X



介護保険と介護費用 10兆円超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 10:38:05.79ID:GxKHsgbt0?PLT(13145)

 厚生労働省が28日発表した「介護給付費等実態統計」によると、介護保険給付や自己負担を含む介護費用が2018年度に初めて
10兆円を超えた。介護サービスを利用した人も前年度比1・6%増の517万9200人で過去最高だった。高齢化の進行で
社会保障費が膨張している実態が浮き彫りになった。

 団塊世代全員が25年には75歳以上の後期高齢者になるため、さらに膨れ上がる費用をどう抑制するかが大きな課題。
社会保障審議会(厚労相の諮問機関)の部会が、制度の見直しを議論している。
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019112801002082.html
0003クロイツラス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/29(金) 10:40:21.16ID:a240YHE80
安楽死さっさと導入しろよ
要介護度4以上と重度の認知症は、強制的な尊厳死が必要だろうに
実際の世話人が断るならそれは別な話だが
0004ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 10:41:10.07ID:FM5KFfgv0
お友達やキックバック目的のバラマキやめろよ
0005ラ ケブラーダ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/29(金) 10:41:20.72ID:d32WQGpE0
>>2
逆の発想でいい。
老人を海外に移して外人にやらせりゃいい。
日本にいれるな。
0006河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 10:41:46.27ID:xHtolhYA0
老害パヨ「桜を見る会は無駄遣い!」
0007ラダームーンサルト(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 10:41:52.03ID:MiRxgGv40
介護保険料・介護費用、ともに右肩上がり
とはいえ、2025年問題を迎撃するには、何もかも足りてない、どころか事業所群が瀕死の状態

どうなるんだろうね?
0008断崖式ニードロップ(西日本) [NL]
垢版 |
2019/11/29(金) 10:43:49.63ID:zv3VwnxT0
田舎の病院はすげーぞ
ちょっと調子悪いで即入院させてくれるからな
何度も何度も何の為の入院かわからん患者がループしてくる
消費税あげられても文句言えませんわ
0009張り手(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 10:44:51.84ID:dQ0hC7+h0
>>2
賃金の安い、奴隷みたいな仕事しに来るか?
待遇改善しないと
0011テキサスクローバーホールド(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 10:48:30.58ID:TMpWfmoj0
もうサクラ見てる場合じゃないし
トランプの娘に250億も小遣い持たせて大盤振る舞いしてる場合じゃないよね
0012クロイツラス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/29(金) 10:49:59.12ID:a240YHE80
>>10
N国とかにいれてないで、安楽死党に投票しとけよ

と言いたいが立花が糞だがN国も大事なんだわな
0013オリンピック予選スラム(富山県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 10:51:00.19ID:S+Gtb7eO0
単なる手すりのレンタル料が月3000円とか4000円やで、信じられないようなボッタクリ価格で介護保険料を貪ってる。
0014ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 10:51:22.00ID:/VFC6omi0
核家族化の限界だな
0016腕ひしぎ十字固め(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 10:51:59.78ID:u9VTXcP70
ホームセンターで4000円で売ってるものが
介護用品になると20000円で売れるからな
認定された老人は1割負担の2000円で買えるから、まぁそっち選ぶよな
残りは税金補助で業者丸儲け
そりゃ圧迫するわ
0019頭突き(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/29(金) 10:53:19.90ID:10h28Ayh0
認知症に効く治療薬を早く見つけて欲しい
自立して生活できる老人が増えれば介護費用を減らせる
個人的にはクリルオイルでテストして欲しい
0020オリンピック予選スラム(富山県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 10:53:42.08ID:S+Gtb7eO0
介護保険は業者に貪られてる
0021オリンピック予選スラム(富山県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 10:55:17.53ID:S+Gtb7eO0
介護保険は利権
0022ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 10:55:56.35ID:6dhvt+ql0
介護保険料は取るだけ取って
いざ使いたい時は全然許可下りない。
そして下りる前に死ぬ。
0023パロスペシャル(三重県) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 10:58:15.32ID:K7iP+rgi0
介護施設も上層はスゲー儲けてる
駐車場にいい車停まってるからね
末端の職員はカワイソウ
0025男色ドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 10:59:23.15ID:zpYVNYMB0
窓口負担3割で
0026ラダームーンサルト(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 11:04:56.49ID:MiRxgGv40
        _ ―  ̄ニ-`ヾ))),
       //        ニ-、
     //          ヽヽ
    /// /    / //| | l i
   ////   //// | 川 |
   // / / //⌒\  | j | | | l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / / / // //-rr‐-、`",ィii'///   |  >>3
__// / / / / /   ̄ ̄ノ ヾ~//     |  その言葉が聞きたかった
:::::::/ / / / / /l  \     ||'/    ∠.  
:::::::/ // / /// \  l ,__ ―┘      \_______________ノ
:::::::::/./ // /|\. \|  ̄´/:::::\
::::::::::://.//::::::l  >ー`‐r‐':::::::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::V     .レ::::::::::::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    |:::::::::::::::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   ノ::::::::::::::::::::::::|
0027ビッグブーツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 11:06:04.84ID:UDb6AMQn0
>>13
あの価格設定、めちゃくちゃだよな
なんで野放しなんだろうな
0028バックドロップホールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 11:06:51.51ID:N+xp2iXy0
安楽死っていうけど
この手の問題じゃ自殺幇助どころか
ただの尊属殺人だよな

