X



年末年始はおまんらどこで何してんの 海外旅行はハワイが安定の一位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングヘッドバット(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:41:40.19ID:wMtG1c440?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191129-00000031-asahi-soci

年末年始の海外旅行はやっぱりハワイ――。旅行大手エイチ・アイ・エス(HIS)がまとめた年末年始の海外旅行の予約先は、
ハワイ・ホノルルが安定の1位となった一方、日韓関係の悪化やデモの影響で、韓国・ソウルと香港は順位を落とした。

【写真】エイチ・アイ・エス(HIS)のロゴ=同社提供

 12月21日〜1月3日に出発する海外旅行の予約状況(11月12日時点)をまとめ、29日発表した。

 首位は8年連続でホノルル、2位は台北(昨年3位)、3位はグアム(同4位)だった。
0002キャプチュード(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:43:29.51ID:tVlhLvIm0
京都行って京都からν速やるか
東京残って東京からニュースやるかまだ決めてない
おせちの都合があるから早くきめんといかんのだけどなかなか
0004エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:44:00.29ID:K4BVMvTd0
俺もいつものようにハワイだわ
0006魔神風車固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:44:28.78ID:zlYr0Akr0
おまえには関係ないだろ
0008タイガードライバー(茸) [SE]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:45:59.16ID:toRHcWHO0
ハワイ以外選択が無いんだが
0014超竜ボム(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:48:17.40ID:1MFDNjaK0
旅行行って元旦に帰って2日から初売り参戦
0015腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:49:50.00ID:KnKW7/Kc0
年末年始にハワイなんか行ってもそこら中日本人だらけで凄い混雑してて疲れに行くようなもん
家でじっとしてるか国内の温泉地でも行ってのんびり温泉に浸かって一年の疲れをじっくり取るのが良い
0018フェイスロック(青森県) [AR]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:51:35.50ID:kl/YNbCe0
そろそろ年末かと思ってたけど

ヨドバシ福袋の申込み始まってるやん
https://limited.yodobashi.com/
0019フェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:51:52.27ID:+iv8eY360
正月ハワイで5泊くらいするとして大人二人で最低どれくらいかかるの?
100万くらいするん?
0021ファイナルカット(魔王の都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:52:29.86ID:WAX+SJMh0
俺は沖縄
あまんら沖縄にまた水族館が新しく出来るんだってよ
俺はいかねーけどな、魚はスーパーで見れるからな
0023アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:55:32.49ID:LwbT7dmf0
近所のスキー場で滑るだけだな、16連休だわ
0024超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:56:02.34ID:iROdqIw/0
どこ行っても幸せそうな家族ばかりで行く気にならない
0026栓抜き攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:59:40.51ID:tZK1z93O0
今年も城崎
0027ハイキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:00:34.62ID:SfhFWJto0
ん?自室でフレンドとネトゲでもしながらゆっくり過ごすよ
家に金かけて居心地よくしてるからね。はっきりいってどこにも出かけたくないw
0033超竜ボム(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:11:22.81ID:1MFDNjaK0
>>17
年末年始のハワイなんて飛行機チケットが高騰してそうだが、なんで安いんだよ
003516文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:12:33.32ID:M2AZoaU00
自宅でソバ食って0時になったら親類と近所の神社に行く
道すがらジモティに会いながら、挨拶して終わり
火炊いてるやつとはその日にしか会わんけど毎年元気なのはうれしい
0036フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:13:12.15ID:vWiBtL1a0
>>15
俺が行った時は噂と違って日本人いなくて緊張したわ
夜中に娼婦に声かけるときも黒人がウロウロしてたし
日本人がウジャウジャいた方がいいわ
0045ときめきメモリアル(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:32:56.47ID:vMk2MR1i0
ここ5年ほどた婆さん、叔父さん叔母さんと両親の兄弟親戚が
相次いで亡くなってて正月が来ないのだが?両親8人兄弟とかだから
もしかしたらずっと喪中続くかもしれん
0046セントーン(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:34:44.76ID:OQ+l+G9r0
え?
韓国じゃないの?
0047セントーン(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:35:31.28ID:OQ+l+G9r0
>>13
今の時期
気候が全然違うだろバーカ
0050イス攻撃(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:45:36.46ID:WBsrVL3O0
本家だから一族大集合で何処にも行けない
0055腕ひしぎ十字固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:57:13.63ID:PNHNKtbs0
も、喪中だから、、
0058ダイビングフットスタンプ(地図に無い島) [FR]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:01:46.78ID:ivL7JZse0
高島屋謹製おせち食いながら朝から酒三昧に決まっているだろ正しい正月は
0059ウエスタンラリアット(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:03:08.70ID:BheGyreO0
ハワイってわざわざ行って異国感あるの?
モアナみたいなんが夕食時ドンドコドンドコへそ出し踊るだけだろ?
0061男色ドライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:09:44.70ID:RH2oZywf0
年末年始香港便が安めだから取った

