てるだろうし、後日談つけるくらいしないと見る価値ないわ
0161ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:35:40.05ID:6FnrCOXK0
>>145
ラピュタ興業的にはジブリ最大の失敗作なんだぜ
0162アルファ・ケンタウリ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:38:50.54ID:ei6y2Uh40
>>160
それは小説がある
0163イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:38:52.62ID:ZMG966l10
父さんが残した多額の負債
母さんがくれたあのヒステリー声
0164かに星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:45:08.40ID:ypJFWeXv0
>>163
でもあの歌好き
木が飛んでいく絵も好き
0169セドナ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:20:57.69ID:3L9/sU0m0
宮崎作品がスタジオジブリの名前で配給されたのってラピュタが最初だつけ?
0170高輝度青色変光星(日本) [DE]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:21:40.96ID:hxQXdWKM0
ラピュタん時は、鈴木は制作委員で席もまだ徳間だったんだ
鈴木だったらどんなコピーをひねり出しただろううね
そらから少女が降ってきた、はねぇだろう w
Pは高畑、動画は金田 大塚は関わってなかったのか?
大塚が好きそうな設定だが
0171冥王星(庭) [FR]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:29:35.32ID:qod/7Ye00
>>68
めっちゃ早口
0172リゲル(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:31:09.82ID:PbkGr0lG0
池袋でリバイバル上映あったときも見に行ったけど
さすがに何度も見てるからちょっと寝ちゃったわ
0173環状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:40:39.08ID:PsEIpEyM0
子供の頃に見たきりだ
実況も参加したことない
0175宇宙の晴れ上がり(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:51:25.78ID:rsta5T/k0
ガチで観たい
0176チタニア(笑) [NO]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:55:18.66ID:6R0Fl8Ef0
公開した当時これを観に行くと言った会社の後輩を本気で叱った
あんときゃスマンかった
0177デネブ(家) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:02:19.05ID:iNb8MW6I0
>>176
どうして叱ったのw
0179ミマス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:16:17.25ID:Tj5JGVS40
竜の巣に突っ込むシーン劇場で観たかった
0181チタニア(笑) [NO]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:42:26.78ID:6R0Fl8Ef0
>>177
社会人がアニメなんぞ観んなって
まだ今ほどジブリアニメが認知されてない時代だったし。
0182デネブ(家) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:55:35.41ID:iNb8MW6I0
>>181
ああ、あの頃はそんなもんだったかも
自分の親は今80代だけど、母は漫画もアニメも大嫌いで「あんな下らんモノ見るな」って言われてたわw
0183キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:56:50.10ID:YNdTUMtk0
実は俺
風磨一族の陰謀の方がレベル高いと思ってる
0185アルファ・ケンタウリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:08:14.88ID:rD4ZSpTP0
神戸と東京(豪雨)、東北、北海道だけの公開の展開さぁ





0187スピカ(愛知県) [IE]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:22:24.26ID:VdjxHHsw0
>>183
ラピュタレベルかどうかはさておいても
もう少し評価されてもいいと思うんじゃがのう
0188ポルックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:28:06.46ID:sEwo7fMK0
>>187
あれだけ話が破茶滅茶で音楽も悪い
演者全員総取っ替えなの良いとして…

だけどキャラの動き見てるだけでワクワクするくらい生き生きと動くんだよな。
あー言う生きた動きってのが日本のアニメではなかなかない。
一つ一つの仕草に至るまでクソ丁寧に動きに矛盾なく動かしてる。
だから何回見ても楽しいし新しい発見がある。
0189グリーゼ581c(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:43:41.41ID:+Kx82kxy0
昔ので映画館で見たい動画って何があるかな?
0190キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:48:29.21ID:YNdTUMtk0
>>189
後付けなし1977年の公開版スターウォーズ
エピソードWとか入ってないし変なCG全てない奴ね
とタワーリングインフェルノの二本立て
0192ディオネ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:54:48.41ID:opuTEnGC0
>>189
宣伝の仕方さえきちんとできれば、スクリーンで見せ場のある作品はいろいろあるんじゃないか
アニメを映画用に再編集して見せるのももっと本格的にふえるかもしれん
0193かみのけ座銀河団(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:06:49.05ID:NdPSHZ9Q0
>>20
落ちながら上を見上げるってプロかよ
0194カストル(空) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:26:23.51ID:wPvunBx10
あの小さい飛行艇はCGで実写化出来ないもんかぬ
てか現実で発明して実用化して欲しい
0198パルサー(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:25:07.05ID:GZuhxrO10
>>196
ドンマイ
元気出せよ
0199ジャコビニ・チンナー彗星(家) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:29:32.49ID:vIMqgWtG0
徳間さんいなくなってからの落ち込みっぷりがハンパない
近藤さんがそれに追い討ちかけたよな

