X



「クルマのローン払えなかった」住宅に侵入し現金盗んだり同僚の机から盗んだ車カス警官を免職 伊賀署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グロリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:04:58.59ID:Tv2Ugk/10●?2BP(2000)

警官が警察署内で現金盗み免職…会計課の机や同僚の鞄から計8万円余 「ローン返済等で手持ちなかった」


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191130-00025599-tokaiv-soci


現金を盗むため住宅に侵入したとして逮捕・起訴された三重県警伊賀署の巡査の男が、警察署内で同僚から現金を盗んだとして追起訴されました。三重県警は、29日付で男を懲戒免職としました。

 起訴状などによりますと、伊賀署地域課の巡査で、丸の内交番に勤務する大崎雄人被告(21)は今年9月、署の会計課の机から現金5万5000円を盗んだほか、同僚のカバンから現金3万円を盗んだ窃盗の罪に問われています。

 大崎被告は10月、現金を盗むため住宅に侵入したとして逮捕・起訴されていました。

 県警監察課によりますと、大崎被告は「車のローン返済などで手持ちの金がなかった」と供述し、ほかにも宿舎や交番で現金を盗んだと話しているということで、県警は29日付で懲戒免職としました。

 三重県警の杉本幸隆首席監察官は「犯罪を取り締まるべき警察官がこのようなことを起こしたことは誠に遺憾。県民の信頼回復に努めたい」としています。
0002サッカーボールキック(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:08:20.16ID:hKvX3p0D0
これもう忍者だろ
0003バックドロップホールド(日本) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:08:32.77ID:BrUhepxM0
恫喝と挑発ばかりで調整能力ゼロ
脅迫取調べをする屑検察とやることが同じ
身内庇いの下衆どもでヤクザ以下のクズ組織どもが!
死ねやクズ警官どもが!
反省しないクズ組織警察
別件逮捕で冤罪するなクズ警官!
いいかげんにしろや!!!!
警察が犯罪犯してどうする?貴様らはヤクザか?
いやヤクザ以下の下衆どもだ!
私たちは貴様らクズどもの過去の不祥事を決して忘れない
屑人間と屑組織に制裁と天罰を!

貴様らクズ警察が津波や地震で家族もろとも死ねば良かったのだ
テロ集団の糞警官どもに生きる資格と正義を謳う権利は無い!
死ねや!

今回の犯罪者を馘首にしろ!身内かばいの依願退職は絶対に認めない!オンブズマンは常に貴様らカスどもを監視していることを忘れるな!
告発を覚悟しておけヤクザ以下のクズども!厳罰無き時は犯罪者の死を以って償わせる!
0004トラースキック(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:11:56.04ID:v+qoTm/J0
明日はシングルマザーの馬鹿に、洗ってないチンポを舐めさせるさせる日だわ
金がないって悲しいね ハハハ
0005スリーパーホールド(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:13:50.15ID:NpfIBwB70
警官の給料ってそんなに低いのか?
0008チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:24:16.92ID:50og5BZI0
公務員の倫理観の低さを物語る定期ニュース
0009シューティングスタープレス(熊本県) [LU]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:26:02.15ID:Obe6SUEg0
>>1
広島県警・・・・まだまだ小僧だなw
8500万円超えてから出直して来いw
0010ダイビングヘッドバット(香川県) [KR]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:26:21.39ID:tWvCkzHO0
以下(滋賀県)の書き込みは甲賀者によるネガキャン
0015リキラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:34:41.45ID:2KsuMUoL0
この前も神奈川県警の警官が詐欺集団の受け子してたしな。もはやなにも驚かん。なぜか全然ニュースで騒がれなかったけど
0016ダイビングエルボードロップ(中国地方) [TR]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:38:35.29ID:GgzNPwPH0
無理して月10万とかのローン組んでそう
0018ダイビングエルボードロップ(中国地方) [TR]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:41:55.50ID:GgzNPwPH0
>>17
中国地方ですらそうですけど、車持ってないととりあえず通勤が出来ない
0020ニーリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:00:17.65ID:Pn2DhowB0
車とマンションは一括で買えないなら買うなと。あれほどニュー速で言っているのに
0022リバースネックブリーカー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:06:08.70ID:nOXNW/KO0
名に買ったんよ?
0023エルボードロップ(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:07:53.86ID:zBPii/VR0
>>5
安い
21なら高卒枠だろうから余計にな
>>7
年齢的にローン以外じゃ親とかが出さなきゃ難しい
>>20
住宅ローンの借入額膨らませて車買うのは常套手段だろ
0024ダイビングフットスタンプ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:14:43.21ID:93TUeiBP0
甲賀の回し者だろ
0025逆落とし(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:16:25.23ID:Dqwzaurd0
ドカタですら総額500万円のアルファードをローンで買ってるのに
0027ダイビングエルボードロップ(中国地方) [TR]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:18:18.17ID:GgzNPwPH0
>>25
最近よくスレ立ってるけどドカタって景気もいいし、人手不足のせいで異常に給料いいんだろ?
ホワイトカラーもちょっとは人手不足にならないと、今以上に給料一生上がらない気がするわ
0028閃光妖術(空) [BR]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:21:20.54ID:FppkEJum0
ローンが払えないのは他にも使ってるからだw
0030ダイビングエルボードロップ(中国地方) [TR]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:25:07.11ID:GgzNPwPH0
20代そこそこで車はローンで新車、スマホは最新型のiPhoneとかやってると
必ずお金が足りなくなるから
0031ラ ケブラーダ(庭) [DE]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:28:22.86ID:K2Hm6GHo0
>>30
田舎なんか糞高い軽自動車にiPhoneの組み合わせばっかじゃん
持ってる物から着ている物まで金太郎飴
0032ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [MG]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:32:29.31ID:TjRMRHB40
住居進入と署内の机とカバンから金盗むとか、ドロボーを警官に採用したのか
0034フロントネックロック(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/11/30(土) 23:22:33.99ID:TvgeEUkM0
同僚を退職に追い込んだ
ナイフ傷害警官はナンのお咎めもなし
0035リキラリアット(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 23:24:07.29ID:3x9imqRu0
堅焼き使わなかったのか?
0038フォーク攻撃(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/30(土) 23:46:32.99ID:hehCTU4h0
ええー
0040ミッドナイトエクスプレス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 23:53:12.05ID:rbW5sn0T0
公務員ならボーナスでなんとかなるだろ
0041サッカーボールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 23:58:57.78ID:i1RGb1Ft0
身のほどに合った車買えよ
0042チタニア(中国地方) [TR]
垢版 |
2019/12/01(日) 00:02:26.86ID:D0onNB1W0
>>41
昔にも、”いきなりクラウン”って言葉があって
若い人が高額ローン組んでそういう車を買うって時代があったけど
それでも昔のクラウンなんて400万円ぐらいあれば買えたかな

