X



そもそも「この人と結婚したい!」と思うような人が回りにいません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙定数(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 04:22:13.58ID:brhovm6C0●?2BP(2000)

母親を尊敬できない…27歳女性が「あえて結婚しない人生」を選んだ理由

「一生結婚しないと思っているのは、子供をどうやって育てたらいいかわからないからです」

両親が“家庭内別居”の家庭で育つ

「子供を育てることがわからないのは、たぶん母親を尊敬していないからです。両親は、私が小学校に入る前から仲が悪かったんです。母親は父親がいない時に、私と姉によく父親の悪口を言っていました」

 北陸地方で父親が教師、母親が民間企業の事務員だったという伊村さん。7歳年上の姉が進学のために実家を出ると、2人の関係はさらに悪化し、“家庭内別居”になったそうです。

「でも、両親は『世間体があるから』と離婚しませんでした。父親が進学校の学年主任をしていたので、私の中学の成績が中の下だということをヒドく恥じていました」

https://news.nicovideo.jp/watch/nw6240184
0005デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 04:25:20.01ID:zYFYlTXp0
人を好きになれない理由を他人に求める奴は大体糞
0007黒体放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 04:27:14.85ID:0zGz83ZD0
結婚しないと出席出来ない風潮
0008冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 04:28:43.60ID:K8hXMxbv0
手を変え品を変えて
アクセス数稼ぎしてるよね、こういう記事

馬鹿じゃないの?
0009はくちょう座X-1(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 04:29:19.56ID:fpd+9y7S0
>>8
仕事だから
0011冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 04:31:52.59ID:K8hXMxbv0
>>9
仕事でも真実ならいいけどさ、
まるっきりの虚構だよ?

YouTuberなら嘘も本当もテンコ盛りで
頑張れやという気にもなるが、
呆れるわ、こういうの
0013ポラリス(空) [TR]
垢版 |
2019/12/01(日) 04:33:17.77ID:yV0AAKwm0
でも小作りしとかないと
すぐ死んじゃうらしい
0014エリス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 04:35:51.30ID:rkZs5Whz0
面倒
0016テンペル・タットル彗星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 04:57:58.14ID:EEPPouYM0
最初から結婚したいなんて思うわけじゃないよ。
徐々に相手のことを知って結婚したいと思ったり、別にしたくないけどするしかないと思ったりするわけよ。
0020ダークエネルギー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 05:10:54.66ID:5oZl8GAI0
いつか白馬に乗った王子様が迎えに来るからそれまで待っていなさい(^o^)
0021ガニメデ(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 05:26:12.86ID:kF0mi1Bk0
嵩人
0023カリスト(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 05:31:12.59ID:24AB+a3G0
理由をつけてるだけのもてないブスさん
0024エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 05:41:16.77ID:p1B15otS0
よく結婚のきっかけが「共通の友人の紹介で…」なんて言うけど
結婚したいと思う女性どころか その友人すらいないからな
つまり俺の周りには誰もいない ただ仕事して糞して寝るだけよ
0025ディオネ(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 05:45:15.52ID:JNQHzOPb0
広瀬アリスが結婚して下さいと言ってきたら考えてやってもイイ
0026レグルス(日本) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 05:46:04.84ID:2OYNTA1m0
そりゃあお前がその周りと同程度な人間だというだけのことだ
0027チタニア(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 05:47:04.40ID:GB5f9Vrq0
努力も行動もしてないまた見つかるわけないだろ?
「したつもり」風情が語ってるんじゃねぇ
0030カノープス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/12/01(日) 06:05:21.72ID:xoVwejWV0
40歳になって子無しの失敗人生が確定してから焦るんだよね、この種のバカは。
0031金星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 06:14:33.76ID:pVGbJQUx0
おれもそうだな
親の喧嘩を見て育った子は
結婚は悪だと考える
たとえば海原雄山なみのDV野郎だった場合は
山岡史郎みたいなもんだな
0033ハダル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 06:23:00.09ID:i+7FQihX0
>>12
人に尽くす気持ちがあればいずれ分かるもん

こんな奴が結婚したところで、引っ掛かった奴が不幸になるだけ
0034太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 06:26:46.12ID:NgOrCams0
俺母子家庭で父親不在だったけど今は子供育てている
正直父親が何をしなければいけないか知らないけど自分が子供の頃父親からしてもらいたかったと思っていたことを全部している
自分がマイナスだった分子供にプラスを与えれば帳尻が合うと考えれば結婚は怖くない
0035プレセペ星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 06:27:04.02ID:8oaH7ir70
結婚にそんな強い気持ち必要か?
見合いとか有るんだし
0037レグルス(日本) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 06:32:49.18ID:2OYNTA1m0
>>34
なんで親のマイナスを子供の自分がプラスで返してやらないといけないのか
という気持ちはある

