X



韓国となんで戦争しないの?さっさと自衛隊の戦闘機をソウルに飛ばせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:39:09.16ID:BHUuY9K40?PLT(13000)

支給対象から元慰安婦除外も 慰謝料総額、900億円超か―韓国議長案
2019年12月01日14時16分

【ソウル時事】韓国の聯合ニュースは1日、元徴用工問題の解決を図る文喜相・国会議長の基金創設案をめぐり、
文議長が慰謝料などの支給対象から元慰安婦を除外することを検討していると報じた。

また、当初3000億ウォン(約277億円)と想定していた元徴用工らへの慰謝料支給総額は、1兆ウォン(約930億円)を上回るとの見方が出ているという。

議長案は当初、日韓両国の企業や国民の「自発的な寄付」に、
慰安婦問題をめぐる日韓合意(2015年末)に基づき日本政府が出資した「和解・癒やし財団」の残金(約60億ウォン)を加えた基金を創設。
元徴用工のほか、元慰安婦にも慰謝料などを支給する方針だった。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019120100233&;g=pol
00023K宇宙背景放射(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:40:07.20ID:HbPr4JQ60
アメリカは友好国だから、米軍が撤退するまで待ってる
0007アクルックス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:43:54.08ID:5FXc1M7V0
よろしい、ならば憲法改正だ

つーわけで特定野党の皆さんは
改憲阻止に必死なんですけどね
0008エウロパ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:44:12.38ID:wqo5gzv70
漫画の名言も案外バカにできんな
バカ埼玉見てるとブリーチの愛染の「強い言葉を使うなよ、弱く見えるぞ」ってセリフがパッと浮かぶ
0009火星(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:44:16.28ID:4V5wcnjc0
その前に国内でする事あるだろ
0010ニート彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:44:24.12ID:BsORfXJD0
ムカつくから戦争なんてアホな事はしません。
韓国と朝鮮半島取ってなんか旨みあんの?
あったらどこぞが既にとっとるわ。
0011プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:44:25.51ID:gm0LErqf0
まあ憲法で先制攻撃を認めたら、日韓間の問題はほとんどなくなるんじゃないかな
0012プランク定数(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:44:41.28ID:MTcjv1O20
>>5
これだわな。
@戦争やることそのもので失うもの
A負けた場合失うもの
B勝った場合得るもの
全部マイナスという負の案件だし
0013ミザール(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:44:54.19ID:mchqhDFk0
朝鮮は小国相手にしない
大国たる日本が真に相手にしなきゃいけないのは
大国のロシア、中国
0014太陽(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:46:03.87ID:+rdW7J5Z0
勝手に自滅するし。
0016トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:48:52.29ID:Ng8JPaXg0
>>1
戦争するより、断交して金融機関との取引停止など行い
追い詰めたほうが確実( ・∇・)
密入国者と、その末裔共は強制送還な( ・∇・)
0017ハレー彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:49:15.18ID:ScSZYkXH0
謝罪と賠償で今以上にたかられるから 勘弁してくれ
やるなら根切りだけど
ナチス・ドイツみたいに世界から永遠に叩かれる
0018アケルナル(家) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:49:55.20ID:fSKZGEvF0
安倍がヘタレじゃなきゃとっくにやってるんだろうがな
0019テチス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:50:00.24ID:DMlEkWPq0
統治するのも無料じゃないんだぞ
0020アルタイル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:50:54.84ID:jVjN3l3o0
日本は手を出すのではなく手を引けばいい
勝手に沈む
0021カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:50:55.99ID:3b1+h0iE0
自衛隊は侵略のための兵器は持ってない
0028ガニメデ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:54:50.48ID:qCwVyOCL0
やっと縁が切れそうなのに
また韓国がタカり乞食してくるじゃん
0029百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:55:40.04ID:mRH4aAPi0
戦争したらクソったれ9条のせいで100%負けるぞ
俺が韓国軍の指揮出来るなら遠距離ミサイル「のみ」の攻撃にする
海戦空戦ましてや陸戦なんて絶対にしない
日本はウンコ憲法のせいで一切海を越えた攻撃が出来ないからな
0030グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:56:13.88ID:dbeCZDi50
韓国まで飛んでいくと、燃料足りなくてほぼ活動できずに帰らなきゃならないだろ
0031アルゴル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:56:37.26ID:1KkgCGZH0
ドンパチやるだけが戦争だと思ってる幸せ脳さんですかぁ?。
0032ウンブリエル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:57:14.37ID:izvH3Fdc0
そんなことをしたらアメリカ様が大激怒すっぞ
0034アルタイル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:58:07.81ID:IMp/VM4e0
ムンヒサンが頑張ってなんかやってるけど
全部無駄じゃねえのかなあ
0035チタニア(兵庫県) [MX]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:59:00.09ID:WQFG/ZrK0
やるなら殺しきらないと未来永劫付きまとわれるから
0036エリス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:59:59.96ID:qr5GGnuD0
ママレモン空中散布すればチョンだけ駆除できるよ
0037水星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:00:11.24ID:HaARMA300
金正恩に言った方が早い
0038トリトン(石川県) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:00:20.81ID:rm5jYoXc0
|゚Д゚)ノ ソウルまで攻める必要無いだろ