すぐマカオに向かうけど
0062ラダームーンサルト(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:11:19.91ID:AqXRCdHI0
昨日、草津温泉に泊まったんだが、やっぱり俺は伊香保温泉が一番好き
と言う結論に達した。
0063バズソーキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:12:55.89ID:nNwzRBFJ0
温いトコがええわ。

冬に支那朝鮮は有りえへんな。
0066ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:19:16.22ID:6dhvt+ql0
ハワイなんて5月6月の閑散期しか行けないわ
安いから毎年行ってるけどね
0067シャイニングウィザード(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:19:50.76ID:3j836MLp0
来年の正月は南極でバーベキューパーティーやるんだ
0068ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:22:09.88ID:eGmMAw8w0
実家らよ
0070張り手(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:27:13.15ID:+Kv447nfO
バイト
0071ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:27:51.85ID:OS1T7LY60
あの世
0073逆落とし(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:38:05.84ID:fsojocEQ0
部屋で5chかな…
あっ姉貴母子と弟家族が挨拶に来るだろうからそん時ゃ温泉に逃亡だな
0074不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:51:47.45ID:+uxYNziO0
おまんらどこで何しゆうが

じゃないか
0076フライングニールキック(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:54:04.61ID:pf+Eyg560
ニューカレドニア行くよ(´・ω・`)
0078垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:01:50.20ID:cM9gx/yZ0
水槽の水換え
0079キャプチュード(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:04:21.74ID:6WSDytkW0
小笠原行きたいけど時間が確保できねえ
0080ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:07:26.04ID:GhBz8ZNE0
ディズニー
0082タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:18:51.87ID:nAeFbTVv0
奥地の温泉にいきたい
…んだが俺が旅行地に決めると
その時期大概雪降るんだよねえ…