それに制度だけ認可してもどうせ民事で医者から数億取れるから
誰もやらねえよ
0030クロイツラス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/29(金) 11:11:07.70ID:a240YHE80
>>28
首絞めて殺したり、包丁でめったざしするよりマシだろ
外国で運用しているところあるんだから、誰もやらないわけがない
0031バックドロップホールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 11:11:11.08ID:N+xp2iXy0
>>13
業者も異常なまでにリース求めるよな
町大工がつければ激安だろうってのに
0032フォーク攻撃(家) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 11:13:52.30ID:Yqef+ORZ0
>>8
東京の病院も同じだよ
0034クロイツラス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/29(金) 11:15:05.76ID:G3q4VTaS0
介護費用20兆ぐらいになれば底辺労働者の給与も1.3倍ぐらいにはなるのに、もっと税金徴収しよう!
0035フォーク攻撃(家) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 11:15:29.65ID:Yqef+ORZ0
>>2
今、すでにやってるけど大失敗してるよ
日本語がしゃべれて、試験に合格するエリートが
日本の中卒以下の低賃金で我慢して働くわけねーよな
0036バックドロップホールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 11:15:31.23ID:N+xp2iXy0
>>30
外国ではこうい法律じゃとくに無理
オランダじゃ無罪判決出たようだが
日本でどこまで通せるか

本当に需要あるなら
犯罪行為だろうが自殺幇助もう少しあるだろうってのに
集団自殺すら過去の話だよなあ
0037フォーク攻撃(家) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 11:16:36.48ID:Yqef+ORZ0
>>33
本当だわ、公務員の頭がおかしいわ
金がねえのに、なんで外国人の面倒までみなきゃいけないんだわ
それで税金を上げるなんてふざけてるわ
0038ジャンピングパワーボム(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 11:17:04.20ID:C5WyFYC50
1億以上持ってる(タンス預金も含め)奴から10%
トヨタみたいな特例を廃止して、法人税30%
宗教法人からも30%
消費税を25%
にすれば良いんじゃない??