今のプリウスをフルオプで新車で買おうと思ったらそれぐらい行くんだよな
0043ハダル(静岡県) [BA]
垢版 |
2019/12/01(日) 00:17:32.47ID:uBBSdnnr0
伊賀者でも下忍じゃ捕まるんだ
0045ダークマター(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 00:20:15.24ID:xIEz65R90
車をローンで買うこと自体馬鹿だよね
やっすいオンボロ中古車買っとけばいいものを
0047チタニア(中国地方) [TR]
垢版 |
2019/12/01(日) 00:31:10.02ID:D0onNB1W0
>>45
今はみんな、たかだか10万円ほどのスマートフォンをローンで買う時代だから
0049ダークマター(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 00:42:27.93ID:xIEz65R90
>>47
不動産以外は全部一括だろ
一括で買えないモノはその人が持つべきじゃないって事だと考えるわ
高級時計だってそう
分不相応って事だと思う
0050チタニア(中国地方) [TR]
垢版 |
2019/12/01(日) 00:44:01.05ID:D0onNB1W0
>>49
それを言ったら、今時の最新型iPhoneは基本的に全部キャリアで契約すると全部ローン契約になるのに
最新型のiPhoneとかのスマートフォン持ってる人は全部不相応だな
0051ダークマター(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 00:49:15.57ID:xIEz65R90
>>50
うん、そう思う 無理して背伸びして買ってると思ってる
背伸びしてる意識もないのかもしれんが
安い端末はいくらでもあるのに
今の仕組みは知らんけど端末代金くらい一括だろ、と思うよ
0052金星(山形県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 00:51:28.11ID:g3NC2dMh0
三重県民は自分の事しか考えられない民族
他人への思いやりが微塵も無いから運転マナーなんて名古屋より酷い
0055地球(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 09:51:38.19ID:zCGKNYu20
福岡の田舎だけど、街行く車眺めてておもうわ
200万する普通車とかなんの仕事してたら買えるのかなとか
あと、割とレクサスとかBMとかも見かけるんだよね
そういう車って、会社の役員が経費とかで買うもんなん?
0057クェーサー(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:29:33.19ID:i9SC/Eji0
【東京】警察署で保管していた拾得物の現金約100万円を盗む、警察職員逮捕「競馬に使った」 府中署
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560325283/
【手持ちがなかった】警察官が留置人から現金7000円盗んだ疑いで書類送検、懲戒免職 新潟柏崎署
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555062348/
【川崎】落とし物70点以上盗んだ会計課の警察職員(44)懲戒免職 川崎署
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553848507/
巡査(22)が父病死の娘から82万円詐取 スマホ課金で数十万円の借金
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540004311/
【兵庫】警察官らの積立金引き出して盗む 元警察官の男逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538742980/
【大阪府警】警官ら拾得情報悪用、詐取 男性巡査と知人2人逮捕する方針
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537423543/
【長野】県警巡査長を詐欺の疑いで長野地検に書類送検 離婚報告せず単身赴任手当受給
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536274836/
【富山】勤務する交番で同僚の財布から現金を繰り返し盗んだ容疑で射水署の巡査が書類送検
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530021504/
【広島】ガソリンの減りが早いと思ったら…巡査長、交番バイクから燃料盗む 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523010433/
【三重】備品の乾電池4400本盗む=警部補ら4人を懲戒処分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521801771/
【警視庁】落とし物の現金詐取の巡査、過去にも犯行 懲戒免職 「ブランド物や旅行代金に」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521870847/
【京都】警察寮で29万円と防犯カメラ盗んだ疑い、巡査書類送検
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519899021/
【東京】警察官 巡査柳橋純容疑者(24)を逮捕 落とし物の現金28万円だまし取った疑い 高井戸署
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519851459/
【長野】捜査費横領疑い、28歳巡査長を書類送検 長野県警
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517974863/
0058クェーサー(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:30:03.98ID:i9SC/Eji0
【大阪】警察学校の寮で現金盗難の疑い 男性巡査の財布から10万円なくなる
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513850153/
【福岡】警官、独身寮で同僚3人から現金盗む 容疑で書類送検、停職3カ月 福岡県警
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513921393/
【愛知】男性巡査が祭りの落とし物の2万円を横領した疑いで書類送検 停職6カ月に 22日付で依願退職 愛知県警
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513920428/
【神奈川県警】警部補が旅行積立金着服「返せば問題ないと思った」 巡査が女性盗撮「下着を見たかった」 相次ぐ不祥事「信用失態」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510304678/
【東京】東京駅前交番の巡査部長、拾得物の4万円入り財布持ち去る 警視庁、横領容疑で逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503761907/
【おまわりさん】警察官が署内で盗み20件繰り返す → 証拠隠滅や再犯のおそれがないから逮捕しないし仕事続けてていいよ・伊予警察署
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496452576/
【福岡】落とし物着服容疑の警察署職員を書類送検 懲戒免職
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495079024/
神奈川県警の女巡査(24) ホストにハマって旅行積立金154万円着服。借金500万に掛け50万
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493367210/
【大阪】大阪府警巡査(25)を窃盗容疑で逮捕 勤務中に高齢男性宅から300万円盗む…別に約200万円を盗んだことも自供
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491620587/
【警官の不祥事】巡査長、留置人の財布から4万円盗む…懲戒免職
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479454769/
【警官の不祥事】栃木県警の留置人の現金着服事件の匿名発表に疑問の声も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476498813/
【警官の不祥事】宮城県の巡査長 署内から現金23万円を盗んで逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477961988/
職務中に訪れた民家で1階台所の収納ケース内にあった現金5万円を盗んだ警官を逮捕 埼玉
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475550067/
0060バン・アレン帯(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:47:46.83ID:y4QnakP90
いきなりアルファードをフルオプションとかで勝っちゃったのか