真っ当に育てた孫を見せて、ほらな、お前らの側に問題があって糞親だったろ?
って証明して見せて恨みを晴らしたい気持ちはあるが
0038土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 06:34:18.57ID:zNd0MmHY0
自由恋愛じゃない時代のほうが恋愛は純化される
0039スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 06:35:15.30ID:KbhM5QUs0
相性だよそれが全て
結婚10年子供7歳だけど1日おきにsexしてるぞうちは
0040レグルス(庭) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 06:36:31.40ID:w+Fam6CL0
とりあえず結婚してみた方がうまくいくもんだよな
0042アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 06:53:07.99ID:DficySPv0
結婚する人ぼくのおちんちん止ーまれ
0044アンドロメダ銀河(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 06:57:36.72ID:4ATmrKxw0
>>41
問題無く産めるかどうかはわからんし産んだとしても子育てに苦労する
体力ある若い内に産んだ方が良い
0046レグルス(日本) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 06:59:53.97ID:2OYNTA1m0
>>44
子供が成人するときには自分も嫁ももう60過ぎとかしんどそうだなって思うわ
0047デネボラ(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/01(日) 07:00:17.04ID:nhNnqe7I0
年収1億あります
182cm70kgそこそこイケメンだと思います
旧帝大理系卒
28歳です
趣味は仕事と好きな人に貢ぐ事
こんな僕でもダメですか?
0049エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 07:05:45.73ID:dP/VTyuY0
理由わかってるじゃん
今度は自分が暖かい家庭を作る、くらい言えよ
0050白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 07:19:27.33ID:Cf5HUFIK0
どうせ嘘ネタだとは思うが
もし真実ならこの女が性格ブスだってことは分かる

嘘ネタなら書いた奴は性格ブスの上 外見もブスだ

どちらにしろブスだし売れ残るんだから大人しく死ねw
0051土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 07:22:29.42ID:b7qawglS0
いても相手が臨むわけがないが多い。
そもそも面倒、拘束、揖屋も多い
0052地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 07:27:36.79ID:MrV106RY0
こういう問題は考えてもしょうがない
将来どうなるかなんかわからない
でも、こどもがいると張り合いがでる
0053アルタイル(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 07:31:01.65ID:KC2O4dN/0
そのうち
結婚したいじゃなく
結婚できないになる
0054ハダル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 07:32:10.77ID:i+7FQihX0
>>35
そりゃ馬鹿とならいくらでも結婚出来るわ
でも一生棒に振る

富めるときも病めるときもが、嘘偽り無く誓えるパートナーなんてなかなかおらん

男は浮気して逃げるし
女は家庭が厳しくなるとすぐ逃げる
結局自分の為

野性動物以下のクズ結婚ばっかりだ
0055土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 07:35:36.78ID:zNd0MmHY0
>>53
それ今だと思うね
そのあとに来るのが結婚しなけば生計立てられないで多子化
0056ヘール・ボップ彗星(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 07:37:10.99ID:D+ydwKCz0
>>47
お前は俺か?
会社で初対面の偉い人たちから見た目と経歴だけで仕事できるやつと思われてどんどん社外の人と接する仕事回されて辛い。
ホントは研究の没頭したいのに。
0057グレートウォール(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 07:45:10.53ID:FJ7a5L5J0
結婚は義務でも強制でも無いので嫌ならやらなくてもいいが、
問題は老後と死後、誰が介護して葬儀をするか、その為には兎に角金を貯めるしかない。
0059冥王星(福井県) [SI]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:06:28.46ID:8wKJKxHa0
>>25
ええ?
すずちゃうん?
0060ディオネ(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:07:05.35ID:goA+DDDD0
>>10
これな
20代までなら、余程のブサイクでもない限り周囲の男性の視線を毎日感じてた筈だからな
この期間に相手を見付けず、キモだのセクハラだの言って男を貶め続けた女は自業自得かも分からんね
0062ベテルギウス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:19:32.02ID:3Lw+nuLZ0
>>10
これ
そっからどんだけ頑張っても無駄なのにな
0063熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:20:25.98ID:PHLZn88/0
>>16
俺は常に結婚前提だった
相手には言ってなかったけど
最終的に結婚は無いなと思ったら別れる
0064熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:22:53.42ID:PHLZn88/0
>>41
色々問題発生する率は35歳過ぎたら
一気に上昇するんじゃなかったっけ?
0065タイタン(秋) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:25:40.45ID:4Pq7Xbw00
>>47
オレが相手してやんよ
まずオレんち来てパンツ脱げ
0066かに星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:29:19.85ID:qYiEBjh80
私は都内で婚活してたけどたまたま地方の人で、33で地方の人に最近嫁いだ
都内でいい人他にいたかもとか、故郷離れるのつらいとか、今でも都内で仕事してた時の事を思い出して泣きそうになるけど、ここで結婚しておかなかったら30半ばになっても独身だったかもしれない
後で絶対後悔すると思ったし、多分家庭を作っていく方が今後の私に幸せだと思ったからこっちを取ったよ
都内にいた頃の周りの人は35過ぎても独身、40過ぎても独身ばかりで楽しそうだったけど、40くらいになった頃一気に寂しく孤独を感じるようになりそう
0067フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:35:04.38ID:MnpKoAAK0
結婚する気も相手もいなかったけど今年結婚したわ
自分でも驚いてる
0068フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:35:05.05ID:MnpKoAAK0
結婚する気も相手もいなかったけど今年結婚したわ
自分でも驚いてる
0069ベガ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:36:10.54ID:2F/DY5zX0
お見合いを廃止したのが痛いな
あれの良いところは親が相手を見定めるから外れが少ない
人間性に問題ないか、信頼のおける人物か、真っ当な職に就いてるかなどきちんと判断できる
当事者同士だと情事に流されお互いの上っ面だけみて結婚に走ってしまうから破綻しやすい
0070ミザール(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:37:22.30ID:bK197Yv30
>>24
ネット婚活はお前みたいなやつの女版が多いからオススメ(´・ω・`)
0071バーナードループ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:38:57.84ID:Y2/9icXJ0
>>15「(…結婚しよ)」
JK「(…通報しよ)」
0073アルビレオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:43:37.87ID:gxfAYyQr0
バチェラー出たら好きでもない男でも競い合って好きになるだろ。
0076北アメリカ星雲(茸) [TW]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:48:59.24ID:HBzvs6Eg0
全部結果論
こうしたから自分はうまく行った
じゃなくて
自分はうまくいったけど、こうしてた
ってだけ
0079ケレス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 09:03:24.24ID:WH1Dk85T0
>父親が進学校の学年主任をしていたので、私の中学の成績が中の下だということをヒドく恥じていました


普通は恥ずかしい
主張が昭和の中学生だな
0081大マゼラン雲(家) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 09:07:15.73ID:X8U/V+b70
>>59
すずはくずだろ
0082パラス(光) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 09:07:19.87ID:INDKNJ630
すずはセフレ枠
0084黒体放射(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 09:15:50.14ID:H9RVhI+H0
>>42
いつまでそうしてるつもりだ?風邪ひくぞ?
その蝶のさなぎと結婚するつもりか?
0085褐色矮星(家) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 09:16:29.71ID:/jt+MlbA0
親が仲悪い、離婚はたいてい結婚願望がない子供ができる
うまくいかんよ
0086ジュノー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 09:16:51.71ID:WpAbzq2r0
AK(あえて結婚しない)女子って言うんだって。
俺はMKD男子やから関係ないわ。
0087デネブ・カイトス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 09:17:19.15ID:dedUMwvH0
親なんか関係ないだろ
滅茶苦茶複雑な家庭環境に育って親なんて言えるものがそもそもあったのかどうかも定かじゃないが
普通に家族作ったけどな
言いわけだろ高齢女の
0088バン・アレン帯(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 09:26:32.02ID:b6E9wyiG0
その逆も真なり
0089グレートウォール(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 09:38:40.92ID:3RMGzh+N0
>>5がいいこと言ってる
他人の知ってる部分なんて1割かそこらで、残り9割は見えてる1割からの想像なんだよね
で、9割の想像は今までの経験と本人の人間性に大きく影響される
周りにろくな人間がいないと感じるのは、自分自身がろくな人間と関わってこなかったろくでもない人間だからだ
0090ポラリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 09:52:11.06ID:utS5DA0Z0
>>37
子供いなきゃ分かんないよ。
0091ミマス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 09:55:54.62ID:fB44Ijfg0
お前の見る目がないという事
0092ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 09:59:19.93ID:qcrkT3fI0
上から目線で選んでたらそりゃ気にいる人なんて居ないだろうな
そもそも何で自分も周りの男達から大した女じゃないと思われてるって気付かないのか
女なんて愛嬌があれば多少ブスでも結婚できるのに
0093海王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:00:48.67ID:Db4/gWlF0
両親が常に喧嘩してたから結婚する気がなくなった
0094テチス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:02:56.44ID:FZuZzJ1V0
ひとつだけいっとくがな、恋愛離れだの結婚する人間が減っただのバカなこと言ってる奴がいるけど、いい女は大体結婚してるからな。
0095ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:06:35.18ID:jnsp7Qct
>94
結婚してる女がいい女に見えるだけだよ
0096黒体放射(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:07:01.82ID:ugyzzRpG0
たまに街中で無垢な美少女を見かけると持ち帰りたくなるよな
0097デネブ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:07:18.75ID:1VC5JIxA0
俺と結婚したいって人がいれば結婚したい
0099ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:10:37.72ID:1QnSTsqQ0
確かに
若くて美人でおっぱいが大きくてスタイルも性格も良い処女とか周りにいねーわ
0100エイベル2218(ベトナム) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:11:55.66ID:R48+LZEN0
27の女が決めたことなんかまだリカバリーできるだろうが
0102ディオネ(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:20:00.20ID:KTGI6Yyk0
自分のような子供が生まれたらと思うとなー責任とれねえわw
0104白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:23:37.16ID:vxOnuEt30
>>94
既婚者が幸せそうに見えないんだけどw

うちの会社はそこそこ給料出てるから嫁が専業主婦ってのが多いんだが
あいつら自分の糞趣味に没頭して、仕事で頑張ってる夫を振り回すとか
マジで糞みたいなことばかりしてる。しかも謎の上から目線で。
0105グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:24:11.32ID:8YtAJg3G0
ずっと一緒に居たいって気持ちすらないのかなぁ
0106テチス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:27:03.43ID:qCj1iRbd0
そうだね
結婚できないのは全部周りのせいだよね
社会のせいだよね
一生そのままでいいよ
0109エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:34:07.28ID:MkiRBOB40
30代前半とかは独身最高だったけどやることなすこと飽きてくると結婚について考えるようになった
その時には金がないんだけど
0110地球(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:42:04.84ID:SMLI5uKH0
子供なんて飯食わせてりゃ、勝手に育つよ
その辺の動物だって子育てくらいしてる
0111オールトの雲(空) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:43:28.90ID:ukf5q8sj0
>>24
それよ、同性の友達すら作れなかったのに
それを異性でやれなんて無理なこと
0112海王星(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:47:51.82ID:IWxgtu4W0
自分だって欠点だらけの駄目人間なんだから一つか二つ良い部分が見えたら付き合ってみればいいじゃん
0113褐色矮星(長崎県) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:49:23.67ID:vfZqL5xv0
>>34
家庭以外の部分でいい出会いがあって、そこに素直に感謝してきたんだろう
あんたはすごく人間ができている
子供もいい大人になるよ
0114ハレー彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:49:51.80ID:t9pFAKYe0
ATMするき満々の寄生虫は放置されるんやで
0115ソンブレロ銀河(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:03:42.90ID:ziJ30hAo0
>>1
>27歳女性が「あえて結婚しない

今なら、まだ間に合うぞ、適当に相手を捕まえて、結婚しとけ!急げ!

