X



古竜を素手で倒す少女 「古竜なら素手で倒せますけど、これって常識じゃないんですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星(武蔵國) [ES]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:23:18.90ID:HWkYW86y0●?2BP(2000)

羽田遼亮原作によるウメハナ「古竜なら素手で倒せますけど、これって常識じゃないんですか?」1巻が発売された。

羽田の同名小説をコミカライズした本作は、山で育った常識外れの少女・フィルを描く学園ファンタジー。

かつて世界を救った人類最強の大賢者・ザンドルフに拾われ、英才教育を受けて育った彼女は、素手でドラゴンを倒せるほどの強さを持っていた。
しかし、人とは関わらずに生きてきた彼女は、性別すら知らない常識外れ。そんなフィルが常識を学ぶため、王立学院に入学することになり……。
本作は、双葉社のWebサイト・モンスターコミックスで連載中だ。

https://natalie.mu/comic/news/357650
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2019/1130/koryunarasudedetaosemasukedo01.jpg
0005プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:25:04.69ID:kCnx6lPO0
タイトル長すぎるとそれだけで中身に期待しなくなる
0006キャッツアイ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:25:21.79ID:dLWFK2b90
この実力者なのに、自分の実力測ることすら出来ないのどうにかならんの?
幼稚園や小学生ですらある程度自分の実力把握できるのに
0007アクルックス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:26:02.10ID:momoBI9F0
へったくそな絵
0009ダークエネルギー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:26:04.99ID:rR0gPnDN0
でもテコンドーには勝てないでしょう
0014ベクルックス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:27:27.17ID:TbbkiGhi0
最近の小説のタイトルは何かアホっぽい
0015シリウス(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:28:23.19ID:sZWb70NP0
タイトルで説明する系に嫌悪感
0018カリスト(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:29:09.73ID:MNCQI8m90
古竜の意味はわかってるのに
これを倒せるのは常識かどうか知らないってのがわからんけど
これ系の内容はたかが知れてるから読まん
0020ヒアデス星団(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:29:54.36ID:vh8oEKc90
岡くんよりかはマシなレベル
0022カストル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:30:36.24ID:8As4gTex0
ドラゴンボールだってラノベにしたら
「オラが実は異星人の戦闘民族で
宇宙最強悪を倒したら
知らない間に親の仇取ってた」
みたいなタイトルになるだろ
0023ボイド(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:30:48.72ID:+zy6iK0P0
「古竜なら素手で倒せますけど〜、これって常識じゃないんですかぁ〜?(ニチャアw)」
0024プロキオン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:30:52.20ID:INbYcJon0
何をやってもダメな奴が好きそうなタイトルだよねw
0025トリトン(東京都) [EG]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:30:55.48ID:sAPD1YMm0
学園に入学する意味を考えよう
0026バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:31:07.94ID:BzR94lXp0
>>21
デマこいてんじゃねぇ栗本ォ!
0028レア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:31:13.24ID:hh9vSMP70
もうこういうのいいから
0029海王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:31:16.84ID:A+zBtWCc0
この子は性別わからんからってお股パンパンとかパンツ脱がしたりとかしないのか
0032ガーネットスター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:32:03.02ID:7uMeEguA0
まや俺、何かやっちゃいました?
0037レグルス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:32:57.07ID:kPm3D2pj0
>>31
黙れ(ドン
00383K宇宙背景放射(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:32:57.54ID:HbPr4JQ60
まあ、確かにドラゴンボールとかでやってる少年漫画のテンプレに近いな
中身でならともかく、設定だけで文句を言われる筋合いはない
0040スピカ(家) [PL]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:33:01.63ID:Pj3k8C/I0
師匠に育てられて人と関わらずに生きてきて人のいる世界に行きましたって、それ燃えるお兄さんだろ
0041はくちょう座X-1(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:33:55.91ID:eL0W/p5h0
お前らの大嫌いな異世界転生じゃないじゃん
0042ミランダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:34:12.74ID:XsoSdzX/0
古竜って名前の小動物では
0044ハービッグ・ハロー天体(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:34:26.05ID:Er72ql5G0
そうだよって言ったらめっちゃ機嫌悪くなりそうな人の親戚か?
0045カリスト(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:34:35.70ID:MNCQI8m90
>>41
テンプレにもいくつかございましてですな
0046ブレーンワールド(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:34:37.10ID:+NRfDLzR0
レアモンスターをポンポン殺していいんか?
0047オールトの雲(山口県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:34:44.56ID:laxNE9oK0
賢者の英才教育で脳筋が出来上がるん?
0050プロキオン(光) [TW]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:35:34.31ID:TyQGovIJ0
努力したくないアピールカッコ悪い
でも認められたいチヤホヤされたい
そんなんばっかり
0051エイベル2218(東日本) [NO]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:35:43.52ID:CfS8o98o0
       ____
      /_ノ '' ⌒\
    / ( ● ) (● )\
  /:::::::⌒,  ゝ ⌒::::: \    <これって常識じゃないんですか?
  |     `ー=-'     |
  \            /
0052海王星(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:36:02.91ID:jrkDUdT00
鬼龍や白竜にしとけよ
0054エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:36:18.89ID:hKs/Cmsj0
人物の描き分けが髪型と髪色だけのパティーン
0057ミザール(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:38:03.56ID:mchqhDFk0
せんでん?
0060ミザール(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:38:44.61ID:mchqhDFk0
それって何かデータでもあるんですか?
0061エリス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:39:17.95ID:qr5GGnuD0
お母さんの失敗があるから・・・
0063エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:40:03.52ID:p1B15otS0
神龍ってドラゴンボールが7つ揃うまでの間何してんの?
かなりヒマそうだけど
0064レグルス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:40:34.95ID:4oqdgZ6e0
ブラボの栗本チャレンジかよ
0065アークトゥルス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:40:43.29ID:Un+TJ4WO0
そんなことしら古龍がかわいそうじゃんやめなよ
0067パラス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:42:35.50ID:kNDo4eWK0
土竜?
0068木星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:42:38.58ID:UmKW/QHv0
古竜くれぇなら素手で倒せっけど、これって普通じゃねぇんか?
0071エリス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:46:09.77ID:qr5GGnuD0
古竜=シャンタッ君
0072ポラリス(茸) [FI]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:46:59.59ID:0hmLoP+B0
よくこんなつまらそうなタイトルつけられるよなぁ
0075ハダル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:51:29.82ID:r3s5EAPf0
○○倒せる「常識」ってなんだよ……
常識は知識や価値観を指すんだぞ
タイトルから日本語おかしくてもうね
0076ハレー彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:51:41.70ID:uxtkkP2H0
ドラゴンクエストが「竜王なら1人で倒せますけど何か?」ってタイトルなら売れてない
0077キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:52:48.28ID:b1wFw4H80
俺また何かやっちゃいました系かよ
0078キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:53:42.84ID:b1wFw4H80
というかタイトルだけじゃなく育った境遇まで孫なんだな
0081水星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:54:25.81ID:iPtizy7x0
魔王様リトライと同じとこだしお察し
0083ガーネットスター(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:54:36.67ID:Z7rTASWt0
ダークソウルかよ
0084オールトの雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:55:01.46ID:0bV4LX6r0
強そうな設定付いてるキャラを一方的にボコるだけの漫画や小説見て何が面白いのか分からん。
全部一緒やんこんなん。
0088エウロパ(中国地方) [PT]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:56:59.15ID:fcAw6VL40
「ゴキブリなら素手で潰せますけど、これって常識じゃないんですか?」
0092オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:00:38.67ID:ZMgY+0mf0
うちの近所に土竜を素手で倒して食った野良猫がいる
0093水星(北海道) [IT]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:01:02.42ID:9kPn+zhx0
古龍先生でしょ、台湾の小説家の
たぶん爺さんだよ
0095カロン(愛媛県) [ES]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:02:06.31ID:svYZn1O90
マジレスすると、8割の確率で古龍は幼女
0096ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:02:35.09ID:5rjx7QF00
ムカシトカゲのことか?
0098バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:02:41.48ID:BzR94lXp0
>>76
すごく納得した
0099ウンブリエル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:04:05.67ID:UZSc51i+0
結局は周りから浮いてしまいがちだけど踏ん張る
見捨てないでデイジーは
頑張ってたんだなと思う
0103クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:06:19.59ID:pj+LyrP20
なろうで成り上がろうとすると必然的にこういう小説になっていくんだろう
つまりなろう小説よりなろう読者の方がお察しなのである
0104グレートウォール(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:06:23.40ID:i89e11ce0
モンハンのアクションのパンチだけでクシャルダオラ倒したのかと思った
0105ボイド(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:06:24.04ID:2ftciu3VO
(´・ω・`)常識じゃないんですかって言い回しがウゼーな
0106冥王星(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:06:30.53ID:9lTMAafr0
アフリカにコモドドラゴンを素手で倒す少女がいるのかと思ってスレを開いた
0107チタニア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:08:15.72ID:l5w6BhAB0
王様にひのきのぼうと100Gだけ渡されて放り出され無事に倒しましたけどなにか?
0108ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:09:08.36ID:636sZE4E0
読んだことないけどモンスターコミックスってのはケモナー特化なのか?
飯田橋の双葉ちゃんが続いてりゃ良いネタになったろうに
0110チタニア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:09:44.19ID:l5w6BhAB0
何がヤバイってこういうの読んでるのが30〜40のおっさんだってとこだよな
0111プロキオン(光) [TW]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:11:04.63ID:TyQGovIJ0
>>76
「あなた方が苦しんでいっぱい努力して闘ってる竜王ならワンパンでしたけど何か?」ってタイトルはどうですか?
0113バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:11:54.97ID:wyNtXWSj0
これ系って
タイトルを口にしてからが本番だろうとは思うんですが
みなさんなにしてらっしゃるんですかね
0115プランク定数(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:13:24.07ID:MTcjv1O20
>>76
「竜王から姫を助けた童貞勇者。宿屋で「ゆうべはおたのしみでしたね」と耳打ちされる」
0117プロキオン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:13:51.85ID:INbYcJon0
>>100
そのミミズが!?
0121キャッツアイ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:16:13.82ID:dLWFK2b90
>>73
でも古竜がどういうもんか知ってるんでしょ
古竜倒してドヤぁしてるんだし
庭にいるトカゲとかヤモリ倒してドヤぁ!は解るんですがね・・・
0123パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:17:29.99ID:zLIHaTiS0
日本人は本当に脳みそ劣化してる
0128バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:18:53.59ID:wyNtXWSj0
>>110
児童文学という名の文字エンタメすっ飛ばして
週刊少年ジャンプとスーパーファミコン行っちゃう
とこうなるという例なんですかねえ
0131アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:19:52.77ID:mG7D+Pmp0
賢者の孫の女版か
0132デネボラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:20:10.00ID:p7KN40Z80
>>14
アホに向けてんだからいいんだよ
0133パラス(空) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:22:24.58ID:R7iCasqa0
おまえら、この手の奴に偏見ありそうだなあ
俺は読んでから判断するタイプだ
といっても面白くないものが多いのは事実だが・・・
このすばはマジで面白かった
0134ミランダ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:22:56.75ID:2OIe6U1y0
鈍感系主人公って一体どこにニーズあるんだろう
イライラするだけな気がするけど
0135トラペジウム(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:23:25.15ID:a4bjnHTc0
普通に考えてわかることを判らないってのは読む価値なしって判断できるから
良いタイトル
0136子持ち銀河(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:23:28.26ID:qlnaFLgpO
ラストダンジョン〜と似たようなもんだろ?
0139ディオネ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:25:37.19ID:AuBQ0+sc0
こう言うのって現実逃避したいネトウヨ層が読んでるらしいね、哀れすなぁ
0141アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:27:31.06ID:tyvHUjUe0
草食ドラゴンのレイコさんの話かと思った。
0142褐色矮星(庭) [ES]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:29:51.10ID:KmNg8L5k0
>>12
タイトル長いのってAKNRくらいじゃ?
0143パラス(空) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:29:58.33ID:R7iCasqa0
>>140
うん、まあたしかに群抜いて面白いけど他にも面白いのあるけどなあ
幼女戦記とか
0144冥王星(三重県) [NO]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:32:37.78ID:3ZbdjTpe0
どういう世界かもしらんが
古龍とやらがゴキブリ並にいるなら普通だろうが
古龍って言ってんだから長く討伐されてないやつを
素手で倒せるのが常識と考える知能に問題があるわ
0146デネボラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:32:50.62ID:p7KN40Z80
>>139
チョンモメンの萌え豚度の高さはどう説明すんだ
0147大マゼラン雲(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:33:39.52ID:9j45l6rS0
でも短いタイトルだと中身を見てみようとも思わないだろ
本が増えすぎて中身を見てもらうにはタイトルに中身を書くしかなくなった
0148ダークエネルギー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:34:06.61ID:dxmlx3MY0
土竜ならなんとか素手で倒せるかな
0149ミラ(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:35:40.17ID:/4tMVZFv0
「熊を倒してイキっていた高校生でしたが、都会に出たら幼女がドラゴンを狩ってました。」みたいなラノベも頼むわ
0150赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:36:16.94ID:dK20Ak8M0
竜王は生きていたってだいたひかるなのか
もっとマシなのかと思っていた
0153アルファ・ケンタウリ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:40:45.96ID:UIFZNwes0
えっ!?ティガレックスを素手で倒す!?
0155テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:45:59.91ID:b1wFw4H80
>>19
表情が硬いよな
0156テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:49:14.29ID:b1wFw4H80
>>89
新龍は嫁に食わすな
0158ウォルフ・ライエ星(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:49:54.66ID:dE2s8oaj0
ハンマーがあれば俺でも倒せるから主人公なら素手でもいけるだろ
0159オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:50:19.18ID:RsBC8Z440
>>76
内容を加味するなら