だから11月末の今なら雪降らんだろと
群馬とか予約してたらこの体たらく…
泣く泣く和歌山に変えたら
高野山初雪なんなの?マジで…
0083フランケンシュタイナー(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:29:59.22ID:PBnhCmdC0
田舎で初詣に行って、お餅食べて、あと雪かき。⛄
0090フルネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:59:43.47ID:hVTXW5KU0
死んだジーちゃんが良く行ってたなぁ
常磐ハワイアンセンター
0091クロイツラス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:08:48.49ID:GWEg1IKh0
海外旅行上級者は夜の海外事情を教えてよ。
ウラジオストクの夜は?タイの夜は?その他東南アジアの夜は?
ウラジオストクなら近いしロシアっ娘だし夜のお値段が安いのなら行ってみたい。
0092ジャンピングパワーボム(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:10:34.90ID:1EIarCgH0
家族で餅を食う
0093頭突き(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:13:06.38ID:xakIScyh0
実家でおせち食ってるよ
0094ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:14:04.35ID:mWN5GjHF0
NYでカウントダウンですね嘘ですけど
0096シューティングスタープレス(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:15:08.44ID:N8vBvdrG0
ネットカフェでコーンスープ飲んでる。
0097クロイツラス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:20:18.88ID:GWEg1IKh0
やっぱごつい外人にカツアゲされたり
ホールドアップさせられたりすんのは怖いから
大みそかはがき使元旦は芸能人格付けチェックでええわ。
0100エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:38:22.00ID:LXGy92mD0
奥さんと子供連れて実家という小市民生活だわ
0101スパイダージャーマン(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:38:29.33ID:8EL4Oqud0
帰省をしたら、お寺の住職とお酒を飲む約束をしている。
0103ダイビングヘッドバット(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:45:15.12ID:vu8aGrCf0
東尋坊か樹海かどっちか
0104ニーリフト(岐阜県) [TW]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:45:40.15ID:WB2/BHrk0
バイクでツーリング
0107チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:10:24.91ID:lRoQ/4yp0
ハワイってここ10年で物価上がりすぎじゃね?
0108リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:11:46.90ID:a4CPLxix0
日本人だらけの観光地には行きたくない
空いてる時期に行ってゆったりのんびりしたいけど、休みがカレンダー通りなんだよなぁ
0113イス攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:55:06.88ID:Fd/nRcXc0
病院でリハビリ
0114エクスプロイダー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:55:42.86ID:aSINUwmh0
働いてる
0115頭突き(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:01:54.39ID:/4yy8b2W0
正月は家族や友人と自宅でのんびりまったり。
この期間だけは仕事も家事も一切しない。年に一度の骨休め最高!!
0116頭突き(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:06:01.97ID:/4yy8b2W0
春夏秋冬思いっきり働いてるんだからさ
せめて正月くらいはのんびりしても罰あたらんわな。
0117ニールキック(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:17:18.31ID:1KSjgOv/0
ハワイ名物ポキ
の中でも定番のワサビ醤油味
美味かった
https://i.imgur.com/qPukeG4.jpg
0119ニールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:22:59.40ID:o0VT0MJx0
年越し派遣村
0121キドクラッチ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:34:52.94ID:JnRh7v+d0
ハワイかぁ
今まで4回行ったけど、もう他へは行けないや
俺と子供2人でいつ行けるのであろう…
それか、シンママと結婚してその子も連れて行きたいってのもある
今の正月ハワイ3泊5日って、ホテルはアラモアナクラスで1人いくらくらい?
前は元旦出発で1人で行ったんだけど、32万で全て行けた
3人(12歳未満子供2人)で60万で5人(12歳未満3人)だと120万くらいかな?
0122スパイダージャーマン(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/29(金) 22:15:14.63ID:8EL4Oqud0
>>120
見たい。
0125男色ドライバー(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 22:38:29.20ID:J1L/P1Xx0
近所にでかい神社があるのでそこで年越し
012732文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 22:53:09.33ID:8J0j+y4s0
鶯谷のデリか秋葉原のコンカフェだろうな
0128ストマッククロー(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/11/29(金) 23:06:11.05ID:M6IJltpC0
スキー場
0129ときめきメモリアル(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 23:10:10.82ID:S3hA3pu60
サービス出勤
盆もGUも無いわ社畜なめんな吊りたい
0131かかと落とし(京都府) [KR]
垢版 |
2019/11/29(金) 23:33:35.86ID:a41Md+JO0
>>1
ヨンパパのオッチャンが来年早々次の納車で年越しヨンパパラストラン日の出暴走するゆうてウチも誘われてんねんけどどないしよwwwwwww
ただでさえ夜中に出かけるゆうたらママええ顔せえへんのにガレージからモウモウ怒りのコールドスタートの咆哮聞こえてきたら新年早々ママ怒りのデンプシーお小言とかたまらんしさwwwwwww
つか明日の令和元年最終コンペに最近火も入れてあげられてへんモウモウでいよいよ乗り付けたろ思たけどこの寒さやと道凍ってたら最悪やしやめとくはwwwwwww
令和元年9月末入洛11月末日凍結道で討死or凍結防止剤で病死享年二ヶ月とかウチのモウモウ悲惨杉やんwwwwwwwウケルwwwwwww
0132ダイビングヘッドバット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 23:37:22.46ID:loqxZpPt0
年末年始にハワイは、ちょっと、もったいない。
ハワイは、平日に休みを取って行くのが良い。

