X



【速報】中国景況感、7カ月ぶりに「拡大」 日本との違いを見せつけてしまい中国崩壊馬鹿終わるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003デンジャラスバックドロップ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:16:49.64ID:nw8vtac80
にげと!
0004キャプチュード(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:16:52.74ID:syXFD34m0
世界経済がこの状況で消費税増税に踏み切るバカみてえな国があるらしい
0005超竜ボム(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:17:22.40ID:aviEog2K0
一方日本はバカ首相のせいで経済崩壊中
0015稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:21:56.85ID:VL6ibKFG0
中国の景気が良くなれば日本にも好影響が出るだろ
0016アキレス腱固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:22:30.84ID:lV9Rerb80
>>5
日経平均株価7000円(民主党:立憲民主党)→23000円(自民党:アベノミクス)
その他雇用状況、平均給与などほぼ全ての経済状況回復

これで困ってるのって、生活保護の在日さんたちでは?
アベガー連呼は平日朝から夕方に目立つしね
0018ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:25:07.41ID:BjLbFfnK0
米国の方がダメージ大きいな
中国だけでなくEUともやりあったから2正面戦争だったし
関税でゾンビ企業の維持は意味がなかったし逆にアップルなどの成長株の足を引っ張った
日本は自動車関税回避のために農業が犠牲になった
今後自動車がオワコン化する可能性が高いが今の日本の大黒柱を守るしかなかった
0020トペ コンヒーロ(山口県) [CN]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:28:42.37ID:6a53r3IM0
「中国国家統計局」というパワーワード
0022グロリア(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:29:31.97ID:04XAp+PN0
グックの好きな大本営発表ね
0023ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:29:33.71ID:VH9u2F0/0
むしろこのデータ出さなかった方がよくね。17年が購買指数ピークで後は右肩下がり見るとよりヤバさが際立つw
0030バズソーキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:34:25.15ID:23fLPtTL0
一方その頃日本は...
0031タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:34:39.67ID:wUzorzIR0
グラフ見るとそうでもないだろ
というかヤバいだろ
0033ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:35:54.33ID:0buJFjea0
■ソウルの合計特殊出生率0.69「絶滅への道に入った水準」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/28/2019112880030.html

■韓国で国籍放棄者が増加、その理由は?=韓国ネットは理解示す「自分も出ていきたい」
https://www.recordchina.co.jp/b664677-s0-c30-d0144.html

■自殺率がOECDで1位独走 韓国政府が要因に指摘する「社会凝集性」
https://news.livedoor.com/article/detail/17457707/

韓国が「世界中で嫌われる」ヒンシュク実態(1)“やっかい者扱いされる”理由
https://www.excite.co.jp/news/article/Asagei_132469/
0036ジャーマンスープレックス(SB-Android) [MY]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:40:22.34ID:HL75BUO20
テレビでもウイグル、オーストラリア侵食が解禁になったみたいだから
なにか潮目がかわったのでは
0038レッドインク(埼玉県) [CH]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:41:00.75ID:8rcxs9an0
>>30
日本は良くも悪くもほぼ横一線で投資家から見ると大体予測がつく
一方中国はこんなグラフ見せられると普通の感覚なら怖じけづく
0044キチンシンク(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:49:50.19ID:PvHo97h30
三峡ダムがそろそろ
0047河津落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:52:16.96ID:K0kU8Fps0
グローバル経済が共産主義中国に翻弄されていることは認めざるを得ないと思う。
その上で、それを中国がコントロールできてないことを含めて経済学者の猛省して欲しい
0049エルボーバット(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:53:31.53ID:YNrL5AmV0
中国経済が死んだら日経も死ぬし、観光客も来なくなるからこれでええんやぞ
中国人を騙して金を使い続けさせるんや
0053リキラリアット(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:58:01.61ID:gf/2ILqx0
景況感www
プロパガンダでどうとでもできるじゃん
0060ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:01:02.35ID:b6lZbHtm0
日本のデータはすべて不正で公表されるから、真実は一切公表されないw
0064稲妻レッグラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:03:09.30ID:HeyeelXt0
ウトロのアレがいてワロタ
0070ウエスタンラリアット(茸) [CL]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:05:45.55ID:0EdhMKYK0
自由に数字決められるから
0071毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:06:30.21ID:cStl2HLR0
>>1
お前、いつもの反日共産主義マンセー馬鹿じゃねえか
0073稲妻レッグラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:08:02.40ID:HeyeelXt0
シナチスのホ モ近平がアレだからもう無理だよw
0076膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:14:04.14ID:cOPtAs8/0
>>48
お前はそんな事言ってるから今の状況なんだら…

可哀想に
0081ニールキック(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:37:56.93ID:DyZ7N+ht0
>>1
中国はわずか10年間で日本の3倍もの借金を作ってるのに、日本よりも深刻な少子高齢化を迎えているアル
0082河津落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:39:57.41ID:hXN/+4vF0
>>79
中国は繁栄などしてない
国民の9割以上が日本人よりも所得が低い
0084シューティングスタープレス(茸) [RU]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:44:22.57ID:TOThJNV20
日本の貧富の差が深刻だ〜ってるやつらがリアル中国見たら発狂するだろうな 貧富の差とかそういう次元じゃない