スライムですら苦戦する俺が竜王を倒さなきゃいけなくなった件について

とか

最弱の魔物も倒せない俺に最強の魔王が倒せるかよ

とかじゃね
0161天王星(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:52:31.61ID:s0D2rTp30
>>76
王様を怒らせてひのきの棒だけ持って城の外に放り出されたんですけどどうしたらいいんダイの大冒険
0164イオ(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:53:20.20ID:hru2I0Df0
選ばれし勇者の俺スライムにボコられ隠居中〜ふっかつのじゅもんもすてた件〜

という転落人生が読みたい
0165フォーマルハウト(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:54:27.84ID:fwTl8NG40
>>5
タイトルで内容がわからないラノベは読まれないので、馬鹿みたいな感じになる。

この無自覚最強ネタも使い古されて似たようなものばかりだねえ。
0166プロキオン(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:58:26.21ID:Qhr+Tbu40
もう流行ってないだろ、こんな長いタイトル
0169ミランダ(茸) [TW]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:02:11.16ID:Krl1JVh90
クソつまんなさそう
恥ずかしくないのかな
0170北アメリカ星雲(茨城県) [HK]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:02:12.57ID:qsgIS63F0
賢者の孫は面白かったけど主人公が美少女だったら良かったのになぁ
と思ってた人には朗報、そんな人いるのかな。
0172ミマス(北海道) [IT]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:03:36.27ID:pBFuCBVt0
この手のコミカライズは小説より絵が劣化するよな
0173フォボス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:04:07.80ID:xDDDQlrf0
>>5
よーし、じゃあタイトル考えちゃうぞ

