北朝鮮「近く非常に近くでミサイルを見ることに」と武力攻撃示唆する重大表明…そのとき特定野党は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 20:59:12.96ID:W8OMz1MI0?PLT(14141)

北、日本発表を非難…「弾道ミサイルがどれか、遠からず非常に近くで見るかもしれない」
11/30(土) 19:59配信
33
読売新聞オンライン
 【ソウル=豊浦潤一】朝鮮中央通信によると、北朝鮮外務省の日本担当副局長は30日、北朝鮮が11月28日に発射した2発の飛翔(ひしょう)体について、日本が「弾道ミサイル」と発表したことを非難する談話を発表した。北朝鮮は「超大型ロケット砲」だと主張している。

 談話は「安倍(首相)は本当の弾道ミサイルがどれかを遠からず、それも非常に近くで見ることになるかもしれない」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191130-00050188-yom-int


安保議論なき国会 「桜を見る会」は最優先課題か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191130-00000503-san-pol
0008セントーン(光) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:04:02.94ID:RrUppNeA0
黒電話は日本が核を持ってると何故考えないのか
0009ネックハンギングツリー(庭) [HR]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:04:26.82ID:20SdhFgJ0
宣戦布告かどうか聞けよ
0011毒霧(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:05:06.11ID:pt+Oya9Q0
パヨクかよ
0013バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:06:34.76ID:Iq47j3sI0
着弾の場所をリクエストしとこうよ。
ここなら反撃もしないしなんなら感謝状贈るって場所。
0015バックドロップ(騒) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:07:45.34ID:1VR5tdkV0
我々も攻撃できる武器もたないと話にならないということですか?憲法9条はきちんと発動してるのですか?ミサイル射たれてるんですが?
0016ヒップアタック(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:07:46.97ID:pnlFCxCw0
またチャーハンの工程が増えた
0017ヒップアタック(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:08:21.84ID:pnlFCxCw0
非常に近くでチャーハンを見ることに
0019ショルダーアームブリーカー(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:09:04.21ID:W6byErmG0
>>13
君の頭上
0020キャプチュード(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:09:24.88ID:xgs5aXY60
パヨクさあ、さっさと北のカリアゲと酒でも酌み交わして友好を深めて来いよ
じゃないと、安倍ちゃんの支持率また上がっちゃうぞ
0021リバースネックブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:10:57.91ID:RM+zlUyO0
まさかの日本へのミサイル売り込み
0025トラースキック(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:14:51.52ID:rRbgIQAM0
「たかだか50キロ離れたソウルにさえ届かないもんだからロケット花火っつったんだよブタくん」
0026エメラルドフロウジョン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:18:02.70ID:8nMqXicy0
>>6
アベにかかればマサオンも焼きそば買ってくるレベルだな
0028ファイナルカット(神奈川県) [LV]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:22:00.62ID:3G8j0+Xa0
桜を見る会騒動のせいなの?
0030セントーン(光) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:23:52.53ID:RrUppNeA0
>>27
そだね
日本は核持ってないよぉ〜
でもチョンと違って「本物」の潜水艦は持ってるよ
0031フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:24:35.15ID:HpM/PkWe0
抗議しろよー
言われっぱなし
相手にしないんだ大人だ
けどむかつく
0034雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:27:21.88ID:ySfXybzh0
>>13
ソウルしかないだろ。
北は日本にミサイル撃ったとしても攻めてくるほどの戦力はないし、アメリカに反撃する口実を与えるだけだから
花火しか撃てない。本気で撃つなら在韓米軍が縮小か撤退するタイミングでソウルを落とすのが最善。
0035ローリングソバット(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:28:53.66ID:QOkNlX2v0
>>33
それを言いだすとバカ野党とバカマスコミに流される日本人が悪いとなる
俺ら自身がしっかりせんと文句言っても始まらん
0036ボマイェ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:29:10.24ID:1o1/jwgz0
選挙選挙
0038セントーン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:29:37.31ID:94ja+JRa0
ミサイルを見る会
0039腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:30:48.73ID:06NKi0F80
ミサイルが飛んできて大勢死んでも
桜がどうたら言ってそう
0040アトミックドロップ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:36:10.90ID:KDHcW2Bp0
日本の監視衛星の1つは朝鮮半島上に停止衛星として軌道を回っている。
高性能カメラ等の監視衛星機能は1部は米軍のそれを超えているとも言われている。
この衛星の怖い所はタングステン鋼を2本持っている所だ。
衛星軌道から地球の重力を利用し自由落下で目標へ降下するタングステンは
地上へ激突する時には音速を楽に超えて目標へ与えるダメージは計り知れない。
先に発表された宇宙自衛隊は既に空自内部で構築されておりJAXAと協力体制にある。
0044ドラゴンスクリュー(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:38:58.04ID:0ti4tBoA0
>>13
川崎コリアンタウンに50発
0046セントーン(茸) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:49:11.53ID:NPTIlKVL0
もし東京にミサイル落ちても桜の会追及してそう
0047ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:54:11.12ID:xIGWzBCq0
>>13
君んトコの生野区と浪速区でよろ
0048グロリア(北海道) [JP]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:57:46.42ID:s7naSqLb0
パチンコをやればやるほどミサイルだ。
わかってるかー日本のバカパチンカー供
まー撃ってもいいよ。うん。
ただな?海を汚すな、海洋生物に失礼だろ?
撃つなら当てろ!ヘタクソが。
当ててみろや!
0049トラースキック(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:08:29.97ID:v+qoTm/J0
>>1
どんな武器でもこっちに向かって撃ったら、攻撃と変わらんだろうが。
やってやるぞこのやろうが!
0053ストレッチプラム(家) [GB]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:20:44.85ID:mqv5ARdq0
「今の誤射ですよね〜ええ次から気をつけていただければ、ハイ、よろしくお願いしますー」
0054アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:21:08.84ID:kG7Fbg6N0
>>5
マジこれ
0056アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:22:12.00ID:kG7Fbg6N0
>>8
焦るな
0057バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:22:27.78ID:rOusdtoC0
言うだけ番長さん
0058ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:23:48.29ID:gTdSJlFJ0
元民主と共産の方々は対北にどのようなお考えをお持ちなのでしょうかね
話に出てくる機会が全くないので政党を選択する際の判断材料も無く選びようがないですね
0060バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:25:21.53ID:I0sz/Qty0
俺のちんこ狙ってくれ
0061ダイビングフットスタンプ(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:26:33.98ID:IeIsPXU90
100発だけなら誤射かもしれない
0062栓抜き攻撃(茸) [HU]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:33:48.53ID:/cngZzyO0
朝鮮半島まるごと消したいね
0063かかと落とし(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:33:59.01ID:Ab3Netvi0
ホントに北から南にミサイルをぶち込んでくれよといいたい!
0064逆落とし(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:45:55.09ID:EtD7wazr0
>>34
何年か前に韓国の島に一斉放射したよな
0065逆落とし(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:47:00.30ID:EtD7wazr0
北朝鮮ってイキりチキンと何ら変わらないんだが。
0067ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:48:59.49ID:wHUxL+hJ0
舐めた真似してくる外国に甘い対応する与党を追求しない野党とかアホすぎだろ
桜なんかよりよほど与党のイメージ下げられるわ
0068リバースパワースラム(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:50:02.69ID:bjcwh/dd0
シャドーボクシングでイキってないでさっさと来いよ
北チョン如き全く怖くねえわ
0074ローリングソバット(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/30(土) 23:28:16.37ID:QOkNlX2v0
>>73
ボケはお前だよ
今もマスコミと野党の倒閣運動で支持率下がってるだろ

騙されるやつが出てくると政権は自由に動けない
それが民主主義ってやつだ
0075ポラリス(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 00:08:08.49ID:m8k6f4mP0
日本が同等の核ミサイルを配備するその日までヤンキーの如く脅されるよ
核武装はよ
0076デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 00:40:33.50ID:Boh/d7990
将軍様は本気だぞ
やると言い出したらやる