年末年始は、やっぱり日本の年末年始を味わわないと、もったいない。
0133ローリングソバット(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 23:56:07.99ID:c7B+Ku4T0
ハワイなんぞで裸で海に入るより、タイでニューハーフ相手に裸になった方が楽しいわ
ここ3年は毎年タイで年明けしてるわ
0134アキレス腱固め(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/11/29(金) 23:57:26.75ID:gGluH9dI0
家で酒飲んで旨いもん食ってテレビ見ながらまったりや
0135雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2019/11/29(金) 23:59:43.79ID:UjQ87d020
年末はライブ行ってお伊勢さん行って実家に大晦日に帰って年始は死ぬ程寝てのんびりする
0136エルボードロップ(東日本) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 00:05:10.36ID:U3jtzGub0
年末はおせちの準備や年賀状
年始は実家2件に行って飲み食い
あと、近所の神社と実家方面の寺へ初詣
そして家で普段通りゴロゴロ
それだけ
0137ダブルニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 00:12:53.99ID:UwMPRHXO0
年末年始に海外へ行く奴らって、親戚づきあい無いのかな?
0138垂直落下式DDT(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/30(土) 00:13:30.88ID:TCliRWDc0
マジに聞きたいんだけどハワイって何月に行くのが安い?
0140ダイビングエルボードロップ(家) [CA]
垢版 |
2019/11/30(土) 00:15:46.84ID:SSt6h20V0
片道8時間ぐらいだよな
ずっとピングー見てた
0141ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/11/30(土) 00:16:13.37ID:5TWm7e8j0
>>138
旅行会社がシーズンオフって言ってる月
0142垂直落下式DDT(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/30(土) 00:19:19.62ID:TCliRWDc0
>>141
どうやらGW明けから夏休み前が1番安いみたいだな
0143スターダストプレス(茸) [ES]
垢版 |
2019/11/30(土) 00:41:27.98ID:TWZq9bCS0
年末はウチでお節作る
年始はお節を堪能する
0144チキンウィングフェースロック(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/11/30(土) 00:49:33.56ID:TsM8hc4p0
ハワイは綺麗&美しい
でも住みたいとは思わない

東南アジアは楽しい
でも住みたいとは思わない
0145フランケンシュタイナー(光) [JP]
垢版 |
2019/11/30(土) 01:33:10.36ID:kVGw0G5v0
スーパーで半額のおせち買って酒
0147オリンピック予選スラム(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/11/30(土) 02:14:08.61ID:EWsBJpO/0
三重オールナイトでパチスロざんまい
0151イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 12:13:43.86ID:4/1PgurZ0
実家に帰らず自宅で映画、アニメ三昧
0152ジャストフェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 12:41:42.60ID:/Xddw3e80
ハワイでホームレスやるとしたら日本より楽どうだよな
0155フライングニールキック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/30(土) 13:10:00.59ID:clqtQVOR0
中小メーカー勤務だが
年末休み7日間。
あまり多くないと思うが
美容師なんかと話したら3日とからしいな。
おまいらはどう?
0157タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 13:47:53.31ID:BovBu6zU0
アラート待機がある
0160アイアンクロー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:17:02.28ID:LByDN56b0
会社
0164環状星雲(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:47:49.74ID:L2iAOROQ0
>>163
蕎麦に西友
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況