・昨晩食した春巻きのせいでゲフゲフが止まらない

・ゴミ箱の裏側に付いた下の毛の意味をあの娘はまだ知らない
0174カロン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:05:41.81ID:l3gNsfvf0
THEなろう系タイトルを今更つけるセンスで中身が期待できないという
0176バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:07:57.50ID:wyNtXWSj0
檜の棒ってなめられてますけど
多分あれで殴られれば痛いしへたすっと死ぬと思うんですよ
スライムには効かなさそうですけど
ゴブリンには効くかもしんないいうとこありますね
0177カロン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:09:03.61ID:bzj+zR6E0
主人公が女だと氷河期失敗おじさんが自己投影できないじゃん
0180リゲル(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:11:30.05ID:kkcY5+nk0
賢者の孫のフォロワーかよwwwwwもうなにがなんやらwwwww
0181(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:14:29.72
古市なんか睨んだだけで倒せるだろ
0182褐色矮星(庭) [ES]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:15:23.29ID:KmNg8L5k0
>>173
こんなくそつまんねぇのよく書き込めるわ
0183百武彗星(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:37.64ID:v1u5r5qD0
ああ、はいはい
1巻がピークのパターンの奴ね
0184ミラ(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:39.65ID:/4tMVZFv0
>>181
むしろゴキブリ並のしぶとさだろ
0185海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:05.70ID:OtrXez100
中身が丸わかりだと売れる、というか
読者層が想像力無いし俺TUEEじゃないと見ないくらい
頭湧いてるんだろうな
0186バーナードループ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:07.46ID:6/jTfGBk0
>>1
1億年ボタン連打したら世界最強だとかラストダンジョン前の村の少年の話だとかこんなんばっかりだな!!
0188バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:20:37.81ID:wyNtXWSj0
>>176
それ太古の昔白土三平のまんがで
錫杖って実ははがねの芯が入っててめっちゃつよい
ておもしろ解説読んだからいうのもありますかね
0189アルファ・ケンタウリ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:21:48.37ID:uigKii+50
空手バカ異世界
くらいにまとめろ
0190セドナ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:21:49.04ID:yC0aERSX0
絵とキャラが良ければストーリーなんてどうでもいい奴が多いのが現状
0191リゲル(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:22:05.05ID:kkcY5+nk0
でもキメラみてえな慎重勇者が存外面白いから閉口するわ。
0193ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:23:27.34ID:TIg6nctB0
ザンドルフw
0194ミラ(茸) [MX]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:24:39.90ID:dpvM2x5n0
名前からしてゴミとわかる
0197スピカ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:26:05.18ID:uXOrv+ZC0
これを変に略してオタどもが得意げに話すんだろ?
0200リゲル(秋田県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:29:24.31ID:aPjl7Zyi0
この手のタイトルは読んでから批判しようという気力すら奪うな
面白いのあるから糞の山にも意味があるんだろうけど
0201黒体放射(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:29:27.91ID:ugyzzRpG0
設定世界観は使い回しで主人公の性別が女ってのが増えてきたな 
例によって恋愛要素は無し?
0202アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:30:12.05ID:GVqkqIx50
これ系で面白いもの一つもない
0203冥王星(四国地方) [AU]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:32:21.90ID:hPBMkqCF0
なろうで似たような作品を探せば3桁を超える
0205アンタレス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:34:54.04ID:4T9zV9hd0
>>5
じゅげむじゆげむ
0206冥王星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:36:01.30ID:PEIaZS630
クソすぎて有名なスマホ太郎って逆に読んでみたくなるよな
0207ジュノー(大分県) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:36:57.30ID:21HVe7WI0
ウルティマオンラインで影竜とか裸単騎で倒していた人居たよね
0210かに星雲(茸) [VE]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:37:35.56ID:lj18c07a0
俺の妹がこんなに可愛いわけがない
って今思うとシンプルだな
0212ヒドラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:41:05.47ID:vzY8R69U0
黙れドン太郎とどっちが面白い?
0213太陽(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:41:17.85ID:tlljgVgG0
ドラゴンボールのハイスクール編をいきなりやってもおもろいわけないじゃん
0214環状星雲(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:42:08.39ID:LTA4puv20
ヨボヨボの古竜なんてそりゃワンパン余裕だろ
0216カロン(愛媛県) [ES]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:43:25.65ID:svYZn1O90
>>214
いや、大体は幼女なんだが
0217海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:43:26.87ID:OtrXez100
健常者が叩かないといけないのは
こういう気色悪いラノベ書くのもそうだが
買ってるやつだよ
なんでそんな頭おかしいの、と
0218ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:44:57.32ID:xJx0AFrh0
エロゲーが衰退したのはなろう小説がそのポジションになったからって聞いたことあるけどこれがエロゲーだと思えばそんなに違和感無いタイトルだと思う
0220水星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:46:17.26ID:iK/7Zi7Y0
>>206
なろうで適当なの読めばよくね
一昔前の携帯小説よりレベル低い
0221シリウス(山形県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:49:07.30ID:myZtFM3D0
まず古竜が何なのか説明してくれよ
0223ウォルフ・ライエ星(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:51:54.55ID:s/xpRVc50
こりゅうっなに?
0224地球(愛媛県) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:52:58.57ID:CB7M4yWf0
「ケツ穴から膿が出てますけど、これって常識じゃないんですか?」
0229グレートウォール(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:01:04.96ID:qWVZck2O0
>>192
長いタイトルで著名なのは
ロビンソン・クルーソー漂流記の初版本なんだ…
原題アホみたいに長いんだ、アレ…

横尾忠則の奴なんかも長い!のだが
フィリップ・K・ディックを推しておくぜ!
0230カロン(愛媛県) [ES]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:02:00.88ID:svYZn1O90
関係ないけど、アラフォー賢者のとか、ヤク屋のひとりごととか
最初に描いてた方がしっかり描写してて良いのに、無意味に作画を替えて再スタートとか
あれの意味がわかんねぇ、しかも替えた方が若干劣化してるっていう
0231海王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:03:35.51ID:A+zBtWCc0
>>226
プロならまだしもpixivとか見てると
転生モノ漫画描きませんかとか広告してるのを見かける
0232アルデバラン(空) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:03:41.95ID:N7WMfyio0
これを30代以上が読んでるって?嘘でしょ??
0234ベクルックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:07:17.54ID:R1/K/jYo0
>>1
常識ですけど何か?
0235タイタン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:07:49.87ID:u+8glgaf0
>>5
Change! 和歌のお嬢様、ラップはじめました。(1) (月刊少年マガジンコミックス)
0237オールトの雲(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:12:41.61ID:pVmphbgh0
もうこれ系のブームが早く終わってくれ。
0241黒体放射(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:14:51.17ID:qWpyCERM0
>>14
普通のタイトル付けてたら編集にそれじゃ分かりにくいっすよー言われて変えたモノもある
作者のせいだけでもない模様
0243ボイド(関東地方) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:16:56.49ID:aH9RjM0P0
>>11
誰に言ったの?
0244ダークマター(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:17:10.68ID:9b879n5N0
>>214
ワンパンマンなら伝説のエンシェントドラゴンも一撃かもな
0245アークトゥルス(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:17:47.18ID:fVszTWMW0
このアニメ見たことある
なんだったかなー…ああ
賢者の孫だ
0246火星(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:17:53.34ID:I6ZZSSdC0
素手で倒すには腕や体格が細すぎるだろ
ぜんぜん説得力ねーな
0247ミランダ(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:18:07.83ID:SwVAPC9V0
>>121
俺らがスライム倒せて当たり前みたいな顔してるようなもんだろ
実際には生半可な物理攻撃なんて効かずに一瞬で動きを封じてくるような恐ろしいモンスターだろうに
0249ボイド(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:18:21.87ID:AqxaGenv0
>>243
中央値と平均値の違いがわからない転生させたアホな存在にだろ
0250冥王星(兵庫県) [IL]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:21:06.09ID:QG9WOjDf0
>>14
たまに内容まともで面白いのに序盤しか通じないようなクソどうでもいい長いタイトルつけられてるのもあってかわいそうに感じる時もある

ダンまちとかもファミリアミースってタイトルだったんだよな
まああれは受けた方だから良いけどさ
0251ベクルックス(茸) [GR]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:23:18.43ID:TrYFEqoj0
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ
2期まだ?
0252火星(秋田県) [IN]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:25:39.44ID:K5PQrYpr0
逆はないのかよ
チートガン積みで異世界いったら
一般人より弱かったとか
0253ダークエネルギー(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:26:29.32ID:KvnQPR1f0
>>252
すぐ死んで終わるだろ
0256エウロパ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:28:07.60ID:CjTTCdWW0
モンハンワールド以降のクシャルダオラを素手で是非お願いします
0258アークトゥルス(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:29:54.31ID:fVszTWMW0
題名はしょうがないと思うよ
題名で中身を示して「これ面白そう」って思ってもらわないと、ただでも読んでくれない
今は客の時間の取合いから始まるからフックは大事

とはいえ…

「(この世界はもう俺が救って富と権力を手に入れたし、女騎士や女魔王と城で楽しく暮らしてるから、俺以外の勇者は)もう異世界に来ないでください。」

ここまで来るとギャグにもならない
0259パラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:30:55.92ID:GfSNysWM0
くだらない
漫画やアニメの話はそういう板でしろよ
0261ベラトリックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:32:04.69ID:hoYsckbb0
こういうのを買う奴の現実を見てみたい
多分底辺
ラノベの中で「俺強えええ!!!」しないと現実逃避出来ないゴミ
0263グレートウォール(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:33:15.41ID:ITc2l+qK0
>>2
コレ系は作者がこういうタイトルどうですかっていっても
編集に無理やり改変されるらしいからな、はやりにのっかろwみたいなの

酷いと全然なろう系じゃないのにこういうタイトルにされたり
作者に無断でタイトル変えられたりもあるらしいぞ

まあ漫画編集で無駄に高学歴でプライド肥大化した無能の集まりみたいなもんだから・・・
0264オリオン大星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:33:36.25ID:arF6Gnp90
タ...タマがねぇ
0265水星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:34:08.87ID:kMmU72If0
編集者「需要があるから作ってるんですけど、これって常識じゃないんですか?」
0266ミランダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:34:48.74ID:svYZn1O90
タイトルだけで批判してる奴ら笑えるwww
古常はわりと読めるラノベだから
0267ニート彗星(京都府) [VN]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:35:08.83ID:EyuHRI1u0
確かビデオテープ時代のAVのタイトルが長くなったのが受けたんじゃなかったっけ
0269カロン(愛媛県) [ES]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:36:18.91ID:svYZn1O90
なろう系は、編集のダメ出しと推敲で、初期投稿作はあくまで原案で、出版されるのは全く別物になるっていうよね
0270スピカ(山口県) [UA]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:37:18.02ID:b6enGODK0
常識。終了。
0271赤色超巨星(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:37:41.22ID:/fOTXtm10
表紙の「絵」を批判してるヤツは
答えがズレてること解ってるのか?
0273アークトゥルス(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:39:12.39ID:fVszTWMW0
>>272
ただで書くやつが多いから
0274カロン(愛媛県) [ES]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:39:25.07ID:svYZn1O90
ちょっと違うけど、モブサイとかワンパタマンなんかは、くっそ汚い小学生の絵が何故か目に止まって
プロ絵師がコミカRISEしたらバカ売れしたっていう、変則的な売れ方
0276プレセペ星団(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:42:14.80ID:0pZ2nFGM0
タイトルからしてゴミ
0277バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:44:46.68ID:1QVKNson0
>>2
CEO対策考えれば効率的かと
既にたいがい重複しまくり

適当に長いのつけて
被らないような略称拾えば解決する問題が多いかと
0279カロン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:45:03.60ID:qTORrGz40
ブラック企業の社畜が過労死して異世界いってチート転生で無双するやつ
勇者パーティから追い出されたやつが実は最強で無双するやつ
スゴイところで育って無自覚に強いやつが無双するやつ
なんかスゴイやつが生まれ変わって静かに暮らしたいとか言ってんのに巻き込まれて無双するやつ

他にある?
0280ネレイド(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:46:08.25ID:wJy9Ztx/0
出版社もこのやり方が一番儲かるんだろうから仕方ないのかもしれんね
0282木星(岩手県) [IN]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:48:11.78ID:TcOvfNld0
>>279
OLが過労死で転生してカフェやる奴
0283ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:48:16.48ID:VFGGy6CA0
ケンシロウとトキとラオウとカイオウとシンとサウザーを鼻息一つで倒せますがこれって常識じゃないんですか?byリン
とかいうのを読んでみたい
0284馬頭星雲(光) [ES]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:49:25.22ID:yANSEA1Y0
>>266
「わりと」か
0286地球(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:51:31.89ID:GK5spEkU0
>>250
ダサいやん

編集も他の名前つけたくなるわ
0288水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:52:43.13ID:ounfLox+0
>>2
わかる
この文章系のタイトル、映画やアニメは、韓国映画「私の頭の中の消しゴム」から日本でも増え始めたはず

それまでは
「こち亀」「山下たろー」「愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない」ぐらいしかなかった
0289プロキオン(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:55:23.89ID:Qhr+Tbu40
この手の作者って、自分が知ってるアニメの内容と、wikiで見つけた単語だけの知識で終わってそう
0293水メーザー天体(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:08:49.94ID:FYSAmK0H0
>>288
なろう系からだろ
なろう内のランキング、検索、新着ではタイトルしか表示されないから
タイトルで内容説明して選んでもらおうって意図
0294冥王星(兵庫県) [IL]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:13:11.08ID:QG9WOjDf0
スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました

↑これアリアハンガイジのコピペ思い出すわ
0295オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:15:57.63ID:ZMgY+0mf0
>>228
ならでます
0296シリウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:16:47.31ID:+LVr/EkS0
もっと手はゴツゴツした感じになりそうだけどな
0297プランク定数(SB-Android) [SA]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:18:23.16ID:Z7T0yrLg0
絵は下手でもいいんだよ
んで内容は面白いのこれ?
この手の萌え系の絵を描くやつに面白い人間いると思えんのだが?
0298ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:20:56.27ID:oGMlq60L0
>>275
そもそも普通の人間がゲッターロボに乗ると死ぬしな
0299カロン(愛媛県) [ES]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:22:05.93ID:svYZn1O90
>>279
今は悪役令嬢だろ
0300ニート彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:22:35.57ID:kd21k5he0
これもアニメ化すんの?
0302青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:41:14.58ID:CE6SiZGi0
フェミ弁護士は真空パックAVを発掘したようです
0303太陽(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:44:28.48ID:BTQsYF0Y0
世界の中心で愛を叫ぶの頃には、既に乱発されてた記憶が、文章みたいなタイトル。
そもそも元ネタ有りだが。
0307北アメリカ星雲(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:01:37.53ID:i6rEYJrV0
>>301
>>303
  >>293が書いてるけどなろう系のサイトが出初めてからだろ
   投稿した作品を読んでもらうために内容を説明したタイトルにしてクリックしてもらうって考え
0309ガニメデ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:20:56.04ID:eEjD5m7l0
┏━━┳┓┏┳━━┳━┳┓
┃┏┓┃┃┃┣━┓┣━┫┃
┃┗┛┣┻┛┣━┛┣━┛┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┛
0310エイベル2218(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:27:56.49ID:thxOnpCY0
転生ラノベを書いたら売れると聞いたので試しに書いたら売れなかった件
みたいなタイトルはどういうジャンルというか総称なの
0312天王星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:46:17.48ID:y2cvOhi40
こんなボディーバランスで竜を倒せるパンチ出る訳ないだろ。作者は間違いなくキモい奴だろ
0314カリスト(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:19:30.02ID:MNCQI8m90
>>313
まぁ賢者ってこの手のテンプレじゃ
すごい魔法を使えるよとか
「賢さ」のパラメーターが高いって意味であって
頭がいいって意味じゃないからな
作者のかしこさを超えることはできん
0316シリウス(山口県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:25:09.45ID:TZGQC+J70
オナニー続けて30年
おかず探しに2万時間費やしたら異世界転生して大賢者になった僕
0319ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:45:12.60ID:IuLqkcOS0
とりあえず女キャラ出してソイツに特殊スキルとか裏事情とか作っとけば成り立つ小説って何なんだろうな

一応ライトノベルって括りがあるのは承知の上で言うけど、昔流行った携帯小説並みにレベル低下してるようなジャンルの作品とか未だに読んでるアホってキモオタの中でも底辺だろ
0320カリスト(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:52:08.68ID:MNCQI8m90
>>319
なんかお前の書き込みってテンプレだな
0325ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:58:42.89ID:0wC8b2Am0
とりあえず少女つけとけば売れてアニメ化できるだろ的な安っぽさがひどい
0326ハダル(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:00:07.27ID:aDQ5Da3p0
>>279
婚約破棄・・・
偽聖女・・・
虐げられた・・・


>>314
それな。

あと、主人公は目的達成の為の調査と目的遂行の意思、危機感、自分の行動が周囲に及ぼす影響への考察が致命的に足りない。
0328木星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:46.34ID:AxlMRvdF0
蹴りでクシャルダオラ倒す動画あったよな
0330熱的死(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:10:12.26ID:SZln1J5c0
俺なんて赤龍指一本で細切れにするからなマジで
0331ソンブレロ銀河(家) [SG]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:12:07.32ID:/UH4pMM80
>>293
俺妹だろ、あの辺から長いタイトルのラノベが便乗して増え始めたの
0332ミマス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:13:17.13ID:09laLN0A0
>>330
我青龍
0333赤色超巨星(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:13:36.55ID:VmEDPmMC0
これ孫悟空だよね?
こう言うの好きな奴は萌えとかロリ要素あればなんでも良いわけ?
0335かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:36:02.11ID:jUNFYiAW0
土竜かと思った
0336亜鈴状星雲(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:41:08.15ID:wMOjJENL0
>>277
秘書乙
0337黒体放射(愛知県) [HU]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:44:36.83ID:68udhPRH0
ま、ふつう
常識だよ
0338アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:45:02.65ID:cni7RWdH0
>>288
そのチョン映画、日本の作品のリメイクだぞ
0339ダイモス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:48:38.87ID:3lhzvVop0
>>2
こういうのが良いと思ってるのもいるんだろうな
理解出来んけど
0340黒体放射(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:02:48.88ID:0jehnQOq0
それなりに苦境に立たされたりつまずいたりしないと面白くないなあ
幼女戦記や盾の勇者くらいが好きだわ
0341ソンブレロ銀河(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:13:15.70ID:q14SEnEu0
こう言うタイトルってさ、一つ前のなんだかかっこよさげで内容も何語かもわからない横文字ぽいカタカナタイトルをぶち壊す目的では成功してると思うんだけど内容のレベルが恐ろしく下がるのは何でなの
0343水メーザー天体(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:25:35.89ID:RzV/lsXb0
ラノベが流行りだしたのは、深夜帯ヲタ系アニメを量産していた出版社が
「漫画原作だと単行本ストックが溜まるまで時間がかかりすぎるから、お手軽なノベル原作で
量産したろー」って下種な目論見でヲタ客を焚きつけた説が根強いからな

元々粗製乱造が主題だから良いもの作ろうなんてつもりは更々無い、
この手のジャンル始祖とも言える あかほりさとる は人気絶頂期に
『キャラ同士のマンネリ台詞掛け合いと擬音で行数を埋め、最後は敵の大将に
ありきたりな理屈を述べさせれば一丁あがり!俺は一晩どころか8時間で1冊書けるので
その気になれば週2冊ペースで新刊出せるww」なんて調子こいてやがったし
0344環状星雲(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:51:35.23ID:LDqx+vvL0
>>22
「オラがおっぱいに騙されて冒険してたら、おまんまんをぱんぱんしてビックリした話」
0345ミラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 02:16:49.86ID:oDqxpOfb0
認識の相違だな
人間が空を飛び、異常な身体能力を発揮する世界なら
ドラゴンはマッハ25で飛行し、戦術核兵器をばら蒔くようなブレスを吐き
オーパーツを製造・使用する生き物でなくては
0346冥王星(空) [AR]
垢版 |
2019/12/02(月) 02:55:32.96ID:tomUuW0i0
モンスターレーベルは九分九厘クソだからレーベル自体避けてるは
0349北アメリカ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 04:02:38.46ID:CxJgEbQO0
>>6
現実でもよくあることだぞ
特に努力もなく当たり前にできることだから
本人は凄いことだと思ってないとか
「え?これみんなできないの?」
って意外に思うこと誰でも何かあるだろ
0353環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 05:50:26.12ID:pxk4Gq+V0
>>249
一番上と一番下じゃ平均値でも中央値でも最頻値でもないがね

>>1
マジでこれ系には飽き飽きした
こんなのより今日のデイリー1位の方が圧倒的に優秀
0355アルデバラン(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/02(月) 06:48:47.46ID:P91DlBwB0
長いタイトルが流行ってるのは、
作者の原題センスの欠如と読み手の読解力の欠如の合わせ技。
って言うか情報過多社会だから、1コンテンツに費やす脳スペースが
減ったことに対する出版社の配慮かもな
0356エウロパ(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:42:05.94ID:aMYI5dZ80
本屋店員の記憶だとバカとテストと召喚獣ヒットした辺りから長いタイトル増えたよ
0357ディオネ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:42:12.88ID:5o3piE1r0
この手のタイトル初出は何?
俺が知ってる限りだと俺の妹がこんなに可愛いはずがない 
とかだけど
0358アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:43:01.57ID:ONzq2vn50
ザンドルフw w
0359エウロパ(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:43:41.27ID:aMYI5dZ80
バカテスともう1つ同時期にあったけど忘れた
それ以前はトラドラとかデュラララとかだったか?前後あいまい
0360赤色矮星(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:45:18.09ID:dVAg/Gvp0
こういう素手で倒す人に何かを感じたことないな
ゲーム自体が面白くないかその人が面白くないか
考えたことも無いけど
0361エウロパ(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:47:51.35ID:aMYI5dZ80
「ゲーム世界に転生」ってのがゲームって他人が作ったもんだし薄い人生送った人の走馬灯感しかなくて苦手
0362タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:49:04.59ID:UjZKlP6A0
そろそろタイトル200ページ本文1行の小説とかでてくるんじゃね?
0363宇宙の晴れ上がり(光) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:51:03.07ID:eTUsoBOR0
長いタイトルがゲームにトビヒシテこうなった

『夏色ハイスクル★青春白書〜転校初日のオレが幼馴染と再会したら報道部員にされていて激写少年の日々はスクープ大連発でイガイとモテモテなのに何故かマイメモリーはパンツ写真ばっかりという現実と向き合いながら考えるひと夏の島の学園生活と赤裸々な恋の行方。〜』
0367ミラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 08:20:38.74ID:jQntM2Nu0
>>354
金払って読むなら右だな左は絵師ガチャすらハズレひいてんじゃん
0369太陽(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 08:29:53.29ID:TOAI94uq0
古竜 2.0 「ククク、図に乗るなよ、
お前が倒した古竜は我々の中で最弱だ!」

少女 「あらやだ、アタシったら!」
0370木星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 08:30:07.37ID:CzoxoI1N0
ダンジョンに出会いを求めるなんたらかんたら
ってやつみたけど、別に主人公って出会い厨でもないよな
0372ダイモス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:13:15.72ID:JG5KucPl0
>>2
まともだったタイトルが、これ系の長いのに改題させられたケースなかったっけ??
0373エイベル2218(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:15:32.88ID:9bEx7ESm0
タイトルだけで内容が大体予想できる点では秀逸だと思うけどな
0375ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:25:42.00ID:I69DiTR/0
>>2
なろう系はタイトルで内容をある程度説明しとかないと読んですらもらえないから
こういうのばっかりになってしまったんだと聞いた
0376ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:28:10.14ID:I69DiTR/0
>>192
あの娘ぼくがロングシュート決めたらどんな顔するだろう
0377スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:06:30.84ID:JxH0nDO/0
言葉に違和感を感じる
行動に対して知識と言ってる?
「これって普通じゃないんですか?」じゃねぇの?jk
0378スピカ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:11:49.17ID:OIWQKtHl0
>>2
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!だけは許す
0379ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:11:57.27ID:SBixGY9U0
>>372
よくあることや
0380アンドロメダ銀河(庭) [ZA]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:12:20.44ID:dVQxDSg70
タイトル長いのはそれだけで拒否反応出るようになってしまった
全体攻撃が通常攻撃で2回攻撃のなんとかかんとかとか
0383オールトの雲(邪馬台国) [NL]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:28:49.29ID:xaG6wFUV0
転生したらν即民だった件
0384デネボラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:29:41.23ID:PCDdSsgS0
>>229
「自分以外の全員が犠牲になった難破で岸辺に投げ出され、
アメリカの浜辺、オルーノクという大河の河口近くの無人島で28年もたった一人で暮らし、
最後には奇跡的に海賊船に助けられたヨーク出身の船乗りロビンソン・クルーソーの生涯と不思議で驚きに満ちた冒険についての記述」

ラノベより長いな
0386レア(茸) [TN]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:36:35.37ID:+2RbPpH90
見た目アルペジオみたいなキャラだな
0387カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:42:25.20ID:0cmfyjDa0
>>54
瞳の色。
0388黒体放射(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:43:29.52ID:qdFGJn2V0
漫画とか小説って、タイトル被ると法的に問題あるんですか?
たとえば小説に、ドラゴンボールとかワンピースとかってタイトル付けても問題ないの?
もちろん内容は別もので。
0389木星(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:55:39.15ID:9nfYnTa70
キリンが倒せない
0390金星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:57:55.42ID:mkwb78EK0
>>388
自らビッグタイトルと比較されてボロクソに叩かれに行くマゾカスが居るだろうか
まあ編集に止められると思うけど
略称でも、ワタモテのおもしろい方、つまらない方って言われる位だし
0391ガーネットスター(東京都) [KE]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:58:04.08ID:yI8A2LbG0
同じ様な物しか書けないのが多いのは仕方ないんだけども
それがある程度売れるってのが大問題だわ
0393地球(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:05:06.57ID:ebwTqUV90
古竜しか倒せなくてスライムやゴブリンに蹂躙される話なら読んでみたいw
0394ポラリス(茸) [SE]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:15:50.35ID:MF6bDA880
>>263
逆に本人的にはおしゃれな横文字ぽいタイトルを編集に長々としたのに変えられた作者いたよな
0398グレートウォール(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:39:43.44ID:iMaIqOXT0
主人公 
俺つえー、騒がれてヤレヤレ、女にクール、
ハーレムは黙認、ステータスオープンでステータスが見れる(読み手への配慮)

ライバル
基本的に脳筋、前座。

モブ
主人公つえー、かっけー


全員主人公に惚れる&ハーレム結成

なろう系書いて飯食えるかな?
0399デネブ・カイトス(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:40:08.65ID:s9YezsFY0
禿ネギとか素手で殺すの無理ゲーやし
0400冥王星(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:41:22.13ID:wZGOBij60
これタイトルは出版社が考えてんだよ
作者に罪はない
0401亜鈴状星雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:42:10.17ID:dttFcw7u0
編集者がプロのレベルに達していないゴミばかりだからだろうな。入社して間もない単なるガキが編集とか出来るわけないだろと。
0402亜鈴状星雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:45:38.29ID:dttFcw7u0
一時期アホみたいにパラレルワールドが流行ったし、つまらん業界だこと。
0404ケレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:47:31.11ID:DLc1c06V0
タイトル略して話題になれば一応ヒットした目安くらいになるのか?
0405デネブ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:50:45.09ID:qbavHkl70
>>404
最近面白いのがアルキマイラかな?
オーバーロードフォロワーみたいなものだが結構読めるよ。単行本もきちんと出ているし。
0406黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:50:53.90ID:vlvAuZL80
現代風にタイトルを変えると「楽勝で東大理三に受かっちゃった♪」とか
「指一本でヒョードルを倒しました♪」になるのか
0407馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:54:38.60ID:qZPKsBSK0
ラノベの編集部の偏差値ってどんなもんなの?
週刊誌マンガの方は高学歴だらけみたいだけど
0408ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:56:43.89ID:4CKUyN8J0
ガッツでさえバーサーカーの鎧使ってやっとのところなのに、こんなチビが素手で倒せるわけ無いだろ。
0411カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:58:23.75ID:S+D+Suxz0
>>2
こんなのを好むような奴らのためにタイトルからして説明的でないと理解できないんよ
俗に言うアスペどもの中でも更に知能に重大な欠陥を持つゴミ屑みたいな虫にも娯楽は必要だろうからね
0412デネブ(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:58:51.92ID:+c4LOLew0
ゴブリンスレイヤーっての初めて観たけど
あれ子供と見るアニメじゃないな
説明に凄く困った
0414イータ・カリーナ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:05:47.16ID:Mop0mAxn0
ええー!!Lv.⚪⚪なんですかぁ?!
ってなんの努力もしてないけどいつの間にか強くなってました的なのって、
ドラクエをはじめとするシコシコレベル上げがんばってボスを倒すRPGの反動なんだってな
どっかのゲーム評論家が言ってた
0415木星(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:06:45.54ID:9nfYnTa70
>>414
PAR使えば良いのに
0416スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:08:53.76ID:JxH0nDO/0
>>415
なるほど
キミみたいなのがアスペと言うんだね
0417スピカ(青森県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:10:04.91ID:DjOfmEbz0
そんな常識どこにあるってんだ
0418ディオネ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:17:59.21ID:5o3piE1r0
>>398
それマガジンのハーレム系の奴と同じ
0419熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:22:42.06ID:SSgkDBxe0
>>376
あれサッカーとばかり思ってたらバスケットボールなんだよな

バスケでロングシュートって言ってもいろいろあるが、自ゴール近くから決めたら確かにどんな顔するかわからん
爆笑するかも
0420黒体放射(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:35:49.45ID:qdFGJn2V0
>>390
つまり法的には問題ないってこと?
0423ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:14:22.63ID:sjcIbC5S0
>>413
いやdtvにあったからどんなのかと思ってさ
「ねーパパーあれ何やってるのー?」ってパターンだな

内容知ってたら子供となんて絶対見ないわあんなんw
0424黒体放射(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:18:01.31ID:qdFGJn2V0
>>422
では商標取られてなければOKということ?

でも商業作品はほぼ商標取られてるということは、
このスレタイの「古竜なら素手で倒せますけど、これって常識じゃないんですか?」なんかも
商標を取ってるということですか?
0425火星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:20:08.00ID:aV4u1Uvd0
>>349
よくある?
たとえば?
0426ディオネ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:22:07.38ID:rBf7SkUq0
>>406
「東大理三なら無勉で受かっちゃっいましたが、これって常識じゃないんですか?」
「○○基地なら素手で壊滅させましたが(略」
0427ディオネ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:24:31.51ID:rBf7SkUq0
>>425
横レスだが
俺:「スキーはできるが、泳げない」
嫁:「泳げるが、スキーはできない」
0428ミラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:28:27.44ID:hWwsHRja0
「25歳でハゲになりましたけど、これって常識じゃないんですか?」・・・これは売れる(´・ω・`)
0430太陽(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:35:29.04ID:bWAtvEib0
>>398
それで週3回以上更新出来るなら立派ななろう作家になれるぞ
0431アークトゥルス(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:37:03.89ID:Tq5wtloO0
さようなら竜生こんにちは人生のタイトルはちょっと好き
0433ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:45:50.40ID:HPnkne6N0
>>2
なろう系はタイトルで内容が分かるようにしないと埋もれちゃうからって

知ってた
今知った←
0434ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:48:45.12ID:vDnNqlE30
素手じゃないけどマイルだって小竜くらい倒せるんだからね
0437亜鈴状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:57:59.17ID:LH0f43zO0
>>427
一応狼とかに育てられた人間は素手で動物殺して生肉食う生活を当たり前に
思ったりもするらしいから、当たり前、常識の価値観がずれたりもする場合もあるが

そんなんをいきなり学校に行かそうと思う賢者は現実でもおらんよなぁ
0439ミマス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:06:22.40ID:i7fI+Knk0
既視感があると思ったらイオナにしか見えん
キャラデザの劣化コピーがひどいなほんと
0440熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:15:12.08ID:SSgkDBxe0
>>424
出版社の意向次第だと思うが、この程度の零細パブリッシャーだと
ある程度当たらないと取らないことも多いと思う

商標取られてなくてもすでに利用されてる場合先使用権が認められるから、後出しで取得してもあまり意味はない

そもそも商標も取得しないようなタイトルパクっても誤認で売れたりしないから意味ないでしょ

青田買いみたいな感じでそういう商標を取得して本家に売りつける商売があって、商標ゴロと呼ばれてる
ベストライセンス株式会社とかコナミとか
0442黒体放射(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:54:18.77ID:qdFGJn2V0
>>440
パクるとかじゃなくてさ。
タイトルが溢れ過ぎてて、被らないようにいいタイトルとか、そう思いつくもんでもないでしょ。

この「古竜なら素手で倒せますけど、これって常識じゃないんですか?」だって、
文句言ってる人多いけど、文句言うなら代案ぐらい出せばいいのにと思う。

「ドラゴンスレイヤー」、「スレイヤーズ」 とか、カッコいいタイトルだと思うけど、
そんなタイトルいまさら付けられないでしょ。

「○○物語」、「○○戦記」 の○○に固有名詞なんて入れられる?
なかなか恥ずかしくてできないよ。
0443白色矮星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:59:29.25ID:Ul/YK1cX0
わかりづらいからと長いタイトルにするくせに古竜なるものがどんな生き物か説明しなくてもみんな知ってると思ってるアホ
0444白色矮星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:01:44.94ID:Ul/YK1cX0
>>442
まず根本的に間違ってるのが、タイトルは別に被ってもいいんだよね
君の名は。とかどうなるんだよ有名作品と丸被りだし散々言われてるだろ
でも問題にならないしヒットする
0446黒体放射(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:08:42.71ID:qdFGJn2V0
>>444
そういうことが言いたいんじゃないけど、まあいいです。
話かえるけど、じゃあ、この作品のタイトルの代案、1つでも思いつきますか?


>>445
すいません。
知ってるなら簡単に説明しもらえないでしょうか。
0447カロン(光) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:11:09.24ID:4lc8Z7Gm0
なろうテンプレ
転生チート系
なにかやっちゃいました系
勇者パーティーから外された系

あとなにかある?
0449ディオネ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:15:37.49ID:rBf7SkUq0
>>446
散々書かれてるが、作者が考えたタイトルを編集が勝手に変えてるんだが?
0450アルゴル(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:21:48.87ID:FZJizw2W0
判で押したようなキャラデザ
0451アルゴル(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:24:21.08ID:FZJizw2W0
泣いてる古竜だっているんですよ!
0452アルデバラン(三重県) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:24:51.75ID:1+PcUuVJ0
髪型と色のバリエーションでキャラ判別みたいな
0453黒体放射(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:36:45.80ID:qdFGJn2V0
>>449
ごめん。自分まったく詳しくないんですが、
これって原題があるの?

ちなみに「古竜なら素手で倒せますけど、これって常識じゃないんですか?」と比べて、
どっちが売れそう?
0454アルゴル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:39:47.69ID:9miwecfj0
通常攻撃が3方向の無属性必殺技な継母みたいなのタイトルでブラックリストいき。
結局見なかったわw
0455アンタレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:45:26.35ID:Ezo5KeKp0
ゴムしないなら中で出さないでって言ったよね? みたいなタイトルのアニメ
0457ディオネ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:49:27.46ID:rBf7SkUq0
>>453
原題はわからん
これ以外のなろう系の話がだいたいそうだからって話で推測で書いてた、すまん

よくわからんが「倒したドラゴン食えますか?」、略してドラクエでいいだろ
内容がよければどんなタイトルでも売れるよ
0458アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:50:47.74ID:X6kqVG5/0
この人はこんなのが描きたくて漫画家になったんかな
時間を割いて体酷使して絶対にDBやワンピに成り得ない物を描くのか...
0459ニクス(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:52:40.09ID:zLET8t0c0
>>5
岡村靖幸『あの娘ぼくがロングシュート決めたらどんな顔するだろう』
0460冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:56:37.23ID:QPojBjQw0
朴のあの麦わら帽子があの夏に飛んでいってどうこうっていう映画あったな
0461黒体放射(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:57:09.07ID:qdFGJn2V0
>>457
自分もそう思います。
タイトルなんてなんでもいい。

それにしてもセンスありますね。
おもしろそうなタイトルです。
こんなところで公表するのはもったいない。
0462ニクス(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:01:00.72ID:zLET8t0c0
あの素晴しい愛をもう一度
0463ニクス(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:05:50.07ID:zLET8t0c0
色彩のない多崎つくると、彼の巡礼の年
0464ニクス(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:06:19.47ID:zLET8t0c0
もとい
色彩を持たない多崎つくると、彼の巡礼の年
0465冥王星(東京都) [MU]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:14:56.76ID:HOc2BAF30
最近のラノベって他のラノベやゲームなど予備知識ありきなんだよな
古龍とはなんぞやって人にはなにがすごいかわからん
まして通常攻撃がどうとか能力は標準とかステータスがとか何言ってんだと
0466ディオネ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:25:34.86ID:rBf7SkUq0
>>465
おかんの知り合いの子供が小説書いてるということで
付き合いで買ってみたのはいいものの
ちっとも理解できなかったとか

話をよくよく聞いてみたら予備知識が必要な、某有名なろう系小説でしたとさ
0468黒体放射(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:55:39.56ID:qdFGJn2V0
>>467
十分あらすじだと思います。
読んだことないけど、普通に兄妹ラブコメものだよね。
まさか、整形した妹をディスる内容じゃないよね。
0470ガニメデ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 17:02:00.40ID:cDuVjILY0
>>447
鑑定スキル、空間収納スキル系のチートスキル持ち
日本食再現をして絶賛される
冒険者ギルドでは手軽に身分証をつくれる
犯罪歴が分かる(盗賊退治や正当防衛ならセーフ)アイテムがある

ここらはマジでテンプレだと思っている
0471宇宙の晴れ上がり(光) [NL]
垢版 |
2019/12/02(月) 17:14:00.77ID:grPrEwV20
     クライム カタリスト  オラトリオ
「まさか、後罪の触媒を<讃来歌>無しで?」

 教師たちの狼狽した声が次々と上がる。

 ……なんでだろう。何を驚いているんだろう。

         カタリスト    チャネル
 ただ普通に、この触媒を使って名詠門を開かせただけなのに。

            よ
 そう言えば、何を詠ぼう。

 自分の一番好きな花でいいかな。

 どんな宝石より素敵な、わたしの大好きな緋色の花。

     赤
 ――『Keinez』――

 そして、少女の口ずさんだその後に――
0472ガーネットスター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/02(月) 17:33:29.81ID:BtLpn1Xw0
なろう系は低能の読み物だからほっといてやれ
あいつらは主人公に自己投影しないと生きていけないんだ
0473黒体放射(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 17:38:59.35ID:qdFGJn2V0
>>472
あなたのお勧めを2つ、3つ紹介してよ。
0474はくちょう座X-1(高知県) [KR]
垢版 |
2019/12/02(月) 17:43:41.63ID:jBBmyaZ10
〜のんびりとくらしたい〜

と言いつつのんびりできない話のなんと多いことか。
0475アンタレス(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 17:47:28.28ID:qg3STjPB0
>>470
そこら辺は面倒なリアリティ避けるための小道具として意味あるけど
ムキムキの善良なオカマが出てくるテンプレは意味分からない
0476黒体放射(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 17:49:50.17ID:qdFGJn2V0
>>474
本当にのんびりオンリーの作品が読みたいですか?
イベントがあってなんぼだと思いますが。

ある程度売れたもので、
のんびりオンリーの作品なんて存在しますか?
読んでみたいので教えてください。
0478ハダル(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:09:57.03ID:aDQ5Da3p0
>>471
ファルシのルシがコクーンでパージだっけ?

>>474
のんびりしたいけど、自分の能力が凄すぎて皆放って置いてくれない。困ったなぁ。を楽しむのだ
0480青色超巨星(京都府) [KR]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:31:53.89ID:uJ2zievQ0
最近なろう見てる(主にハイファンタジー)けど完結済みの小説でお勧めありますか?

妙に検索の仕方がわからないもんで。
0481テチス(光) [NL]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:39:10.51ID:Q/GnESMU0
>>480
過去読んだもの書き出せ
0482ガニメデ(福島県) [ZA]
垢版 |
2019/12/02(月) 20:15:54.50ID:liSGwYnb0
>>2
ポニーテールは振り向かない
0483ガニメデ(福島県) [ZA]
垢版 |
2019/12/02(月) 20:17:54.78ID:liSGwYnb0
>>279
片栗粉X
0484パラス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 20:18:15.58ID:y94muBpF0
古竜ってエンシェントドラゴンの事なんか?
0485熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 20:21:09.10ID:SSgkDBxe0
早川SF のタイトル好きだけど、あれで中が分かるかと言われるとそうでもない

老いたる霊長類の星への讃歌
愛はさだめ、さだめは死
風の十二方位
夜来たる
月は無慈悲な夜の女王
死者の代弁者

これらはタイトルで覚えてるけど、
ほんとに好きなのは原題そのままのタイトルが多いな
0486チタニア(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/12/02(月) 20:27:44.16ID:W58IRVo+0
異世界転生して苔に生まれ変わるって話思いついたけど
発展させる術が見つからない
0487北アメリカ星雲(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/02(月) 20:33:49.40ID:J9Ckviqa0
>>486
木に生まれ変わるのはもうある
0490チタニア(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:12:03.77ID:W58IRVo+0
木に生まれ変わるとかあんのかよ
異世界転生、なかなか奥が深いな
0492ダークマター(愛媛県) [KR]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:17:51.42ID:SJqbmsxr0
>>489
剣とか石とか、もう何でもアリになってきてるな、自販機に転生とか意味分からんわ
0493アケルナル(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:45:03.98ID:lj02+CRF0
キリンなら素手で倒したわ
角へし折って食ってやったわ
そしたらアイツ爆死しやがったw
0494クェーサー(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:49:16.20ID:F+Nio6N00
>>343
あかほりはどのキャラ見ても同じギャグや同じリアクションやるし子供視点から見てもクソだった
0496宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:54:34.09ID:64fFcxDw0
転生もので最後は現実の底辺に引き戻されてエンドみたいなやつってあるのかな
0497テンペル・タットル彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:54:38.42ID:i+obF+aH0
>>354
右タイトルの魅力の無さよ…
なろう系の左なら取りあえず開いてみる気持ちくらいは持てるが、右は手に取ることすら無いな。
0498オベロン(空) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:56:35.94ID:PJZRWB4i0
また私なにかやっちゃいました?
0499アリエル(北海道地方) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 22:00:03.32ID:h70RfkhD0
1話読んだらくそつまんなくて驚いた
なんでこんな面白くないものを漫画化しちゃうの?
0500ヘール・ボップ彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 22:01:17.39ID:ago8cZc+0
>>485
因みによく言われるラノベ改題の例

・原題「夢見るままに待ちいたり」→這いよれ!ニャル子さん

・原題「Hand」→シリアスレイジ もしも人工知能が世界を支配していた場合のシミュレーションケース1

・原題「アテレコ」→声優のたまごが、俺の彼女だったようです。〜ぱんつの中身は大事です!〜

・原題「幸せの背景は不幸」→嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん 幸せの背景は不幸

・原題「ギフトゲーム 」→ 問題児たちが異世界から来るそうですよ?

・原題「スイーツガールはご機嫌ななめ。」→おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!

・原題「ウーマナイズ・ジェネレーター」→モテモテな僕は世界まで救っちゃうんだぜ(泣)

・原題「異空のレクスオール」→最弱ランク認定された俺、実は史上最強の神の生まれ変わりでした〜お姉ちゃん属性な美少女との異世界勝ち組冒険ライフ〜
0502フォボス(兵庫県) [IL]
垢版 |
2019/12/02(月) 22:23:49.04ID:SM0XTkem0
ニャル子の原題は元ネタのクトゥルフ神話「死せるクトゥルー、ルルイエの館にて、夢見るままに待ちいたり」から取ってるからそれはそれで良いと思うんだがまあインパクト無いよな
0503水星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 22:35:05.21ID:e6XbwB+R0
文章みたいなタイトルの方が、内容分かり易いから増えてんだろうな。
本屋の背表紙見るだけで、一応中身大雑把に分かるし。
0507環状星雲(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 01:35:18.91ID:q2pJhV7/0
分かりにくいタイトルはそもそも読んでもらえないからねェ…
0508アルファ・ケンタウリ(庭) [EU]
垢版 |
2019/12/03(火) 02:57:21.82ID:cnrixDUT0
>>480
ハイファンタジー系で完結していて、面白いという条件は難しい。
(200話辺りで作者が飽きて未完のまま新作を書き始める)

異世界恋愛ものだけど、
【レディローズは平民になりたい】
は、俺的にお勧め
0510ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 03:09:12.14ID:Ch4LaolG0
>>480
「乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です」
つい先日完結した。
ハーレムおれつえーものテンプレかと思いきや
読み応えたっぷり。
0512セドナ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:38:01.04ID:TxvcjyfG0
>>511
缶切りどころか、プルトップの缶詰の空け方知らん子もおるでよ。
0513アルゴル(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:42:38.52ID:eVgmk2yY0
大賢者なのに教育が滅茶苦茶というか虐待の域だろこれ
05153K宇宙背景放射(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:50:07.54ID:sHZiWVOS0
>>355
それと表紙絵とか挿絵の当たりはずれもあろうかと
0516アンタレス(北海道) [EU]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:52:36.90ID:G3L3zr5V0
おまえらが今つかってるPCやスマホも誰かが転生したものかもしれんな
0517リゲル(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:56:30.36ID:w5s3gd6U0
>>142
いっぱいあるがな
0519環状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:14:24.28ID:mFsly26U0
>>480
ゴブリンの王国とか好きだったな
後半駆け足になった上に外伝書き始めて外伝が止まってるのが残念だが

後はもう有名所で勝手に探せとしか言えない、名前挙げてもどこかで聞いたのばかりだし
なろうも一応好みとかあるだろうから、結局自分で好きなの見つけるのがいいと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況