諸々解決するじゃん。
0039セントーン(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 11:19:11.42ID:NXN7VBDR0
スウェーデン見習えばええ
0040クロイツラス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/29(金) 11:19:30.53ID:a240YHE80
>>38
老人以外死ぬわ
0041ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 11:22:43.70ID:BxEPsjbH0
中抜きされすぎだろ、介護士に払ってあげろよ
0042超竜ボム(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 11:43:16.97ID:uhAWOJdO0
>>2
移民で来る外国人が夜勤3連ちゃんとか出来る気がしない
奴隷気質の日本人くらいしか出来ないと思う
0044ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/11/29(金) 11:46:56.49ID:Q3CFeJCe0
リースが嫌なら
ヤフオクとかで中古でも買えばいいんじゃね?
車いすとか介護用品のカテゴリある
0045フォーク攻撃(家) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 11:48:08.99ID:Yqef+ORZ0
>>41
日本は医師も薬剤師も看護師もリハ職も給料が安いんだよ
何の資格も経験もなく出来る介護士の給料が上がるわけないわ
004716文キック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 11:55:33.78ID:6R/30Yt70
>>45
報酬としては
主婦と同レベルぐらい?
0048ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 11:59:37.18ID:1WleCg4v0
高齢者だと医者から治療拒否されたりして死ぬようにしむけられるんだけどなぁ
それでも生き残るモンスター老人が社会を圧迫してるんだろうけど人権あるし仕方ないよね
うちもお世話になってるけど請求書みると凄いよね・・・
0051ストレッチプラム(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:11:33.46ID:o8FgtiV80
団塊で制度見直しとか氷河期の時はどうなってしまうんだ
0052ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:22:04.10ID:VCRZRlm90
お金だけじゃない。
時間が一番奪われてる。
有給使わされて病院付き添いとか、バカかと思う。
0057ドラゴンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:38:34.01ID:hlTOpTl50
>>13
ぼったくりが横行してるのね
そういうの規制したらかなり違ってきそう
0058ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:42:51.37ID:3Z5EL6Ys0
保健所送りでいいやん
もう人でなくなったのならさ…
0059ラ ケブラーダ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:43:04.60ID:+Or58KYi0
>>3
うちのばあちゃんそれだわ
もうね尊厳とか無い
ありもしない事話して
ワケわからん事いいながら泣いて
突然暴れだす
どうかんがえても惨めよ
死んでからもうちのばあさんはボケがひどかったって身内に染み付いてよい思いでの話もあがらないわ
0060かかと落とし(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:44:15.41ID:gTbhbG+f0
>>2
日本人じゃ老人の悪口は言っても殺すことはできないからな
押し込み強盗でもさせて年金の削減に貢献してもらうつもりか
0061ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:44:23.95ID:3Z5EL6Ys0
>>45
知り合いはリハからビルメンに転職してたわ
対人でストレスかからないだけまだいいってさ
0062ニールキック(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:46:02.94ID:18U8JpMd0
世界に60兆ばらまいてきたんだからこれくらいへーきへーき。
なんで世界にばら撒いた金はニュースにならず、こういう費用ばかり大変だとばかりニュースになるんだ?
アメリカから言い値で爆買いさせられた戦闘機代は?
0065サッカーボールキック(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:53:53.82ID:j1deQ2mm0
25年後の老人のための担い手を増やすためにいま出産しやすい制度を整えれば間に合うのにと毎年毎年思いながら30年過ぎた
とっくにできていたはずのことをしてこなかった政府
0067パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:57:54.22ID:VMyBKsJB0
バブルの頃の膨らんだ給料から
さっ引かれているから
金額的には多く負担しているけど
年収からの割合だと今より軽いだろうな
0069フルネルソンスープレックス(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:59:48.92ID:XCRW2N7K0
>>64
「『自分で飲み倒して、運動も全然しない人の医療費を、健康に努力している俺が払うのはあほらしい、やってられん』と言った先輩がいた。いいこと言うなと思って聞いていた」

「さっさと死ねるようにしてもらうとか、考えないといけない」と発言。延命治療についても「(自分なら)その金が政府のお金でやってもらっているなんて思うと、ますます寝覚めが悪い」
0070フライングニールキック(庭) [KR]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:07:48.31ID:xeuEXHyA0
>>3
これな 家族に迷惑かけたくないから死にたいって思う
誰が誰か、自分が誰かもわからなくなるなら人間のうちに死にたい
007116文キック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:12:22.41ID:3GhezJwM0
おまえらそんな事どうでもいい。
桜 桜 桜 桜
モリ カケ モリ カケ モリ カケ 
桜 桜 桜 桜
モリ カケ モリ カケ モリ カケ 
0072ラダームーンサルト(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:13:47.77ID:n/iMxCny0
>>69
運動してるから健康とか信じてる低脳まだいるのかよ
007316文キック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:18:43.87ID:3GhezJwM0
この時点で安楽死なんて言ってる世代って
自分が年取る頃には銃殺かもよw
0074クロイツラス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:20:15.60ID:a240YHE80
>>72
適度な運動しないと骨密度、筋力の低下などで身体機能が下がりそうなもんだけども、
運動と健康寿命に関連性がないってソースある?
0075フルネルソンスープレックス(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:22:24.38ID:XCRW2N7K0
麻生はあの台詞を森元に言えよ
0076ヒップアタック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:23:29.51ID:g/KyPgdL0
1人193万てあたしの年収より多いわね
0077フルネルソンスープレックス(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:24:00.32ID:XCRW2N7K0
>>73
口から食べなくなったら終わり
食べたくないという人に胃瘻だの点滴だので無理やり栄養取らせることをやめる
そうすれば苦もなく餓死する
それでいい
銃も薬も必要ない
0078フルネルソンスープレックス(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:24:38.16ID:XCRW2N7K0
>>76
お前が貧乏すぎるんやろ
海で魚でもとってこい
0079ヒップアタック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:28:16.97ID:g/KyPgdL0
>>78
こっちのお魚はベクれているの
あなたちょっとオホーツクあたりでとってきてくれない?
0080タイガードライバー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:47:03.32ID:Jm3kt16C0
いい加減福祉削減しろ、かつての公共事業より放漫じゃねーか
0082ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:13:06.78ID:axyJ1y8l0
自宅介護でメシ食えなくなったら、干からびて死んで行くのにな
病院で点滴漬けではなかなか死なん
0083ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:29:45.64ID:CTHn8N7X0
金がめちゃくちゃ掛かる、やる人間が不足、施設不足、もう要介護高い年寄りに死んでもらうしか解決法無くね?
0084ビッグブーツ(ジパング) [AT]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:34:33.90ID:nAVMIBB70
しかし、介護職員の給料は上がらない
0085栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:36:53.54ID:dlw16EYm0
>>3
バビロンの見過ぎ
0086エクスプロイダー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:40:26.77ID:HDlXRRx40
>>83
>>84
誰かが儲かってるんじゃなくて
みんな疲弊してるだけなのか?

ネタじゃなくてまじめに安楽死について議論しなければいけないな
タブー視しないで
0087バックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:43:03.61ID:C7wf57J+0
これと子育て支援がでかいだろうよ
いずれも日本人限定なら問題無いんだがなあ
0088足4の字固め(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:43:43.27ID:zrLMfZrF0
こんな甘い見通しで介護保険ゴリ押ししたんか
能無しすぎやろ
0089ブラディサンデー(茸) [FI]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:44:50.00ID:VHrp16Si0
俺らの孫、曾孫世代はどうやって暮らすの?
0091パロスペシャル(青森県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:48:44.78ID:2ryOblS/0
入浴介護とかあれ一回1万くらいとられない?そんなにとるなら水も持ってこいよ
保険きいて安くなるけど高すぎぼりすぎ
0093バックドロップホールド(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:51:55.09ID:+q33aK0D0
いろいろニュース出してくるけどさ、介護保険は一応黒字なんだろ。
介護保険の申請件数も横ばいか減少してくる。
結局金集めたいけど使わせたくない利権公務員寄りのニュースなんだろうな。
0095フェイスロック(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:55:13.57ID:2zHKOMsL0
認知症になる前にあっさり死ねて、
それが当たり前だった昭和に戻ったらなあ
平均寿命延ばしてなんになるのか
わからなくなってる
0096栓抜き攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:56:33.92ID:Z/8kQkDe0
安楽死ブーム来るで
0097フォーク攻撃(家) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:58:03.76ID:Yqef+ORZ0
>>89
残念ながら日本はどんどん貧乏になっていきます
団塊から団塊ジュニア世代のわがまま放題のせいです
自分たちがよければそれでいい、他の世代なんてどうでもいいという
0098フォーク攻撃(家) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:59:13.53ID:Yqef+ORZ0
>>95
未だにこんな勘違いを言ってる人が信じられません
日本は病気になってから無理矢理に長生きさせられると思ってる人がいる
みたいですが。健康で生きている期間も日本が世界で圧倒的に長いんですよ
0099ボ ラギノール(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:12:36.16ID:lgPwTTfC0
老人ホーム大国日本
0100毒霧(茸) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:25:29.69ID:E57Y1+VK0
10兆越えても介護職は安月給なんだよな いや、まあ底辺職なのは理解できるけどね あと介護費用でひーひー言っている家族を見ると 

やっぱ尊厳死って大事よ うちの職場で2週間も働けば こうなる前に死にたいと思える
0103カーフブランディング(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:07:13.07ID:ZHWjM4zQ0
>>59
糞、尿、排泄関係は地力で出来てんの?
神おむつ?
0104リバースネックブリーカー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:26:58.57ID:nfoBW8OT0
そろそろ始末屋も必要だな
0105タイガースープレックス(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:28:27.88ID:5SnCjmHE0
老人ホームやってるヤツに在日が多い
身寄りのないの引っ張ってきて
生活保護申請してその金を費用に回してる
じじばばをホームに入れる時は
どんなヤツが経営してるかよく
調べた方がいい
0106シャイニングウィザード(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:29:29.29ID:UJfnUHfi0
男女共同参画とかいうのつぶしてそっから回せばいい
0107ジャンピングパワーボム(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:31:28.86ID:yK1UMcH70
ただ死にゆく人間に金かけてるだけだもんな
消耗しかないわ
0108雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [AO]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:39:31.70ID:FCB4Qx7f0
>>105
それがホントなら逆に何で日本人は老人ホームやらんの?
日本人は老人なんてどうでも良いと思ってるからか?
在日よりも思い遣りねーんだな日本人って

憶測で物言ってんじゃねーよ
0109シャイニングウィザード(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:53:31.96ID:UJfnUHfi0
パチ屋のオーナーが介護業界に進出してるのは有名な話
0110リキラリアット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:02:38.83ID:R/8EnHYG0
>>5
自分もいずれ老人になるんだけどそれで平気?
0111ニーリフト(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:06:15.19ID:lMkpkdwB0
>>109
儲からないよ?福祉事業は。
真面目に経営してるところのほとんどは
利益出ずだよ。
福祉事業のほとんどは
労働基準法すら護られてないし。
0112シャイニングウィザード(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:08:37.27ID:UJfnUHfi0
>>111
なんで論点そらすんですかね
0113ラダームーンサルト(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:11:47.28ID:UZIVbW5g0
あと15年くらい耐えれば団塊世代死滅で少し楽になる
耐えろ若人
0114ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:13:46.49ID:OS1T7LY60
>>111
真面目に経営してるところが少ししか無いんだろう
昔ほどじゃないが倉立つよ どこに金消えてるんだか
0117ニーリフト(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:17:14.31ID:lMkpkdwB0
>>109
パチ屋のオーナーに医療や福祉のノウハウなんてあるわけないじゃん
だいたい、医療法人系列とか福祉団体系列やNPOが運営してるじゃん。
オーナーは、医者や福祉団体のトップが多いんじゃね?
0118ニーリフト(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:17:15.21ID:lMkpkdwB0
>>109
パチ屋のオーナーに医療や福祉のノウハウなんてあるわけないじゃん
だいたい、医療法人系列とか福祉団体系列やNPOが運営してるじゃん。
オーナーは、医者や福祉団体のトップが多いんじゃね?
0119シャイニングウィザード(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:18:50.95ID:UJfnUHfi0
なにコイツ必死すぎてヒく
0120ニーリフト(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:20:11.35ID:lMkpkdwB0
>>118
ごめん
二重投稿になった
0121フォーク攻撃(公衆電話) [FR]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:20:29.28ID:eYkat7vF0
>>119
お前はどんな目的で嘘ついてるんだ?
0122カーフブランディング(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:23:18.99ID:DB4W0QZe0
パチンコ業界の半分ぐらいか
0123ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:26:22.42ID:OS1T7LY60
>>117
そいつらはただ名前貸してるだけで
運営は素人のチンピラ以下がやってる所が多い
0124腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:27:22.12ID:POVyT3yq0
リサイクル法作れ
肥やしにするんだよ
安楽死じゃなくて
0125ジャンピングパワーボム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:33:39.97ID:vESUYx9h0
この金を全部最先端技術開発と核融合と再生医療に使った方が有意義
0126ジャンピングパワーボム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:34:10.55ID:vESUYx9h0
死ぬやつに10兆円も使うとか正気の沙汰じゃねーよ
0127超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:34:33.92ID:ydRp8uKK0
老人を100体合成すれば幼女が1人できる世界だったら良かったのにね
0129(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:35:58.90
老人殺すわけにもいかないんだから
国債ガンガン発行するしかないでしょ
あと開業医が儲け過ぎ
0130ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:37:06.17ID:gXbsRuR30
段々と本人の意思確認が難しくなるから健常な内に意思確認すませとくのを増やした方がいいと思う
家族としても呼吸してる人間はとりあえず生かしておかなきゃという気持ちになりがち
0131(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:06:58.56
>>41
団塊の世代が死に絶えたら介護士があぶれちゃうから
給与は上げたくないんだよ
0132エメラルドフロウジョン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:12:33.52ID:ZDVhvfCx0
確かに
死ぬや死なない生ポの老人に
入院費用1日5千円、上乗せして生ポ補助
これに介護タクシーチケットやら
薬代やら透析、リハビリ上乗せ

もうね生ポが一人蓑虫みたいに飼われてるだけで
50万近く金が動く訳よ
雇用を生み出すわけよ
0135グロリア(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:16:30.27ID:fTLi9Xov0
>>45
もう資格とか言う時代じゃないと思うわ
現在頑張ってる人が金を多く貰う
そうしないと世の中回らない
0136フォーク攻撃(家) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:18:59.58ID:Yqef+ORZ0
>>135
資格を持ってる人たちは、学生時代から頑張っていますが?
そして、現場でも頑張って働いていますが?
介護士よりも頑張って働いていますが?
0137エメラルドフロウジョン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:24:17.35ID:ZDVhvfCx0
カッチカチに全身拘縮して
自分で動く事も出来ない
話し相手もいない
24時間全身痛いし痒いけど
さすることもかくことも出来ない
喉が乾いても水を飲むことも出来ない
乾燥で喉が痛くても何にも出来ない

鼻にチューブぶっこまれて餌を流し込まれ
クソが出てもオムツはそのまま一日中クソの
感覚


ずーと生き地獄
まぁ狂うわな
人間の尊厳は無くす
0138ランサルセ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:24:33.43ID:4kRV5W4W0
介護費用の施設側に補助出すから幾らでも金かけ放題だし、阿倍友大喜びの青天井なんだろ
施設の補助をゼロにして、使用者側が年金含めた金で選ぶようにすればコスト意識が高まるよ
0139レッドインク(愛知県) [SK]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:42:03.18ID:VBZQqm2e0
認知症なんて本人にとっても身内にとっても本当生きてる価値ないからな
0140キン肉バスター(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:43:06.67ID:0d+ieGeD0
希望者に安楽死を提供するんだな。
それを許可するだけで、寝たきりの収容者が助かる。
こんな老後は嫌だと思った人は、それを希望するようになる。
0142垂直落下式DDT(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:56:28.85ID:0e+sVtlx0
>>2
考え方が間違ってる。移民を入れれば介護する人手が確保できると思うだろうが、移民してきた人も老いる。
日本に長くいて老いたら今度は介護される側に回る。そうなればもっと人手が必要になる。
それに、日本に移民に来た人は結婚して家族を作り子供を作って増える。彼らもまた老いれば介護される側になる。

だから、解決策は移民を入れることではなく、AIを活用した介護ロボットの開発だ。
今から急いで開発していけば一大産業になる。既に工業用ロボットはたくさん作ってるから介護用ロボットも
作れないはずはない。介護で一番きついのは入浴などで移動させるときの力仕事だ。これをロボットにさせることが
できれば介護の仕事そのものがきつい仕事ではなくなる。そうなれば介護分野の仕事をする人も増える。
0143ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:59:39.55ID:IDXy67KE0
介護が必要になる生き物は自然界では生きていけない。人間だから特別ではない。老人が生き長える為にどれだけの現役世代が犠牲になっているか。
0144ラダームーンサルト(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:05:49.83ID:wEl6m/lH0
年収1200万以上の奴らから600万ほど税金とるようにしろ
0145ファイナルカット(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:23:47.01ID:hDN15P+e0
>>3
まずはお前が安楽死使ってテストしてね
0146足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:24:49.38ID:SIoeTUTE0
安楽死制定はよせ
0147ダブルニードロップ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:34:11.66ID:zs/VsVOz0
>>2
移民てのはクズしか来ない
誰が教育するの?
教育コストは?
移民と言い出すだけでバカだとわかる
0148メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:34:56.23ID:xL5ZPQEx0
安楽死は面倒だから75歳以上の介護費、医療費は全額自費にしろよ
払えなくて勝手に死んでいくから
もちろんナマポもな
0149デンジャラスバックドロップ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:37:45.48ID:2X6A3sRR0
>>136
俺薬剤師だけど介護師より頑張ってるとはとても言えないなぁ
介護はまじで地獄だし
0150キン肉バスター(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:42:03.61ID:hhaBSAGI0
>>149
まぁ資格ってもだかだか学生時代数年頑張っただけだからな
そんなんで一生楽しようというのは甘え
優遇するのは極一部の替えがきかない職業だけでいいよ
0151アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:47:13.42ID:hAz14Etu0
認知症は尊厳死を例外として認めてもいいだろ。あれは本当に悲惨すぎる
0152張り手(徳島県) [CN]
垢版 |
2019/11/30(土) 01:36:28.03ID:rUeSN20D0
今は40歳から保険料負担だけど
今使ってる爺婆は爺婆になってから負担だからな
そのくせ厚かましく、あれもこれも適用しろ認定しろと卑しいったらありゃしない
後期高齢者になったら高額医療も介護も打ち切れ
なくてはならん人物なら自己負担もできる財産あるだろうし周りが出す
修理できなくなったポンコツをいつまでも若者、現役世代の金で置いておくな
0154ウンブリエル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:16:00.61ID:GdK8tl5J0
年寄り多いんだから増えんの当たり前だろ?
厚労省はそんな事もわからんのかバーカwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況