恋愛じゃなくて「母親としての幸せ」を味わいなさい!
0116ベラトリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:09:19.73ID:vRCP+A2x0
そもそも10年以上出会いがない
0117ヒドラ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:10:35.07ID:1/PA4vxn0
こいつが言いたいのは「あえて結婚しない」
これだけ
一生言っとけブス
0118プレセペ星団(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:11:26.44ID:0pZ2nFGM0
>>1
なんでこんなどこにでもあるくだらない話がニュースになるんだ?
0119ブレーンワールド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:12:39.18ID:GMk6xc120
>>104
それは既婚者が自虐的に嫁の悪口を言うからじゃね?
嫁が体調不良だと聞くと休んじゃうタイプは「しょーがねえなあ」とか言いながらマジに心配してる。
0120オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:12:43.12ID:CTS1x4H60
おまんこ舐めたくなるような女がいないよね
0121ソンブレロ銀河(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:23:49.48ID:ziJ30hAo0
>>104
旦那との愛情なんて適当でいいんだよ。
子供たちの成長が女のしあわせ、そこを味わって!(旦那なんかATMでいいの。)
0122ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:24:07.14ID:RSAS3/7E0
身の回りにいないと考えるのは早計
単に気付いてないだけかもよ
0123アルタイル(関東地方) [BR]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:25:34.63ID:8XSggBJ00
誰にも相手にされてないだけだろ
0125北アメリカ星雲(茸) [TW]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:44:13.84ID:HBzvs6Eg0
>>89
正しそうに聞こえるけどそれも言い訳かもしれない。わかんないよね。人生や人付き合いの教科書なんてないってことか
0126ミラ(東京都) [TH]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:45:58.27ID:rcnZUl6u0
結婚はしてもしなくても、悩みや不安は相応にあるもんだからな
損得で考えるならしなくていいと思う
0127ソンブレロ銀河(埼玉県) [UY]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:48:16.82ID:KD3b57W30
>>3
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、橋本環奈ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0128オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:49:45.31ID:CTS1x4H60
>>86
>>124
マジで恋する土俵前男子じゃない?
0129バン・アレン帯(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:51:07.12ID:9meUeLCd0
自分のパートナーの陰口を言う親に育つと子も似るよ
そりゃ結婚に向いて無いわ
相手を尊重できないんだから
俺のことだ
0130ポラリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:07:32.41ID:N/p9KuNP0
よく気が付いく女だなだと思ってると子持ちだったりする。ある程度の年齢いくと出会う女このパターン
0134タイタン(宮崎県) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:26:38.89ID:kx3hSjgW0
結婚前に同棲しとけよ
0136天王星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:42:40.88ID:y2cvOhi40
息子にはブロンドで瞳がブルーかグリーンの女と結婚しろと言っている。来年からアメリカンスクールだし
0137子持ち銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:45:09.98ID:wNMya0SJ0
子育てしたことない奴はやっぱり幼稚だよな。
一部虐待する基地外もいるけど。
0138ダークマター(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:50:42.02ID:xIEz65R90
>>1
男もコイツ見て結婚したいと思わないんだろうな
0139グレートウォール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:51:10.17ID:D/LJs0SK0
新垣結衣となら結婚してやってもいいかな
0140はくちょう座X-1(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:05:04.69ID:eL0W/p5h0
漫画や小説のように良い人と悪い人が出会って惹かれ合うってことは現実にはないからね
0142クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:08:08.03ID:lluBm4kc0
44歳独身だけど、やはり結婚はしてみたかった
でも結婚生活を想像したらやはり自分には無理だと思うわ
0144ダークマター(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:38:31.68ID:xIEz65R90
>>142
もうちょっと若いうちに最終的に失敗しても一度はやっておくべきだったな
その歳じゃもう無理だが
0145カペラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:52:31.74ID:pqpfvDPv0
>>10
これな女ねか価値なんて8割以上が若さしかないのに
わざわざその若い時間を無駄にした挙げ句ババアになってから焦りまわりの男からそっぽ向かれたら男が悪いまわりが悪い国が悪いと文句を言う
婚カツなんてのも20代前半の女なんて高給取りのおっさんから取り合いになって結婚すりゃ姫のような扱いうけて楽に暮らせるのにな
0146赤色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:13:39.45ID:nobqVTEV0
歳とったら周りに良い人おらんのは当たり前
魅力的な人はなんやかんや20代で結婚する
0147ガーネットスター(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:31:55.33ID:5MUjD71d0
自分の場合、誰かを好ましく思う感情が積み上がっていかない感じがする。「この人良いな」レベルで止まる。手を繋ぎたいとか、抱きしめたいみたいな欲求も無いな。
0148太陽(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:39:54.04ID:9mHjFtae0
この人は縁あって結婚しても、不満だらけだよ
結婚しない方が良い
0149青色超巨星(光) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:09:01.32ID:kX8hRSvH0
>>1
それもお母さんはあなたを生んで育てたわけだが
0150アケルナル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:47:04.08ID:Yi+aw/e40
>>142
同じく
39だけど若いうちに子供作っとけばよかったなと
30すぎに病気して無理になったから
0151白色矮星(茸) [UA]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:52:58.16ID:m3le87bD0
まあそう思っているうちは血痕しても
ろくなことにならないからしなくてもいいぞ
最初はその気なくても片方が押していくうちに
ひかれ合うし
0152金星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:12:58.33ID:vFK5+grB0
既婚者はなんであんなにマウント取りたがるんだろうな
仕事出来ないお荷物ばっかなのに
0153ブレーンワールド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:14:19.45ID:GMk6xc120
>>151
とは言え少なくてもパートナーを見つけるのは早ければ早い方がいいのも事実。