どこぞのハッタリ屋とは違う(笑)
0080アークトゥルス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 01:33:30.59ID:Un+TJ4WO0
ロケットの発射実験に招待でもすんの?
0081土星(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 01:35:33.59ID:H2Dt3O890
俺は金正恩の言ってることの方が正論だと思う
明かに弾道ミサイルでは無い物を弾道ミサイルだと言い張り難癖つけて北朝鮮を叩いているようにしか見えない
0083ハービッグ・ハロー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 01:44:01.14ID:P74bD6S50
>>8
自衛原発があります!
攻められたら地球ごと終わります
0085ビッグクランチ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 02:22:40.19ID:mPeGbLgL0
完全なる宣戦布告状態だな、こえええw
0086ネレイド(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 02:30:25.99ID:fsnv3c2j0
またお得意のやばいラインで反復横飛び始めたか
0087ガニメデ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 02:36:52.95ID:hjKYLGET0
どちらにせよやばいもん飛ばしてるんだから死ねよ
0089ヒドラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 02:37:57.04ID:ydxDnCi10
>>1
「アベがバカ」とか言ってることが
パヨクや野党と全く同じ
0091レア(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2019/12/01(日) 02:41:04.06ID:MnpKoAAK0
安倍ちゃんを北に招待しますて事か?
コレが弾道ミサイルね!違いはね…て現物目の前にして説明してくれるんだね
0092火星(ジパング) [KZ]
垢版 |
2019/12/01(日) 02:47:08.28ID:hbMm7NTd0
日本も挑発コメント出せばいいのに

所詮口だけで我々めがけてミサイルを飛ばす技術もない豚は汚い豚小屋のような国の中だけでせいぜいわめいていろ

とか
0094ニート彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 05:21:16.04ID:kd21k5he0
えっ出来立てのチャーハンを!?
0096ベスタ(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/12/01(日) 05:39:00.97ID:OUiGtaVc0
いやわりとマジで近くで見たいわー
なんなら落としてくれてもいいんだぜ?
それでもだんまりだから大丈夫だって
0097ポラリス(空) [TR]
垢版 |
2019/12/01(日) 05:45:03.17ID:yV0AAKwm0
安倍「やれ」
カリアゲ「はい」
0098冥王星(光) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 05:56:17.12ID:LK/3L0nm0
朝鮮人が勇ましいのは口だけですわwはったりだけですわ
生野の在日の悪ガキなんて口から生まれてきたような奴ばかりですわw
0099クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 06:07:47.25ID:ro9ZOFvw0
北と南で殺し合って、両方とも滅んでくれ
0100ミランダ(香川県) [IT]
垢版 |
2019/12/01(日) 07:15:50.49ID:CAEdzlLg0
>>13
ミサイルは巻き添えが多いからダメだ
安倍だけ暗殺してくれ
この方が安く済むだろうし
0103ブレーンワールド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:23:42.60ID:GMk6xc120
>>100
韓国は安倍退陣で変化があると夢見てるようだが、野党が糞な現状じゃ何も変わらんだろう。

文が退陣して投獄されりゃ変わるのは間違いないが、日本の総理大臣にはそれほどの権力はない。
0105アケルナル(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:21:49.76ID:CNzZ7kIX0
>>103
まあ外国から金もらって「安倍が〜」をやってる野党パヨクだから、安倍政権さえ倒せばバラ色の未来がくるとでも思ってそうだ

これだけバブル加熱もせず、持続的に成長してて、為替も安定してるが
市場心理としてどういうものを政治に求めてるか?を、少し考えたらわかりそうなもの

安倍が4期目はもうやーめた!と投げたら、株価2万円割れもある
0106エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:21:16.06ID:oAX1KHVL0
>1-30 >40-120

【>1 自公安倍聖帝政権の、
やれえ警報発令w】

【北朝鮮の、北太平洋上での、
移動式長距離弾道 核ミサイルの、
核起爆実験警報、いまから発令】

モリカケ公文書、偽装 改竄
捏造スキャンダルでは、2017年夏ごろは、
支持率が20%〜30%に。

2017年8月後半、2019年9月の、
北朝鮮の、火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル2発が、
相次ぎ、日本列島こえでの、太平洋に着弾。

これで、ジェイアラートで、ウヤムヤになったな
0107レア(岩手県) [CA]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:10:28.77ID:qLIhexcz0
>>3
ジャパンライフは普通に問題だと思うけど
0108ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:12:20.65ID:8nxCH97N0
敵国から浴びせられる罵詈雑言は
 政治家への最高のほめ言葉である   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況