ラピュタまでだよなこのスタジオ
もののけ姫で、ちょろちょろ燻ってたのを完全燃焼させたのは評価するけど

あとの千と千尋だのは惰性だわ
0203ネレイド(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:58:38.47ID:w3M0YL1P0
塔から救出した時のシータの抱きつき方が
俺は好きすぎる
0204ベラトリックス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 17:00:20.42ID:gKcNGsuh0
鉱山の地下のシーンは映画館で見るとすごくいい
0205ガーネットスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 17:04:49.56ID:SQar/pwc0
>>141
横からすまんけど
シータはパズーにまったく固執してないよ
追いかけてるのは一方的にパズー
もしパズーが追いかけるのを諦めたら
シータもパズーをいなかったものとすることは
パズーがお金握らされて追い払われたところで実際描かれてる
0206かみのけ座銀河団(埼玉県) [UY]
垢版 |
2019/12/02(月) 17:20:19.17ID:WqtLWoVU0
>>1
愛媛でやってる。
0207ベテルギウス(家) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 17:22:11.86ID:MfsUzNcR0
>>205
それは男を助けるためのつれないしぐさで
パズーだってシータを諦めてるわけだからおあいこじゃん?
その後パズーが翻意して追いかけてきてくれて
あとは相思相愛なんじゃないの?
0208ガーネットスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 17:26:48.19ID:SQar/pwc0
>>207
だと良いね、としかw
だって描写として無いし
0210アルデバラン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/02(月) 17:48:16.21ID:y7kY6cRV0
ティディス要塞強襲からの
シータ救出シーンは絶対劇場で
観た方がいい
このシーンを観るためだけでも
お金を払う価値がある
0211シリウス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:00:49.47ID:ce5dUu1+0
  
ID:SQar/pwc0

気持ち悪い
0214クェーサー(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/02(月) 20:20:38.72ID:F+Nio6N00
>>205
自分に関わったらパズーが不幸になるから気持ちを飲み込んだシーンだと普通は取ると思うが
0216宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:09:50.52ID:Kqd8sg240
>>135
午前10時の映画祭?
来年で終わるよ
赤字なんだってさ。来年の3月末でおしまい
最後はBTTF3部作で締める
BTTFは午前10時の映画祭で何度もやってるけど
ボディガードが劇場で観れたのが嬉しいわ俺は
0219プロキオン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 22:46:50.06ID:pN5NhsBs0
いきたい
0222太陽(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:34:46.71ID:sgkVh4Hc0
>>88
レイダースやアマデウスやタイタニックや犬神家やバックトゥザ〜とかスクリーンに流しながら舞台で楽団が生演奏するライブ上映が最近よくやってる
こないだ川崎のチッタでホラー映画サスペリアのライブ上映を観たわ
0223はくちょう座X-1(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:16:17.37ID:V/3eQ7N70
宮崎駿アニメから久石hage譲音楽を引いたら
価値半減だと思うんだけど
皆さんはどう思ってるの?
0225ヒアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:19:04.27ID:HF6+akMy0
イオンのポップコーンが一番うまい
0227フォボス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:28:00.60ID:W+bNp9dU0
>>221
好きな映画なら俺は朝からでも観るよ

午前10時はいろんな作品やってるけど
パルプフィクションも観た
ボディガードも観た
ジョーズも観た
ETも観た
BTTF3部作も見た
トップガンも観た
パリの恋人も観た
やはり、ボディガードが素晴らしかった
2回も観に行ったわ