20代中盤までの結婚は収入要素より相手重視だが、アラサーに近づくにつれATM要素がキツくなる。
0154ポルックス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:15:26.38ID:ovx5mPT20
>>152
そんな事ないからだよ
何もかも負けてるんだよお前は
0155ジュノー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:24:24.24ID:7cdJv+9T0
>>152
俺の知ってる範囲では逆だな
高齢未婚女性は既婚女性に対する妬みが酷い
そういう人はえてして「私は苦労して生きてるのに報われない、あいつは楽して生きやがって」
という被害者意識が強い
0157地球(北海道) [CO]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:36:13.08ID:nvkHt9MW0
>>155
女の嫉妬はスゴいよな
結婚してても子なしのBBAは産休とる女に
めっちゃ態度がキツい
0158赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:42:22.58ID:dK20Ak8M0
浜美波さんのおっぱい鷲掴みにしたい
0159ニート彗星(ジパング) [CR]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:43:27.22ID:6uP+2xfU0
>>120
汚い。若い頃は舐めていたが、今は無理。
0160カノープス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:45:03.19ID:jRkUMZRi0
田舎には人間自体が少ないからなあ
0161木星(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:48:17.58ID:rlbKJAGk0
はいはい、親のせい人のせい私は悪くないですよねー
0162ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:49:03.29ID:MTWiMCsB0
>>1
井村屋の肉まんの跡継ぎも大変だなぁ
0164ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:53:20.93ID:YpS11C4C0
異性との交際もそもそもが妥協なんだよ
このくらいでいいかと思うような人とくっつくしか無い
選択肢がないわけよ
0165ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:55:26.80ID:9kXv9z/a0
ワタシ将、32歳独身。
職場と会社の往復で出会いないんで、婚活してるけど、いい人ってなかなかいない。

●男性に求めるスペック
年齢は35歳以下の男性
身長168cm以上
体型はデブ以外ならOK
ハゲでも、坊主とかの清潔感ある髪型ならOK
正社員
年収400万円以上
大卒

↑本当に、これだけの条件なのに、当てはまる人がいないw

●ワタシ将のスペック
身長168cm
体型は普通
正社員、会社員360万円
大卒

もう疲れたんで独身で気楽に生きていこうかと考え始めてるw
0166環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:59:28.56ID:KnZ4r33p0
>>165
七つも挙げている時点で身の程を弁えていないとしか云えん
0167ジュノー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:01:12.63ID:7cdJv+9T0
>>165
将官でそんな年収低いのかよ
0173高輝度青色変光星(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:06:09.06ID:sP3ZCaq70
>>1 教会逝け
神に祈る美少女の姿は萌えるぞ
0175プレアデス星団(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:01:56.94ID:zbpUnhEt0
旦那が育ててくれるだろ?
言い分けなくなっちゃうか
0177ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:12:10.30ID:1mRFCMuc0
>>165
> 婚活してるけど、いい人ってなかなかいない。
婚活の場なんて余り物の集まりでしかない事をまず理解しよう。
0178エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:12:45.09ID:xzQ+2rqd0
俺なんか一目惚れを楽しんでる寅さん状態だわ
0182シリウス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 06:38:58.70ID:v+UXjqqo0
身の丈にあったなんとか
0183カリスト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 08:43:08.90ID:Q8qIitVV0
>>142
そういう声が本音なのに強がりの声が大きくなってたよな。まあリア充なら知り合いの家族見せられていくらでも理解するんだろうが
0185海王星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:24:39.51ID:hlN1kEvo0
自分を卑下して常に自己憐憫に浸ってるうちは相手のことなんて見えて来ないんだよねえ
俺もそういう時期は全く彼女出来なかったわ
ウジウジと腐ってる人間に手を差し伸べて一緒にくらしてくれるような女がいると思うか?と
0191アークトゥルス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:11:29.97ID:eYV4bRsX0
>>189
男の方が油断してるというか
現実を甘く見すぎてるよなあ
0192タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:21:28.81ID:A725Kozy0
性欲で行動しろよ
この人ならセックス出来る基準で良いだろう
生活力は二の次だ
0193金星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:08:46.89ID:sPsxkvNk0
>>189
逃げ恥原作の女目線の年齢話が「へー」と思った。