|゚Д゚)ノ 竹島奪還するだけで、南へ注意が向いた所を北が攻め入るだろうし
0040デネボラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:00:39.47ID:SwFVrB8a0
徴兵制度あるしガチでやったら負けそう
0041百武彗星(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:00:53.81ID:kma1DATk0
糞売国奴旧社会党のせいで日本のF-15は航続距離が短い
0042ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:01:25.28ID:TGajk1T50
物理的な戦争しなくても経済制裁したら即死っていう
経済の発展の仕方が余りにいびつだから隙が多すぎる
そもそもアメリカが在韓米軍撤退しそうだし、ほっといても自壊するだろ
0043子持ち銀河(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:01:45.87ID:PI6ntndF0
日本から戦争を仕掛けることは二度とないでしょ
日本が滅亡するのは内部からだよね
0045宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:02:36.12ID:yyS6gmWS0
基地害すぎてアメリカでさえ扱いきれなくなってきてるし
北朝鮮化する前に叩き潰したほうがいいよな
0046百武彗星(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:02:40.10ID:kma1DATk0
>>30
北朝鮮のミサイル叩く為に片道切符の作戦が考えられたことがある
0047ベガ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:03:06.28ID:93zqdGGyO
>>29
今の時代、武力だけが戦力じゃねえからな。経済殺してやれば韓国なんか即内戦始まるわ(笑)
0049アルデバラン(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:04:15.30ID:UzYmoDfw0
>>1
日本の事より北からソウルに榴弾砲が飛んで来るのを心配したら?
0051地球(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:05:00.21ID:JgHuJCci0
戦闘機飛ばしてどうするんだ
0053プレアデス星団(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:06:03.37ID:zucAmkRY0
竹島奪還だけでいいよ
10分で終わるんだから
0054ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:06:24.59ID:636sZE4E0
勝ったあと半島をどうするかでめんどくさいだろ
米中露でにらみ合い。日本が支配するのは問題を抱えるだけだから絶対にダメ
台湾にあげても中国がうるさいだろうしな
0055褐色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:06:34.10ID:g6Gnu1C80
面倒くさい朝鮮人と戦争したくない
日本国内の在日を送り返すだけでいい
0056ダイモス(東京都) [HK]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:08:37.45ID:jiQtFylR0
>>1
逆だろハゲ

反日がエグいからとっとと日本に攻めて来りゃいいのに

韓国なんて一週間で無くなるだろ
0057チタニア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:10:42.13ID:KPsTCqkY0
>>34
日本側はなんも動いてないだろ?
河村があーだこーだ言ってるくらいで

そもそも政権変わったら反故にされる国と
なんらかの合意を結ぶ意義はまったく見いだせない

GSOMIAレベルの米国はさんだ条約ですら、
わけわからない「破棄の凍結」とかの意味不明の解釈する土人国家なんだし
文明国同士を前提とした付き合いなんて全く無意味
0058カペラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:11:30.67ID:ZIc6SEQO0
在韓米軍どうすんだよ
0061デネブ・カイトス(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:15:59.25ID:kU/Hc1oS0
韓国が殴ってきたら出来るけど日本から殴れません
ま、世界中どこみても隣国とは仲悪いから気にしない事だ
0062ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:16:57.45ID:OocKxn+d0
自衛隊の方が全滅すると思う
0065ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:18:14.15ID:nfwkkkWf0
やるとしても竹島奪還までだな
ソウルまで行ったら侵略になっちゃう
0066火星(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:18:30.06ID:qPgkjPzT0
戦争というと爆撃したり兵隊を差し向けたりってしか考えられないのは古い

対テロ戦だと軍事力で構わないけど
対国家だと政治で相手の危険性を国際的に知らしめて経済で締め付けて
軍事力は何ヵ国かの同意を得ての最終手段
現在はここに今度はサイバー戦と衛星を使った宇宙の概念も入ってきてる
0067ミマス(茸) [CH]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:18:47.68ID:H/Hy5aL00
>>11
いや
国内犯罪したら件数の1000倍の人数帰国させるでいい
0068ディオネ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:20:42.11ID:WDOi56eS0
仮にだけど日本が先制攻撃したら、日米安保適用されないんだよな?
逆に韓米同盟だかで米軍が参加するの?
現実にはありえないとかじゃなくて、ルール的な話で
0069ベクルックス(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:20:45.15ID:Glb0+3LX0
海戦で圧勝できるけど陸戦で完敗だろな
0071ベクルックス(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:22:22.52ID:Glb0+3LX0
自衛隊のレンジャー課程て取材やドキュメンタリーがYouTubeに上がってる
あんなもん韓国じゃ海兵隊の新兵訓練以下だろ
0073デネボラ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:23:34.70ID:i+GyZxz70
関わったら不幸になるのが歴史で証明されてるのに
今だに率先して関わり合おうとする人たちがおるんやな
0074ベクルックス(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:23:42.45ID:Glb0+3LX0
軍オタが誇る特殊作戦群とやらも
韓国海軍のシールズに敵うとは思えんわ
訓練内容に天地の差がある
0076ベクルックス(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:25:36.07ID:Glb0+3LX0
よく海上自衛隊の練度の高さはキチガイレベルだと軍オタが誇るけど
同じ内容の訓練でタイム上げてるだけだしな
実戦ではどーだか
怪しい
0078ミマス(茸) [CH]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:26:05.73ID:H/Hy5aL00
>>68
先制攻撃するくらいなら今すぐ永住許可取り消せ
特に犯罪が起こった都市は連帯責任
0079ベクルックス(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:26:21.54ID:Glb0+3LX0
>>75
揚陸艦もないんじゃ海兵隊いらんだろ
0080トラペジウム(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:26:26.04ID:a4bjnHTc0
韓国ってさ、戦争では日本に負けっぱなしなんだよね
たまたまWW2で日本が負けたから開放になっただけで
0081ミラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:26:27.73ID:mFdseVfH0
武力衝突だけが戦争じゃないんやで
0085火星(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:28:42.51ID:qPgkjPzT0
朝鮮半島を支配したとしてもあそこには何もメリットが生まれない
北にロシア西にチャイナじゃ
「もし攻撃したらどうなるか分かるよな?」
って意味の人質としての軍事基地だけを置くくらいにしか使えない
0086カペラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:28:47.46ID:9gEb9Vw60
無視とか言ってるけど
無視してると結果としてそこら中で暴れまわる

こいつらに文明を与えた責任をとって滅ぼすために戦争という考えは理解できる
0088ニート彗星(滋賀県) [IT]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:29:09.41ID:nUp5rH+x0
韓国潰すのに武力など必要無い
潰れると面倒だからしないだけ、あらゆるものを停止するだけで干上がるんだから雑魚だよ。
0089ベクルックス(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:29:24.43ID:Glb0+3LX0
耐久訓練比較

韓国UDT/シールズ★★★★★
自衛隊レンジャー課程★

まあ所詮公務員部隊だわな
0090ミマス(茸) [CH]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:29:31.59ID:H/Hy5aL00
>>80
どのみち中国も韓国も制裁で自国民返されたらものが足りなくて経済もすべて破綻する
0091ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:29:37.61ID:lZ4EBBH+0
>>1
そんなコストかけなくても蛇口閉めるだけでおしまいだから
0092ボイド(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:29:52.20ID:2ftciu3VO
(´・ω・`)自衛隊25万韓国軍63万 日本の防衛に42万人は必要だって言われてるけどこの状況で攻める?

(´・ω・`)勇ましいこったw
0093トリトン(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:29:57.90ID:RVPciby50
弾もったいない
L/C止めるだけで息止まるやろ
経済戦争とことんやると武力でドンパチやるより悲惨だぞ
0094ベクルックス(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:30:06.76ID:Glb0+3LX0
>>84
その方が安全だろ
0095アークトゥルス(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:30:47.77ID:NB4KX6kH0
自衛隊が上陸できないのもそうだけど韓国軍も上陸してこれないよな
お互い侵攻能力無いし
0096ポルックス(山形県) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:31:33.44ID:C8sblrcp0
アメリカさんの指示待ちだよ
0097バン・アレン帯(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:31:50.58ID:iaALoZX10
日本からは攻められんだろ
専守防衛だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況