友達の公務員が言ってたが
公務員はちょっとくらい無茶なローンも平気で組めるらしいな
ってか公務員と聞いた途端銀行の奴らは急に表情が明るくなるんだと
分譲のセールスの電話が兎に角しつこいとも言ってたな
0061アケルナル(東京都) [DK]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:40.32ID:FDY872VU0
警察官の犯罪は刑期を数倍にするべきだろ
窃盗=殺人ぐらいの刑期でいいよ
0062プランク定数(新日本) [AU]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:52:28.44ID:rXRgUibv0
>>5
高いよ
0063ダイモス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:54:18.91ID:gZ8EQ5Py0
ふつう車売るだろ
0064ベテルギウス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:03:22.56ID:lA3wJIc+0
>>63
その車の査定が残債より高く値段付けばね
0066カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:17:01.12ID:myHnovzF0
>>59
若い最初のうちはそれでもいいよ
おっさんになってそれやってたら馬鹿だけどな
0067クェーサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:48:24.86ID:jazKAVHx0
ニントモカントモ
0069ミランダ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:46:04.14ID:7ce8Wqqr0
>>3
Σ(゚)(゚;)ミ

(^)(^)ミ おたくも🎰で勝ったら👮が声かけ煽りされたもんだから
👮に怨み持ちけ?w

いいぞw どんどん言ったれwww
0070ジュノー(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:47:20.36ID:05FYwapV0
食べるご飯なくても強盗せず死ぬ人もいれば
なくても死なない車のローンごときで犯罪に手を染める人もいる
人間っておもしろ!
0071フォボス(福井県) [SI]
垢版 |
2019/12/02(月) 23:30:28.36ID:ytR0ivHG0
車ってローンにしてまで買うものか??
ローンなんて家までだろw
0072キャッツアイ星雲(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:24:35.94ID:dy5ekZqq0
高卒警察官ってマジ池沼ばっかし
俺の中学の同級生が、県内最低偏差値の商業高校をギリギリの成績で卒業、今やオラオラ〜、のイキリ警察官!
これじゃあね、、、、、バカは素直にドカタに転職しましょうね!毎日架空領収書を書いてないでさーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況