(女目線ね)
20代中盤までは同世代を狙え。
話が合うし、何かと上手くいく。

アラサーになると(男が歳下を狙うため)同世代が無理になる。
その時は+10歳を狙え。
若さが武器になる。
0194金星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:11:39.75ID:sPsxkvNk0
>>189
20代中盤までの女性は同世代を狙っており、年齢的に売れるため、30男なんか相手にしていない。

って事で、若い子がいいなら自分も若い時に行動しなきゃダメだって話だね。
0195子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:15:10.65ID:dI2y1swB0
>>111
あいたた
身に染みるわ
0196ベスタ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:20:29.11ID:GR3JB5kW0
>>127
お前はハゲだろ
橋本環奈ちゃん騙るなやハゲ
0197セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 20:07:47.73ID:1W9URYLy0
結婚しない
子孫を残さない

こいつらはいろいろ屁理屈を言うけど
結局は我慢が足りないガキ
自分が大好き自分のために親も他人も兄弟も協力すべきくらいに思ってる
赤の他人と価値観のすり合わせをして新しい世界を見にいこうなんて
1mmも考えたことがない甘えん坊
0198ディオネ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 20:25:58.54ID:fXCLFDL10
>>61
昭和脳
0199ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 20:31:13.81ID:6gdioXxP0
いませんじゃないよ、作るんたよ!
0200宇宙定数(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/02(月) 20:33:08.13ID:DFV62E7G0
>>199
ホムンクルスか・・・
紙粘土こねて作る と聞いたことがあるな
0201ミザール(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/02(月) 20:33:41.08ID:amfOvpbm0
そもそも結婚は妥協
昔の人は妥協してお見合いしたんだ
0202グリーゼ581c(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:25:22.04ID:DwI4nA4u0
>>146
SNS見てても20代で良い女なんていないだろ
外見ならわかるが内面なら30代やの方がましに見えるけど
ましに見えるだけで良いわけじゃないし
SNSやってる女がクズっていうならSNSなんか見渡しても良い女なんていないわな
0204オリオン大星雲(福井県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 22:55:24.65ID:2x/abbpy0
そもそも昭和以前の昔は「結婚したい人が見つかったら結婚する」わけじゃないと思う。「結婚した方が社会的に便利だから、あるいはしないと不便だから」結婚したんだろう
戦後以降結婚する事のメリットをガンガン削っていったら、そりゃ結婚する奴は減るわ
生活のための道具に夢や理想を盛り込みすぎたバカ共の妄想が日本を滅亡の淵に追い込んでる
0205ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 23:15:47.36ID:PZzOEi3W0
恋人すら居ないという人は統計から外した方がいいんじゃないの。
意味無いでしょ。
問題は結婚しないカップルだよ。
0206宇宙定数(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/02(月) 23:33:04.42ID:DFV62E7G0
>>205
でも外すと母体数が3割から4割減るから
統計的に意味が無くなるよ
調査客体が偏りすぎて意味が無い数字しか出てこない
0207テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 23:39:19.30ID:55Rr+bbf0
>>197
我慢なんて誰も頼んでないんだから自由に生きればいいのにw
0208セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 23:40:29.71ID:61iCWz/M0
乾ききったマンコ・・そこは不毛地帯。
0209パルサー(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/02(月) 23:47:15.24ID:SymiRUTY0
ノリで結婚してみたらいいんじゃないの
嫌だったら二年くらいで離婚すればいいだけのこと
0210ミマス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 00:06:09.36ID:dWaOwpvz0
>>204
子供作ったら余分に金かかるだけで経済的な旨味も無いし時間もがっつり取られてし趣味すらままならないからねぇ
自分の食い扶持だけ考えて多趣味な暮らしって選択肢も現代ならアリだと思うよ
0212プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 01:57:56.77ID:pPuW8QZP0
年行くとヤバいのは結婚に対して「考えてしまう」事
何もかも揃った結婚なんて有るわけないのに
自らハードルを上げていく
バカだと思うよ
0213アルファ・ケンタウリ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/03(火) 02:30:15.98ID:lksaFi730
>>204
実際はもっと切実で、昔は結婚しないと経済的に生活していけなかった
今は豊かになって女性でも一人で職を持って生きていけるようになったから
結婚しないという生き方が可能になった
でも今もそんな経済力のある女性は高学歴の一部にかぎられてて
底辺の女性は食うために結婚している
0214はくちょう座X-1(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 03:22:33.81ID:gdmTo9lf0
俺は自分のクローンが欲しい割とマジで
0215ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 04:16:36.98ID:Jc9rGRRV0
           |
            |  彡⌒ミ     
           \ (´・ω・`)     
             (|   |)::::  良いなぁ〜 皆んなフサフサで   
              (γ /:::::::
               し \:::     
                  \
0216レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 04:23:49.07ID:AztASg9f0
昨日あさイチで定年後離婚せずに別居して悠々自適に暮らしてるおばちゃんいたけど何したらあんな仕打ちされるのか夫の方の声も聞きたかったな(´・ω・`)
0217木星(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 04:29:33.46ID:e3xuc3BB0
お互い病気したときのためだろ
入院や手術の手続きとか、なんやかんやの最低限の世話は家族じゃないと不可能
そういう点においてのビジネスライクな関係

離婚して他人になったら、孤独死確定だしな
0219アルビレオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 04:55:21.76ID:di1CQxjH0
うちもそうだな
両親が仲悪くて父親はギャンブル好き
結果四人兄弟30超えて誰も結婚せず趣味人と化している
0220ベスタ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 05:03:12.36ID:QsIelAPQ0
結婚したいけど今のプラモ山積みの狭い部屋でセックスするのは想像できない
0221アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 05:15:43.12ID:F/jVN5tS0
ふん、キリギリスどもめ
0222青色超巨星(北海道) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 06:16:32.84ID:XkPtztLF0
オレ達童貞でチンポニンゲンと呼ばれるネトウヨなファーストガンダム信者は
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0224デネボラ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 06:42:50.83ID:luPAcvry0
>>1
真剣に異性と向き合って付き合った事無さそうだなw
恋愛経験も少なそうだし 
頑張って付き合ってみた最長記録時間3か月とかじゃないか?
0225アルデバラン(茸) [MX]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:04:46.67ID:WRxA3w5I0
高校卒業すっと地元の女子たちは 都会の野郎どもに拉致られるんだよ!
0227ディオネ(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:37:35.55ID:mP6Dy1fy0
いいと思う同士は結婚してるからなあ
0228カペラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:40:52.93ID:YG6zEzy80
俺も親を反面教師にした結果こうなったわ
0229ケレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:44:22.60ID:UEG4PxER0
いま結婚してる人たちも次の世代はこうなるよ自分の両親だって
恋愛結婚だったからなあ
0230環状星雲(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:57:19.67ID:IThH7ogw0
アメリカなんかじゃ高校生ぐらいからダンスパーティーやらせたり
デートさせたりで結婚も早いそうな。
子供じゃ判断力がないなんてのは嘘で、むしろ出会いがなく年をとり
お互いに異性に対する偏見を助長させたり、性欲だけで見るようになったり
異性を嫌うことに生き甲斐を持つようになるより、若い内の出会いは健全。
まだ価値観が固まる前に自身の中に男女で生きることの意味を
学習できる方がいいんだと思う。
0231馬頭星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:58:04.35ID:ravgeC0G0
>>34
何という真人間
こんなクソの掃溜め板にいちゃいけない
0232スピカ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:00:29.77ID:25yrj2rKO
>>221
キリギリスではないキリギリスは1シーズンで寿命くるから
キリギリスにすらなれない
0233ミザール(新潟県) [IT]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:04:06.52ID:3tggU3U80
生まれ変わってももう一度同じ人と結婚したい人なんか1%くらいだと思うけど
0236地球(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:11:20.66ID:bq2Tg0/T0
>>204
子供ができた時に「乾燥ドラム式洗濯機」「食洗機」「掃除ロボット」を導入したが、嫁イラネな状態になるなw
0237フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:11:37.82ID:gQR9i5Mk0
子供とやるスプラトゥーンめっちゃ面白い
買っても負けても楽しいぞ
小さな幸せだけど悪くない
0238地球(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:13:36.52ID:bq2Tg0/T0
>>233
そりゃ嫁選びに失敗してるだけだよ。

無作為の結婚の成功率は1割で、これは無作為集団から友人ができる確率に等しいと言う。
友人は選べるのに嫁は選べないってのは女性を特別視してるだけ。
0240冥王星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:18:12.26ID:chhH4iPe0
>>237
いいね
でも世の中にはそういうのにも無関心で
何で結婚したのか分からん奴が
いるんだよね
0241プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:22:40.29ID:dCZ8NRok0
そんなの待ってたら一生結婚できない
結婚なんて保険みたいなもんだから恋愛の延長線上にあるなんて勘違いしてはいけないよ
0242タイタン(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:26:32.91ID:Wj6EnseZ0
無理して結婚しないほうがいい,世間体での結婚がほとんどだからな,リスク大だしね
0244褐色矮星(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:02:07.22ID:1L0Bjraf0
性処理が金かかるぐらいで独身でも幸せだけどなぁ
0245ニート彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:18:40.59ID:vk8d/jaa0
>>66
あーあ お前の旦那さんが可哀想だわw お前みたいな価値観のガキなクズ拾っちゃって
0246セドナ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:50:32.14ID:On0LohOF0
>>245
みんな女はそんなもんよ
真実の人間はめったにおらぬ
オレは結婚相談所に二年登録して250人と会い150人と書類選考で接点あって
ようやく一人の女性からOKもらえて婚約までこぎつけた
彼女は男性経験がないみたいだがオレも素人童貞
クソみたいな男女の過去がお互いないから相手を信用できるしひどくスムーズに話が進む
0247アンドロメダ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:52:25.10ID:UmNM/+CJ0
本当の地獄を知らないんだろうな!生きる為にする結婚もある。
0248地球(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:53:07.40ID:bq2Tg0/T0
>>242
結婚は早ければ早い方がいい。
0250ニート彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:25:00.38ID:vk8d/jaa0
結婚しても良いと思う人以外とは付き合わない 何故なら、別れる時の罪悪感に耐えられそうにないから そして高齢童貞が増えていく
02513K宇宙背景放射(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:50:57.98ID:bXV4AF490
それは、自分自分がその程度の人間だから周りもそれなりなんだよ
まずは自分を見つめる事が大事じゃないかな
02523K宇宙背景放射(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:52:48.62ID:bXV4AF490
>>3
周りにガッキーがいないから無理だろ

そう言う事なんだよ
自分の周りは自分と同じ程度なんだよ
納得いく相手がいる世界に行くには、まず自分のレベルを上げないと
0253ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:53:11.90ID:BL5Uz/560
昔の人は結婚式当日まで顔も知らなかったなんて話がいくらでもあるよな
それでも離婚するやつは稀だった

おまえらは単にワガママなだけ
0254アクルックス(光) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:53:35.90ID:/gPsZWUK0
シンママになって虐待男ばかりを好きになってしまうのはこれ。
0255セドナ(三重県) [CA]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:54:58.52ID:oreXKxjn0
>>243
本当に失敗したと思ってたらそんなことは言わないよ
いい奥さんなんじゃねーの
0256高輝度青色変光星(大分県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:14:36.32ID:Csoe5L1Z0
>>1
確かに普通は結婚したい人なんていない
自分も含め皆、何かしら癖があるから、他人と一生暮らそうなんて面倒な選択はしない方がいい

しかし稀にいるんだよな、すごくいい人が。何でこんな自分にここまで尽くして
くれるんだろうという奇特な人が

そこで初めて結婚するのも悪くないか、と思い始める

つまり、>1 はそこまで人とかかわってないってだけの話
0257地球(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:17:02.20ID:bq2Tg0/T0
>>253
それは家事担当だけで充分な価値があったからだな。

「食洗機」「乾燥ドラム洗濯機」「ロボット掃除機」この3点セットだけで嫁の価値観が変わる。

家事だけではダメで、もう一つのファクターがいる。
0258ベラトリックス(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:20:31.61ID:HLk6ZnPa0
難しく考えすぎなんだよ
気軽にセックスできる相手を選ぶだけだろ
0259パルサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:21:33.21ID:N2MUyPZs0
マジレスするなら子供が欲しいなら結婚しないとだめ。ザッツオール。

好きだからとか、家事分担したいからとか、寄生したいからとかは、早晩終わる
0260地球(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:21:49.73ID:bq2Tg0/T0
>>250
若いうちは気にせず、年齢を得ると慎重に、なので若いウチにパートナーを見つける必要がある。
0261ガーネットスター(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:22:05.68ID:PWRelcpG0
未だに結婚しろとかいうやつがいるとは思わなかったな
0263地球(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:24:34.33ID:bq2Tg0/T0
>>258
それやると9割失敗する。

無作為集団における友人成立率は約1割で、これは嫁選びの成功率に等しいそうだ。
0264地球(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:25:06.28ID:bq2Tg0/T0
>>261
早ければ早いほどいいんで、ハタチを超えたら焦るといい。
0265高輝度青色変光星(大分県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:25:56.11ID:Csoe5L1Z0
>>212
ほんこれ

結婚に限らずだが、世の中出たとこ勝負、直感で
生きた方が上手くいく
0266アルタイル(東京都) [DK]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:26:14.28ID:2U5UziOi0
親が尊敬できないと色々歪むよね。まともな良心のもとに育った幸せな人には一生理解できないだろう
0267エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:26:16.13ID:QbGtHZoA0
>>34
人生のマイナス面は誰にでもあるが、それをしっかりと言葉だけに終わらせない反面教師にしている者は少ない中、
>>34氏はそれが出来ている好例だと思う。是非その幸せを積み上げていって欲しい。
0268ガーネットスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:26:31.43ID:ZCn7RIND0
まぁ結婚を重く考えすぎな人も多い、結婚そのものに価値は大して無い、資格と免許とかと同じ
無くても生きていけるし使わなければ意味が無い
0269赤色超巨星(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:27:56.82ID:lWq9eN4t0
世話焼きのおばちゃんとかが活躍しないと維持できない国だったのかもな
0270ダイモス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:29:49.71ID:PX09jGZ50
子供に相手の愚痴をこぼしてる親の家庭は
家庭内が荒れるわな
0272ニート彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 13:21:10.18ID:vk8d/jaa0
もうすぐ47歳 今になって結婚したくなってきたよ 子供さえ居ないなら
0273地球(家) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:07:25.72ID:z4OrRe7y0
無理に結婚しなくてもいいよね
そんなこと言える人は結婚しなくても全然余裕なんだろうから
大好きなあの人と結婚したいけどできないという悩みなら辛いだろうが
0274ベクルックス(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:54:06.36ID:mPD4gw9vO
逆にね…"こんな人と結婚したい!!" と
>>1が望むようなレベルの男からは
>>1は選ばれないと思うんだ(´・ω・`)
0275地球(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:32:52.93ID:bq2Tg0/T0
>>274
27歳なら楽勝じゃね?

29歳までは引く手数多なのに30歳になると皆無になるのが女性婚活の恐ろしさだけど。
0276デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:07:22.04ID:wnseEdEs0
バツイチ子持ちのババア口説こうとしたら無理だった話をだな
0278ガニメデ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:03:39.47ID:S1ZP0O040
いいとこ取りされた残りものが、グルグル回ってくるだけだよな
0279バーナードループ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:15:09.08ID:C73+RVlP0
>>212名言
0280子持ち銀河(東京都) [CL]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:44:51.37ID:KKm6EtXf0
>>39
もう1人と言わず、2、3人増やしてくれ
0281ミザール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:47:56.24ID:pNqZJeA80
年収一千万超えの友人でさえ2人目はキツイなぁとか言ってんだぜ、現代で家庭を築くとか選ばれた人しかむりっス、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況