1000円で安いけど、安い上に客入りが悪いから
設備維持が出来なくて赤字になる一方だから
終了なんだってさ。俺からしたら3000円とって良いくらいなのに
0228エイベル2218(庭) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:32:01.14ID:QS6MIxGa0
いや、画質じゃないから
何度も同じもの観ようとは思わんよ
0229ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:34:06.29ID:5W32C1R+0
>>1
どこだかでAKIRAやるって聞いたんだけど
両方観たい
0230ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:56:34.44ID:eTW+B3580
カリオストロの劇場版は観た

これも関西でやってほしいぞ
0233ヒアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:44:01.81ID:HF6+akMy0
全国でしろや
0234ヒアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:46:25.07ID:HF6+akMy0
>>210
全然覚えてないや
25年は見てないからな
むっちゃ見たい
0235デネブ・カイトス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:49:40.02ID:y/x6YE3Y0
>>182
卵が先か鶏が先か
はたまた全く因果関係がないのかはわからんが
大人から子供までアニメ好きが広まってコドおじ時代到来
0236アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:50:51.48ID:xFf8gDOu0
>>229
立川シネマシティ
0237アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:53:04.42ID:xFf8gDOu0
ここでやったナウシカの再上映は観に行ったけどテレビで見るのと全く別の映画に感じた
0239オールトの雲(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:59:21.18ID:acI+rgB00
>>208
君は我慢した経験とか無いの?
ドバイの王族の方か何かですか?
0240水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:06:09.40ID:OE2EN9qf0
ナウシカ、ラピュタは子供の頃、映画館で観に行ったな
今調べたら興業収入はジブリでは下位なんだよね
アニオタでもなかったのに小5でナウシカ観て今までにないアニメだっていう素晴らしさを熱弁してたのに誰も観てなくて伝わらずテレビで放送されたらあっという間に話題になって、やっとお前ら俺に追いついたなってって言ったら、お前誰?って言われて悲しくなったな
0243スピカ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:15:34.62ID:Bv78vPX00
カリ城何年か前映画館でみたけど
テレビで何十回もみてたから
それほど感動しなかったw
0244デネブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:51:17.32ID:N8N1L/OA0
>>4
そういうのを蛇足ってんだ
0246ニュートラル・シート磁気圏尾部(家) [ZA]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:47:06.18ID:W2dwVhzY0
>>1
てめえの住んでる所だけ主張するなボケ
0247北アメリカ星雲(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:28:55.89ID:U7I7GM+A0
>>244
今の流行りはそういう蛇足と引き伸ばし兼ねたキャラ商法
0248プランク定数(北海道) [IL]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:47:36.50ID:Lqp1XZVC0
小学校の教師が結構なアニオタでナウシカの良さを熱弁していて影響されてラピュタ観に行ったわ。
0249ヒドラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:48:09.39ID:oT2aiNox0
ファーストガンダム 映画3部作も映画館で
みんなで 2ch的ツッコミ入れながら見てみたいわ
0251デネボラ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:36:05.90ID:vqxYasZN0
>>249
3作目の新作画でテレビシリーズ全てリメイクしてくれたらなと
0252ポラリス(東京都) [FI]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:50:07.45ID:7oceGEYT0
今度のCGのはどうだろうルパン
予告編見た限り広瀬すずがめちゃくちゃ棒だったけど
0253天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 11:02:55.62ID:yZcjdR060
3Dでやれ
0254熱的死(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 11:07:25.32ID:rtPjKwsM0
お、親方!
0255ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 11:08:58.72ID:9YrWwode0
あの後天空の城はどうなったんだろうね
未来永劫人類に発見されないわけあるまい
0259カリスト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:00:20.33ID:+GLVphoE0
石丸博也の解説があるなら見に行くぞ。
0260デネブ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 13:47:05.10ID:FIDntwV40
>>210
パズーにすり抜けながらかっさらわれる瞬間に
ジータの重力がなくなったかのようにふわっとなる瞬間と
ナウシカ冒頭の腐海から飛び出してきたナウシカ がメーベェで出発するときに
ナウシカとメーベェの重力がなくなったかのようにふわっとなる瞬間が
すごく好きです
0263火星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 16:08:03.97ID:w2bhAk5+0
>>20
実際こうなるとおそらくパズーだけ死ぬw
0265スピカ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:24:07.66ID:Bv78vPX00
ジョンラセターがインタビューで
かっさらうシーンを思い出すだけで
鳥肌がでるって言ってて
そのとき腕まくって見せた時
本当に鳥肌たたせてたww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況