ソースは総人口とGDP比率と大都市圏の一人当たりGDPの数字
0085断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:48:46.87ID:yq+1AJmt0
韓国を排除し衰退させた結果、安定したって事じゃないかな。
とは言え香港とウイグルの問題が有るから、中国は長期的には不安材料しかないんだけど。
0086河津落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:59:28.03ID:hXN/+4vF0
そもそも民主主義ではない独裁国家なんか眼中に無いわ
理由もなく逮捕されて刑務所に入れられるリスクを無視できないね
0087トラースキック(庭) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 20:02:08.09ID:U/EOJ9BX0
じゃあ、日本も中国を見習って
軍拡して国産兵器作って核兵器作って
反体制を粛清していこうぜ
0090ボ ラギノール(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 20:59:41.40ID:Mrqmb6Hg0
ECサイトが超級ブラックフライデー仕掛けたから
あれはもっとも
・欧米規制が入って輸出する製品がだぶついた
・HUAWEI不調で他社が攻勢しかけた
事も背後にあって後押し入ったんだけどな

例えば中国はゲーム配信で1億再生入るだろ?けどそれって日本感覚で再生1000万とすれば終わってんだろ?そういうことよ

無論ブラックフライデー強すぎたから来年は消費鈍化しちゃうコースだろ
0093超竜ボム(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:51:06.16ID:aviEog2K0
>>16
株価を7000円に下げたのは麻生政権だけどww
0094超竜ボム(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:57:32.40ID:aviEog2K0
正確には6000円台にね
0095ニーリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/30(土) 23:02:41.29ID:Pn2DhowB0
あれだけの人口に土地だよ内需が半端ないからね
中国は自分の国だけでやって行ける
0097シューティングスタープレス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/30(土) 23:10:37.52ID:Va2cl90w0
>>94
リーマンショック
0098キャッツアイ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 01:20:12.10ID:CxLaEZ3G0
いちばんいかんのは、日本の政治家や財界人に
これ以上中国に力をつけさせると、日本の安全や
独立にまで影響するという危機感がない。
トランプはヤバいと判断したから、あの手この手で
中国をつぶそうとしている。
日本単独では無理だからトランプ政権と協力して
中国をぶっつぶして文革当時のレベルまで戻すべきなんだよ。
0099ウンブリエル(山梨県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 01:32:03.42ID:cOzz/AAG0
あんな、人権無視して人の命何とも思わない政府の息のかかったメディアが本当のことなんて、絶対隠すだろ
何せ、事実を国民が知ることができないから、現地人も嘘をつかれてるのがわかってる。
0102ダイモス(兵庫県) [AD]
垢版 |
2019/12/01(日) 09:04:52.34ID:9VxGmNeU0
ロシアのように経済崩壊が原因するとバカ学者が多いが人権で崩壊すると思う。香港の次はウイグル
チベットにそして国内人権派が蜂起する。いよいよ民主主義が共産主義を倒す場面が見れる。
キンペーざまー。
0103カロン(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:35:49.51ID:cP/EG/cd0
>>98
なんでイキってんだよ
ジャップは一回やらかしてるからアメリカ様に自治許してもらってるだけで感謝しろよ
中国の対策はアメリカ任せでどちらにも平伏で正しいんだよ
0104スピカ(北海道) [IT]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:43:05.77ID:29yK0GoQ0
中国がやってるのは間違いなくMMTに基づいた経済政策だよ。
日本は国民を苦しめるだけの緊縮財政。これじゃ中国に追い付けるわけがない。

だって財務省や歴代日銀のトップって経済のいろはも知らない東大法学部出身なんだもん。占いレベルの適当ぶり。
0105ソンブレロ銀河(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:00:40.87ID:LiHl3v130
中国のデパート行ってみな
客は自分1人で貸切気分を味わえるぞ
普通の国ならそんなデパートは閉店だけど、そんなデパートでも中国なら営業続行なんだよ
きっと国が破綻するまで営業を続けるんだろうね
0106クェーサー(東京都) [AR]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:01:33.52ID:orE5hhqb0
信じていいのかなあ?
0109土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 08:13:15.81ID:xbHZMzkc0
大本営発表(笑)

なんでもいいけどさっさと在日中朝ヒトモドキを皆殺しにしたほうがいいな(´・ω・`)
0111かみのけ座銀河団(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:15:43.39ID:4DTasIHL0
>>110
中国では景気減速に関する報道は禁止w
でもなんで日本のマスコミがそれに従うのかさっぱりわからん
まあ、少なくともNHK不要の証明にはなるけどね
0112グリーゼ581c(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:11:31.54ID:+Kx82kxy0
発展していようがしてまいが、やるべきことは変わらん。
困難度が変わるだけ。
0113百武彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:14:14.14ID:StOdfHRU0
農民工の涙が
0114青色超巨星(光) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:18:52.99ID:VyD/c7K70
日本の経済状況もよその国のこと笑ってられないと思うんですけどね
だれも話題にしてないけど今月の商業動態統計ヤバイからね
来月には本当に元に戻るのかねこれ
https://i.imgur.com/ILd7r24.jpg
0115熱的死(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:18:55.90ID:K1vgaGVH0
先進国になれたのは沿岸部の3億人だけだったか。
のこり12億人置いてきぼりって酷くね?
0116カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 01:30:00.22ID:DouJb6NH0
鉛筆なめたのではなく本当だとしたら
相当の財政出動してるんだろうな
0119百武彗星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:13:16.04ID:Icsm1q/j0
中国に都合の悪いレスがくると必ずくるニホンモー連呼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています